Разве к моменту, где на узи видна двойня, аборт еще можно делать?
Хорошо что с такого мужа не сдалось и таблеток сыпануть или выкидыш попробовать устроить.
Если повезет, то да. А если ничего не предвещало (т.е. беременность не после ОК, нет двоен и троен в семье и пр.), да еще и при первом УЗИ не рассмотрели, а рассмотрели только на плановом (11-13 недель), то ой. Сказать сразу стоило хотя бы ради того, чтобы товарищ не вставал в позу "Ты мне не сказала, когда
еще можно было что-то сделать".
Утка-маляр, я так понимаю, в вашем мире многоплодную беременность можно определить только на узи после 12-й недели. Однако во многих других мирах подобное можно определить едва ли не с третьей недели, с четвертой точно, например, по размеру матки или двойному сердцебиению. 
Однояйцевую двойню? С 3-4 недели? Лой, вы серьезно там?
Хз, мне кажется, вполне можно не по своей вине проворонить сроки. А из-за особенностей скрининга или покуизма врача. Зависит от, как гритс.
Так нет же, вот:
Я, конечно, в шоке, очень рада, но как представила, что мне придется это Пашке сказать… Он-то точно не обрадуется, думаю. Не буду пока говорить! Потом уже, когда пути назад не будет, скажу.
Ну тогда тварь она тупая. Муж, впрочем, ушел не особо далеко: заводить детей с бабой, которую он не понимает и с которой не совпадает во взглядах (с позицией "На, только не ной", угу) - это идиотизм. Вероятность получения двойни и позднего ее обнаружения один фиг следует держать в уме, в любом случае. Жизнь любит говно подкидывать.
Старшую бы забрать из этого балагана. По решению суда не получится, но мб жена сама согласится хоть ее сбросить. С другой стороны, хрен этот герой заберет ребенка, его ж обеспечивать надо, а на младших и жену в декрете и так изрядно откусится.