Все разделы > КМП, из Модерации

Достало готовить мужу

<< < (15/26) > >>

Grace_from_space:

--- Цитата: Infovalenok от 24 Марта 2021, 17:10:07 ---А мне казалось, что аллергия - это на всю жизнь, а не на время.

--- Конец цитаты ---
Я имела в виду не аллергию, а нынешнюю ситуацию из истории, в которой муж не имеет возможности готовить себе сам из-за подработок. По-моему, тут ничего не остается, кроме как подождать, пока ребенок пойдет в садик и адаптируется там, жена сможет выйти на работу, а муж — оставить подработки и начать сам себе готовить, как прежде. Но Николь считает, что проще поменять мужа :(

Астрид:

--- Цитата: Vedzma от 24 Марта 2021, 00:13:23 ---Сидит смотрит на бутылку безлактозного коровьего... Ну да, растительное или какое-нибудь козье реально дороже, но у неё вопрос вроде не в деньгах.
--- Конец цитаты ---
Я финансово могу, при желании, покупать не коровье в 10 раз дороже обычного. Но не стану. Меня жаба задушит так переплачивать!
Так что дело тут далеко не всегда в деньгах.

--- Цитата: Vedzma от 24 Марта 2021, 00:13:23 ---А распространилось это все, кмк, как раз в последние два года, даже в городе на 30к жителей встретила немолоко, козий йогурт и ещё некоторые шняги, но дороже, чем они же в Питере, парадокс.
--- Конец цитаты ---
Я выше привела пример 2хмиллионника, где соевое Альпро стоит в 10 раз дороже коровьего. Немолоко есть, намного дешевле. Но только овсяное. А у меня, например, непереносимость овсянки. Все хочу рисовое попробовать или гречневое и не вижу в продаже. Про миндальное или кешью слышу только в кофейнях.

--- Цитата: Kelin от 24 Марта 2021, 00:25:32 ---Я думаю, там приходится вымудряться и с гарнирами, может, он только киноа какую-нибудь ест, пару видов мяса и какую-то редкую капусту.

Никакой кукурузы, пшенки, гречки. Он может и овес не переносить. А раз алергик, то приходится смотреть состав, там где пишут "следы орехов, пшеницы и т.д".

--- Конец цитаты ---
Скорее всего.

--- Цитата: Vedzma от 24 Марта 2021, 01:18:43 --- Смущает другое- раньше работающий мужик сам себе спокойно готовил и не страдал. Так что варианта два. Либо муж сел автору на шею, типа раз дома, то делай мне заливное из соловьиных горлышек, тогда надо менять мужа это гадство и доносить до него. Либо автор сама самостоятельно задолбалась и насочиняла трудностей.

--- Конец цитаты ---
Есть еще третий вариант - аллергии/лактазная недостаточность могут возникать в любом возрасте.

--- Цитата: Rand от 24 Марта 2021, 07:42:55 ---Зачем покупать молоко при непереносимости лактозы? Зачем его заменять чем-то? Другой еды, кроме молока, не придумали?

--- Конец цитаты ---
А как же капучинки?)))

--- Цитата: Баба-дура от 24 Марта 2021, 07:50:29 ---Так это нужно не покупать не только молоко.
Мороженое, сыры, выпечка и кондитерские изделия, наверняка ещё ряд совершенно повседневных продуктов, которые я без непереносимости лактозы ем и не задумываюсь.

--- Конец цитаты ---
Йогурты, творог, сметана.

--- Цитата: Hacksley от 24 Марта 2021, 07:52:53 ---Вплоть до колбасы. Хотя для аллергика колбаса в числе первейших исключений в принципе.

--- Конец цитаты ---
Почему это?  :o

Hacksley:
Астрид, см. выше. Сколько читала про элиминационную диету, копчености и колбасы вылетают оттуда первыми.
Сочувствую всем, у кого сложности с поиском безлактозного. У нас в магазинах оно раза в 2 дороже обычного, и то я считаю, что кто-то акуел. С другими продуктами (сметаной, сыром, творогом) посложнее - ассортимент меньше, но все-таки все в пределах остановки можно найти.

Хотя, с другой стороны, любое "безлактозное", насколько я понимаю, готовится методом "добавить лактазу в нужной концентрации". Или я ошибаюсь?

Астрид:

--- Цитата: Hacksley от 24 Марта 2021, 07:57:09 ---Как правило, аллергики (с множественными реакциями) не рискуют покупать пищу со множеством специй, консервантов, красителей и других добавок.

--- Конец цитаты ---
1. Если есть аллергия на какие-то специи, состав тщательно изучается, только и всего. Именно так  я и поступаю, всегда изучаю составы.
2. Можно покупать колбасы с нормальным мясным составом, а  не туалетной бумагой и химией. Дороже? Да. Но возможно.

--- Цитата: Infovalenok от 24 Марта 2021, 12:20:09 ---В роллах же сыр почти во всех, разве нет?

--- Конец цитаты ---
Во многих, но не во всех.

--- Цитата: Neika от 24 Марта 2021, 12:39:13 ---суши без сыра аутентично, вкусно и ваще збс
меня больше пицца без сыра смущает, это же гадость)

--- Конец цитаты ---
Безлактозный сыр, кстати, на вкус не отличается от обычного. Вот только у нас не продается.

--- Цитата: Маргейт от 24 Марта 2021, 12:54:19 ---Тут не угадаешь. У меня друзья без такой проблемы, и родители их не аллергики, а ребенок с аллергией на коровий и козий молочный белок.

--- Конец цитаты ---
У моей подруги куча пищевых аллергий и жуууууткая аллергия на кошек и собак, до отека. Даже если животное просто живет в доме, то есть прямого контакта не будет.
У среднего ребенка аллергия на шоколад, у старшего и младшего вообще ничего. А уж вечные войны с истериками "мама, давай кошечку с улицы возьмем" - постоянно. Вот вам и "не рожать от аллергика".

Hacksley:

--- Цитата: Астрид от 24 Марта 2021, 19:19:06 ---1. Если есть аллергия на какие-то специи, состав тщательно изучается, только и всего. Именно так  я и поступаю, всегда изучаю составы.
2. Можно покупать колбасы с нормальным мясным составом, а  не туалетной бумагой и химией. Дороже? Да. Но возможно.

--- Конец цитаты ---

Ну, собссно, в курсе. Я говорю о том, что многие с множественными аллергиями не рискуют. Особенно если учесть, какие нынче "огромные" штрафы за неуказанные в составе компоненты.
Тем более, инфа про лактозу есть, а ее добавляют в колбасы почти повсеместно. И да, в нормальную колбасу тоже.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии