Автор Тема: #34774, #34782 - Человек хуже зверя, когда он зверь  (Прочитано 31977 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #34774, #34782 - Человек хуже зверя, когда он зверь
« Ответ #120 : 13 Февраля 2021, 14:11:50 »
С английским у меня примерно так же, как с социализацией ;D

- У людей на лице не всегда то же самое, что в сердце
- Это всё меняет, как же тогда понять, кому верить?
- Никак. Это и делает жизнь интересной
Бабушка любила учить меня вещам, от которых я потом не мог спать по ночам

PS точнее наверное будет "как можно точно знать, кому верить? - никак"
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2021, 14:14:37 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #121 : 13 Февраля 2021, 14:33:56 »
Эм, я сомневаюсь, что в жизни у меня перед общением с каждым человеком будет возможность 2-3 года понаблюдать за ним "в естественной среде обитания".
У других та же фигня.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #122 : 13 Февраля 2021, 14:37:30 »
Эм, я сомневаюсь, что в жизни у меня перед общением с каждым человеком будет возможность 2-3 года понаблюдать за ним "в естественной среде обитания".
Ну, если ты с человеком мало знакома, то какое тут может быть серьезное доверие?
Не в лицо.
Тогда почему он обижается? Ты сказала это кому-то из знакомых, и этот знакомый передал ему?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #123 : 13 Февраля 2021, 14:48:30 »
Допустим, если какой-нибудь условный Дима что-то говорит, я могу ему не поверить.
Вежливый человек в ситуации отделяет личность от поступка.
Вместо "Дима врет" всегда можно сказать "я не уверена, что информация верна" или "я не готов(а) разделить это мнение". Люди не обязательно лгут, они также могут добросовестно заблуждаться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #124 : 13 Февраля 2021, 14:51:28 »
У других та же фигня.
Но остальные как-то умеют распознавать ;D
Вежливый человек в ситуации отделяет личность от поступка.
Вместо "Дима врет" всегда можно сказать "я не уверена, что информация верна" или "я не готов(а) разделить это мнение".

И получает в ответ обиду, ибо "ты мне не доверяешь!111"
К слову, в стартовом примере речь шла немного про другое ::)
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2021, 14:53:35 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #125 : 13 Февраля 2021, 15:06:23 »

Да никак. К чему эти загоны о доверии? Ты словно бегаешь за каждым в поисках лучшего друга или заменителя мамы. Во взрослом мире это не так работает. Все по большому счету насрать друг на друга и каждый по большей части обслуживает исключительно свои интересы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #126 : 13 Февраля 2021, 15:23:43 »
Ну, вот, к примеру, история из моего детства. Нас с подругой в классе, мягко говоря, не любили. Ну, ок, мы не золотые червонцы, чтобы всем нравиться. Не хотят с нами общаться, не надо, нам и вдвоём весело. Но одна компашка все время до нас доколебывалась - то рюкзаки в урну выбросят, то гадости про нас на доске напишут, то пеналом в футбол поиграют. Когда моего соседа, главного заводилу, его мать, уставшая от жалоб, прижала к стенке и добилась объяснения, чем мы ему не угодили, он сказал «А че они нас игнорируют?» Человек ясно дал понять, что я ему неприятна, а потом бесился, что я это приняла и не лезла общаться. Где логика?? Как надо было поступить? И как догадаться, че ему надо?
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2021, 15:25:47 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #127 : 13 Февраля 2021, 15:34:56 »
Да пох что ему надо и что там в голове.
Я в подобной ситуации заколебала классуху жалобами. Когда она отмазалась, что это мои проблемы и хватит бегать к ней по 5 раз в день, я пошла к завучу. Нашлась управа и на классуху и на задир.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #128 : 13 Февраля 2021, 15:38:46 »
Мне завуч сказала, что я сама виновата. Ведь ее же он не заколебывает, а все потому, что она правильно себя ведёт, а я - нет. Да, сравнила беззащитную школьницу и себя, представительницу власти.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #129 : 13 Февраля 2021, 15:39:22 »
Мне завуч сказала, что я сама виновата. Ведь ее же он не заколебывает, а все потому, что она правильно себя ведёт, а я - нет. Да, сравнила беззащитную школьницу и себя, представительницу власти.
К директору надо было идти. Если и он пошлет - к министру. Чо вы как маленькая, лапки сложили *сарказм*

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #130 : 13 Февраля 2021, 15:42:26 »
Каталина, именно так. Не можешь решить сама - делегируй.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #131 : 13 Февраля 2021, 15:45:42 »
Каталина, именно так. Не можешь решить сама - делегируй.
Ну я и говорю, чо Доби такая ленивая? В конце концов, есть суд по правам человека ;D Надо было туда идти.

Kaktus

• Гость
« Ответ #132 : 13 Февраля 2021, 15:47:37 »
Шотакое, опять не выдали инструкцию к жизни?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #133 : 13 Февраля 2021, 16:09:36 »
У других та же фигня.
Так думаешь им кто-то принес это умение на блюдечке с золотой каемочкой? точно так же учились методом проб и ошибок.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #134 : 13 Февраля 2021, 17:51:46 »
Окей, нетравмоопасная не самая сильная травля социализирует, пускай. Социализирует практически любое взаимодействие с социумом, так что норм. Я не понимаю только, почему это делает травлю чем-то менее опасным, в чем-то полезным или в чем-то норм, то есть тем, с чем ребёнку надо разбираться самим в первую очередь, а не тем, что обязаны замечать взрослые и предотвращать взрослые.

Меня травили. В детстве я не понимала, что это было по комплексу причин - я слабая и писклявая и смешно боялась, я получала лучше всех оценки и очень загонялась по ним и была младше всех, меня ставили в пример учителя  - значит, за это мне было приятно мстить, я не давала списывать - а чо это я, тоже мстить. Мне было легко в школе,я правда не понимала, почему другим сложно, и это был вполне себе повод для негативной реакции от других. В младшей школе ещё наверное было "задолбала она к нам лезть и липнуть", потому что я хотела дружить, в средней - а чо она ни с кем не хочет общаться и всех игнорирует.

Что я пыталась делать в детстве: подружиться, влиться в компанию,  стать полезной, давать всем списывать. Не помогло.  Пыталась закрыться, отделиться, агрессивно отгавкиваться, ни с кем не общаться или с такими же изгоями как я - не помогло. Единственное что я за всю школу не попробовала - вести себя как они (и слава богам, хотя могло и сработать).
Я научилась со временем. Социализировалась. Поняла, что защищать других изгоев проще, чем себя - и делала это, поняла, что с моим телосложением и голосом угрозы не катят, и ушла в сарказм и агрессивные шуточки в ответ на доепки - сначала оно их провоцировало, потом отставать начали, потому что получалось у меня хорошо и дразнитьуже их начинали. Не давала никому кроме "своих" списывать просто так.

Когда ушла в 10 класс в другую школу, мне было уже норм. Я подружилась не только с местными изгоями, но и нормально общалась с нормальными людьми. Меня пытались снова начать травить - до сих пор помню ужас когда две одноклассницы подошли со словами "ну и что ты тут у нас вы*бываешься, мы дружим с твоими бывшими одноклассниками, ты как была опущенная, так и осталась, так что захлопнись, не выделывайся и не нарывайся".
Но как там уже не было. Я нашла самую действующую страту для меня - быть громкой, яркой, странной (в противовес тихой и конформной).  Я выяснила, что есть классы, где желающие травить настолько в меньшинстве и вне позиции силы, что травли просто нет.
В университете мне было прекрасно. На работах - отличные отношения. Меня больше никогда не травили.

Только это нихрена не искупает "у меня велосипеда не было". Я не верю, когда меня хвалят, я не верю, что кому-нибудь нравлюсь, я не верю, что со мной правда хотят общаться, а не потому что обстоятельства так сложились. В итоге я боюсь навязываться людям которым я "точно не нужна" и теряю всех друзей после того, как простые для общения условия пропадают (универ, одно место работы, одно хобби) - не хочу навязываться. Я не верю, что меня можно любить, мне нужна постоянная валидация, а это закономерно отпугивает людей. Я по умолчанию считаю что все, что я делаю - недостаточно хорошо, скучно и неинтересно. Я помню как в детстве у меня было совсем другое мнение и как старательно меня переубеждали дорогие одноклассники. Я сейчас то, что называют виктимная - это ко мне подойдёт бабка в транспорте и наорет, это меня обматерит случайный прохожий и плечом толкнетза то что не отошла перед ним в сторону, меня пнут в очереди и на претензию предьявят "а чо ты тут". Люди видят по тому, как я себя держу, что на меня можно залупаться. Я могла до выгорания бороться с этим выученными в школе методами, но сейчас уже нет - нет сил на перепалки, выяснения отношений, меня пугает громкие звуки и проявления агрессии рядом со мной.

Да, я взрослый человек, теперь это моя проблема, вперёд к психологу и все такое, за это я несу ответственность.
Но без травли бы этого не было. Если б меня перевели в другую школу ещё с начали, возможно на год позже в школу отдали, много ещё чего. А социализация бы была - потому что я бы все равно с социумом взаимодействовала, только не старалась бы от него так сильно отгородиться.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2021, 15:39:13 от Пакетик »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #135 : 13 Февраля 2021, 17:53:34 »
Очень удивлён этой темой. Очень.
В соседнем разделе есть тема про женщину, которая захотела работать, а муж ей начал внушать "да ты кусок говна, уборщица для тебя единственная стезя" и т.п. Там женщина не поддалась внушени и добилась успеха. И практически все её поддержали.
Я захожу в эту тему - и что вижу? Массовая, просто чуть ли не 80% поддержка от форумчан тех же слов мужа, только к детям. "Ты слабый, ты ничего не можешь, тебя изобьют, ты не можешь сопротивляться". Такое ощущение, что родители зомбируют детей быть жертвами. И нет, травящих ублюдков я никак не оправдываю. Но виктимность и прям таки навязчивое желание быть жертвами у некоторых людей просто зашкаливает. Каталина и Доби в этой теме очень яркий пример.
"Я не хочу быть жертвой!" - "Запишись в секцию бокса и через год-два твои обидчики уже о ттебя бегать будут" - "Вы чо, это долго, я не вытерплю, я бедная-несчатная, хнык-хнык, жалейте меня!". Или "Я не понимаю людей" - "Так смотри на них, изучай, со временем научишься!" - "Нет, я не хочу со временем, я хочу чтоб только посмотреть - и всё о людях сразу знать!" - "Так не бывает". - "Ну вооот, я поэтому-то и не могу социализироваться, люди плохииие".
Конец, вас выбирут жертвой - потому что вы ею хотите быть! А на все советы, как это изменить, - только отмазки "это долго, это неинтересно". А что тогда быстро и интересно? Быть жертвой и ныть об этом? Ну раз так хотите...
И да, не надо мне рассказывать, что я там чего-то не понимаю. Я был самым мелким и слабым ребёнком, но уже классу к 7 меня никто не пробовал задирать, хотя я ботанил, лазил по местным болотам и учителя ставили меня в пример по некоторым вопросам. Потому что лет с 10 я ходил на каратэ и не боялся отвечать обидчиком кулаком в глаз, если это было нужно.
Отмечу, что сила не только в мышцах. Если ты моешь ответить задирающему тебя так, чтоб смеяться и насмехаться будут уже над ним, то так от тебя тоже отстанут. Потому что не захотят каждый раз быть объектом насмешек. Конечно, можно пару раз получить за это от агрессора - но вот тут и проявится воля быть жертвой или нет быть. А без воли, желания не быть жертвой можно сразу бежать плакать в уголочек. Так проще и напрягаться не надо.
Великий Угнетатель

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #136 : 13 Февраля 2021, 18:39:49 »
Отличная идея.
Безработный озлобленный человек, которому, благодаря гноблению и плевкам, совершенно нечего терять и вообще не на что надеяться,- очень, очень нужная и полезная часть общества.
Он не пойдет в еще больший разнос.
А шовинисты и сексисты - очень нужная и полезная часть общества? Насильники тоже? Должны оставаться рукопожатыми, пока их жертвы ушаты говна получают и думают, что делать со своей сломанной жизнью?
Пойдет в разнос - будет сидеть в тюрьме. Так что выход должен быть только один - становиться нормальным человеком, сдерживать свою ублюдочность и свой поганый рот держать закрытым.

Каратэ - эт, канеш, хрень. А вот год в боксе многое может изменить (и в жизни девочки тоже)
Год в боксе помогает отбиться от толпы травящих? А вот в темах про самооборону я читала совершенно иное. Особенно про девочек, да.

"Вообще людей травить нельзя, но тех, которые мнп не нравятся, можно"
Жопой не читай и будет тебе счастье. Исключать из социума опасный для социума элемент, который не соблюдает правила и законы, нарушает права других членов социума - нормально. Это как бы залог выживания данного социума.

На бокс и прочее тоже записывают родители ;D Я, кстати, в начальной школе просила отдать меня на карате (еще до травли), но это неженственно, надо на танцы!111
А еще ребенок может быть не совсем здоров, из-за чего ему нельзя будет никакие боксы и карате  ::)

Хаксли, если тебе требуется мгновенный результат - рецепт выше: камень в руке. Моментальный эффект, оплачиваемый высоким риском.
Риском того, что в следующих раз тебя поймают не один-два травителя, а десяток. Потому что у некоторых камень в руке это сигнал не к "надо оставить эту бешеную в покое, она какая-то опасная", а сигнал к "надо собрать побольше единомышленников, чтобы эту зарвавшуюся тварь поставить на место и чтоб никакие камни ей не помогли".

Я в подобной ситуации заколебала классуху жалобами. Когда она отмазалась, что это мои проблемы и хватит бегать к ней по 5 раз в день, я пошла к завучу. Нашлась управа и на классуху и на задир.
Значит, у вас в голове изначально была мысль, что это вообще допустимо, чтобы вы - мелкая псдючка - заколебывала жалобами взрослых. Как бы такое есть не у всех детей. Не всех детей так воспитывают. Кому-то вбивают в голову, что взрослые всегда правы, и если взрослый что-то сказал - то ты должен принять и подчиниться. А кого-то потом будут травить за стукачество. Для кого-то завуч - это вообще что-то сродни полубогу и пойти к нему с жалобой за гранью возможного. Это все опять же во многом от родителей зависит.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2021, 18:44:24 от Снусмумрик »

Hacksley

• Гость
« Ответ #137 : 13 Февраля 2021, 18:47:56 »
Фишка, неГерой, в том, чтобы дать понять ребенку, что ты всегда на его стороне. Что будут рассмотрены все варианты, которые позволят ему избежать травли. И нужный будет выбран с его участием. А не "я решил со своим всратым жизненным опытом, что надо закалять характер, так что тебе придется это делать и, возмоооожно, через вреееемя. Но на тебе каратэ".

Мотивация в стиле бизнес-тренеров "ты сможешь, я в тибя верю", как правило, просто избитая фраза от родителей, которые не вникают в суть и масштаб проблемы. И эффективна она настолько же, как и любые мотивации бизнес-тренеров. Помимо "я в тебя верю" нужно еще и "я ТЕБЕ верю". А это выражается в выслушивании мнения и жалоб ребенка.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2021, 18:50:17 от Hacksley »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #138 : 13 Февраля 2021, 19:01:06 »
Фишка, неГерой, в том, чтобы дать понять ребенку, что ты всегда на его стороне. Что будут рассмотрены все варианты, которые позволят ему избежать травли. И нужный будет выбран с его участием. А не "я решил со своим всратым жизненным опытом, что надо закалять характер, так что тебе придется это делать и, возмоооожно, через вреееемя. Но на тебе каратэ".

Мотивация в стиле бизнес-тренеров "ты сможешь, я в тибя верю", как правило, просто избитая фраза от родителей, которые не вникают в суть и масштаб проблемы. И эффективна она настолько же, как и любые мотивации бизнес-тренеров. Помимо "я в тебя верю" нужно еще и "я ТЕБЕ верю". А это выражается в выслушивании мнения и жалоб ребенка.
На его стороне? Типа "Я на твоей стороне, сынок/доча! Поэтому ты чмо болотное, бессильное и уродливое, никогда не делай ничего, только рыдай и зови меня или завуча с учительницей!" Так, что ли?
Нет, спасибо. Я лучше ребёнку скажу "Сынок, те, кто на тебя нападают - ублюдки. Как только полезут - бей их чем придётся, а я ещё и их родителям добавлю. А чтоб ты знал, как правильно бить, чтоб синяков не оставалось, а больно было - будешь ходить на каратэ!".
Великий Угнетатель

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #139 : 13 Февраля 2021, 19:20:40 »
Год в боксе помогает отбиться от толпы травящих? А вот в темах про самооборону я читала совершенно иное. Особенно про девочек, да.
Так-то тебе давно пора начать фильтровать то, что ты читаешь)

Отбиться от толпы тебе вообще ничего не поможет, но готовность дать сдачи отучит к тебе лезть. Поверь, это правда)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #140 : 13 Февраля 2021, 19:50:51 »
Родители могут не дать денег на секцию карате. Я хотела, но мне сказали, что это дорого, перебьюсь. А умение мгновенно и хлёстко отвечать не всем дано.
Яжеговномать

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #141 : 13 Февраля 2021, 19:59:32 »
Да что вы уперлись-то в это каратэ ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #142 : 13 Февраля 2021, 20:02:33 »
Lsv дело говорит. Зачастую достаточно показать что ты не боишься драться чтобы от тебя отстали. Правда нужно это показывать при первой же стычке.
У меня несколько раз были такие ситуации причём всегда против мальчиков конечно они сильнее меня девочки. Один раз даже против группы. Конечно если бы завязалась полноценная драка меня бы ничего не спасло. Но очень часто такие обидчики не привыкли получать отпор и просто пассуют. Им проще найти другую жертву. Это конечно лишь один из возможных вариантов развития событий, но он стоит того чтобы попробовать.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2021, 20:04:53 от Лис »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #143 : 14 Февраля 2021, 11:50:15 »
Но, боже мой, как будет сложно, ах, боже мой, как будет сложно, призвать к ответу наглеца
https://zadolba.li/story/34803
Автор истории «С шакалами жить — по-волчьи воспитывать», вы явно не заметили один маленький нюанс в собственном рассказе.

Все эти победы над хулиганьём имели место в прошлом. Порой довольно далёком. А сейчас у нас закон защищает малолетних подонков. Отпинаешь шакалёнка — получишь как за человека, ещё и педофилом ославить могут.

Увы, сильнее всего распоясываются, как правило, детки из «хороших» семей, то бишь те, у кого родители богаты и влиятельны, а также потомство асоциальных существ, которым на закон побоку. Вторые, может, в полицию и не пойдут, но могут в случае чего и убить неосторожного родителя, даже за попытку словесно поставить чужого отпрыска на место или высказать недовольство его мамаше, истории такие уже давно на слуху.

Вот поэтому взрослые люди и обходят стороной мелкое хулиганьё, не вмешиваясь, когда дети над кем-то издеваются, даже если этот кто-то — их собственный ребёнок. Потому что папа, который не защитил, всё же лучше, чем папа, который сидит. Или лежит в двух метрах под землей. И самому ребёнку запрещают давать отпор травящим его подонкам, потому что правым в случае разбирательства окажется шакалёнок, а его жертва — кругом виноватой за то, что посмела мелкому нелюдю синяк поставить.

Учителя ведь тоже люди, которые хотят жить и не хотят проблем. Поэтому боятся вставать на сторону жертв и плодят безнаказанность. А иногда, увы, прямо поощряют травлю, потому что класс, объединившийся против очкарика или заучки, взрослому подонку проще контролировать, чем дружный коллектив, в котором такой вот очкарик может поставить плохенького учителя на место своими знаниями.

И пока ситуация в школах обстоит именно так, простые рецепты с рукоприкладством против мелких гадёнышей работать не будут. Только вредитель может их на голубом глазу советовать всем подряд.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #144 : 14 Февраля 2021, 11:58:08 »
Вот поэтому взрослые люди и обходят стороной мелкое хулиганьё, не вмешиваясь, когда дети над кем-то издеваются, даже если этот кто-то — их собственный ребёнок. Потому что папа, который не защитил, всё же лучше, чем папа, который сидит. Или лежит в двух метрах под землей. И самому ребёнку запрещают давать отпор травящим его подонкам, потому что правым в случае разбирательства окажется шакалёнок, а его жертва — кругом виноватой за то, что посмела мелкому нелюдю синяк поставить.
Ребенок, который повесился или вскрылся, или пришел в школу с оружием и прихватил, помимо травителей, еще с десяток невиновных, лучше, чем ребенок, за которого взрослому придется вступаться.
Яснопонятно.

Два бесплодия этому г-ну :-\

Hacksley

• Гость
« Ответ #145 : 14 Февраля 2021, 12:01:44 »

Чего? А мертвый ребенок лучше живого, да? Запрещать давать отпор и самому ни хрена не делать - это что вообще за метод воспитания?

Lsv дело говорит. Зачастую достаточно показать что ты не боишься драться чтобы от тебя отстали. Правда нужно это показывать при первой же стычке.

И отвечу то же самое, что и Крысу. А вот не хватило яиц ответить. Либо характер трусливый, либо момент неудачный. Либо началось все с мелких подначек и издевательства, а к моменту прямой конфронтации ребенок уже испуган либо шакалы готовы наброситься, а не отступить сразу.
Разумнее будет допускать возможность перевода или надо упорно гундеть про воспитание силы духа?

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #146 : 14 Февраля 2021, 12:09:46 »
Чего? А мертвый ребенок лучше живого, да?
Лучше мертвый ребенок, чем мертвый отец. Это если беспристрастно судить.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #147 : 14 Февраля 2021, 13:04:03 »
Уж лучше папа-зек или дохлый папа, чем тот, которому своя шкурка дороже своего ребёнка.
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #148 : 14 Февраля 2021, 13:10:57 »
Не говоря уже о том, что озлобленный ребенок может пришить того папу (или маму), и будет к-комбо: мертвый родитель и сиделец-ребенок.
Зато родителю не пришлось вмешиваться, ведь именно это важно.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #149 : 14 Февраля 2021, 13:15:08 »
Уж лучше папа-зек или дохлый папа, чем тот, которому своя шкурка дороже своего ребёнка.
Доби, простите, но это смотрится просто потрясающе, учитывая вашу подпись  ;D ;D ;D