Автор Тема: pikabu.ru - Луковая история или про ипанутых родственников  (Прочитано 30065 раз)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Я люблю жареные и тонкие, и толстые, и печёные вообще без корочки тоже люблю. Посолить и со сметаной, ммм ::)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мышеловка, не сырые! Альденте же ж!  ;D
Но на меня не стоит равняться — я всеядное.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн untory

• Ветеран
Хаксли, может ли человек понять что ему что то нравится если он ни разу этого не пробовал?

Если ни разу - возможно, нет (но даже в этом случае может сразу отвращать вкус, запах или консистенция). Однако вы же говорите о "спустя год снова попробовать".
Конечно, я самонадеянно сужу по себе, но новое из ранее нелюбимого начинала лопать без понуканий, а по собственному желанию.

Но ведь действительно часто бывает, что дети со временем начинают есть то, что раньше не нравилось. Я в детстве ненавидела сыр, помидоры, гречку, оливки и много еще что, а сейчас все это ем и люблю. Если не пихать насильно, то почему нет?

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Хаксли, ну как минимум вкус может отвращать только если продукт положить в рот.
Во- первых вкусы у детей могут меняться очень быстро. И то что не зашло год назад может зайти сейчас, хотя в памяти где то отложено что оно не понравилось в прошлый раз.
Во-вторых может в этот раз я приготовила по другому и так внезапно понравится.
В третьих я же не заставляю съесть целую тарелку или даже ложку. Буквально чуть чуть. Если не распробовали но не мерзко то можно и ещё попробовать. Если совсем нет то и ладно.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но на меня не стоит равняться — я всеядное.  ;D

Рептилоидам положено  :P Я же, как порядочный упырь, под тему лопаю гранат.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
Но ведь действительно часто бывает, что дети со временем начинают есть то, что раньше не нравилось. Я в детстве ненавидела сыр, помидоры, гречку, оливки и много еще что, а сейчас все это ем и люблю. Если не пихать насильно, то почему нет?

Предлагаю более внимательно перечитать не такие уж длинные реплики. Там кагбе как раз об этом. В случае желания предложение будет воспринято нейтрально, в случае, если отвращение продолжается - с отторжением и раздражением. Вероятности не в пользу регулярных предложений. Самого наличия "новой" еды в доме достаточно, чтобы возникшее желание воплотилось в просьбу или действие.
Речь же не о маленьких детях, которых надо знакомить с новыми продуктами.

Это имхо, конечно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Меня все детство бесил лук. Вытаскивала его из тарелок, психовала, если он плавал в супе.
Тогда мать начала просто мелко тереть его до полного растворения.
Об этом я узнала много позже, когда пыталась сварить суп сама, в возрасте 20+ годочков, и недоумевала, почему у матери он такой ароматный, а у меня пресное говно.
Мать честно призналась, что ей тоже хотелось есть вкусно и что хочется, а не выготовлять блюда под каждый каприз. А так как именно луковый вкус я все равно не чуяла, то нехер высасывать проблему из пальца. И вообще - я очень невнимательная девочка: еженедельно покупала килограмм лука и ни разу не поинтересовалась, куда он расходуется  ;D
С тех пор руководствуюсь правилом: "Вкусно? Жри и не колупайся".

Справедливости ради, столь ярких реакций на нелюбимые блюда, как и аллергий, у меня никогда не было.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Я в какой-то момент перестала есть грибы в супе. Оставляла их в тарелке. Маман поинтересовалась, что за херню творит Лоечка. Лоечка прикинула фаллос к ринусу и ответила: неприятно на языке, а вот если бы маменька могли бы грибы через мясорубку пропускать... В общем, тридцать пять лет уже пропускает. Ну или через измельчитель или блендер, ага.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я вареный лук сдвигаю на край тарелки, если где попадается.
Сама в первое его не кладу.
Во второе - ну, иногда, плов там, гречка по-купечески. Мало, мелко, с обязательным отрезанием по максимуму и выбрасыванием плотной луковой жопы (ну, из которой корни растут). Вот эту часть ненавижу всей душой.
У свекрови каждый раз инфаркт микарда вот такой рубец, когда она мне лук поручает чистить. Ну блин, я ж знаю, что ни я, ни дети такое есть не будем.
"Вооот! Ты сама не ешь, и детей испортила! Как они дальше будут жить, вот им попадется где-то лук - останутся голодными! Приучай!"
Ага-ага. Вдруг война, а я уставший.
Нет чтоб приучать детей к омарам, например.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня такое с жиром. Причём сало ем норм, а вот жир на куске жареного мяса или колбаса с жиром будет вот таким же красивым боа на столе. С мамой тяжело проходили это, она все ругалась, что самое вкусное выкидываю. Ну ниче, все привыкли отрезать мне только постные кусочки.
У нас общая мама? То же самое "ну это же вкууусно! самое вкусное!". Но забирала и съедала сама (не изо рта, конечно! Отрезала!). А папа в ее отсутствие раз накормил этим жиром. Рвало, но, думаю, от нервов. Орал он так, что стены тряслись,и не давал сбежать из-за стола... Не выйдешь пока не съешь, да. Ой, думаю, однажды расскажу в поддержке все про него...
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2021, 22:29:15 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Пенки. молочные пенки в горячем какао, и эти сраные пленочки, плавающие по поверхности ... ненавижу, как вспомнила, до сих пор мороз по коже.

Как на меня орала бабка, чтобы я это пила. Причем я отдельно ела пенки и пила какао, но она зачем-то отобрала у меня мисочку пенок и выплюхнула в какао. Бой был долог, орали обе стороны, но потом пришел папа и заставил бабку саму выпить наготовленное. Она пыталась отбрыкаться, мол, невкусно, но он был непреклонен - вы невкусное ребенку моему пихали? ах, полезно? вот пейте, пейте, это и вкусно и полезно

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Самые долгие мои страдания были над горячим молоком с мёдом и маслом. Ненавижу, просто ненавижу. Причём сестре было можно пить чай с малиной, она типа взрослая и мёд не любит, а я по два часа могла сидеть над кружкой, дожидаясь момента, чтобы вылить в раковину. А эксперимент с то ли барсучьим, то ли медвежьим жиром в молоке был единичным и красочным.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Молоко с кокосовым маслом, кстати, было вкусно. А вот козье....  ;D это горючий п,,здец что холодное, что теплое.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Самые долгие мои страдания были над горячим молоком с мёдом и маслом. Ненавижу, просто ненавижу. Причём сестре было можно пить чай с малиной, она типа взрослая и мёд не любит, а я по два часа могла сидеть над кружкой, дожидаясь момента, чтобы вылить в раковину. А эксперимент с то ли барсучьим, то ли медвежьим жиром в молоке был единичным и красочным.
У вас что-то с легкими? Иначе зачем...
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Меня как-то в лечебных целях отваром из клюквы поили. За полчаса я выпила пару глотков.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А эксперимент с то ли барсучьим, то ли медвежьим жиром в молоке был единичным и красочным.

Экстремалы... Меня мазать пытались, и то не давалась, воняет же.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Как сказала мама «все так лечились, а ты в детстве болезненная была. А раз теперь болеешь редко, значит, правильно все сделали». Про то, что 70-80% этого молока попадало не в ребёнка, я ей сказала только пару лет назад.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Тот неловкий момент, когда любишь молоко с медом и маслом.  ::)  ;D

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран

И пенки. И комочки в манной каше. И в киселе. И столовское какао

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
+1
Я почти так же люблю этим лечить горло, как горячим вином с медом и лимоном.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Горячее вино в меня тоже в детстве пару раз заливали  ;D
Механизм молока не сработал, вино я не разлюбила.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Red_moon

• Гость
драники на др? это ж украинские деруны?
серьезно? а чего не хлеб с водой?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Всю тему терпела, а вот тут я проблевалась  :-X
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Блин, пшёнки захотелось. На молоке и с кубиком ледяного сливочного масла сверху. И какао
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
драники на др? это ж украинские деруны?
серьезно? а чего не хлеб с водой?
Чёт прям задумалась. А чего бы и не драники? Варят же просто картошку. Ну или блинчики ставят какие-нибудь самые банальные.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
И мед, от одного запаха мёда меня уже тошнит, а мне его вечно предлагают и сокрушаются, как же так, столько витаминов, а ты не ешь! 😕
Меня колбасит от медового послевкусия. Достаточно один раз чвакнуть и буэ. Если же он идёт в качестве добавки в сладостях/пирожных/тортах и не играет там первую скрипку (не имеет чётко выраженного вкуса и послевкусия), то вполне себе идёт за компанию.
Раз в жизни, единственный, смогла проглотить кусок жареной печенки, почти не жуя и запивая из-под крана. Больше никогда не удавалось.
Никогда особо печёнку не любил, особенно в тушёном виде (с этими жилами, БУЭ), но котлеты из фарша из неё или блюда типа печёночного торта (из того же фарша) вполне себе шли. Хоть и в небольших количествах.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
пшёнки захотелось. На молоке и с кубиком ледяного сливочного масла сверху. И какао

А салат из свеклы как в садике готовили?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Как сказала мама «все так лечились, а ты в детстве болезненная была. А раз теперь болеешь редко, значит, правильно все сделали». Про то, что 70-80% этого молока попадало не в ребёнка, я ей сказала только пару лет назад.
Маму так во время пневмонии лечили. У нее их несколько подряд было... В этот коктейль еще надо добавить алое, какао (возможно просто масло, но...) и тот самый жир.и есть ложками.
Но 3+ пневмонии... и не то сожрешь
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
*дописывает списки ведьм для сожжения* ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А салат из свеклы как в садике готовили?
Не помню салата из свёклы, а винегрет точно был. И офигительные рыбные котлеты. Селёдку вкусную давали, я ела её одна за всех
собачка дохлая тайком нашла ириску