Все разделы > КМП, из Модерации

Достало готовить мужу

<< < (5/26) > >>

Neit:
Хех, надеюсь это не я из будущего писала. У моего парня очень похожая ситуация, но пока что самые большие неудобства, которые я испытываю - это невозможно просто так где угодно поесть вне дома. Ну и он наверное тоже испытывает грусть, глядя на мои условные тортики. Но насчет повседневной еды, можно же сделать большое количество блюда из разрешенных продуктов, да, это будут не пельмени, но сварить кучу риса или той же киноа, и добавить сосиски(в моем частном случае). Грустно и неразнообразно, но что поделать. А безлактозного молока купить 10 пачек) И да, это не прихоть, в самом начале общения когда я не верила что бывает непереносимость такого огромного списка продуктов, я сдуру уговорила съесть что-то не то и после того состояния, что я увидела потом, я больше так не сделаю.

В истории написано про «полезно и разноообразно», с такими условиями конечно намного сложнее. Интересно, товарищ самостоятельно тоже так готовил? Так-то пельмени это не шибко полезнее риса. А моему в первую очередь самому заморачиваться лень, поэтому вот рисом и питается. И витаминками догоняется.

Hacksley:
А сходить в ближайшую аптеку за лактазой вместо самого дальнего магазина за невъепительно особенными продуктами автору никто не подсказал? Жаль, жаль.

Интересно, не думается ли мужу, что его тоже достало света белого не видеть из-за работ и подработок для обеспечения семьи. Имхо, разделение "на тебе работа - на мне быт" может быть вполне справедливым. Не нравится - делите обязанности и выходи на работу. А если домохозяйка - так займись домашним менеджментом и готовкой.

Лис:

--- Цитировать ---И не очень понятно, что за город, что ехать из конца в конец полтора часа, но нет доставки какого-то крупного гипермаркета с хорошим ассортиментом. Как-то всё не оптимизировано
--- Конец цитаты ---
Ну в это я поверить могу. До короны у нас в городе тоже не было доставки продуктов, хотя город почти миллионик, а до этого я жила в жопе мира в городе на несколько сотен тысяч и там была шикарная доставка.

--- Цитировать ---А сходить в ближайшую аптеку за лактазой вместо самого дальнего магазина за невъепительно особенными продуктами автору никто не подсказал? Жаль, жаль.
--- Конец цитаты ---
Лактаза помогает усваивать лактозу? Это со всеми работает?

Hacksley:

--- Цитата: Лис от 24 Марта 2021, 07:26:18 ---Лактаза помогает усваивать лактозу? Это со всеми работает?

--- Конец цитаты ---

Непереносимость лактозы (возможно, бывает и аллергия, но не слышала о таком) именно такой механизм и имеет, она даже официально называется "гиполактазия". Может, там у мужика еще и аллергия на казеин сверху, но тогда проще просто покупать растительное молоко, а не заморачиваться.

Rand:
Зачем покупать молоко при непереносимости лактозы? Зачем его заменять чем-то? Другой еды, кроме молока, не придумали?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии