Дык выздоравливать тоже. Норма с минусом называется недоедание. Недоедание не лечит гормональный сбой, а только усугубляет его.
Автор не уточнила, что означает "теперь слежу за питанием".
Так что я продолжаю читать это как "раньше не следила".
Что вполне может означать все те же чипсы, которые улучшению ситуации с гормональным сбоем не способствуют никак, поэтому замена их на пп никакого урона организму не нанесет.
Дефицит калорий не лечит сам гормональный сбой, зато может помочь удержать вес, снизить вес или замедлить его рост (в зависимости от того, какой сбой, чем и как лечится и других факторов), и может уменьшить проблемы с прочими системами, потому что ни ссс, ни ода не полезно сильное увеличение массы тела.
При гормональном сбое
никогда и никому не прописывают диеты с дефицитом калорий? Не диету из интернета, не монодиету, ни диету узника концлагеря, а правильное питание и дефицит? Это очень странные новости.
И все они годами на таком питании оставались стройными, как лани, а потом в один момент стали набирать 5 с лишним кг в месяц?
Кто-то начал набирать, кто-то все еще стройная лань, кто-то изначально был плотненький и ничего не поменялось, кто-то был жирненьким и на таком питании начал худеть.
А кто-то мне не докладывался.
Люди разные, ситуации разные, опыт разный, какая неожиданность.
Эту ту ветвь, где вы писали про то, что у врача нет времени на то, чтобы рассказать про побочки к лекарствам, которые он назначает? И что, раз автор не занималась подсчётом калорий до приёма ок, значит она вообще своим питанием не заморачивалась, неудивительно, что нажрала и самадуравиновата?
Просмотрела краем глаза))
Оно, в принципе, и видно.
Но оспаривать голоса в вашей голове, до неузнаваемости исказившие то, что писала я, я не буду, достаточно просто начать читать глазами.