Автор Тема: grazdano4ka.ru - Поссорился с новой женой и матерью из-за отказа в помощи  (Прочитано 23309 раз)

Hacksley

• Гость
А звонить жене тоже Та Самая Болезнь мешает? Заказать ей на дом доставку продутов, памперсов, ворох детских пеленок и игрушек, цветов там прислать, поздравить с выпиской - не? Сильно яйки жмут?

Не подходи ко мне, я обиделось (с) Мужик из истории

Kaktus

• Гость
Не подходи ко мне, я обиделось (с) Мужик из истории
не, на отказ в таком тоне я б тоже обиделась, что уж скрывать. Но заботиться о своем ребенке мужик обязан, хочет он этого или нет. И обеспечивать его едой/развитием/одежками, если сам не может быть рядом - обязан и должен.
Отказы в духе "я боюсь заразиться, мне скоро рожать, извини" и "этот ребенок мне никто" - разные. Ребенок, конечно, никто, но его отцу об этом сообщать вряд ли стоит.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Основному обеспечителю больничный должен оплачиваться в размере 100%, не пару лет же он работает. Да хоть бы и нет, вряд ли за несколько дней больничного серьезно просядет заработок, так, что все зависимые с голоду умрут. Думаю, это и был самый правильный вариант – брать больничный самому и самому сидеть со своим ребенком.

Определенный заработок подразумевает определенную должность, а определенные должности подразумевают меньше времени на дом, посещение садиковских утренников и больничных. Тут, скорее, не вопрос заработка, а вопрос должности с заработком, позволяющим и квартиры покупать, и маме делать ремонты, и алименты платить сверх, и новую семью не обижать.

Когда один зарабатывает много и много же времени проводит на работе, дом, утренники и больничные на себя берет либо другой, либо помощник по хозяйству (что и было сделано). Если же ожидается равноценный вклад в "семейное время", то надо либо уменьшать карьерные и финансовые аппетиты с одной стороны и увеличивать заработок другой.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Но учитывая сроки развода и свадьбы..
Учитывая сроки развода (новый год) и свадьбы (лето), то получается что заделанное до развода дитё должно быть на седьмом месяце внутриутробного развития минимум. А это не тот срок , на котором злые языки будут что-то говорить. Да и новость что де они ждут ребёнка удивила бы только инвалидов по зрению.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Жалко первую жену, жалко второго ребёнка.
На самом деле, мы не до конца знаем, как мама и первая жена ответили.
Более того, мы не знаем, что мужик им до этого сказал. Может, стал наезжать на жену "тыжеобязана" и "а если наш ребенок заболеет, ты что, откажешься за ним ухаживать", и в этом случае ответ "этот ребенок мне никто" вполне объясним.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вообще вопрос забавен. Дети болеют часто. Простая статистика: на мамину беременность вторым ребенком почти гарантированно попадет 2-3 болячки у старшего. Но никто же от детей не шарахается, как от чумных.
Просто для жены есть свой ребенок и тот, другой мешающий мальчик. И всегда так будет.
И я не понимаю, что мужа так удивляет. То, что ей было и будет насрать на чужого ребенка было абсолютно очевидно в момент, когда она подставляла попку его на тот момент женатому папочке. Странно ждать, что позже это изменится.
Какие-то наивные чукотские дети. Один ждет помощи от женщины, которая "никому ничего не обязана", вторая - семейного счастья с мужчиной, свалившего из бывшей семьи из-за свербежа в паху. Легко пришел - легко ушел.

Hacksley

• Гость
Вообще вопрос забавен. Дети болеют часто. Простая статистика: на мамину беременность вторым ребенком почти гарантированно попадет 2-3 болячки у старшего. Но никто же от детей не шарахается, как от чумных.

Поэтому надо в пандемию и с близким ПДР захерачить себе поближе гарантированно больного (неизвестно чем) ребенка? Вы там серьезно или накуярились просто? О__о

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Поэтому надо в пандемию и с близким ПДР захерачить себе поближе гарантированно больного (неизвестно чем) ребенка? Вы там серьезно или накуярились просто? О__о

Мальчик уже провел в папиной семье ночь, пользовался туалетом и ванной, хватал за все своими заразными ручками, ел на кухне, поздно пить боржоми.

Онлайн Доби

• Ветеран
А звонить жене тоже Та Самая Болезнь мешает? Заказать ей на дом доставку продутов, памперсов, ворох детских пеленок и игрушек, цветов там прислать, поздравить с выпиской - не? Сильно яйки жмут?
Цветов ей надо? А ссаной тряпкой ей по роже не надо?
Яжеговномать

Kaktus

• Гость
Цветов ей надо? А ссаной тряпкой ей по роже не надо?
А у тебя есть в запасе? Себе выдай, выдохни, мож попустит.

Учитывая сроки развода (новый год) и свадьбы (лето), то получается что заделанное до развода дитё должно быть на седьмом месяце внутриутробного развития минимум. А это не тот срок , на котором злые языки будут что-то говорить. Да и новость что де они ждут ребёнка удивила бы только инвалидов по зрению.
Так языки могли чесать до свадьбы, но сразу после развода, когда пузцо еще не видать, но о свадьбе уже трезвонят.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мальчик уже провел в папиной семье ночь, пользовался туалетом и ванной, хватал за все своими заразными ручками, ел на кухне, поздно пить боржоми.
ОРЗ это не чума и там может не хватить разового контакта. Инфицирующая доза - понятие, не с потолка взятое. Каждый контакт увеличивает количество попавшего в организм патогена, но пока не достигнута инфицирующая доза (доза-эффект), заражения не произойдёт. А если хватануть сильно больше, то и осложнений больше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да и в случае чумы я бы не советовала продолжать.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
ОРЗ это не чума и там может не хватить разового контакта. Инфицирующая доза - понятие, не с потолка взятое. Каждый контакт увеличивает количество попавшего в организм патогена, но пока не достигнута инфицирующая доза (доза-эффект), заражения не произойдёт. А если хватануть сильно больше, то и осложнений больше.

Спасибо, буду знать - и заодно буду знать про инфицирующую дозу. Становится понятно, почему детсадовец приносит каку из садика, а семью выносит кого на второй день, кого на четвертый. Ну и состояние иммунки у всех может быть разным.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А почему отказали?(
У нее очень давление высокое, 220. Сказали, что прививать с такими показателями не будут.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Всем тем, кто защищает новую жену и мать, хочу заметить: следи они за языком, с довольствия их с высокой долей вероятности никто не снял.
 Нормально попросить об одолжении. Нормально отказать, тем более, есть весомые поводы. Но тон решает. Одна сказала, что пацан ей никто, вторая заявила, что сами родили — сами и решайте проблемы...окей, оба заявления абсолютно справедливы, но сказать можно было иначе.
А я вот полностью согласна.
Дело ну жены и матери есть причины не контачить с больным ребенком. И мужик не отец-героин он просто нормальный отец.
ДА он пытался решить вопрос так чтобы за больным ребенком следил кто-то другой.
Но проблема в том что ему сказали твой старший ребенок (жена), твои дети (мать) это только и исключительно твои проблемы. А вот проблемы матери и новой жены при этом = проблемы мужика.
Вопрос в эмоциональном фоне.
Вот он и подумал что ему такая модель семьи неинтересна. Когда с ним готовы разделять радости и перевешивать на него свои горести, а его проблемы это только его проблемы.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Относительно няни не каждый рискнёт оставить больного ребёнка, перенесшего такой стресс, с чужим человеком и в чужой квартире. Да и не каждая няня возьмётся сидеть с больным.
   А вторая жена папы, которая мальчика ни разу не видела, офигеть какой не чужой человек, получается...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но проблема в том что ему сказали твой старший ребенок (жена), твои дети (мать) это только и исключительно твои проблемы. А вот проблемы матери и новой жены при этом = проблемы мужика.

Проблемы матери можно особо не решать, это жест доброй воли. А в остальном все верно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
Вопрос в эмоциональном фоне.
Вот он и подумал что ему такая модель семьи неинтересна. Когда с ним готовы разделять радости и перевешивать на него свои горести, а его проблемы это только его проблемы.

Эмоциональный фон к его возрасту и семейному положению пора бы научиться отключать в пользу здравой оценки рисков. Поделить горести (поделить, ага) в объеме "поставить под угрозу здоровье и жизнь новорожденного" - это как-то слишком жирно, если альтернатива представляет собой "папа берет больничный".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хаксли, а почитать?
Еще раз вопрос не в отказе вопрос в тоне м вот в этом вот: это посторонний и сам рожал сам и разбирайся.
Ни я боюсь/мне нельзя сейчас болеть, ни я не справлюсь с больным и мне рожать через неделю - это логично и объяснимо, а твой ребенок мне никто и твои дети = твои проблемы.
Ну ок он свои проблемы и решает, а чужие нет.

Вопрос не в отказе, а в форме отказа.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну прям канонное "ты просишь меня вынести мусор, но делаешь это недостаточно вежливо (обиделсо)".  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У нее очень давление высокое, 220. Сказали, что прививать с такими показателями не будут.

Ками, если бабушка хочет привиться, идите с ней к главврачу и уточняйте, есть ли сейчас в противопоказаниях высокое давление. На последнюю неделю феврая действительно еще было, и ряд врачей обманывал пожилых пациентов, приписывая им высокое давление (за 200) и давая тем самым медотвод. (На мой вопрос, почему, намерив такое давление, врач не почесался вызвать неотложку, хотя был обязан, "врач" мне гордо заявила, что врач тут она.) С начала марта речь идет о том, что гипертоников надо прививать обязательно, потому что они собственно ковидлу куда как хуже переносят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн zhirok

• Старожил
Хаксли, а почитать?
Еще раз вопрос не в отказе вопрос в тоне м вот в этом вот: это посторонний и сам рожал сам и разбирайся.
Ни я боюсь/мне нельзя сейчас болеть, ни я не справлюсь с больным и мне рожать через неделю - это логично и объяснимо, а твой ребенок мне никто и твои дети = твои проблемы.
Ну ок он свои проблемы и решает, а чужие нет.

Вопрос не в отказе, а в форме отказа.

да понятно что формулировки ней айс были озвучены

но без констатации факта "мне скоро рожать" он сам бы не додумался, что это потенциальный риск? или пока не озвучишь проблемы нет?

а почему кстати здоровая беременность его жены - это чужая проблема?
это такой же добровольно натраханный им ребенок, он женился на его матери
« Последнее редактирование: 16 Марта 2021, 23:36:16 от zhirok »

Hacksley

• Гость
но без констатации факта "мне скоро рожать" он сам бы не додумался, что это потенциальный риск? или пока не озвучишь проблемы нет?

Вы чо, он и не догадывается, что сейчас какая-то там пандемия, а жена беременна (с лезущим на нос пузом, ага).
Кмк, такое неумение установить смысловые связи (болеющий ребенок - вирус - риски - близкий ПДР - новорожденный) и сделать выводы - это повод прям к врачу обратиться.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
да понятно что формулировки ней айс были озвучены

а почему кстати здоровая беременность его жены - это чужая проблема?
это такой же добровольно натраханный им ребенок, он женился на его матери
А где сказано что беременность это чужая проблема? Он вроде и от ребенка от второго брака не отрекся.
А вот все проблемы второй жены - это только ее проблемы. Его - только ребенок

Знаете я вообще сторонник того что проблему если ты ее видишь надо озвучивать, а не "сам взрослый, что сам не понимаешь?"
Не понимает
Не подумал
Растерялся

И нет это не значит что "штаны" могут быть тупыми, а женщина должна обо всем позаботиться. Это в обе стороны работает. Я также теряюсь и делаю/предлагаю глупости, а люди в моем окружении спокойно говорят - а вот об этом ты подумала?
Вот и здесь. Он имеет право растеряться. Он внезапно оказался с БЖ разбитой инсультом (не чужая и вообще мать его ребенка), внезапно заболевшим ребенком, работой.
Все можно решить и самостоятельно можно решить, но зачем семья?
Тут вон в соседней теме вой про партнерские роды - заботу и поддержку вынь да положь, а здесь мужику вместо поддержки - это твои проблемы, иди разгребай.    
Хотя бы посоветовать, вместе подумать. Поискать временное решение, няню помочь найти, просто блин НЕ ПОСЫЛАТЬ.

То что он жене изменял к делу вообще не имеет отношения

Оффлайн zhirok

• Старожил
А где сказано что беременность это чужая проблема? Он вроде и от ребенка от второго брака не отрекся.
А вот все проблемы второй жены - это только ее проблемы. Его - только ребенок

Знаете я вообще сторонник того что проблему если ты ее видишь надо озвучивать, а не "сам взрослый, что сам не понимаешь?"
Не понимает
Не подумал
Растерялся

И нет это не значит что "штаны" могут быть тупыми, а женщина должна обо всем позаботиться. Это в обе стороны работает. Я также теряюсь и делаю/предлагаю глупости, а люди в моем окружении спокойно говорят - а вот об этом ты подумала?
Вот и здесь. Он имеет право растеряться. Он внезапно оказался с БЖ разбитой инсультом (не чужая и вообще мать его ребенка), внезапно заболевшим ребенком, работой.
Все можно решить и самостоятельно можно решить, но зачем семья?
Тут вон в соседней теме вой про партнерские роды - заботу и поддержку вынь да положь, а здесь мужику вместо поддержки - это твои проблемы, иди разгребай.    
Хотя бы посоветовать, вместе подумать. Поискать временное решение, няню помочь найти, просто блин НЕ ПОСЫЛАТЬ.

То что он жене изменял к делу вообще не имеет отношения

а я поняла, что сразу отморозился от второго брака. "буду помогать" это такая расплывчатая формулировка, в нее даже не входит общение с ребенком. а когда все началось его ребенок был еще в его жене ;D
ну у меня хоть и нет детей, но "заболел ребенок => родитель берет больничный" это прям такая устойчивая связка. я уж молчу про то, что во многих компаниях можно 1-3 дня взять и без больняка, и после карантина удаленка более-менее налажена, ну это мелочи, специфики его работы мы не знаем. скорее всего мужик просто с детьми никогда особо и не сидел, не вникал во все эти дела.
вторая жена вряд ли после свадьбы остервенела, скорее всего она была всегда такой, просто бывшая семья такого внимания не требовала.

забавно:
все проблемы второй жены - это только ее проблемы
БЖ разбитой инсультом (не чужая и вообще мать его ребенка)

вывод: лучче выбирайте жён, мужики ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Болеет ребенок = больничный одного из родителей, если второй и так дома не сидит, не?
Вот у него сработала - жена дома, жена посидит.
А у жены "не обязана с посторонним ребенком". Верно не обязана, верно с посторонним, но во  внкзапно оказалось что такая семья мужику не нужна.

Ну когда все началось он был с больным ребенком или ему надо было бросать ребенка полежит-поболеет, а папка к беременной жене заразу отннсет, а то ей там одной скучно?

А что забавного?  
Мужик (ну кроме измены) вроде как всем помогал, обо всех заботидся. Видимо бывшая его не посылала, а новая вот такая. Когда она "остервенела", а какая разница? Он думал она его любит, а она любит толтко себя. Вот он с ней так же как она с ним.
И с первоф женой также - нормально.

А какая должна быть формулировка про ребенка, который остается с матерью при разводе?

Оффлайн zhirok

• Старожил
Ну когда все началось он был с больным ребенком или ему надо было бросать ребенка полежит-поболеет, а папка к беременной жене заразу отннсет, а то ей там одной скучно?

а это откуда вообще?

ты раньше писала что типа беременность это не чужая проблема, а вот проблемы жены - это только ее. загвоздка только в том, что беременность от женщины неотделима до родов) и чужие проблемы мужика перестали ипать еще до появления ребенка

разница когда она остервенела - дык он сам на ней женился, и его все устраивало пока О УЖАС не пришлось своему ребенку бульон сварить

никто не спорит что жена далеко не ангел, но взять больняк на несколько дней, и выкроить время для поиска няни той же - это не проблема всемирного масштаба, чтобы со всех сторон превозносить как подвиг, это его обязанность как родителя

имхо соедини жену в одно лицо, мужу по возможности тоже хорошо бы отдельно на больничном сесть с больным ребенком, хотя бы до исключения опасного вируса для плода. за несколько дней не обанкротишься. правда не знаю как это все происходит с детьми погодками, не исключаю что я раздуваю проблему как гребаный ипохондрик)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так при том что я спрашивпю что он сделал не так пока его вторая жена беременна?
Я и спрашиваю? Как он от нее должен был НЕ устранятся?
Он при больном ребенке, жена отдельно. Что не так?

Ну и вообще ИМХО проблема слегка раздута. Ну то есть хорошо когда можно исключить контакт с юольным, но интересно, а что делать "среднему" россиянину?
Ну на самом деле. Куда и к кому должен дется человек со старшим больным ребенком пока мама этого ребенка беременна?
У большинства людей нет кучи недвижки, куда-то это или никуда или к престарелым родителям, денег на няню тоже как-то лишних обычно нет.
А еще добавим к этому так любимую на форуме мантру - беременную опасно оставлять одну, муж не должен уезжать, а то мало ли что.
Ну вот просто как среднему человеку со средней зарплатой решать вот это вот все?

И снова жена могла быть такой сколько угодно, хоть с рождения, но он с таким отношением к себе не сталкивался. Вот столкнулся и отношение изменилось.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2021, 15:32:32 от Рыжая ведьма »