Автор Тема: нелапша.рф - Пока племянник был маленький, меня принимали и радовались помощи  (Прочитано 38482 раз)

Оффлайн pdp11

• Старожил
Угу, а способность переносить фрустрацию. не разрушаясь - это, как известно, показатель психологической зрелости.

Да. Поэтому нам так жаль Доби.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Что вы все к Доби прицепились. Умные люди, а простых вещей не понимаете. Доби недостаточно, чтобы её любили муж и дочь. Ей надо, чтобы они любили только её.
Теть, раз вы все понимаете, то чтож вы нихрена не делаете? Езжайте к Доби и долюбливайте ее за всех окружающих

Понимание не означает действие. Мало ли кто голодает. Я не пойду кормить.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн hebert

• Ветеран
И это уже видно. К бабушке на ручки идёт с радостью, из моих с воем вырывается.
Ко мне она так не тянется, мне никогда так не радуется, когда я ухожу, а бабушка рядом, ей пофиг. А вот если я рядом, а бабушка отходит, это трагедия. Ну и что тут ещё думать?
Радоваться, блть!!!! Потому что у ребёнка даже мысли не возникает, что ты можешь пропасть. Она тебе доверяет безусловно. У неё есть шанс вырасти здоровой психически, если ты этого не похеришь.
Это нормальное поведение для младенцев. В отсутствие стресса ребенок предпочитает постороннего человека для общения и игры, мать отходит на второй план.
Так что да, пока можно радоваться за Варю, что она себя еще ощущает в спокойной обстановке и нормально себя ведет.
Вот исследование про это, например:
https://www.researchgate.net/publication/35544557_Making_friends_with_one-year-olds_An_experimental_study_of_infant-stranger_interaction
« Последнее редактирование: 15 Июня 2021, 15:34:46 от hebert »