Автор Тема: Мужчина выгнал из дома  (Прочитано 16844 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: Мужчина выгнал из дома
« Ответ #60 : 10 Марта 2021, 19:20:33 »
Но предупреждать о таком тоже нормально.
Люди слишком часто игнорируют предупреждения, наивно полагая, что партнер обязан занимать их сторону в ущерб личным интересам. Просто по факту наличия отношенек.
Ну, т.е "Вася сильно не любит пьяных баб, но меня он любит, а значит должен любить меня и в жопу пьяной". И всё, логика отдыхает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #61 : 10 Марта 2021, 19:22:11 »
ну так он и не запрещает. Не терпеть в своем доме выпивших/ушатанных людей - это нормально. Но предупреждать о таком тоже нормально.

"Любимая, ты там не напивайся в слюни, когда я тут с твоим мелким сижу, ок?" Так, что ли?
Да и вообще, кто там кричал в теме про выскочившего из горящего дома мужика: это ж реакция, как ее можно предположить?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #62 : 10 Марта 2021, 19:33:54 »
А может всё-таки не надо накидываться выпивкой с такой скоростью, чтобы не понимать сколько в тебе уже плещется?
Вы нипанимаете, это же случайно.

можно мне слово, как заправскому алкоголику?
втроем с парнями пришли в бар (после пары бокалов) - они заказали коктейли - я взяла сок.

Первый парень начал блевать еще в туалете бара, второй не блевал, но стало плохо и еще 2 дня болел. Казалось что перебрали - но я знаю что в нормальном месте им до такого состояния еще минимум 5-6 коктейлей или бутылка вина.

Да и вообще, кто там кричал в теме про выскочившего из горящего дома мужика: это ж реакция, как ее можно предположить?

без понятия, я там вообще не отписывалась
« Последнее редактирование: 10 Марта 2021, 19:43:06 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
« Ответ #63 : 10 Марта 2021, 19:49:24 »
Я не вам лично, Крокозябра (не совсем верно было сформулировано, похоже на личный выпад). Просто забавно было бы примерить те реплики на эту тему. Сопоставлять персоналии мне лень, есчестн.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #64 : 10 Марта 2021, 20:16:03 »
У чувака триггер. Прекрасно его понимаю. "Не рассчитала" для меня от взрослого человека- странное оправдание.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #65 : 10 Марта 2021, 20:24:30 »
ИМХО, между пьянкой и насилием есть одна очень большая разница. Перебравший человек сделал это с собой, со своим телом. А вот насилие, даже первый и, возможно, единичный случай, угрожает уже партнеру.
В вопросах выпивки, мне кажется, многое зависит от того, что человек по пьянке натворил. Если пришел, лег спать или даже, допустим, провел ночь возле унитаза, это неприятно, но, пока остается единичным случаем, а не становится системой, по-моему, вполне простительно. А вот если начал проявлять явную агрессию, оскорблять партнера, намеренно портить вещи, с кулаками бросаться - извините, здесь уже алкоголь не оправдание.

З.Ы. Перебрать случайно возможно. Некоторые напитки бывают коварны, особенно если человек пьет редко. Бывает так, что сидит человек, не пьян, уже не то чтобы совсем трезв, но в адеквате и без явных признаков, что еще чуть-чуть и пздц, а потом один коктейль и перебрал. Опьянение еще же и доходит не всегда сразу. Единственный раз, когда я перебрала до рвоты, я выходила из бара в более-менее норм состоянии, на своих ногах, такси вызвала спокойно, не тошнило, доехала до дома, и только через полчаса после выхода из бара стало плохо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #66 : 10 Марта 2021, 20:34:43 »
ИМХО, между пьянкой и насилием есть одна очень большая разница.
И чо теперь, ждать когда морду набьют?

Перебравший человек не находится в вакууме. Обычно он вполне успешно топчется в чужих личных границах.
И да, того, что он при этом делает партнеру неудобно, вполне достаточно для признания товарища проблемным партнером. И для расставашек.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #67 : 10 Марта 2021, 21:01:21 »
+ автор тактично умалчивает о том, как именно она себя вела. У некоторых бывают провалы в памяти с бухлишка. Так что вполне вероятно, что автор не помнит что творила\говорила.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #68 : 10 Марта 2021, 21:04:54 »
Вообще у меня набор не очень приятный набор воспоминаний, связанный с пьяными и мочеиспусканием. Думаю,  если бы я застала своего партнера в аналогичной степени упития, то меня б триггернуло ну очень сильно. Может, мужика из истории тоже так триггернуло.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #69 : 12 Марта 2021, 01:26:49 »
Комменты ниассилил. Но эта тема - моя больная мозоль. Касательно сабджека - нигде не указано с кем именно был ребенок пока дама фестивалила, он мог быть как с отчимом так и с бабушкой, так что она имела свое законное право потусить если предварительно позаботилась о безопасности и комфорте ребенка. Далее, идейный трезвенник связался с обычной бабой. Он объяснил ей свою позицию? Он сказал русским языком четко, что если дама хоть раз будет навеселе - пинком под зад вместе с ребенком? Или сказал что просто не пьет? Урод. Имхо. Когда у тебя тараканы - ты об этом говоришь своему партнеру и даешь ему право выбирать мириться с этим или нет. Недостаточно четко озвучил или постфактумом? См. выше - урод.

Идейные трезвенники в идеальном мире должны пароваться с такими же зожницами или трезвенницами, и будет всем счастье. Не хочешь? Нравится именно эта женщина, но она обычная? Или объясняй или звиздуй к психологу.

Не все мужики, которые не пьют, имеют такое отношение к женщинам употребляющим алкоголь. Была с таким в отношениях - по этому вопросу никаких проблем вообще, я забывала, что рядом со мной непьющий. Могла и перебрать немного и знала что ничего мне за это не будет - утром принесут спазмалгон с боржоми.

Сама я алкоголь употребляю, могу не пить месяцами - дома такой склад хорошего алкоголя, что позавидует любой ресторан - все стоит нетронутое а открытая бутылка может стоять месяц в холодильнике пока я не потушу с ней мясо. Это я к чему - у меня нет тяги постоянно выпивать, но иногда на праздниках в компании друзей я могу перебрать меру. Не считаю это нормальным, но пару раз было дело, когда мое тело шатаясь заходило домой и падало на кровать. С бывшим, который бухал до состояния белочки без меня, было несколько крупных ссор из-за моего подвыпившего (не пьяного!!!) состояния до того момента, пока я не поняла - меня просто не любят. Любят идеальную картинку и когда идет отличие - я нафиг не нужна. Мне бы хотелось, чтобы тот мужчина, который был бы со мной рядом - действительно любил бы меня любую, и синюю тоже. Чтобы не выедался мозг чайной ложечкой, когда подобное происходит максимум 2 раза в год. Если ты любишь человека - ты его любишь любого. В истории автора нет любви. Точка.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #70 : 12 Марта 2021, 03:26:15 »
записывайте в идейных. не пью, потому что запах у этого вот настолько мерзотный, что я хз, как люди добровольно в себя вливают это говно.
(нет, сказочки про ылитный дарахой алко, который не воняет, к сожалению, только сказочки)
ну и соответственно, пьяных терпеть не могу, потому что от них воняет. плюс вот это их состояние с поплывшим несфокусированным взглядом и полным невдуплением реальности, тоже оч бесит, особенно когда они в таком состоянии ещё пытаются куда-то переться и доепываться до проходящих мимо людей.
да и в целом алкоголь у меня ассоциируется с маргиналами.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #71 : 13 Марта 2021, 22:08:17 »
Ох ты, Шинжди сегодня в адеквате, дай расцалую... ик!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #72 : 15 Марта 2021, 18:12:53 »
Citric.
Алкоголь это наркотик. Никотин это наркотик. Кофеин это наркотик. И все это давно и широко известные факты. И их повторение не делает вас умнее окружающих И что?
Люди пьют чай и кофе, пьют алкоголь и даже о ужас курят/жуют табак.
И употребление чая, кофе и алкоголя в обществе является нормой. Вам это может не нравится, но это норма. И да обычный среднестатистический человек скорее всего алкоголь пьет.

НОРМА это например: " 1. Обычный установленный порядок, обычное состояние чего-л. 2. Общепризнанное, узаконенное в определенной социальной среде установление; правило поведение людей в обществе."
И да в нашем обществе нормально употреблять алкоголь, пить на новый год шампанское, поднять тост в честь именинника или выпить пивка в пятницу или нажраться всем коллективом в пятницу как в Японии... Традиции и "норма" зависят от региона и культурной среды.
Это может не нравится, но это НОРМА поведения в обществе. И я не только про нашу страну, Европа, Южная и Северная Америка, Азия... Да есть те регионы (культурные) где не употребляют (ага спасибо исламу и не знаю еще чему), но в нашем обществе "обычный человек" алкоголь время от времени употребляет. Потому как "обычный человек" определяется не вашими хотелками критериями, а статистикой. Обычный = такой как все и если 80% населения употребляет, то "обычный" употребляет.

Это как с обычными/нормальными родителями - они такте же как все. Не "идеальные", не "правильные", не такие как вам или кому-то еще хотелось, а такие же люди как и большинство.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #73 : 15 Марта 2021, 20:09:31 »
citric я вас удивлю, но "обычный человек" скорее всего пьет чай и кофе скорее всего тоже, ест хлеб, кушает мясо. А в Китае он скорее всего ест рис.
И да есть люди не употребляющие хлеб, вегетарианцы или люди которые не пьют кофе/чай. но они не "обычные". От среднего человека ожидают что он пьет чай/кофе, а не мате или отвар золотых ягод именно поэтому в кафе, на перерывах конференций или например в самолете предлагают чай/кофе. Потому что большинство людей пьют чай/кофе, есть исключения. НО "обычный" это такой средний человек и он скорее пьет чем нет.
Как бы вам не хотелось чтобы было иначе. Обычный он такой как большинство. В некотором отклонении ничего "необычного" нет.  Так что совершенно нормально и "обычно" что женщина пьет алкоголь. Такова культурная среда в которой эта женщина живет. Большинство женщин пьет (не злоупотребляет а просто пьет) алкоголь. Если бы она жевала табак живя в костромской деревне это было бы необычно.

Ваш триггер ваши проблемы.
Не было сказано что непьющий "ненормален". Было сказано что он встречается с обычной женщиной - не зожницей и не  трезвенницей, то есть с высокой вероятностью с женщиной которая может выпить. Отсюда если у идейного трезвенника проблемы с чужой выпивкой (не пьянкой и алкоголизмом) он 1 - лечится 2 - ищет себе ту которая имеет таких же тараканов 3 - как минимум явно рассказывает о своих тараканах.

Я не знаю какие вы там последствия нормы собираетесь разгребать.
Но это не общество должно что там "перерастать", а ВАМ придется уяснить, что НОРМА это то чего придерживается большинство в конкретной культурной среде. ВЫ или иные активисты можете пытаться изменить НОРМУ. НО люди которые этой норме следуют "нормальные".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 15 Марта 2021, 20:13:55 »
Как минимум, она точно знала, что он не пьёт, значит свою позицию он озвучил.

"Не пьёт" - это не позиция.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #75 : 15 Марта 2021, 20:17:34 »
Ваш триггер ваши проблемы.
Не было сказано что непьющий "ненормален". Было сказано что он встречается с обычной женщиной - не зожницей и не  трезвенницей, то есть с высокой вероятностью с женщиной которая может выпить. Отсюда если у идейного трезвенника проблемы с чужой выпивкой (не пьянкой и алкоголизмом) он 1 - лечится 2 - ищет себе ту которая имеет таких же тараканов 3 - как минимум явно рассказывает о своих тараканах.

Внизапна то, что описано в истории, даже по критерию пьющего автора соответствует "пьянке"  ;D
Выпить на празднике/встрече с друзьями и вести себя чуть более весело и развязно и набухаться в баре - это ну очень разные вещи. Есть вариант, что паленый алкоголь попался. Но вероятнее все-таки то, что кто-то сильно отступил от меры.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 15 Марта 2021, 20:21:55 »

Выпить на празднике/встрече с друзьями и вести себя чуть более весело и развязно и набухаться в баре - это ну очень разные вещи.
Не такие уж и разные: разница - пара бокалов. И если у человека нет большого опыта, можно не рассчитать как нефиг делать.

Есть вариант, что паленый алкоголь попался.
Вообще никак не связано.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #77 : 15 Марта 2021, 20:24:19 »
Внизапна то, что описано в истории, даже по критерию пьющего автора соответствует "пьянке"  ;D
Выпить на празднике/встрече с друзьями и вести себя чуть более весело и развязно и набухаться в баре - это ну очень разные вещи. Есть вариант, что паленый алкоголь попался. Но вероятнее все-таки то, что кто-то сильно отступил от меры.
или вообще мало пьет
или был голодным
или был уставшим
или давно не пил
или пил коктейли с которыми перебрать много проще чем с чистым известным алкоголем (вы же в курсе что алкоголь он не сразу как его проглотил долбит, а через какое-то время. Вот и пьет человек коктейльчики и вроде они легкие и чувствует себя нормально, а потом через условный часик как нахлобучит)
или пил молодое вино, которое зело коварно ибо пьется как компот и по началу вообще не ощущается, а потом резко догоняет
или или или

Hacksley

• Гость
« Ответ #78 : 15 Марта 2021, 20:29:27 »
В смысле не связано? Вон в теме вроде есть истории, как с одного бокала уносило. Паленый - это не обязательно про сивушные масла. Это может быть и про произвольный набор токсинов, которые усиливают отравляющее действие спирта.
Ну а еще можно шампанское с абсентом мешать, потом безумно удивляться, как же это не рассчитала

И вообще, для умеренно пьющего человека норма до опьянения, как правило, меньше 10 бокалов. На пальцах бы отмечала  ;D ;D

Я, есичо, не поддерживаю ни одну сторону, кроме ребенка, которого таки жалко. Для меня эта история из разряда "бывают факапы, в которых никто не виноват, но люди расходятся". Я прост ехидно подметила, что описанное в истории подходит под критерии пьянки вне зависимости от ее причин.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #79 : 15 Марта 2021, 23:34:23 »
Рыжая ведьма. Чай и кофе содержат физиологически активные вещества.

Но они не вызывают изменений в психике при приёме. Во всяком случае до нарушений восприятия и взаимодейтвия с окружающим миром. Если чел перебрал с кофе, то он будет часто бегать в туалет. Ну максимум будет туда бегать с тахикардией.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #80 : 15 Марта 2021, 23:41:56 »
Рыжая ведьма. Чай и кофе содержат физиологически активные вещества.

Но они не вызывают изменений в психике при приёме. Во всяком случае до нарушений восприятия и взаимодейтвия с окружающим миром. Если чел перебрал с кофе, то он будет часто бегать в туалет. Ну максимум будет туда бегать с тахикардией.
Эм... и зачем мне эта безумно ценная информация?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #81 : 15 Марта 2021, 23:53:40 »
Затем что фраза "кофе тоже наркотик" в контексте обсуждаемой в теме проблемы (набухавшаяся в слюни баба) является пустой популистской демагогией.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #82 : 16 Марта 2021, 09:19:27 »
Затем что фраза "кофе тоже наркотик" в контексте обсуждаемой в теме проблемы (набухавшаяся в слюни баба) является пустой популистской демагогией.
Лео ты как бы здоров? Ну так почитай контекст обсуждения, а потом лезь со своим особо ценным

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #83 : 16 Марта 2021, 09:52:35 »
И вообще, для умеренно пьющего человека норма до опьянения, как правило, меньше 10 бокалов. На пальцах бы отмечала  ;D ;D

В зависимости от того как много/мало/регулярно/не регулярно я пила в разные периоды времени меня могло вот прям унести от 2 бокалов шампанского, вот прям до самолетов, а могло быть как слону дробина выпить две бутылки вина/10 кубе либре и тд и тп.
Доза с которой тебя унесет зависит от стольких факторов... Что за алкоголь.Как часто ты пьешь. Хорошо ли ты покушал. Закусывал ли. Выспался ли ты. Есть ли какой то стресс.
И мне кажется чем реже пьешь тем меньше доза тебе нужна, плюс тем сложнее понимать как и какие факторы на тебя влияют.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #84 : 16 Марта 2021, 10:03:54 »
Что-то вот никак не могу принять за норму, что человек напивается до измененного состояния, но оказывается, что это норма, ну ведь никогда не знаешь, как на тебя алкоголь ляжет. Я считаю, что если не знаешь, как ляжет, то и не пей вообще или пей 10 граммов. Ну если ты не хочешь напиваться. А если тебе все равно, будешь ты пьяным до соплей или нет, то можно и не ограничивать себя. Я как бы не стремлюсь гнобить тех, кто напивается раз в год, и считать, что за это нужно разводиться. Но все-таки считаю, что напиваться или нет больше подвластно контролю человека, а не то что, он не хотел, а оно само...

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #85 : 16 Марта 2021, 10:15:28 »
Я то-то вот никак не могу принять за норму, что человек напивается до измененного состояния, но оказывается, что это норма
Ну так то чаще всего люди и пьют чтобы опьянеть.
Дальше уже вопрос степени опьянения и поведения человека под алкоголем. Не понятно какая именно степень и какое поведение критично для мужика из истории.
А то может там дама пришла, сама разделась и культурно спать легла лишний раз не отсвечивая. А может в прихожей валялась, лезла целоваться, стриптиз танцевала и еще что ни будь такое.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #86 : 16 Марта 2021, 10:42:59 »
Ребенку не повезло, но спасибо за это он должен сказать маме.
Мужик юридически и биологически ему никто и в ситуации разрыва с матерью ребенка с чужим ребенком у него никаких отношений быть не может.

Hacksley

• Гость
« Ответ #87 : 16 Марта 2021, 10:52:09 »
Дальше уже вопрос степени опьянения и поведения человека под алкоголем.

Никому свое мнение не навязываю, но, имхо, в момент, когда начинаешь пить именно чтобы опьянеть, уже можно топать лечиться. Не обязательно от алкоголизма, но, может, от причины такого желания (невроза, например). А то с такими желаниями можно и до алкоголизма докатиться.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #88 : 16 Марта 2021, 11:00:49 »
Дом, я не спорю, просто жалко мальчика
Мальчика жалко, но особой жестокости этот конкретный мужик к нему не проявлял.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #89 : 16 Марта 2021, 11:01:05 »
Дальше уже вопрос степени опьянения и поведения человека под алкоголем.

Никому свое мнение не навязываю, но, имхо, в момент, когда начинаешь пить именно чтобы опьянеть, уже можно топать лечиться. Не обязательно от алкоголизма, но, может, от причины такого желания (невроза, например). А то с такими желаниями можно и до алкоголизма докатиться.
Хм...
А это имхо интересный момент.
Но мне кажется что вы не совсем правы.
Или вопрос кроется в словах.
Я не спорю что кто-то может просто любить вкус, но многие действительно пьют для "легкого опьянения", то есть того состояния которое как правило характеризуется улучшением настроения, снятием умственного напряжения, чувством свободы, легкой эйфорией и пр.

А вот когда человек пьет чтобы хм... бытть именно пьяным, то там скорее всего да уже есть проблемы.