Все разделы > КМП, из Модерации
Сделала ребенка, а муж уходит
Hacksley:
--- Цитата: Amphibia от 06 Апреля 2021, 01:08:59 ---Ну ё-моё, женщина любила мужа => женщина хотела от него ребенка; женщина больше не любит мужа => больше не хочет от него ребенка, что странного?
--- Конец цитаты ---
Странно то, что под лошадиной дозой гормонов кто-то способен рассуждать здраво и фактически запрыгнуть в последний вагон, оценив, что придется затратить еще больше усилий, чем уже затрачено.
А еще я себе представляю лица врачей (даже в частной клинике) при аборте после ЭКО. Даже если они корректны, удивление наверняка было огромным. А если она не предупредила врачей о гормональной подготовке и пр., то она дурочка.
pifjun:
Лой, получаются рассуждения, как у пролайферов. ЭТО ещё не ребенок, это набор клеток. Который вырастет не в желанную картинку полной семьи, а в не что другое, не нужное автору. Если женщина после развода сдает ребенка в детдом, то соглашусь, что ребенок - разменная монета семьи. А пока ребенка нет.
Для меня это выглядит как вернуться в дом после разрушительного землетрясения. Дом родной, но жить там нельзя. Даже если каждый кирпичик положен собственными руками
Сарделька:
--- Цитата: Мяшкин от 06 Апреля 2021, 08:01:58 ---Чего б от насильников по такой логике не рожать? Ну все равно ребенок же, какая разница кто папаша и насколько больно он сделал.
--- Конец цитаты ---
Некоторые рожают, и любят ребенка.
В одном историческом романе женщина забеременела после изнасилования - так ее старшая родственница сразу после родов забрала ребенка, не давая матери на него посмотреть, и отнесла на усыновление в семью, с которой заранее договорилась. В эпоху до абортов и контрацепции это, наверное, был наиболее безболезненный для женщины путь.
Loy Yver:
--- Цитата: Smolla от 06 Апреля 2021, 09:29:30 ---То что все проблемы из-за мужа, но огребает пока только жена? :-\
--- Конец цитаты ---
Не совсем так: проблемы были общие, но расплачивается за них только жена: и гормонотерапией, и процедурами малоприятными, и абортом.
--- Цитата: pifjun от 06 Апреля 2021, 12:59:24 ---Лой, получаются рассуждения, как у пролайферов. ЭТО ещё не ребенок, это набор клеток. Который вырастет не в желанную картинку полной семьи, а в не что другое, не нужное автору. Если женщина после развода сдает ребенка в детдом, то соглашусь, что ребенок - разменная монета семьи. А пока ребенка нет.
Для меня это выглядит как вернуться в дом после разрушительного землетрясения. Дом родной, но жить там нельзя. Даже если каждый кирпичик положен собственными руками
--- Конец цитаты ---
Пиф, угу. Теплее. Похоже, у меня «не рифмуются» затраченные ресурсы с полученным результатом.
Рыжая ведьма:
Лой, то есть раз затрачено много, то надо продолжать тратить в разы больше на то что уже вроде и не надо?
Навигация
Перейти к полной версии