Эм...
Ну вот у меня очень часто температура 38-39 и с одной стороны я могу целый день спать и вокруг меняя ходят домашние с едой и прочим.
Правда лекарства я как-то при ОРВИ в состоянии сама лет с 12 контролировать.
С другой стороны при ровно таком же омерзительном самочувствии и температуре 39,5 я как-то оказываюсь способна и накормить саму себя (это про приготовить горячий обед) и до холодильника доползти. И о животных позаботиться.
И да это при том что все объекты жизнеобеспечения на 1 этаже, а я на втором.
И да если все совсем плохо есть микроволновка куда можно засунуть еду. Есть таймеры, которые напоминают что нужно выключить макароны.
Да у меня к счастью нет 2 мелких детей, но вот у моей мамы были и я вполне себе помню когда папа в командировке, а мама с двумя больными детьми и сама с температурой. Ну вот как-то мы ни голодными не оставались, ни лекарства не пили от балды. И да вызвать педиатра нам, а терапевта себе маме это никогда не мешало.
В описании кажется что папа умыл ручки, но вообще-то история написана со стороны "обиженной и чувствующей себя всеми брошенной жены" и у меня осталось двоякое впечатление.
Я допускаю что мужик просто бросил больную жену и детей разбираться с их проблемами.
Но также я допускаю, что он делает все что можно сделать дистанционно и о чем его жена просит.
И да для адептов "почему она должна просить"
Потому что это она дома, она видит нужно ли вызвать платного врача, знает какие нужны, если нужны лекарства, знает нужна ли ей домашняя стряпня или нужно ли что-то заказать, если она сама не в состоянии.
Вы бы своих детей оставили на человека с температурой под 40?
И завтра будет два человека с температурой под 40? Детям конечно так намного лучше.