Была в похожей ситуации. Приходила соседка снизу (2этаж), жаловалась, что в углу ванной, где стояк, течет. Ок, у меня (3 этаж) короб (который делали еще предыдущие владельцы), внутри короба тоже течет с потолка. Идем к соседям сверху - у них всё сухо. Судя по тому, что вода теплая, а не холодная или горячая, делаем вывод, что подтекает канализационная труба.
Звоним на единую городскую линию. На следующий день ко мне приходит ЖЭКовский "сантехник по вызову" - посреди дня, когда соседей сверху никого нет, и вода не течет. Говорит, что раз у меня тоже течет с потолка, то вызывать сантехника должны соседи сверху. Соседи сверху звонят на ту же горячую линию, им говорят "раз у вас все сухо, то оформлять заявку не будем". Круг замкнулся.
Эта канитель длилась несколько месяцев, пока соседка снизу окончательно не психанула и не вызвала аварийку. Аварийщики послушали нашу историю, видимо, выдали люлей по цепочки, прибежала два сантехника из ЖЭКа (обычный и "старший"), пришли к выводу, что труба треснула внутри перекрытия, и в конце концов ее поменяли.
И это краткая версия, потому что был этап 0, когда труба треснула в перекрытии этажом выше - и эта канитель тоже длилась долго.
А еще была веселая история, когда у соседки с пятого упал сливной шланг от стиралки, и подтопил и 4 этаж, и 3 (меня). Соседка, когда мы к ней пришли, тоже было начала качать права, мол, у меня всё сухо и хорошо, а потом пошла в ванную показывать и "ой!"