Автор Тема: нелапша.рф - Пока племянник был маленький, меня принимали и радовались помощи  (Прочитано 40159 раз)

Red_moon

• Гость
Тонечке предлагаю красивый выход - вздернуться, а то столько уродов вокруг дитачку захотят увести.

Оффлайн pdp11

• Старожил
То есть это не ты приходил в мою личку пояснить, что я неправильно назвала тебя идиоткой, потому что ты мужик?

Я уже 25 лет или больше минимум еженедельно пишу email'ы разным людям по разным вопросам. С ужасом думаю, что бы случилось, воспринимай они письмо как наезд, как покушение на собственное пространство.

А как вы, скажем, спам воспринимаете? Там не моё невинное "спасибо, поржал", а предложения увеличить что-то или наоборот. :-)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
периодически даём поиграть, но остальное время убираем с глаз долой.
Вот с этим категорически не согласна. Дети - люди. Причем люди с изрядным "поражением в правах" в плане собственности и контроля над своей жизнью. Дополнительно это подчеркивать и усугублять, ИМХО - это растить их в парадигме неуверенности и тревожности. А сознательно и целенаправленно психологически калечить человека, которого не ненавидишь - это как минимум странный выбор (если не сказать "наглухо долбанутый"), который в мою башку комфортно не укладывается, как ни крути.
Поэтому подаренный ребенку девайс или шмотка - его девайс или шмотка. А поскольку я уважаю личность в ребенке и не считаю правильным без нужды подчеркивать его зависимое положение, то подход "отнять у народа его опиум" - крайняя мера либо при совершении крупных косяков посредством именно оного девайса, либо при совсем уж крупных проблемах, вынуждающих к введению полного строгого режима во всех сферах (например, еслм дитачка увлечется буллингом, или дегустацией наркоты с друзяшками, или еще в сторону какого криминала/членовредительства поползет. И то описанное, ИМХО, в первую голову повод с себя спросить, где ты продолбался так серьезно, и как это теперь поправлять).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Поэтому подаренный ребенку девайс или шмотка - его девайс или шмотка.

Ну зачем тогда девайс дарить?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Затем, что ребенка любишь и хочешь порадовать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Девайс его, а зарядка не его ::)

Оффлайн Meowth

• Ветеран

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Соглашусь с Мяутом. Если подарил - это его штука, нефиг царька включать. А то как с квартирами, которые типа подарили, но диван не выкинь. Договаривайся, разговаривай, устанавливай правила, объясняй, доноси, но вот это «я отберу, потому что так хочу» - это расписаться в педагогическом бессилии. Если ребёнок ещё мелкий или плохо у него с самоорганизацией (хотя скорее всего это ты продолбалсят научить), да лучше не дарить тогда, а договориться, что такое время и на таких условиях может пользоваться твоим.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Оказалось, что жена брата специально сломала зарядку от подаренного Денису планшета.
В принципе уже на этом месте всё ясно с методами воспитания.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Девайс его, а зарядка не его ::)
Так зарядка обычно лежит вместе с планшетом ::) И дарят их в одной коробке.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pdp11

• Старожил
Затем, что ребенка любишь и хочешь порадовать.

Увы, есть вещи, которые дарить нельзя. Например, нельзя дарить настоящий АК47, хоть ребёнку он и очень нужен.

Сейчас планшет, кмк, входит в этот набор вещей, которые дарить до поры, до времени не нужно. Почему - это разговор отдельный и очень длинный.

Да, я согласен с тем, что брать/возвращать и показывать свою власть очень плохо. Но воспитание ребёнка - это неизбежное употребление этой власти. Это фактически обязанность родителя - применять свою власть на ребёнком тогда, когда это необходимо.

Разумеется, тут есть опасность впадания в "мистера Курца":

Она очень проста, и, после трогательного призыва ко всем альтруистическим чувствам, она вас ослепляет и устрашает, как вспышка молнии в ясном небе:

«Истребляйте всех скотов!»

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Например, нельзя дарить настоящий АК47, хоть ребёноку он и очень нужен.
Например, у нас "настоящий" АК нельзя дарить только до 18. По закону. А пневматическую версию - можно когда угодно по закону, и начиная лет с 5 в реале. Сначала под присмотром, вдалбливая ТБ до рефлексов, лет с 12 уже сами справляются. Стрелять из боевого оружия тоже учим всех, тоже примерно лет с 5 - естественно, под строгим присмотром.
Так что про "до поры" согласна, про "нельзя" - нет.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Прошлым летом добралась до друже под Питером и облазила с его дочкой все возможные заброшки, только лысого черта не добыли в процессе, детка у них с женой до сих пор спрашивает, когда к ним Алина приедет, шоб было с кем по буеракам пролезть, меня очень зовут, пушто мама не фанат, а друже физически не осилит (ДЦП). Тетей праздник быть круто, круто когда к моей детке приезжает крестная или детка едет к папе, к дедам, потом делится эмоциями как ей отлично с ними всеми.
Она мне от дедов сегодня пишет, что читает Дверь в лето, которую я ей советовала, а с ней юноши знакомятся на эту тему, а я ей высылаю фотки своей вечерней прогулки и лимонного кофи на закате, обмен эмоциями не менее важно, чем сидеть и друг на друга глядеть.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я считаю, что запрет, причины которого были объяснены ребенку - это все равно запрет, а не договоренность. Называть запрет договоренностью - это манипуляция.
Соглашусь с Мяутом. Если подарил - это его штука, нефиг царька включать. А то как с квартирами, которые типа подарили, но диван не выкинь. Договаривайся, разговаривай, устанавливай правила, объясняй, доноси, но вот это «я отберу, потому что так хочу» - это расписаться в педагогическом бессилии.
Не "потому что я так хочу", а "потому что я мама, отвечаю за твое здоровье, а помногу играть для здоровья вредно". Родители и ребенок не на равных позициях стоят, это опекун и опекаемый, воспитатель и воспитанник, играть в равенство с ребенком вредно для ребенка - ему в качестве родителей родители нужны, а не друганы.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Я считаю, что запрет, причины которого были объяснены ребенку - это все равно запрет, а не договоренность. Называть запрет договоренностью - это манипуляция.

Теща: Как вы воспитали такого умного хорошего мальчика?
Мама: Ложь, угрозы, шантаж, манипуляции - всё довольно просто.

Hacksley

• Гость
...когда все свои представления о родительстве почерпнул из содержания котов...

Дети, однако, чуть более высокоорганизованные существа, и в возрасте 8 лет с ними вполне возможны и продуктивная вербальная коммуникация, и выход на компромисс через объяснения и альтернативы, а не подавление. Проверено на практике.
А жесткие запреты без объяснения причин так, чтобы ребенок их понял и принял, приводят только к одному: ребенок учится виртуозно врать и проворачивать схемы. Без вариантов.

Эм. Ващет нет. Я не говорю про отсутствие альтернатив. Напоминаю еще раз, что оставить ребенка полностью довольным получается не во всех случаях. На своем же собственном опыте: у меня было море альтернатив, нормальные родители и прочее необходимое для довольства. Но полтора часа компа в неделю по медпоказаниям радости не внушали все равно.
Но со мной были откровенны, а не устраивали эту вот пляску "да компьютер не работает прост".

Именно. Я просто называю вещи своими именами.
Наверное, ощущать себя родителем, который во всех случаях находит (не ищет, а находит) компромисс с ребенком, который удобен всем, приятнее. Хотя в некоторых случаях этот удобный всем компромисс просто невозможен.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2021, 06:28:51 от Hacksley »

Оффлайн Лис

• Ветеран
Но полтора часа компа в неделю по медпоказаниям радости не внушали все равно.
Это что за мед показания такие? О_о

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я последнюю неделю слушаю аудиокнигу и заливаю до полуночи.
Мне приложение браслета пишет, что я недостаточно сплю. Стыдно перед ним, но все равно раньше не ложусь.  ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pdp11

• Старожил
Помню, некогда был срач тред на тему того, что и взрослые вместо сна в достаточном количестве залипают по ночам в телефонах, некоторые признавались, что им тоже не помешал бы родительский контроль

На Хабре несколько лет назад пробегали статьи профессионалов о том, как увеличить "залипание" на игру. Там масса хорошо обдуманных и проверенных на практике приёмов, поэтому и взрослому не стыдно им поддаваться. Ребёнок перед этим практически беззащитен.

Ключевые слова "retention", "stickness", "удержание игрока". Например https://habr.com/ru/post/415595/, но там много статей по этой дряни.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ок, не в терминологии дело. Пусть будет запрет, но запрет обоснованный. Манипуляция - это как раз сломать зарядку и запретить тёте общение. У моей мамы оба состояния периодически бывали. «Я тебе не подружка, я так сказала, делай» к хорошему приводило редко, не столько врать, сколько недоговаривать я научилась быстро. А вот «тебе нельзя висеть на телефоне четыре часа, потому что он и другим нужен» ощущалось именно как договорённость, потому что для остальных правило было таким же. Туда же шло «-Тебе нельзя апельсины из-за сыпи, предлагаю отдать их сестре, а она за это отдаст тебе вафельки, согласны? -Нет, не хочу вафельки, Сникерс хочу. -Отдашь ей Сникерс? -Нет, Баунти отдам. -Согласна? Ну все, молодцы, меняйтесь, только прошу друг у друга не клянчить». Запрет? Да. Объяснённый? Да. С найденным решением. Вот и мальчика надо бы найти решение сначала. Запретила планшет - поиграй с ним в настолки или хоть в прятки блин, займись ребёнком.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я о терминологии. Запрет общаться с тетей - это прямой запрет. Сломанная зарядка - это обман, но не манипуляция. История про сникерс и апельсин - это обмен, пусть и под маминым чутким руководством. "Не висеть на телефоне" - это правила общежития. А манипуляция - когда человек делает то, что тебе надо, и думает, что сам это хочет. Вот все эти "мыжедоговорились" с детьми - в большинстве своем манипуляция. Насколько добровольно было согласие ребенка, когда он соглашался на договор? Он зависит от родителей, нуждается в их любви - свободен ли он сказать "нет" на "давай договоримся, что ты не будешь сидеть в телефоне больше 90 минут"?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Не "потому что я так хочу", а "потому что я мама, отвечаю за твое здоровье, а помногу играть для здоровья вредно".
Вот только если мама сама не вылезает из планшета, этот запрет ребенок будет вертеть на олном месте или считать маму лицемерной дрянью.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Помню, некогда был срач тред на тему того, что и взрослые вместо сна в достаточном количестве залипают по ночам в телефонах, некоторые признавались, что им тоже не помешал бы родительский контрол

Уже делают. В новом андроиде есть раздел настроек "цифровое благополучие", где можно наставить себе напоминалок, а может и ограничений - не лазал туда.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
На Хабре несколько лет назад пробегали статьи профессионалов о том, как увеличить "залипание" на игру. Там масса хорошо обдуманных и проверенных на практике приёмов, поэтому и взрослому не стыдно им поддаваться. Ребёнок перед этим практически беззащитен.

Ключевые слова "retention", "stickness", "удержание игрока". Например https://habr.com/ru/post/415595/, но там много статей по этой дряни.
Что же они не пишут игр, в которые хочется зависнуть?

Оффлайн pdp11

• Старожил
Что же они не пишут игр, в которые хочется зависнуть?

Пишут. Просто несколько мешает монетизация.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн pdp11

• Старожил

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Только уйти от мамы к тете ребёнок не может. А от нелюбимой девушки к любимой - да. Так что пример не совсем корректен.
Да почему не может-то? Если тетя этого хочет, запросто. Выставить Тоню неадекватом, и готово - опекунство над племянником считай, в кармане.
Пошаговую инструкцию можно? Мне очень интересно, как запросто можно выставить неадекватом мать в семье, аннулировать отца (пусть и тряпочку) и забрать себе ребенка. По пунктам, будьте добры, без абстракций, я для друга интересуюсь.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кстати, мои племяшки очень любят моего мужа. Вплоть до "А где Костюшенька?" вместо приветствия, когда я к ним приезжаю одна. Хотя он не сказать что много времени с ними проводил.

Мне очень интересно, как запросто можно выставить неадекватом мать в семье, аннулировать отца (пусть и тряпочку) и забрать себе ребенка.
А главное, накуя.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Пошаговую инструкцию можно? Мне очень интересно, как запросто можно выставить неадекватом мать в семье, аннулировать отца (пусть и тряпочку) и забрать себе ребенка. По пунктам, будьте добры, без абстракций, я для друга интересуюсь.
Да вы как маленький. Всё же очевидно.
Шаг 1 - выставляем мать неадекватом любым доступным средством.
Рекламная пауза: Билли, у тебя скиттлстрянка?!
Шаг 2 - аннулируем отца любым доступным средством.
Рекламная пауза: хозяйственное мыло - одним своим видом убивает все бактерии!
Шаг 3 - забираем ребёнка.
Рекламная пауза: Лада Калина против ведра с гайками - если нет разницы, зачем платить больше?
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь