Автор Тема: Жена хочет родить в 46  (Прочитано 23745 раз)

Оффлайн Postimees

• Старожил
Re: Жена хочет родить в 46
« Ответ #120 : 25 Августа 2021, 02:03:14 »

Дорогуша, а можно уточнить, в каком это городе Украины (даже не миллионнике, если я верно вас поняла) неквалифицированный труд позволяет заработать столько, чтобы компенсировать большую часть затрат на ребенка (за вычетом декретных и 25% алиментов в лучшем случае), да еще и при этом задержаться с покупкой квартиры только на пару лет? Я б туда переехала поработать, даже с вышкой не погнушалась бы.

Девочка, я с 21 года работал квалифицированно, с 18 подрабатывал квалифицированно.

Hacksley

• Гость
« Ответ #121 : 25 Августа 2021, 02:21:16 »
Девочка, я с 21 года работал квалифицированно, с 18 подрабатывал квалифицированно.

А вот у старшего ребенка героев истории, мальчик, таких вариантов не предусмотрено. В случае внизапных родов матери совестливому ребенку предлагается убиться на учебе и работе параллельно, правой пяткой помогая матери с присмотром, или уйти с учебы в закономерно неквалифицированный труд. И вся эта развлекуха минимум до сада. А потом больничные, карантины, черт в ступе и так далее. Два года, да? Тут бы здоровье не профукать, а не на квартиру заработать.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #122 : 25 Августа 2021, 16:48:35 »
А вот у старшего ребенка героев истории, мальчик, таких вариантов не предусмотрено. В случае внизапных родов матери совестливому ребенку предлагается убиться на учебе и работе параллельно, правой пяткой помогая матери с присмотром, или уйти с учебы в закономерно неквалифицированный труд. И вся эта развлекуха минимум до сада. А потом больничные, карантины, черт в ступе и так далее. Два года, да? Тут бы здоровье не профукать, а не на квартиру заработать.
Когда я родился у мамы, у меня не было старшего работающего брата. И я на жизнь не жаловался.
Если брат будет давать часть своего заработка, то хорошо. А нет - мама сама поднимет. Другие же вне брака рожают и без алиментов даже, как моя мама.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #123 : 25 Августа 2021, 17:41:48 »
Когда я родился у мамы, у меня не было старшего работающего брата. И я на жизнь не жаловался.
Если брат будет давать часть своего заработка, то хорошо. А нет - мама сама поднимет. Другие же вне брака рожают и без алиментов даже, как моя мама.
Сейчас выяснится. что вас мама в 50 родила и до сих пор бодра. работает и сама себя содержит, ага.

У меня только один вопрос: вы так хорошо троллите или по жизни настолько незамутненное существо?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #124 : 25 Августа 2021, 22:21:06 »

Сейчас выяснится. что вас мама в 50 родила и до сих пор бодра. работает и сама себя содержит, ага.

У меня только один вопрос: вы так хорошо троллите или по жизни настолько незамутненное существо?
Я на личности не переходил.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #125 : 25 Августа 2021, 22:58:28 »
Поехали в Польшу собирать клубнику, 10 лет там торчат, а с мелкими сидят бабушки. Вот вам ребёнок 10 лет, а за ним смотрит его бабушка 55 лет. Ибо мама 32 лет находиться на заработках и приезжает дважды в год: летом и на Рождество.
Не жизнь, а сказка. Зачем нужен ребенок, если его не видишь совсем?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #126 : 25 Августа 2021, 23:24:44 »
Одну минуточку! Я слышала, что иной раз ребёнок нужен просто чтобы был, для статуса, вот обоснование от женщин моей семьи: "Так надо, все рожают, без ребёнка жизнь неполноценна"  ;D Надеюсь, в современном мире мало кто так рассуждает. Бабка всегда в детстве обстоятельно объясняла нам, внукам от её дочерей, что есть такое понятие, как долг: родить и выкормить, чтобы с голоду не умерли и было что надеть. "А любить вас матери не обязаны, не для того рожают! Мы вот выросли без этой вашей дурацкой любви, любовь - она в сериалах, а нас одиннадцать у матери было, она и дней рождения наших не знала!!"  :P Правда, под конец жизни бабка очень раскаивалась, что, мол, этими наущениями "мать твою спортила, а через то и тебе жизнь запоганила"  :D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #127 : 26 Августа 2021, 00:13:01 »
Скажите, а кто вам мешает завести своего ребенка, раз уж так хочется? Через 12 лет будете заботиться о 11-летнем.
А то и 5-7 штук настрогать можно!
У меня уже давно нет отношений.
А рожать мне нечем.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #128 : 26 Августа 2021, 09:22:46 »
Ну как будто это так легко! Знаешь ли, даже за кандидатами наук со своими квартирами очереди не стоят!
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #129 : 26 Августа 2021, 10:18:34 »
Ловите теоретика.
Разве в нормальных семьях старшие не заботятся о младших?
Заботиться не равно взять на себя всю ответственность, а если родители умрут, то старших детей это и ждёт.
Легко быть мелким песдюком на содержании у мамы с папой и заботиться о младшем сиблинге в виде один раз забрать из сада или поделиться с ним ноутбуком.
И совсем другое - понять, что в 20 лет, когда сверстники вовсю учатся, делают карьеру, устраивают личную жизнь и развлекаются, тебе придётся эти самые лучшие и продуктивные годы потратить на обеспечение ребенка., пусть даже и брата или сёстры.
Аргумент "а вот раньше заботились и не об одном, а о 5-7" вообще ох#ительный. Раньше в поле рожали, после сразу шли работать, раньше из 10 детей мог выжить 1 или 2, а вместо соски были тряпки с завёрнутым хлебным мякишом. Если по-вашему это все зашибись как круто, ради бога, но не надо убеждать других в том, что это так, люди все же не совсем идиоты.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #130 : 26 Августа 2021, 17:12:03 »
Заботиться не равно взять на себя всю ответственность, а если родители умрут, то старших детей это и ждёт.
Легко быть мелким песдюком на содержании у мамы с папой и заботиться о младшем сиблинге в виде один раз забрать из сада или поделиться с ним ноутбуком.
И совсем другое - понять, что в 20 лет, когда сверстники вовсю учатся, делают карьеру, устраивают личную жизнь и развлекаются, тебе придётся эти самые лучшие и продуктивные годы потратить на обеспечение ребенка., пусть даже и брата или сёстры.
Аргумент "а вот раньше заботились и не об одном, а о 5-7" вообще ох#ительный. Раньше в поле рожали, после сразу шли работать, раньше из 10 детей мог выжить 1 или 2, а вместо соски были тряпки с завёрнутым хлебным мякишом. Если по-вашему это все зашибись как круто, ради бога, но не надо убеждать других в том, что это так, люди все же не совсем идиоты.
Откуда инфа, что мать умрёт до 67 лет? Женщины даже в РФ и Украине живут дольше.
В 70 люди вполне ещё работают, знаю многих таких.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #131 : 26 Августа 2021, 17:18:28 »
В 70 люди вполне ещё работают, знаю многих таких.
А многие и в 60 уже не могут. Даже дауншифтером за минималку.
Для этого и помирать не надо. Климаксом хорошенько звезданет и всё, лошадь пахать уже не сможет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #132 : 26 Августа 2021, 19:05:42 »
Я на личности не переходил.
Да вы здесь только свою личность и выставляете как мерило правильности - все "я бы" да "я бы". А на прямой вопрос ответить слабо стало?

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #133 : 26 Августа 2021, 21:37:43 »
Так заведите отношения!
В чем проблема?
Ради ребенка-то!

А ещё есть сурматеринство, приемные дети, опекунство и многое другое
Отношения завести серьёзные не так просто
Сурматеринство дорого
Приёмные - только если семья есть

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #134 : 26 Августа 2021, 21:56:14 »
Но у приемных детей изначально нет семьи, в этом же суть
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #135 : 26 Августа 2021, 22:04:59 »
Но у приемных детей изначально нет семьи, в этом же суть
Чтобы взять приёмного, я должен быть женат

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #136 : 26 Августа 2021, 22:08:47 »
Ох уж эти отмазки...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #137 : 26 Августа 2021, 22:56:38 »
Чтобы взять приёмного, я должен быть женат
Вообще-то нет, в требованиях к усыновителям четко сказано, что в браке состоять необязательно.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #138 : 26 Августа 2021, 23:26:50 »
К опекунам вроде требований меньше, дм и деньги платить будут

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #139 : 27 Августа 2021, 01:58:44 »
Отношения не просто? А отношения с ребенком по-твоему - это просто? Если ты не умеешь продуктивно общаться, то как ты будешь воспитывать ребенка?
Я не говорю, что я очень хочу детей, прямо спать не могу.
Речь шла о женщине, которую в 46 уговаривают сделать аборт.
И я стал на сторону этой женщины.
Я считаю, что её тело - её дело.
Я не пролайфер, не за / против абортов. Не твоя тушка - не лезь. Сама разберётся.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #140 : 27 Августа 2021, 07:09:50 »
Я считаю, что её тело - её дело.
До тех пор, пока это тело не начинает делать выбор, который будет жрать чужие ресурсы.
А так всем насрать.
А оно будет. Потому как у него из личных ресурсов есть только звизда.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #141 : 27 Августа 2021, 16:24:59 »
Когда первого ребёнка рожают вне брака - это типа ОК
А когда второго - это ужас-ужас.
Двуличные черти.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #142 : 27 Августа 2021, 17:00:51 »
Ребят, вы реально считаете что отправлять на аборт ещё молодую, здоровую и работоспособную бабу из-за мифических «а если не хватит здоровья/денег/жизни/желания/энергии/нужное подчеркнуть - это нормально?… ннннда.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #143 : 27 Августа 2021, 17:04:02 »
Когда первого ребёнка рожают вне брака - это типа ОК
А когда второго - это ужас-ужас.
Двуличные черти.
Ужас-ужас это вешать свою хотелку на шею старшего ребенка не учитывая его мнение. А так-то не ужас-ужас.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #144 : 27 Августа 2021, 17:10:45 »
Ребят, вы реально считаете что отправлять на аборт ещё молодую, здоровую и работоспособную бабу из-за мифических «а если не хватит здоровья/денег/жизни/желания/энергии/нужное подчеркнуть - это нормально?… ннннда.

Это вы про какую бабу? 46-летнюю? Доооо, такая молодая и здоровая, надо обязательно рожать  :-\

Я не говорю, что это гроб-кладбище. 46 лет это прекрасный возраст, чтобы, например, путешествовать, заниматься танцами/спортом, находить новые хобби. Ходить на свидания и замуж выходить в 46 тоже вполне нормально (как и в 106, ибо любви все возрасты покорны). Да почти что угодно можно делать в 46, если хочется и получается. Но рожать в 46, на пороге менопаузы, это огромный риск. И для матери, и для ребенка. Поэтому, да, я лично считаю, что в 46 в данном ситуации (как в стартовой истории) лучше сделать аборт. Потому что вот эти вот "а если не хватит здоровья/.." не мифические, а вполне реальные.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #145 : 27 Августа 2021, 17:35:05 »

Это вы про какую бабу? 46-летнюю? Доооо, такая молодая и здоровая, надо обязательно рожать  :-\

Я не говорю, что это гроб-кладбище. 46 лет это прекрасный возраст, чтобы, например, путешествовать, заниматься танцами/спортом, находить новые хобби. Ходить на свидания и замуж выходить в 46 тоже вполне нормально (как и в 106, ибо любви все возрасты покорны). Да почти что угодно можно делать в 46, если хочется и получается. Но рожать в 46, на пороге менопаузы, это огромный риск. И для матери, и для ребенка. Поэтому, да, я лично считаю, что в 46 в данном ситуации (как в стартовой истории) лучше сделать аборт. Потому что вот эти вот "а если не хватит здоровья/.." не мифические, а вполне реальные.

Моя знакомая родила в 53 года. Залёт классический. Взрослые дети поддержали и очень обрадовались. Ей сейчас 60 но она вообще не выглядит на этот возраст, дочь - здоровая и очень красивая, в этом году идёт в школу. Состояние здоровья матери : женщина бежит марафоны. Марафоны, блин, я в 20 не могла бежать. Все в этой жизни очень относительно. Иногда состояние здоровья возрастной женщины, гораздо лучше чем двадцатилетней. Конечно, если много болячек, и вдруг вот такой нежданчик как беременность - лучше не рисковать. Но если человек здоров, обеспечен, и есть желание - о каком аборте может быть речь? В этом случае можно рассматривать аборт так же и для 20ти летней, если у неё есть хронические заболевания или просто здоровье плохое - где гарантия что она сможет поднять ребёнка? Но рожают, однако, люди не с самым лучшим здоровьем тк тоже хотят стать матерью. Конечно при условии возрастной беременности все анализы, исследования и дорогостоящие тесты - маст хэв.  И если все идёт нормально, ребёнок здоров и мать тоже - я лично причин слать женщину на аборт не вижу.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #146 : 27 Августа 2021, 17:42:44 »
И таких пролайферских историй много. Имя им – Легион.
На каждое, на ска, каждое объяснение, что здоровье, менопауза, риск синдромов становятся выше с возрастом, кто-нибудь принесет историю, как в другой семье все заепись.

Рожайте.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #147 : 27 Августа 2021, 17:49:10 »
И таких пролайферских историй много. Имя им – Легион.
На каждое, на ска, каждое объяснение, что здоровье, менопауза, риск синдромов становятся выше с возрастом, кто-нибудь принесет историю, как в другой семье все заепись.

Рожайте.
Вот именно. Хочет рожать - пусть рожает. Мужу не нравится - пусть с ней разводится. Да, до года ребенка его не разведут (если дело происходит в России), но разъехаться можно уже сейчас. А кто не хочет рожать - пусть не рожает. Примеров можно и в ту, и в другую сторону подогнать.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #148 : 27 Августа 2021, 17:50:14 »
Ей сейчас 60 но она вообще не выглядит на этот возраст, дочь - здоровая и очень красивая, в этом году идёт в школу. Состояние здоровья матери : женщина бежит марафоны. Марафоны, блин, я в 20 не могла бежать.
Ей 60, а дочери 7. Когда дочери будет 17 и она будет заканчивать школу маме будет - если будет - 70. А может и не быть и поднимать девочку дальше будут те самые старшие братья и сестры.
а про марафон - тут такое дело, у меня отец в 65 лет пахал как молодой, носил внучку на шее и мог с ней день напролет возиться. А в 67 сгорел за полгода.
И не надо говорить. что риски есть в любом возрасте - в 30 и 40 риск смерти ниже, чем в 60 и 70.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #149 : 27 Августа 2021, 17:52:36 »
Не, мне просто интересно почему двойные стандарты - тут рассматривают аборт как единственный выход для здоровой 46 летней бабы тк есть риски для ее здоровья бла-бла-бла. Почему бы в этом случае не предложить аборт как единственный вариант для 20ти летней беременной, у которой, диабет? Где гарантия что после родов у неё не ухудшится здоровье? Где гарантия что она сможет норм воспитать и дожить до глубоких седин после родов? Риски в ее случае как раз не мифические, так давайте же отправлять на аборт всех, у кого они есть! Двойные стандарты, такие двойные.