Автор Тема: grazdano4ka.ru - Жена с двумя детьми лежат с температурой, а муж съехал к матери  (Прочитано 26431 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нахрена у бульона пену снимать?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
что изменится, если рядом будет такой же муж? с 38.5? Или у них будет коллективный разум? Или мужик с 38.5 соображает лучше дамы в 38.5?
И не надо ни фига ей думать и строить методику лечения ребенка. Надо просто вызвать врача и просто делать то, что ей пропишут.

Отипакс - это ж просто обезболивающее, а не лекарство от инфекции. А та может быть грибковой/бактериальной/вирусной и от каждой должно быть свое лекарство. Поэтому лор нужен. Или покупать средство наобум, но можно и не угадать...
Ну я условно про отипакс. Оно понятно, что ЛОР  нужен. Но есть ситуации, когда к ЛОРу не попасть вотпрямщас. Прием через неделю или что-то еще. В таких ситуациях по косвенным признакам терапевт вполне себе назначает антибиотик и/или капли в уши, а ЛОР уже потом смотрит непосредственно на больное ухо и говорит, достаточно проведенного курса или надо что-то добавить.
А вот ЛОРа, который определял грибковая/бактериальная или вирусная инфекция я, честно говоря, ни разу не встречала. Мне (в смысле детям) все ЛОРы назначали  антибиотик внутрь, отипакс в ухо, чтобы обезболить, если совсем все внутри было плохо внутри - местный антибиотик в ухо.

я ни в коем случае не призываю покупать средство наобум. Я за то чтобы обратиться хотя бы к терапевту, а не лечить хрен знает какими устаревшими методами.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Lisbeth

• Гость
А вот ЛОРа, который определял грибковая/бактериальная или вирусная инфекция я, честно говоря, ни разу не встречала. Мне (в смысле детям) все ЛОРы назначали  антибиотик внутрь, отипакс в ухо, чтобы обезболить, если совсем все внутри было плохо внутри - местный антибиотик в ухо.
У меня был отит, который не лечился антибиотиком. Оказался грибковым и прошел после лечения специальным средством.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Утка, чуть больше года назад я поймала такое гадкое орви, что несколько дней после спада температуры была нереальная слабость. Я проходила от кровати до кухни (в студии!! Это ровно 4 шага), понимала, что не могу стоять, садилась/ложилась прям на пол, отдыхала, дальше делала то, что было нужно. Иногда ела прям на полу, это было проще, чем ползти до стола.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Кошара

• Ветеран
У меня был отит, который не лечился антибиотиком. Оказался грибковым и прошел после лечения специальным средством.
А это сразу определили или сначала пропили курс антибиотиков? Т.е. лор посмотрел в ухо и сразу назначил спецсредство или действовал по методу исключения?
Я понимаю, что в идеале перед назначением лекарства необходимо определить природу заболевания, но по факту с этим ни разу не сталкивалась.
Только возможна ещё и третья ситуация: «дома все болеют, жена еле ползает, а муж вечером после работы готовит морсики/бульончики/котлетки и везёт, блт, домой.» Не продукты, а готовую еду, в идеале разложенную по контейнерам на 1 приём пищи.
В целом - согласна. Но, вот лично мне бы такой вариант не облегчил сильно жизнь. Потому что морс и бульон - это самые минимальные трудозатраты во время болезни с детьми. Жизнь облегчило бы, если бы муж взял детей, закрылся с ними в другой комнате и читал им книжки, пока я лежу помираю. Но, если он это сделает, то он заболеет сам и, см.выше, семья остается без его зарплаты, а дети так же делятся между больными родителями. А если мне с моими 38.5 и так куковать и развлекать детей, то уже варить морс или не варить - монопениссуально. Вот такая грустная история
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Lisbeth

• Гость
А это сразу определили или сначала пропили курс антибиотиков? Т.е. лор посмотрел в ухо и сразу назначил спецсредство или действовал по методу исключения?
Сначала я самолечением занималась, по опыту предыдущего отита, который как раз вылечился антибиотиком и отипаксом.  :D Потом в клинике сделали анализ по мазку и выписали противогрибковый препарат.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
То есть правильно ли я понимаю местных защитников мужа - если он будет болеть, то жене будет норм сказать "до плиты и телефона доползти можешь? вот сам себе готовь и лекарства заказывай, да за детьми следи, раз ты дома, мне некогда".

Lisbeth

• Гость
То есть правильно ли я понимаю местных защитников мужа - если он будет болеть, то жене будет норм сказать "до плиты и телефона доползти можешь? вот сам себе готовь и лекарства заказывай, да за детьми следи, раз ты дома, мне некогда".
Ну, если жена будет одна зарабатывать деньги для всей семьи, то...

Я мужа не то чтобы во всем поддерживаю (еду мог бы действительно готовить и привозить), но риск заболеть к остальным у единственного работающего в семье человека лучше исключить.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Сначала я самолечением занималась, по опыту предыдущего отита, который как раз вылечился антибиотиком и отипаксом.  :D Потом в клинике сделали анализ по мазку и выписали противогрибковый препарат.
Ну вот вопрос, сделали ли бы мазок сразу, или все же сначала бы назначали а/б, и раз нет результата, потом уже делали бы мазок?
По крайней мере при молочнице, простите, мне сначала назначали стандартное лечение, а когда оно не помогло, уже делали мазок на резистентность ко всякому разному.

Если бы при этом вопрос наличия денег в семье в следующем месяце зависел от состояния здоровья жены, то да

Lisbeth

• Гость
Ну вот вопрос, сделали ли бы мазок сразу, или все же сначала бы назначали а/б, и раз нет результата, потом уже делали бы мазок?
По крайней мере при молочнице, простите, мне сначала назначали стандартное лечение, а когда оно не помогло, уже делали мазок на резистентность ко всякому разному.
Тут не знаю, может быть, и не стали бы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну, если жена будет одна зарабатывать деньги для всей семьи, то...
То это не индульгенция на то, чтобы положить большой и чёрный член на заботу о супруге и детях.
Вы бы своих детей оставили на человека с температурой под 40?

Если бы при этом вопрос наличия денег в семье в следующем месяце зависел от состояния здоровья жены, то да
Нет. Тут речь не идет только о заработке. Тут речь идет о том, что можно и о себе побеспокоиться, и о членах семьи, а не просто сложить лапки на пузике и ныть "ой, ну чтож вы так разболелись-то?".

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Тут не знаю, может быть, и не стали бы.
По омс точно бы не стали. В поликлинике антибиотики при простуде назначают, чо уж там.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм...
Ну вот у меня очень часто температура 38-39 и с одной стороны я могу целый день спать и вокруг меняя ходят домашние с едой и прочим.
Правда лекарства я как-то при ОРВИ в состоянии сама лет с 12 контролировать.
С другой стороны при ровно таком же омерзительном самочувствии и температуре 39,5 я как-то оказываюсь способна и накормить саму себя (это про приготовить горячий обед) и до холодильника доползти. И о животных позаботиться.

И да это при том что все объекты жизнеобеспечения на 1 этаже, а я на втором.

И да если все совсем плохо есть микроволновка куда можно засунуть еду. Есть таймеры, которые напоминают что нужно выключить макароны.

Да у меня к счастью нет 2 мелких детей, но вот у моей мамы были и я вполне себе помню когда папа в командировке, а мама с двумя больными детьми и сама с температурой. Ну вот как-то мы ни голодными не оставались, ни лекарства не пили от балды. И да вызвать педиатра нам, а терапевта себе маме это никогда не мешало.

В описании кажется что папа умыл ручки, но вообще-то история написана со стороны "обиженной и чувствующей себя всеми брошенной жены" и у меня осталось двоякое впечатление.
Я допускаю что мужик просто бросил больную жену и детей разбираться с их проблемами.
Но также я допускаю, что он делает все что можно сделать дистанционно и о чем его жена просит.
И да для адептов "почему она должна просить"
Потому что это она дома, она видит нужно ли вызвать платного врача, знает какие нужны, если нужны лекарства, знает нужна ли ей домашняя стряпня или нужно ли что-то заказать, если она сама не в состоянии.
И завтра будет два человека с температурой под 40? Детям конечно так намного лучше.

Lisbeth

• Гость
А варианты какие? Остаться с ними и тоже заболеть? Ну, если работа позволяет без ущерба для бюджета это делать, то может быть. Но в истории мужу болеть нежелательно, как я поняла.

Но я бы им еду и лекарства возила. Врача бы вызвала.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А варианты какие? Остаться с ними и тоже заболеть? Ну, если работа позволяет без ущерба для бюджета это делать, то может быть. Но в истории мужу болеть нежелательно, как я поняла.

Но я бы им еду и лекарства возила. Врача бы вызвала.
Можно не оставаться. И не искать помощь на стороне. И вообще  ничего делать не надо. И когда жена/дети загремят в больницу с осложнениями, муж будет успокаивать себя (или не успокаивать, ему же насрать на них), что зато он не заболел.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня была такая ситуация. Мне на работу бежать, на объект ехать с приемкой, а муж с сыном больные дома. Пока собиралась, понимаю, что муж не осознает что сон, а что явь. Терапевт и педиатр только к вечеру пришли.
Встречу перенесла, работу разрулила из дома. Конечно, люди недовольны были, но работу новую я найду, а вот похороны устраивать как-то сложнее будет :-\
Ну и сама с таким сталкивалась. Лактостаз был, температура 39, я 3 часа позвонить пыталась - сознание уплывало. Страшно это, когда беззащитный ребенок рядом.

Оффлайн Лис

• Ветеран
У жены ведь основная претензия что нет поддержки от мужа и есть чувство что их просто бросили.
Не вопрос при необходимости человек может многое сам сделать в тяжёлой ситуации. Но как бы у у детей есть отец у жены муж который должен поддерживать и максимально облегчать прохождение через такие ситуации.
 У нас в семье когда кто то в больнице лежит где и врачи есть и накормят и напоят и думать ни о чем не надо к человеку чаще ездят и больше заботятся чем в истории.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Утка, чуть больше года назад я поймала такое гадкое орви, что несколько дней после спада температуры была нереальная слабость. Я проходила от кровати до кухни (в студии!! Это ровно 4 шага), понимала, что не могу стоять, садилась/ложилась прям на пол, отдыхала, дальше делала то, что было нужно. Иногда ела прям на полу, это было проще, чем ползти до стола.
А у меня такое только от работы было ;D

Оффлайн maerry

• Ветеран
Потратить двадцать долбаных минут на бульон это не на ногах. Вообще. Совсем. Вообще совсем никак не на ногах. Нет, при ОРВИ нет никакой необходимости лежать на диване руки по швам без шевеления. Вообще совсем нет. Мыться даже можно. Можно-можно. Точно-точно. Разговор про то, что морс сидя, а бульон стоя - я рекомендую вам взять и померить себе температуру. Серьёзно. Как только сможете.
Это ОРВИ. Неприятное состояние, подчас опасное, но, сцука, не инвалидность вообще.
Простите, там в истории указано не просто ОРВИ, там указана температура под сорок. Я недавно имела счастье наблюдать людей с симптомами ОРВИ и температурой под сорок. Для них дойти до туалета - это работа. После которой нужно отдыхать. Двадцать минут на ногах при температуре 39-40? Это очень даже "на ногах". Если у вас это не так - поздравляю, вы счастливчик. Но у многих обычных людей, которые выиграли в генетическую лотерею что-то другое, температура выше 39 - это слабость.

Необходимости при ОРВИ лежать - нет, согласна. Но когда высокая температура - тут не о необходимости речь, тут речь просто о возможности. Необходимо лежать, не необходимо - просто голова от слабости кружится, и долго стоять просто не получается. Это к вопросу о том, что при болезни может быть важно, что можно приготовить сидя, а над чем постоять надо.

Если вам по-прежнему кажутся абсурдными мои аргументы, я, пожалуй, больше не буду вас переубеждать. Видимо, тут какое-то крупное несовпадения мировоззрения или жизненного опыта.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
maerry, А можно я таки задам вопрос, зачем стоять над бульоном?
Что случиться если не снять пенку? Апокалипсис?
Почему нельзя приготовить, то над чем стоять не надо?

Оффлайн maerry

• Ветеран
maerry, А можно я таки задам вопрос, зачем стоять над бульоном?
Что случиться если не снять пенку? Апокалипсис?
Почему нельзя приготовить, то над чем стоять не надо?
Да можно, дама и готовит морсы и берёт готовое печенье :) вопрос-то был в том, что раз может приготовить морс, значит, может и бульон. Я думаю, что приготовить бульон сложнее и что для человека, у которого несколько дней высокая температура и двое температурящих детей на руках, это сложнее намного.

Для детей обычно готовят, соблюдая основные технологические моменты типа снятия пенки, я исхожу из этого. Можно, конечно, сейчас доказать мне, что если не париться о снятии пенки, запросто можно сделать бульон, не поднимаясь со стула. Моего мнения о том, что бульон сложнее морса, это никак не изменит. Как и мнения, что человек с высокой температурой физически очень сильно ограничен, чем бы ни была вызвана эта высокая температура.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Так-то загреметь в больницу без денег куда лучше.
А у вас есть только два стула варианта?
Тогда готова вас процитировать:
Представим себе, что муж не к маме съехал, а по работе в командировке в другом конце страны.
Тогда пусть муж представит, что жена отъехала в больницу (что с высокой долей вероятности может произойти в ближайшем будущем) и решает вопрос с заботой о двух маленьких детях исходя из этого.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Робко тяну руку. Безотносительно отношения к жене, мужу и отъезду к маме. А что бульон надо сварить вотпрямщаз и ни минутой позднее? потом курица превратиться в тыкву?  Почему нельзя выпить жаропонижающее, подождать, когда оно подействует, и в тот момент, когда жизненные силы на какое-то время вернуться к тебе пойти и сварить этот сраный бульон, если уж без него жизнь не мила?
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и богатым. Легче ухаживать за больным ребенком, когда ты здоров и тебе помогает муж, чем, когда у тебя ОРВИ, а мужа нет. Но какие-то простые бытовые решения то можно принять в конце-концов?

Оффлайн Лис

• Ветеран
Робко тяну руку. Безотносительно отношения к жене, мужу и отъезду к маме. А что бульон надо сварить вотпрямщаз и ни минутой позднее? потом курица превратиться в тыкву?  Почему нельзя выпить жаропонижающее, подождать, когда оно подействует, и в тот момент, когда жизненные силы на какое-то время вернуться к тебе пойти и сварить этот сраный бульон, если уж без него жизнь не мила?

Ну если бы температура сбивалась то наверное она бы не писала про то что у нее высокая температура. Бывает же что температура не сбивается.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Во первых эта вероятность ниже чем вы рисуете. Куда ниже. Во-вторых, я повторяюсь. Работающий муж - 1 еды. Заболевший муж - 0 еды. Нуль. Нету. Всё. Дети могут есть друг друга. Как при вашем раскладе поступит эта протоплазма я не знаю.
Понятно, у вас есть только 2 варианта. Варианта с СИЗ, с регулярным привозом готовой еды, с наймом дополнительной помощи, призывом кого-то из родственников не существует.
У меня только один вопрос: а накуя тогда этому чму семья?

Ну если бы температура сбивалась то наверное она бы не писала про то что у нее высокая температура. Бывает же что температура не сбивается.
Блин, мне казалось, что таблетки, после которых ты скачешь вне зависимости от того, в каком состоянии ты был до их приема, называются амфетамин, и их просто так не достать, а оказывается это обычное жаропонижающее, после которого проходит любая слабость и ты можешь легко и весело разгребать все, вне зависимости от того, сколько дней с температурой ты валялся до этого.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
ЕМНИП несбиваемая температура - повод вызывать скорую.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
к вопросу варки бульона, он варится ничуть не сложнее чем морс
взять кусок куры или коровы, сполоснуть под краном, кинуть в кастрюлю, налить воды кинуть соли и лавровый лист поставить на газ, через пару часов выключить газ и фиг с тем что он мутный
к вопросу заболеть, ну это разве что мужик из антимасочников который задыхается прям сразу и надев респиратор или противогаз сразу умрёт, тогда да. Я сужу по себе, в ГП-5 ГП-7 становится не комфортно часа через 3 интенсивной работы с лаками-красками, в ПФЛ могу находиться сутками. для эксперимента даже в нём спал
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
взять кусок куры или коровы, сполоснуть под краном, кинуть в кастрюлю, налить воды кинуть соли и лавровый лист поставить на газ, через пару часов выкинуть кастрюлю и делегировать варку бульона человеку в адеквате
Я пофиксила)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
А почему муж не может привозить под дверь кастрюли с кашей/бульоном/морсом хотя бы через день? Приготовит это он может на кухне у родителей, где и живёт. Это не то же, что "оставить продуктов на неделю".

Вообще не факт, что у тётки ОРВИ, может быть и ковид, а ковид в среднем течении - это не "ну постой пять минуток", это от кровати до двери ползешь с двумя остановками на вернуть сознание обратно. И да, это "среднее", в больницу в таком состоянии не кладут, по крайней мере не клали в ноябре. И температура, сцуко, не сбивается вообще никак и ничем больше, чем на полградуса.
А знакомая моя с таким же ковидом, по её словам, "устала так, что не было сил взять телефон и вызвать скорую". Ну вот так вот. Хорошо, её мать забила тревогу, что дочь трубку не берёт, примчалась и вызвала скорую сама.

Так что я охотно верю, что бывает по-всякому.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Лис

• Ветеран
ЕМНИП несбиваемая температура - повод вызывать скорую.
Это верно. Честно сказать если у них там температура под 40 то скорая по ним так и плачет.
Но бывает еще такое что у тебя допустим температура 39 с хвостом, пьешь жаропонижающее и температура падает до 38. Или она падает но ты все равно в это время можешь только спать. Или падает на час, ты за этот час успеваешь дойти до туалета, выпить таблетки, распихать таблетки детям, и оп час закончился потому что ты двигался как улитка.

Короче болеть в любом случае отстой, и обычно больным по мере сил помогают.