Автор Тема: grazdanochka.ru - Узнал про двойню и бросил беременную  (Прочитано 15082 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/uznal-chto-budet-dvojnya-i-brosil-beremennuyu-ty-menya-obmanula
– Честно говоря, на второго ребенка я мужа, что называется, «продавила»! – рассказывает тридцатипятилетняя Софья. – Ни за что не хотел, долго упирался. Пришлось даже свекровь взять в союзники, она помогала ему мозги промывать на тему, что один ребенок – это не ребенок. Убедили! Согласился! Забеременела я с первого раза прям, все как по нотам. Сделала тест, смотрю, он прям яркий такой, в прошлый раз, с дочкой, у меня еле заметная полосочка была, а тут прямо раньше контрольной вылезла. Пошла на узи, там меня и обрадовали – двойня, говорят, у вас…

Софья всегда хотела большую семью, много детей, но, к сожалению, муж ее Павел чадолюбием не отличается. На первого ребенка решался целых пять лет, все откладывал – подожди, мол, я еще не готов. Наконец, согласился. Родилась прекрасная здоровая девочка, и долгое время Павел даже разговоров не хотел слышать о втором малыше.

– Вот, есть ребенок, занимайся, развивай, что еще надо-то? – никак не мог он понять стремлений жены. – Ну куда сейчас второй ребенок, первого надо еще довести до ума. И о себе подумать тоже. Ну к чему эта гонка! Ты только представь, сейчас все сначала – подгузники, пеленки, плач по ночам, везде коляску за собой таскать, от дома не отойти. Ты правда этого хочешь?

Соня правда хотела, очень. И свекровь была полностью на ее стороне.

– А может… того, обмануть его как-нибудь? – пыталась помочь свекровь советами по мере сил. – Скажешь, само получилось, не знаю как. Ну ведь всяко бывает?

Но обманывать мужа в таком важном вопросе Соня не хотела. Тем более, что категорически Павел от идеи родить второго ребенка не отказывался. Мол, ну если ты правда так сильно хочешь, то давай, конечно, только не прям сейчас. Немного попозже, пусть дочка хоть немного подрастет…

Возможно, впрочем, что Павел просто тянул время, надеясь, что гормоны встанут на место, и жену попустит. Ну не может адекватный человек, по его разумению, только выйдя из роддома с розовым свертком на руках, приставать к мужу с вопросом – а когда за вторым? Это что-то с головой не то наверняка. Надо подождать. Глядишь, мозги на место встанут, и жена сама удивится, какая была ненормальная.

Но годы шли, помрачение не проходило, даже наоборот, усиливалось. И Павел сдался – ну, давай…

– Каких сил мне стоило его уговорить, это просто неописуемо! – рассказывает Софья. – Он с таким трудом согласился… И тут мне на первом же узи говорят – поздравляем, у вас двойня. Я, конечно, в шоке, очень рада, но как представила, что мне придется это Пашке сказать… Он-то точно не обрадуется, думаю. Не буду пока говорить! Потом уже, когда пути назад не будет, скажу. Объясню, что только сейчас увидели, раньше не говорили. Чтобы уж наверняка…

И Софья молчала. Не говорила никому – ни маме, ни свекрови, ни, тем более, Павлу. Живот рос в этот раз как на дрожжах, и муж несколько раз даже осведомлялся:

– У тебя там двойня, что ли?

– А если и так? – лукаво улыбалась Соня. – Что, не рад будешь?

– Вот уж точно нет! – отвечал муж. – Двойня! Бррр… И выпадает же кому-то такое счастье! Я вообще не представляю, как люди с этим живут.

А потом тайное стало явным, и, как это часто бывает, весьма неловким образом. Соня выложила на комод прозрачную папку, в которой носила все медицинские документы: направления, выписки, талоны к врачам. И надо же так, сверху лежало направление на очередной анализ крови, где очень четко рукой врача был прописан диагноз: «мoнoxopиaльнaя диaмниoтичecкaя двoйня».

Одного взгляда мужа было достаточно, чтобы он все понял.

– Ой, что там было! – рассказывает Софья. – Истерика! Скандал! Ты, кричит, специально мне это подстроила! Ты хотела двойню, я – не хотел! Я ему говорю – ты идиот, что ли, ты вообще сейчас слышишь себя? Что я подстроила? Как? «Ты меня обманула!» - кричит. Да, говорю, обманула, не сказала сразу, просто не хотела наблюдать твои истерики. И, как показывает практика, была очень права…

В первый момент Соня даже обрадовалась, что все выяснилось само, и ей теперь не надо подбирать слова, начинать неприятный разговор. Все, муж уже в курсе. Переварит информацию и успокоится. На второго ребенка он честно согласился, ну, получилось все немного не так, как думали. Сониной вины в случившемся точно нет.

Но Павел не только не успокоился, но и …собрал вещи и переехал к приятелю на дачу. С Софьей не разговаривает, в пятницу получил зарплату, видимо, молча перевел жене небольшую сумму.

– Хотя бы сказал, на сколько денег дал! – усмехается Софья. – На неделю это, или на месяц нам… четверым?.. Я уже думаю, что он просто повод нашел свалить, очень удобный повод. Обманули его, бедного! Он заказывал одного ребенка, а я как-то из одного сумела сделать двоих. Ну смешно! Детский сад…

Как считаете, Софья действительно виновата перед мужем?

Или это Павел зря бьется в истерике?

Как вам ситуация? Что думаете?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2022, 09:44:26 от Облако »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
один ребенок – это не ребенок
*трясет пакетом из кб* Кто со мной в ракету с этой грешной Земли?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ви таки уверены, что там будет лучше? Главное - что там не будет Гражданочки? :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Но ведь гражданочка, она одна такая пока и она тут
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Но ведь гражданочка, она одна такая пока и она тут
Судя по второму сайту, она множится.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
один ребенок – это не ребенок
Ну вообще изначально это выражение означало "один ребенок - не ребенок в смысле прироста населения". То есть после двоих родителей, когда состарятся и потом их не станет, останется один ребенок, как бы минус человек в количестве живущих в этой семье. Когда двое - они в количестве "замещают" обоих родителей, то есть держится на том же уровне. И трое - это уже прирост на одного человека, "плюс один ребенок".
Но это же не означает, что один ребенок - не ребенок вообще буквально.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Павлик-то дурачок, однако.

Причем сызмальства, похоже. Иначе зачем было жениться на женщине, с которой взгляды на семью настолько не совпадают?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Котозмей

• Ветеран
А не дебилы среди взрослых в истории есть? Похоже, только врачи.

Оффлайн Медон

• Старожил
Ну вообще изначально это выражение означало "один ребенок - не ребенок в смысле прироста населения". То есть после двоих родителей, когда состарятся и потом их не станет, останется один ребенок, как бы минус человек в количестве живущих в этой семье. Когда двое - они в количестве "замещают" обоих родителей, то есть держится на том же уровне. И трое - это уже прирост на одного человека, "плюс один ребенок".
Но это же не означает, что один ребенок - не ребенок вообще буквально.
Нет, русских крестьян мало интересовал прирост населения. "Один ребенок не ребенок" (точнее, "один сын не сын", так как дочь должна была выйти замуж и не могла бы помогать родителям) означало всего лишь высокий риск смерти в детском возрасте, так что сейчас употреблять это выражение — верх тупости. Был еще вариант: "Один сын богу, второй царю, а третий себе", в смысле один умрет, а второго заберут в солдаты на 25 лет.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2021, 19:35:21 от Медон »

Red_moon

• Гость
ну родит двойню как хотела - пускай тетешкается. она и правда тупо поступила - не сообщила мужу и ну окей. Так бы сразу была предупреждена. А так - сама себе доктор.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Вообще в отношениях продавливать свою позицию, не обсуждать, не искать общее решение а именно продавливать - прямая дорога к прекращению этих самых отношений, что, собственно, в данном случае и имеет место быть
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Да пёс с ними, со взглядами. И не такое вместе живёт. Это ж чего надо было съесть, чтобы жену в двойне обвинять?

Он ее обвиняет в том, что не сказала про нее тогда, когда еще можно было сделать аборт, хотя знала с самого начала.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Специально подстроила - это умолчала о двойне, узнав о ней, чтобы сказать тогда, когда уже ничего нельзя будет сделать. Нет?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Один ребенок - не ребенок. Да, еще и не человек, и не живое существо. Как муж - тоже не человек, так, функция, хорошо хоть не фикция.
Интересно, надолго ли хватит свекрови, когда Софья останется одна с тремя детьми? У кого только двойня, вешаются без посторонней помощи, а здесь и старшего ребенка надо не упустить. Удачи этой женщине, так не соответствующей своему имени.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Но Павел не только не успокоился, но и …собрал вещи и переехал к приятелю на дачу. С Софьей не разговаривает, в пятницу получил зарплату, видимо, молча перевел жене небольшую сумму.
да шоб ему на даче насмерть промерзнуть, пенсия по потере на троих- всяко пользы больше, чем от такого овтца
Обиделся на жену и поэтому сбросил с себя не только ведьму-жену и обманную двойню, но и старшего ребенка, ай молодец :-\
Ну а чо, дочка вон как раз подросла, может сама по хозяйству вместо дирижабля шуршать, не мужику ж расстроенному о быте думать.

Red_moon

• Гость
Я, конечно, в шоке, очень рада, но как представила, что мне придется это Пашке сказать… Он-то точно не обрадуется, думаю. Не буду пока говорить! Потом уже, когда пути назад не будет, скажу. Объясню, что только сейчас увидели, раньше не говорили. Чтобы уж наверняка…
чтоб наверняка остаться разведенной женщиной с тремя детьми на руках, ага. я бы на месте мужика тоже абсолютно не обрадовалась

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Софья дура набитая. Вот пускай сама теперь всех троих и обеспечивает. Овуляшка тупая. Не работает, дети для нее - что-то типа хобби, а мужик значит должен ее хотелку обеспечивать. Вот пусть сама теперь пашет на все три рта. Может хоть тогда в ее черепной коробке что-то прорежется. Как можно быть настолько тупой? Ты хоть знаешь, сколько средств уходит даже на одного ребенка? Хоть копейку сама заработала? Судя по всему нет, иначе бы не радовалась так двойне. Корова тупая.
Павел тоже дебил. Видишь, что жена у тебя овуль безмозглая, мог бы и предохраняться потщательнее.

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
О двойне надо было предупредить и потом с мужем решать совместно. Но я не понимаю и мужа, зачем осознанно продолжать плодить детей с человеком, чьи взгляды так отличаются от твоих?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мужик, конечно, не прав. Хотел он там детей или нет, а расхлебывать надо.
Детей жалко, а вот жену нет. Вот что в итоге случается, когда пытаешься кого-то продавить под себя.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да пёс с ними, со взглядами. И не такое вместе живёт. Это ж чего надо было съесть, чтобы жену в двойне обвинять?

Думаете, он ее обвиняет в том, что забеременела двойней ему назло, а не в том, что довела до его сведения слишком поздно?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Это прямым текстом сказано в истории.

Каким? Я не вижу ничего, из чего можно сделать вывод, что муж обвиняет жену в том, что она назло именно забеременела двойней, а не скрыла многоплодную беременность.

Hacksley

• Гость
Ну, на моменте обнаружения двойни аборт сделать уже нельзя, так что мужу бы вспомнить, что не в ресторане он. Клево придумал: кинуть глубоко беременную жену со старшим ребенком.

О двойне, конечно, надо было сказать. Но не совсем понимаю, на что бы это повлияло. С практической точки зрения, а не с эмоциональной. Эмоционально муж, конечно, чувствует себя обманутым. Хотя если включить мозги, поймет, что сам себя наипал, когда согласился на второго ребенка.

П.С. Свекра феерическая сука, конечно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Утка-маляр, ну так да: подстроила, что я не узнал о двойне до срока, когда уже нельзя ничего сделать. Что не так-то?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Разве к моменту, где на узи видна двойня, аборт еще можно делать?
Хорошо что с такого мужа не сдалось и таблеток сыпануть или выкидыш попробовать устроить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Ну, на моменте обнаружения двойни аборт сделать уже нельзя, так что мужу бы вспомнить, что не в ресторане он.
Так нет же, вот:
Я, конечно, в шоке, очень рада, но как представила, что мне придется это Пашке сказать… Он-то точно не обрадуется, думаю. Не буду пока говорить! Потом уже, когда пути назад не будет, скажу.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Упрощу: аборт до 12 недели, а скрининг за нефиг на 13-й.
В России по протоколам раньше, на 10-й неделе отправляют (хотя можно провафлить срок, и тогда уже впритык будет).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Алой, не УЗИ единым. :)

Утка-маляр, я так понимаю, в вашем мире многоплодную беременность можно определить только на узи после 12-й недели. Однако во многих других мирах подобное можно определить едва ли не с третьей недели, с четвертой точно, например, по размеру матки или двойному сердцебиению. :)

Ну, жена поняла претензии мужа так же, как и вы. Считая, видимо, его совсем идиотом. Я же считаю, что претензия мужа именно о несвоевременном информировании. Но если вам юольше нравится его идиотом считать, кто я, чтобы быть против. :)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Она всё равно сама узнала поздновато для аборта.
Я нануглила, что с десятой недели можно сделать. Раз Валентина рассуждает вот так:
Не буду пока говорить! Потом уже, когда пути назад не будет, скажу.
то это означает, что по срокам она укладывалась.

Вот в связи с этим и крики про обман, имхо, конечно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Это не обман, это как Чук и Гек ;D
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Разве к моменту, где на узи видна двойня, аборт еще можно делать?
Хорошо что с такого мужа не сдалось и таблеток сыпануть или выкидыш попробовать устроить.

Если повезет, то да. А если ничего не предвещало (т.е. беременность не после ОК, нет двоен и троен в семье и пр.), да еще и при первом УЗИ не рассмотрели, а рассмотрели только на плановом (11-13 недель), то ой. Сказать сразу стоило хотя бы ради того, чтобы товарищ не вставал в позу "Ты мне не сказала, когда еще можно было что-то сделать".

Утка-маляр, я так понимаю, в вашем мире многоплодную беременность можно определить только на узи после 12-й недели. Однако во многих других мирах подобное можно определить едва ли не с третьей недели, с четвертой точно, например, по размеру матки или двойному сердцебиению. :)

Однояйцевую двойню? С 3-4 недели? Лой, вы серьезно там?
Хз, мне кажется, вполне можно не по своей вине проворонить сроки. А из-за особенностей скрининга или покуизма врача. Зависит от, как гритс.

Так нет же, вот:
Я, конечно, в шоке, очень рада, но как представила, что мне придется это Пашке сказать… Он-то точно не обрадуется, думаю. Не буду пока говорить! Потом уже, когда пути назад не будет, скажу.

Ну тогда тварь она тупая. Муж, впрочем, ушел не особо далеко: заводить детей с бабой, которую он не понимает и с которой не совпадает во взглядах (с позицией "На, только не ной", угу) - это идиотизм. Вероятность получения двойни и позднего ее обнаружения один фиг следует держать в уме, в любом случае. Жизнь любит говно подкидывать.

Старшую бы забрать из этого балагана. По решению суда не получится, но мб жена сама согласится хоть ее сбросить. С другой стороны, хрен этот герой заберет ребенка, его ж обеспечивать надо, а на младших и жену в декрете и так изрядно откусится.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2021, 22:22:17 от Hacksley »