Автор Тема: pikabu.ru - Узбекистан: традиции, менталитет, отношение к женщине  (Прочитано 76654 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
То есть, лучше бы однополые браки легализовали? Плохого в них ничего нет, а некоторое количество людей станет чуточку счастливее.
Плюс я бы упростил некоторые бюрократические моменты - оформление совместной собственности и тыды.

Lisbeth

• Гость
Geo, вы читать тему не пробовали, прежде чем комментировать?
А зачем?  ;D
Действительно. Увидел про геев - пиши стандартную речь. А что там писали участники дискуссии - неважно.  ;D
Может, он бот?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Действительно. Увидел про геев - пиши стандартную речь. А что там писали участники дискуссии - неважно.  ;D
Может, он бот?
Либо он однозадачный, как Пилипенко/Гуглоэркинс. Тот увидел про женщин, написал "вся суть баб" или "баьы тупые".
Увидел про геев, написал обычную речь.

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
Что ты предпочтешь: умереть сам, или чтобы умерли твои внуки, да? А можно и не то, и не другое?
О, ну тут я бы точно выбрал внуков. Потому что у меня их и так нет ;D
« Последнее редактирование: 11 Марта 2021, 23:57:56 от Neika »

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Во, опять покатили заморочки про якобы поражение геев в правах.
Тогда уж будьте последовательны до конца. В правах ущемляются не только геи, но и сторонники полигамии, свингеры, несовершеннолетние и недееспособные. Женщина не может выйти замуж за розовый вибратор, мужчина -- жениться на ишаке, девочка -- выдать Барби за Кена. Все они тоже ущемлены в правах, почему за них не боретесь?

А почему ограничиваемся только регистрацией браков? Я, например, работаю больше, чем зам. генерального, а получаю меньше. Налицо ущемление работодателем моих прав. Для тех, кто не понял, это сарказм. Ежу ясно, что работодателю предпочтителен именно такой вариант. Но почему-то ёж понимания сразу куда-то убегает, когда речь заходит о регистрации браков. Государство заинтересовано именно в таких семьях. Другие варианты неинтересны. Поэтому имеется только такой вариант, какой имеется.

Кстати, а о чем вообще речь? Гомосексуалистов в обществе всего лишь небольшой (постоянный) процент. Из них бОльшая часть просто живет вместе и радуется жизни. А только малая часть что-то бухтит.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн Котан

• Постоялец
  • Троллю. Но не всегда.
    • Коты лучше, чем люди
Кстати, а о чем вообще речь? Гомосексуалистов в обществе всего лишь небольшой (постоянный) процент. Из них бОльшая часть просто живет вместе и радуется жизни. А только малая часть что-то бухтит.
Как бы и "да", и "нет". Представим, что один из геев попал в больницу. Второго, как я понимаю, могут не пустить, он же первому никакой не близкий родственник. Или если гей помрёт, то с получением наследства могут быть (и будут) проблемы. У нас ведь нынче капитализм, а брак при капитализме с неизбежностью представляет собой особую модификацию товарно-денежных взаимоотношений. Поэтому тут я могу понять "бухтящих" геев и тихо порадоваться за то, что меня их проблемы не касаются ;D

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А если у одной из лесбиянок есть ребёнок, и тут она умирает или попадает надолго в больницу, вторая мать должна иметь право быть опекуном ребёнка партнёрши.
Но нет, постойте... Для этого нужно быть женой, потому что вторую мать в свидетельство не вписывают.
Или, когда речь идёт о геях, вспоминают только мужчин?
I feel for you...
Better fuckin go away

Hacksley

• Гость
Тогда уж будьте последовательны до конца. В правах ущемляются не только геи, но и сторонники полигамии, свингеры, несовершеннолетние и недееспособные. Женщина не может выйти замуж за розовый вибратор, мужчина -- жениться на ишаке, девочка -- выдать Барби за Кена. Все они тоже ущемлены в правах, почему за них не боретесь?

А я не против. Лишь бы это не превращалось в издевательства над животными. При полигамии обязать заключать брачные контракты с прописанными имущественными и прочими нюансами - и вперед.
Девочку вообще зря приплели, все она может в пределах своей дееспособности.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну не хотят именно брак разрешать, ссылаясь на определение, пусть введут понятие партнерства с аналогичными правами и обязанностями.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Тогда уж будьте последовательны до конца. В правах ущемляются не только геи, но и сторонники полигамии, свингеры, несовершеннолетние и недееспособные. Женщина не может выйти замуж за розовый вибратор, мужчина -- жениться на ишаке, девочка -- выдать Барби за Кена.
Про копрофилов забыл.

Не, ну если человек настолько неумен, что не может осознать разницу между человеком, животным, недееспособным человеком, предметом и ребенком, то кто ему доктор?

Ну не хотят именно брак разрешать, ссылаясь на определение, пусть введут понятие партнерства с аналогичными правами и обязанностями.
Зачем множить сущности?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Аргументация "не-гомофобов" вот прям везде настолько уныла, что уже и объяснять лень. Чуть что - сразу же "ну а че, давайте тогда разрешим еще ипать детей и животных". Какая-то там дееспособность - не, нафига нам про это думать. Все ж одно и то же

Lisbeth

• Гость
Аргументация "не-гомофобов" вот прям везде настолько уныла, что уже и объяснять лень. Чуть что - сразу же "ну а че, давайте тогда разрешим еще ипать детей и животных". Какая-то там дееспособность - не, нафига нам про это думать. Все ж одно и то же
Да, одно и то же пишут. Но почему-то ответить на вопрос, а чем вообще так плохи гомосексуальные люди, что их надо третировать, и аргументированно поспорить на эту тему они не могут. Уже второй такой приходит в подобные дискуссии и после этого вопроса сливается. А потом опять приходит и пишет все то же самое, что и раньше, как будто обнулился. Ответить явно нечего.
 :(

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Гео, блть, а ты сам к кому ближе - к ишаку или Барби?
На вибратор явно не тянешь.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Зачем множить сущности?
Чтобы духовно возвышенные защитники истинного брака не поднимали бунты. Противников однополых браков достаточно для создания проблем.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Чтобы духовно возвышенные защитники истинного брака не поднимали бунты. Противников однополых браков достаточно для создания проблем.
А в чем тогда будет смысл браков, если в такое партнерство смогут вступить все: и однополые, и обоеполые, и родственники?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В браке муж и жена! А в партнерстве небогоугодные просто партнеры.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Один хрен не поможет. Противники гомобраков будут против и любого гомопартнерства. Если у людей в партнерстве не будет тех же прав, что и у людей в браке, то будут недовольны сторонники. А если будут, то никакого смысла в разделении партнерства и браков не будет. Проще вообще заменить везде понятие в документах "брак" на "партнерство", а священные браки оставить только доя верующих и заключать исключительно в религиозных заведениях

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
а священные браки оставить только доя верующих и заключать исключительно в религиозных заведениях
Вот и я того же мнения. А все юридические аспекты сделать одинаково доступными для всех

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
К слову про реверс. Циник, ты-то на реверс ответишь?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
К слову про реверс. Циник, ты-то на реверс ответишь?
Хде?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Хде?
Вот:

Сделаем аналогию еще проще, реверснем ситуацию:
Нормальные отношения - мальчики с мальчиками, а девочки с девочками. Фактически во всех фильмах, песнях, рекламах упоминается благородная однополая любовь. Если ты не нашёл себе мужика, то у тебя спрашивают "а не гетерок ли ты часом?". Если узнают, что мальчик с девочкой встречаются, результаты будут разные - от отвращения до избиения убийства. И тут тебе, Циник, вылезает Циник из параллельной вселенной: "а в чем проблема? Циник, хочешь жениться - женись, вон, мужиков на любой вкус. Права у тебя абсолютно равные с остальными".

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Права у тебя абсолютно равные с остальными
Да. Права у меня будут одинаковые с остальными. Мне при этом может хотеться больше прав. Но это "мне не дают тех прав, что я хочу", а не "мои права ущемляют (по сравнению с другими)".

Но тут часто путают права и желания.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
За решениями правительства всегда стоит некая прагматическая цель. Раз в западных странах ведут легализацию однополых отношений, значит, это выгоднее, чем запрет. Выгоднее политикам левого направления, больше поддержки. В РФ основное направление политики консервативно/патриархально/религиозное. Так что до легализации однополых браков как до луны. Точно так же как во о многих мусульманских странах.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да. Права у меня будут одинаковые с остальными. Мне при этом может хотеться больше прав. Но это "мне не дают тех прав, что я хочу", а не "мои права ущемляют (по сравнению с другими)".

Но тут часто путают права и желания.
Понятно, значит, если прием заявлений на соц.помощь будет только по личному заявлению просителя, написанному от руки и принесенному в здание с крутыми ступенями, а у тебя ни ножек, ни ручек, то права у тебя будет ровно такие же, как и у остальных, только желаний больше. Правда, плюс к этому еще ни ножек, ни ручек, ни соц.помощи. Зато прав - жопой жуй.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Понятно, значит, если прием заявлений на соц.помощь будет только по личному заявлению просителя, написанному от руки и принесенному в здание с крутыми ступенями, а у тебя ни ножек, ни ручек, то права у тебя будет ровно такие же, как и у остальных, только желаний больше. Правда, плюс к этому еще ни ножек, ни ручек, ни соц.помощи. Зато прав - жопой жуй.
У вас там ничего не отвалилось посреди передергивания?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И чем это принципиально отличается от твоего "права у них все есть"?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И чем это принципиально отличается от твоего "права у них все есть"?
Ну так-то в РФ у всех в области закона одинаковые права (кроме закона о гомопропаганде, который я лично считаю глупым). А твой пример как раз про препятствия по осуществлению свих прав, что является противозаконным.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну так-то в РФ у всех в области закона одинаковые права (кроме закона о гомопропаганде, который я лично считаю глупым). А твой пример как раз про препятствия по осуществлению свих прав, что является противозаконным.
Почему препятствия? Ты имеешь право на соц.помощь? Имеешь. Просто в законе прописано, что ты должен лично подать его, потому что безопасность и все такое. И желание получить соц.помощь другим способом - это просто хотелка.

Точно так же и гомосексуалы. Имеют ли они право женится? Конечно, имеют. Вот только законодательно прописано, что жениться можно мужчине и женщине. Защита скреп и все такое.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Почему препятствия? Ты имеешь право на соц.помощь? Имеешь. Просто в законе прописано, что ты должен лично подать его, потому что безопасность и все такое. И желание получить соц.помощь другим способом - это просто хотелка.

Точно так же и гомосексуалы. Имеют ли они право женится? Конечно, имеют. Вот только законодательно прописано, что жениться можно мужчине и женщине. Защита скреп и все такое.
Причем тут защита скреп?
У тебя в примере одним сложно получить законную соцпомощь, а другим нет никаких преград вступить в законный брак. То что они не хотят в этот законный брак, а хотят другой, так это их личные хотелки, так же как некоторые могут хотеть соцпомощь в стотыщмилльонов.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Нет. Одни просто не хотят лично приносить заявление. Могли бы и поднапрячься. Им удаленно подавай.