Из жизненного опыта: от тех, кто оценивает людей как "престижные бабы" или "топовые мужики" или ещё что, надо обходить десятой дорогой. Целее нервная система будет.
Это я не в претензию к кому-то, если что. Так, наблюдение.
И да, народ, не все подгоняют действительность под своё мировосприятие. Есть люди с очень гибким мировосприятием, которые могут его спокойно менять, когда что-то в действительности меняется. Есть просто пофигисты, которые всё "ок, норм". Есть учёные, которые изучают ту самую действительность. И их мировосприятие заключается в "у нас есть набор представлений об окружающем мире, состоящий из ряда теорий и гипотез". Часть подтверждена разными способами. Часть нет. Мы готовы к тому, что минимум гипотетически 90% теорий может быть опровергнуто нашими коллегами.
А по теме поста: это комплекс неполноценности в чистом виде. Я видел, как объективно красивые девушки, но без "изюминки" оставались одни и без парня. И я видел, как девушка с животиком, без бёдер (классиеское фигуро яблочко), из фигуры только грудь была красивой, ну и да, ноги были длинными, но они не были красивыми, так что девушка всегда ходила в разных джинсах или брюках, ей платья и юбки категорически не шли, с большим шнобелем (простите, еврейским, я не знаю, как это описать) примерно годам к 25 поменяла так 30 парней. Причём за неё дрались, бегали, умирали, признавались в любви, писали стихи, каждый год кто-то звал замуж.
Почему? Да банально:
1. Она умела красиво одеться и преподнести все свои достоинства (высокий рост, красивую грудь, большие глаза).
2. Она очень много ухаживала за кожей так, что та всегда выглядела хорошо.
3. Эта девушка сделала себе красивую причёску, которая подходила к её типу внешности, и при этом никогда её особо не меняла, но искусно создавала впечатление перемен (то солнечные очки вставит), то заколку, то мелирование сделает, то ещё что-то.
При этом у неё бывали плохие времена, когда она одевалась на секонде. Но она всегда умела подобрать то, что ей шло. Если ничего не было, ходила в 2-3 комплектах с минимальными изменениями, но не носила того, что не шло.
А ещё она себя не стеснялась. Она ходила к тренеру по вокалу, он ей поставил чёткий голос, красивый такой. У неё была отличная осанка. Она выжала максимум из походки.
Но самое главное - это поведение. Эта девушка реально умела себя поставить. В группе появилась другая девушка, красивее её? Она к ней первая подойдёт, скажет, какая ты красавица, спросит, какой косметикой пользуешься, что берёшь для ухода за волосами, кожей и так далее. Ещё и внимание парней обратит на то, какая, мол, девочка симпатичная. Попала в идиотскую ситуацию? Сама первая над собой поржёт. Внезапно начались "эти дни", пардон, ей неловко, нужно срочно домой? Шепотом попросит ближайшего парня о помощи, чётко, но тихо, пояснит, в чём дело и попросит не привлекать внимание, мол, стыдно или неловко.
С ней никогда не было скучно и всегда легко. Думаете, это далось естественно? нет, наблюдение за теми, с кем общалась, плюс большой опыт коммуникации, плюс курсы актёрского мастерства, плюс некоторый пофигизм.
В отношении того, с кем человек будет, играет роль в первую очередь не внешность (ну если ты не полный крокодил), а психология, поведение самого человека. Я учился на гуманитраном направлении, вокруг была куча девчонок, много наблюдал за ними. На 90% мнение о том, красавица девушка или нет - это не вопрос внешности, а вопрос ухоженности, правильно подобранной одежды, макияжа и того, как себя поставишь. Есть девушки, которые 1-2 достоинства во всей внешности (а хотя бы пару достоинств можно отыскать у любого человека) так обыграют, что в итоге все вокруг будут обращать внимание именно на эти достоинства. Да хоть сами будут периодически упоминать, что мол, мне сегодня рассказали, что у меня красивые глаза, мне сделали опять комплимент красивым голубым глазам, мне начальник сказал, что глаза-то у меня красивые, но премию он не даст... И всё, в голове у окружающих мысль "у Оли - красивые голубые глаза". И это постепенно затмевает собой то, что у Оли 0 пятка какой-то не такой формы.
А, да, по поводу хобби: необязательно разбираться в чём-то на уровне мастера, которому сейчас за его уникальным знания отвалят 5000 долларов в месяц зарплаты и пригласят в крутой проект, чтобы быть в состоянии поржать над чем-то на какую-то тему или просто поддержать разговор.
Так что я бы на месте автора разобрался бы сначала в том: это всё вообще нужно гипотетическим мужикам? Или ей самой?
А то чтобы найти нормального мужика, на самом деле не так уж и много надо. Достаточно быть ухоженной, не страдать от ожирения 1-2 степени, опрятной, желательно - без серьёзных болезней. Если нет детей, зато есть хорошее чувство юмора, мозги на месте, нет серьёзных финансовых и других проблем, то выбор уже не такой и маленький будет.