Автор Тема: Любят только идеальных  (Прочитано 16740 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
Любят только идеальных
« : 12 Марта 2021, 02:13:07 »
Часто слышу, что необязательно быть идеальной, чтобы тебя любили. И я очень хочу в это поверить, но блин... вокруг меня куча классных женщин - красивых, интересных, ухоженных, с идеальными фигурами, деньгами, бизнесом и кучей хобби. И я много лет пыталась стать такой же, расшибалась в лепешку, но все равно оставалась середнячком по всем параметрам. Личная жизнь никогда не клеилась, мужчины, с которыми встречалась, меня критиковали и пинали за каждый чих. Самооценка на фоне этого уехала совсем под плинтус. Мне хочется поверить в себя, хочется, чтобы меня любили неидеальной, но я реально смотрю на вещи. Я проигрываю очень многим девушкам, и не понимаю, зачем кому-то любить именно меня. КМП, так и помру в одиночестве.

Оффлайн Медон

• Старожил
Re: Любят только идеальных
« Ответ #1 : 12 Марта 2021, 06:31:50 »
То есть она даже хобби готова заниматься ради мужиков, а не потому что ей нравится?

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #2 : 12 Марта 2021, 10:19:27 »
Лучше правда быть одинокой, чем с таким говном в голове лезть в отношения.
От души желаю автору хорошего психолога.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #3 : 12 Марта 2021, 10:40:19 »
Так-то автор не одинока в своих мыслях, сам с той же шизой про "раз неидеальный, то и смысл девам портить жизнь, когда есть столько очушенных челиков? При деньгах, с непревзойдённым чувством юмора, кубиками на месте пузика..." ну и далее по списку.
Готов поспорить, что любое незначительное замечание в её адрес она воспринимает как "Ещё раз так сделаешь - ГОЛОВУ С ПЛЕЧ!!!!"

Могу посоветовать сфокусироваться на своих достоинствах и качать их, что даст хоть какую-нибудь компенсацию психике. Иначе добро пожаловать на DNIWE.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #4 : 12 Марта 2021, 11:57:22 »
Ну тут только два варианта - либо продолжать расшибаться в лепешку, либо понять, что в одиночестве нет ничего страшного. Так-то конечно, при наличии выбора любой предпочтет интересную, ухоженную, обеспеченную красотку. Зачем кому-то нужна посредственная авторша, когда есть кандидатуры получше.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 12 Марта 2021, 12:37:39 »
Ну тут только два варианта - либо продолжать расшибаться в лепешку, либо понять, что в одиночестве нет ничего страшного. Так-то конечно, при наличии выбора любой предпочтет интересную, ухоженную, обеспеченную красотку. Зачем кому-то нужна посредственная авторша, когда есть кандидатуры получше.
Я тоже так думала... ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 12 Марта 2021, 12:38:09 »
Автор, а ты не пробовала просто быть собой и любить себя такой, какая ты есть? Не пробовала? Ну вот и не удивляйся после этого, что постоянно вляпываешься в мудаков  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #7 : 12 Марта 2021, 13:27:26 »

Ого! А как тогда выходят замуж дамы с лишним весом, средней внешкой и без двух высших?  ;D
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 12 Марта 2021, 13:48:24 »
авторка зацикленная и с низкой самооценкой+завистливая

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Марта 2021, 16:14:15 »
Автор, я - нифига не идеальная)) Что не мешает мне быть счастливой в отношениях.
Дело не в идеальности и внешности. Тараканов из башки выгоняй.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #10 : 12 Марта 2021, 16:16:47 »
Толика правды в словах автора есть. Жизнь такая. Не оч.справедливая
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #11 : 12 Марта 2021, 16:37:16 »
Объясните ей кто-то, что вот это - красивых, интересных, ухоженных, с идеальными фигурами, деньгами, бизнесом и кучей хобби. - абсолютно не гарантия того, что таких женщин любят. Они могут точно так же выть от одиночества со своими хобби, бизнесами и идеальными фигурами. Найти того, кто тебя полюбит и самое главное, кого полюбишь ты - это лотерея, не более.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #12 : 12 Марта 2021, 17:49:10 »
Часто слышу, что необязательно быть идеальной, чтобы тебя любили. И я очень хочу в это поверить, но блин... вокруг меня куча классных женщин - красивых, интересных, ухоженных, с идеальными фигурами, деньгами, бизнесом и кучей хобби. И я много лет пыталась стать такой же, расшибалась в лепешку, но все равно оставалась середнячком по всем параметрам.

Автор, как же ты хочешь поверить, если даже не пыталась быть сама собой? Может, мужчины просто видят эти твои потуги на идеальность, и либо им это не нравится, либо они стараются подыграть, поэтому критикуют и пинают.
Смотришь на других девушек - смотри на здоровье, но сравнивать себя с ними не стоит. Ты - это ты, вот и делай из себя себя, а не чьё-то подобие. А там глядишь и самооценка появится.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #13 : 12 Марта 2021, 22:23:16 »
Ну тут только два варианта - либо продолжать расшибаться в лепешку, либо понять, что в одиночестве нет ничего страшного.
Действительно
Ведь вариант "находиться в отношениях с человеком, который искренне тебя любит" существует только для горстки избранных идеальных людей
Вокруг тебя же полно людей, ну неужели не видно, что они не представляют из себя набор идеальных сферических в вакууме качеств, и при этом обоже! счастливы и находятся в отношениях, а не сидят в одиночестве, приговаривая "это всё потому что я толстый, да?!"
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 12 Марта 2021, 22:45:32 »
Осталось только убедить Сну, что одиночество это страшно, и мы понаблюдаем эпичнейшую трансформацию личности.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Марта 2021, 22:49:12 »
Ого! А как тогда выходят замуж дамы с лишним весом, средней внешкой и без двух высших?  ;D
А кто сказал, что они выходят за достойных кандидатов? Неликвид есть обоих полов. И мужик, который не может заполучить красотку, вполне может удовольствоваться менее престижной бабой, лишь бы та в рот ему смотрела да обслуживала по полной. У менее престижных баб выбор-то тоже невелик, либо одной жить, либо соглашаться на роль бесплатной прислуги.

Stahash, ты с кем разговариваешь, со мной или с голосами в голове? Я вообще ничего из твоего коммента не поняла.

Ведь вариант "находиться в отношениях с человеком, который искренне тебя любит" существует только для горстки избранных идеальных людей
Ну как бы да. Люди эгоисты. Зачем усложнять себе жизнь? С неидеальными живут потому, что это удобно. При прочих равных любой выберет идеального партнера. Только вот не все могут, а установка, что надо непременно быть в отношениях, сидит в голове у многих. Вот и выкручиваются. Если ты не идеален - то ты должен это чем-то компенсировать для партнера.

Zdesь был Leo, не получится. Одиночество - это прекрасно.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 22:53:02 от Снусмумрик »

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Марта 2021, 22:55:39 »
На примере Снусмумрик очень интересно наблюдать, как человек подгоняет окружающую действительность под собственное мировоззрение. И ее восприятие игнорирует те примеры из жизни, которые этому мировоззрение противоречат. Многие так делают, конечно, но тут уже очень наглядно.

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 12 Марта 2021, 22:58:48 »
На примере Снусмумрик очень интересно наблюдать, как человек подгоняет окружающую действительность под собственное мировоззрение. И ее восприятие игнорирует те примеры из жизни, которые этому мировоззрение противоречат. Многие так делают, конечно, но тут уже очень наглядно.

Дико извиняюсь, но разве так делают не все? Мне казалось, что эт нормальное свойство психики. Может, откровенные примеры "нет, черное - это белое, и все тут" - это перебор, но в целом...

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #18 : 12 Марта 2021, 23:01:10 »
Stahash, ты с кем разговариваешь, со мной или с голосами в голове? Я вообще ничего из твоего коммента не поняла.
С тобой говорю.

Но, видимо, щас будет повтор эпизода с разбором твоего коммента про разгром пиццерии.
- Я такого не говорила
- Да вот же прямым текстом
- ...

Хорошо, давай ещё раз процитирую:
Ну тут только два варианта - либо продолжать расшибаться в лепешку, либо понять, что в одиночестве нет ничего страшного

Ты пишешь, что у автора ТОЛЬКО ДВА ВАРИАНТА
Вариант "жить с партнёром по взаимной любви" ты не рассматриваешь. Хотя, докуя и больше людей заняты именно этим как раз. Находят партнёра, любят друг друга, живут вместе.
И эти люди - это обычные люди, а не сборище высосанных не пойми откуда идеальных качеств

Но зато теперь понятно, как насрано в башке и почему ты ненавидишь буквально семейных женщин/женщин с детьми/вот это вот всё.
Ну как бы да. Люди эгоисты. Зачем усложнять себе жизнь? С неидеальными живут потому, что это удобно. При прочих равных любой выберет идеального партнера. Только вот не все могут, а установка, что надо непременно быть в отношениях, сидит в голове у многих. Вот и выкручиваются. Если ты не идеален - то ты должен это чем-то компенсировать для партнера.
Это прям к хорошему мозгоправу.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Марта 2021, 23:05:09 »

Дико извиняюсь, но разве так делают не все? Мне казалось, что эт нормальное свойство психики. Может, откровенные примеры "нет, черное - это белое, и все тут" - это перебор, но в целом...
За всех говорить не буду сорян, не Господь Бог, чтобы обо всех знать ;D Для меня пример Сну - это именно пример такого перебора.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #20 : 12 Марта 2021, 23:07:49 »
Дико извиняюсь, но разве так делают не все?
Но если это возводится в абсолют, то получается смешно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Марта 2021, 23:46:29 »
Ну вообще иногда на меня нападает груздь-тоска и я думаю примерно так же, как автор истории. Но не всегда.
Хотя, я вообще к другим снисходительнее, чем к себе
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Марта 2021, 01:04:18 »
Идеальных людей не бывает.
У меня все.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #23 : 13 Марта 2021, 02:37:30 »
Автор, да. У меня мужик потому, что я идеальная. Думай так дальше, мне приятно!
Жалко у пчёлки

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #24 : 13 Марта 2021, 09:54:14 »
Cну, а что входит в понятие "идеальности"? Ну, можно предположить хороший доход однозначно.
А внешность? Кто идеальнее - брюнетка или блондинка, или рыжая? Довольно худая девушка или стройная, но с формами? Каков идеальный рост?  
Предполагаю, что должна быть эрудиция - но невозможно ведь знать все на свете даже самому идеальному - и какая сфера знаний и компетенций относится к "идеальной"?
Сколько детей она должна родить в идеале? Или не должна?..
На самом деле, вопросов много, но у понятия "идеальность" слишком много нюансов.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Марта 2021, 10:00:42 »
Идеальная, это такая же как Сну-сну. Зверь редкий.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Марта 2021, 10:02:04 »
Идеальная, это такая же как Сну-сну, только идеальная. Зверь редкий.
Пофиксила, не благодарите.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #27 : 13 Марта 2021, 13:43:19 »
Куча "так себе женщин" не испытывают проблемы в отношениях. Другое дело, что многих из их кавалеров надо обходить десятой дорогой. Но если устраивают - проблем тоже не будет, я гарантирую это.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Марта 2021, 14:17:54 »
С тобой говорю.
Не заметно.

Но, видимо, щас будет повтор эпизода с разбором твоего коммента про разгром пиццерии.
Не было такого "прямого текста" от меня в комменте про разгром пиццерии. Ты опять общаешься с голосами в голове. Может тебе это, к психиатру, а не ко мне?

Ты пишешь, что у автора ТОЛЬКО ДВА ВАРИАНТА
А ты пробовала хоть раз читать не жопой? Да, у автора - исходя из ее позиции - только два варианта. Потому что третьего она не видит. Она его даже не допускает. Для нее взаимная любовь возможна, только если она будет идеальной. И таки да, с такой установкой, у нее только два перечисленных мною варианта. Разжевала достаточно? Или ты опять будешь что-то выдумывать и мне приписывать?

Но зато теперь понятно, как насрано в башке и почему ты ненавидишь буквально семейных женщин/женщин с детьми/вот это вот всё.
Опять разговоры с голосами в голове. Я их не ненавижу. Слушай, реально, обратись к психиатру. Мне твои тараканы как-то ни к чему.

Cну, а что входит в понятие "идеальности"?
Входит то, что в него вкладывает конкретный человек. И при прочих равных человек предпочтет того, кто больше соответствует его понятиям об идеальности. И это совершенно логично.

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 13 Марта 2021, 15:55:35 »
Из жизненного опыта: от тех, кто оценивает людей как "престижные бабы" или "топовые мужики" или ещё что, надо обходить десятой дорогой. Целее нервная система будет.

Это я не в претензию к кому-то, если что. Так, наблюдение.

И да, народ, не все подгоняют действительность под своё мировосприятие. Есть люди с очень гибким мировосприятием, которые могут его спокойно менять, когда что-то в действительности меняется. Есть просто пофигисты, которые всё "ок, норм". Есть учёные, которые изучают ту самую действительность. И их мировосприятие заключается в "у нас есть набор представлений об окружающем мире, состоящий из ряда теорий и гипотез". Часть подтверждена разными способами. Часть нет. Мы готовы к тому, что минимум гипотетически 90% теорий может быть опровергнуто нашими коллегами.

А по теме поста: это комплекс неполноценности в чистом виде. Я видел, как объективно красивые девушки, но без "изюминки" оставались одни и без парня. И я видел, как девушка с животиком, без бёдер (классиеское фигуро яблочко), из фигуры только грудь была красивой, ну и да, ноги были длинными, но они не были красивыми, так что девушка всегда ходила в разных джинсах или брюках, ей платья и юбки категорически не шли, с большим шнобелем (простите, еврейским, я не знаю, как это описать) примерно годам к 25 поменяла так 30 парней. Причём за неё дрались, бегали, умирали, признавались в любви, писали стихи, каждый год кто-то звал замуж.

Почему? Да банально:

1. Она умела красиво одеться и преподнести все свои достоинства (высокий рост, красивую грудь, большие глаза).
2. Она очень много ухаживала за кожей так, что та всегда выглядела хорошо.
3. Эта девушка сделала себе красивую причёску, которая подходила к её типу внешности, и при этом никогда её особо не меняла, но искусно создавала впечатление перемен (то солнечные очки вставит), то заколку, то мелирование сделает, то ещё что-то.

При этом у неё бывали плохие времена, когда она одевалась на секонде. Но она всегда умела подобрать то, что ей шло. Если ничего не было, ходила в 2-3 комплектах с минимальными изменениями, но не носила того, что не шло.

А ещё она себя не стеснялась. Она ходила к тренеру по вокалу, он ей поставил чёткий голос, красивый такой. У неё была отличная осанка. Она выжала максимум из походки.

Но самое главное - это поведение. Эта девушка реально умела себя поставить. В группе появилась другая девушка, красивее её? Она к ней первая подойдёт, скажет, какая ты красавица, спросит, какой косметикой пользуешься, что берёшь для ухода за волосами, кожей и так далее. Ещё и внимание парней обратит на то, какая, мол, девочка симпатичная. Попала в идиотскую ситуацию? Сама первая над собой поржёт. Внезапно начались "эти дни", пардон, ей неловко, нужно срочно домой? Шепотом попросит ближайшего парня о помощи, чётко, но тихо, пояснит, в чём дело и попросит не привлекать внимание, мол, стыдно или неловко.

С ней никогда не было скучно и всегда легко. Думаете, это далось естественно? нет, наблюдение за теми, с кем общалась, плюс большой опыт коммуникации, плюс курсы актёрского мастерства, плюс некоторый пофигизм.

В отношении того, с кем человек будет, играет роль в первую очередь не внешность (ну если ты не полный крокодил), а психология, поведение самого человека. Я учился на гуманитраном направлении, вокруг была куча девчонок, много наблюдал за ними. На 90% мнение о том, красавица девушка или нет - это не вопрос внешности, а вопрос ухоженности, правильно подобранной одежды, макияжа и того, как себя поставишь. Есть девушки, которые 1-2 достоинства во всей внешности (а хотя бы пару достоинств можно отыскать у любого человека) так обыграют, что в итоге все вокруг будут обращать внимание именно на эти достоинства. Да хоть сами будут периодически упоминать, что мол, мне сегодня рассказали, что у меня красивые глаза, мне сделали опять комплимент красивым голубым глазам, мне начальник сказал, что глаза-то у меня красивые, но премию он не даст... И всё, в голове у окружающих мысль "у Оли - красивые голубые глаза". И это постепенно затмевает собой то, что у Оли 0 пятка какой-то не такой формы.

А, да, по поводу хобби: необязательно разбираться в чём-то на уровне мастера, которому сейчас за его уникальным знания отвалят 5000 долларов в месяц зарплаты и пригласят в крутой проект, чтобы быть в состоянии поржать над чем-то на какую-то тему или просто поддержать разговор.

Так что я бы на месте автора разобрался бы сначала в том: это всё вообще нужно гипотетическим мужикам? Или ей самой?

А то чтобы найти нормального мужика, на самом деле не так уж и много надо. Достаточно быть ухоженной, не страдать от ожирения 1-2 степени, опрятной, желательно - без серьёзных болезней. Если нет детей, зато есть хорошее чувство юмора, мозги на месте, нет серьёзных финансовых и других проблем, то выбор уже не такой и маленький будет.