Все разделы > КМП, из Модерации

Достало готовить мужу

<< < (23/26) > >>

Hacksley:

--- Цитата: Лис от 25 Марта 2021, 20:15:09 ---А эти возможные следы, они для всех аллергиков актуальны? Ну типа есть же какая то минимальная доза на которую должно быть организму пофиг? Или даже крошка и все?

--- Конец цитаты ---

Это зависит от выраженности аллергии и, кмк, от ее типа. Например, при многих аллергиях на орехи или морепродукты даже нюхать аллергены не стоит.

Vedzma:
А по-разному оно. Муж может съесть орех, ниче не будет. От двух начнёт чесаться горло, от десятка уже будет очень нехорошо. А кого-то раздувает, когда этот орех едят рядом с ним :-\

Hacksley:

--- Цитата: Vedzma от 25 Марта 2021, 20:27:26 ---А по-разному оно. Муж может съесть орех, ниче не будет. От двух начнёт чесаться горло, от десятка уже будет очень нехорошо. А кого-то раздувает, когда этот орех едят рядом с ним :-\

--- Конец цитаты ---

Вот-вот. Мне таких людей искренне жаль. Да и вообще аллергиков жаль - не столько в супермаркетах, сколько в ресторанах и кафе, где вопросы к составу продуктов и соусов умножаются на вопросы к указанию компонентов в меню.

Лис:
Я могу чуть чуть утешить пищевых аллергиков. У вас хотя бы есть лекарства которые вам помогают(насколько я знаю). И вы можете хоть как то контролировать процесс потребления аллергена.

У меня аллергия на всяческие токсические лакокрасочные и строительные материалы, которые в основном запрещены в нормальных странах как недостаточно экологичные и безопасные, но отлично используются в нашем коммунально бытовом хозяйстве. И летом для меня порой наступает настоящий ад. Когда в городе начинают красить ВСЕ. Заборы, подъезды, пешеходные переходы, тротуарные столбики, бордюры... Причем понять что за углом что то красят токсичной фигней ты можешь обычно только в тот момент когда ветер принес тебе запах и ты его уже вдохнул. Не дышать не проверив что в воздухе  я пока не научилась. Это капздец. Достаточно пару раз вдохнуть и я синею и задыхаюсь. И причем таблетки типа кларитина и прочего не помогают. Вот у моих друзей с аллергией на кошек и еду все просто. Они жрут таблетку и счастливо играют с пушистиком, или едят клубнику. (да я знаю что так не у всех, но это мои примеры из жизни). А у меня нет таблетки которая бы мне адекватно помогала. Доктора сказали что в моем случае нужно жрать супрастин, и как можно больше сорбентов, чтобы вывести вещество из организма. Но от супрастина я буквально моментально вырубаюсь.

Однажды у нас красили лестницу в офисе. Которая абсолютно не проветривалась. Точнее она проветривалась к нам на офисный этаж. Воняло неделю. Начальство не смогло понять почему я прошу эту неделю поработать из дома. Я думала что сдохну.

Благо сейчас я живу в другом городе и тут нет такого пристрастия к опасным для меня типам красок у коммунальщиков. Но когда я вижу как что то красят я все равно по привычке задерживаю дыхание и предпочитаю не проверять что там у них в банке на этот раз.

Vedzma:

--- Цитировать ---Достаточно пару раз вдохнуть и я синею и задыхаюсь. И причем таблетки типа кларитина и прочего не помогают.
--- Конец цитаты ---
И врач не предложил что-то экстренное в уколах или баллончиках?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии