Все разделы > КМП, опубликованные
#28555 - усыновленные хотят усыновлять
Босячка:
--- Цитата: Lilium от 25 Апреля 2021, 17:31:06 ---Если я когда-либо захочу детей, это будут только приемные либо мужчина со своими.
Я не слишком понимаю почему приемные по умолчанию сложнее своих
--- Конец цитаты ---
Потому что свой это свой: у него твои гены, он на тебя похож, у него привычки такие же как у тебя.
Потому что ты этого ребёнка растишь с креветки до человека и знаешь каждый его сантиметр. Ты к нему приспосабливаешься. А приёмный уже человек со своими привычками и вкусами, я не беру в расчёт новорожденных.
Hacksley:
--- Цитата: Kaktus от 25 Апреля 2021, 13:58:47 ---Детско-подростковый разум фразу "с приемными тяжелее, чем с родными" может вывернуть в "ах, так если бы был выбор, вы бы нас не усыновляли вообще и бросили на произвол?!".
Тут как с бомбой, одно лишнее слово - писта =\
--- Конец цитаты ---
Тоже так подумала. И, имхо, это абсолютно логичное умозаключение будет. Автору не хватает признания ее подвига и великих заслуг. Иначе бы попроще относилась. Тем более, что у девочек наверняка юношеский максимализм играет и желание поступать благородно, следовать хорошему примеру. Порадоваться за девчонок и указать, что это ответственный шаг, к которому нужно прийти состоявшимся и образованным человеком. Лишняя мотивация к учебе и труду.
Сарделька:
--- Цитата: Босячка от 25 Апреля 2021, 19:34:50 ---Потому что ты этого ребёнка растишь с креветки до человека и знаешь каждый его сантиметр. Ты к нему приспосабливаешься. А приёмный уже человек со своими привычками и вкусами, я не беру в расчёт новорожденных.
--- Конец цитаты ---
Даже если новорожденный, с приемными в среднем тяжелее, потому что дофига в поведении идет от генов. Дети и родители в детстве часто бесогонят одинаково, мозги в одну сторону заворачиваются, родителям легче своих детей понять. Я слушала передачу, где приемные родители делились опытом - они это так объясняли.
Loy Yver:
--- Цитата: Lilium от 25 Апреля 2021, 17:31:06 ---Если я когда-либо захочу детей, это будут только приемные либо мужчина со своими.
Я не слишком понимаю почему приемные по умолчанию сложнее своих
--- Конец цитаты ---
Несмотря на то что своих детей у меня нет, я подпишусь под каждой буквой, что приемные или мужнины, даже (или особенно) если они подрощены и приучены к лотку и сухому корму, стократ сложнее своих. В первую очередь потому, что они по крайней мере поначалу не свои. Так что нет, Гаре никада.
Notoriginal:
Ну с приемными три важных фактора: наследственность, условия зачатия и беременности, ранний опыт. Часто складываются все три.
Усыновление младенца, с одной стороны, даёт меньше шансов на пздц в раннем опыте, с другой стороны, больше шансов на то, что возможная нездоровая беременность, обстоятельства зачатия и здоровье биологических родителей могли повлиять на здоровье ребёнка. Если ребёнку, например, три года, уже часто возможно оценить, насколько нормативно он развивается(с учётом обстоятельств), нет ли проблем по неврологии, например. Но дети в таком возрасте почти никогда не бывают без травматичного раннего опыта, как правило, опека забирает детей из таких ситуаций, что более-менее благополучному человеку и представить сложно. Ситуаций, когда в систему попадает здоровый младенец от более-менее благополучной матери, достаточно редки, рассчитывать на это не стоит.
Так что в среднем по больнице, конечно, с приемным будет больше проблем. Хотя случается всякое, бывает, и свои рождаются с проблемами.
Навигация
Перейти к полной версии