Автор Тема: Врач обманул  (Прочитано 18381 раз)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Re: Врач обманул
« Ответ #30 : 06 Июня 2021, 23:41:47 »
У меня в шестом классе учится девочка. В началке от осложнений обычной простуды ребенок два месяца провела в реанимации. В начале пятого класса ей назначают гормоны чтобы хоть как то заставить организм работать более-менее прилично. С тех пор у неё капитально так изменилось все тело. Щеки, живот, руки. И в конце этого учебного года выяснилось, что врачи изначально поставили неверный диагноз и схема лечения вообще не та. Представляете что чувствовали родители когда объясняли это ей. Она почти два года переживала из-за внешности, что выглядит не так, как одноклассницы, но ей каждый день повторяли что это нужно для здоровья, без лекарств она опять попадет в больницу. И тут выясняется что это все зря

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #31 : 06 Июня 2021, 23:46:10 »
Онлайн репетитор за 15 с нуля объясняет абсолютно новую тему
Можно мне контакты этого репетитора?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #32 : 06 Июня 2021, 23:52:22 »
3500кк или 1600кк.

3500 - это какая-то дикая цифра. Я не представляю, что и в каких количествах надо есть, чтобы нажрать на 3500. Между тем, для того, чтобы вес шел вверх, достаточно небольшого перевеса в 200-300кк от нормы, вовсе не обязательно жрать за 2 здоровых мужиков. То есть, если норма женщины 1600, с ежедневным потреблением 1800-1900 она уже начнет набирать. А 200кк - это ерунда, сожрать и не заметить не так сложно.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2021, 23:55:26 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #33 : 07 Июня 2021, 00:02:12 »
И - да, для такой ситуации 2-3 месяца это не так и много. Банально: через месяц стала заметна устойчивая тенденция в наборе веса, записалась на приём к хорошему врачу ещё через неделю, там назначили анализы, ещё дня три, потом снова приём у врача ещё через пару дней. Начало лечения - надо смотреть на тенденцию хотя бы пару недель. Положим, не подошло, снова запись к врачу, анализы, новое лечение. Может и куда больше времени уйти, бывает, что и не со второго и не с третьего раза подходящая схема лечения подбирается. И все это время вес может ползти вверх.
Это вы еще оптимистично взяли. Ты приходишь с проблемой. Таблетки бросать нельзя - жди конца цикла. В следующий цикл сдавать анализы бессмысленно - жди, пока пройдет первая менструация. Третий месяц - месяц анализов, расписываемых на разные дни цикла. Без них хер тебе что назначат. С четвертого месяца ты начинаешь пить таблетки, которые в лучшем случае подействуют ещё через месяц, а то и два. Вопрос: сколько можно нажрать за полгода, балансируя между желанием не заработать язву и угробить организм, и ожирением от каждого кусочка?
Полгода - это если с первого раза повезло.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2021, 00:03:56 от Sangria »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #34 : 07 Июня 2021, 00:07:49 »
3500 - это какая-то дикая цифра. Я не представляю, что и в каких количествах надо есть, чтобы нажрать на 3500.

Литр сока(500кк), 2 кофе с сиропами(500+кк), шоколадка(500кк)/чипсы(500кк).
Еще ничего не съел, а уже 1500кк, так что 3500кк это вполне возможная цифра.
Добавьте сюда завтрак, обед, ужин, опционально второй завтрак, и еще пару перекусов- вуаля.
Если человек любит высококалорийные продукты, типа тех же чипсов, шоколада, орехов- так вообще как нефиг делать.
Для неследящих за питанием- тоже, в принципе, легко.
Между тем, для того, чтобы вес шел вверх, достаточно небольшого перевеса в 200-300кк от нормы, вовсе не обязательно жрать за 2 здоровых мужиков. То есть, если норма женщины 1600, с ежедневным потреблением 1800-1900 она уже начнет набирать.
Кому-то достаточно, кому-то недостаточно, и приходится жрать за 2х здоровых мужиков.
Если, как стартовая героиня печешься о весе, надо с самого начала не перебирать норму, тем более на ок.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Июня 2021, 00:15:40 »
Цитата: Оскорбинка link=topic=115596.msg4939737#msg4939737 date=1623013669
Литр сока(500кк)
[/quote
Щито?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #36 : 07 Июня 2021, 00:20:51 »
.
Если, как стартовая героиня печешься о весе, надо с самого начала не перебирать норму, тем более на ок.
... И ты будешь толстеть на норме, ты будешь толстеть на норме минус 100, и на норме минус 200, потому что дело не в норме, и вообще не в еде.
А если повторить подвиг узника концлагеря, среди которых, как известно, толстых не было, и прожить полгода-год на голодном пайке, то ты будешь худым, разваливающимся полутрупом. Зато худым. Зато все отвалилось. Вот только на фоне недостаточного питания тебе не поправиться. Иногда лучше просто набрать эти злогребучие килограммы, починить, а не доломать диетами окончательно, организм и уже после этого заняться фигурой. Что автор и делает.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2021, 00:24:51 от Sangria »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Июня 2021, 00:25:06 »
Литр сока(500кк), 2 кофе с сиропами(500+кк), шоколадка(500кк)/чипсы(500кк).
Еще ничего не съел, а уже 1500кк, так что 3500кк это вполне возможная цифра.
Добавьте сюда завтрак, обед, ужин, опционально второй завтрак, и еще пару перекусов- вуаля.
0_о
Честно, я вживую ни разу не видела человека, который так питается.
И это имеет какое-то отношение к истории?
Автор писала, что до ОК она ела на 3500 кк и не толстела?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #38 : 07 Июня 2021, 00:31:10 »
Циник, что не так?
Это средняя цифра, и она зависит от вида сока, состава и количества сахара.
Не 500 в каждом любом всегда, конечно же.
Это так неочевидно, что породило вопрос?
Цитата: Sangria
... И ты будешь толстеть на норме, ты будешь толстеть на норме минус 100, и на норме минус 200, потому что дело не в норме, и вообще не в еде.
Да, но толстеть на норме минус 200, на норме, и на норме плюс 500 будешь с разной скоростью.
Как и толстеть на чипсах и толстеть на пп ты будешь по-разному.
А если повторить подвиг узника концлагеря, среди которых, как известно, толстых не было, и прожить полгода-год на голодном пайке, то ты будешь худым, разваливающимся полутрупом. Зато худым. Зато все отвалилось. Вот только на фоне недостаточного питания тебе не поправиться.
А кто это предлагает-то? :o
0_о
И это имеет какое-то отношение к истории?
Автор писала, что до ОК она ела на 3500 кк и не толстела?
Я видела полно людей, которые так питаются.
Это имеет отношения к вопросу, чем можно наесть 3500.
А нам можно обсуждать только стартовую историю, и никогда комменты к ней? Или вы выхватили один мой коммент, проигнорировав ветвь беседы?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #39 : 07 Июня 2021, 00:42:50 »
Да, но толстеть на норме минус 200, на норме, и на норме плюс 500 будешь с разной скоростью.
Как и толстеть на чипсах и толстеть на пп ты будешь по-разному.
Дык выздоравливать тоже. Норма с минусом называется недоедание. Недоедание не лечит гормональный сбой, а только усугубляет его. С учетом сроков лечения гормонального сбоя такая диета посадит все остальные системы.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Июня 2021, 00:47:55 »
Я видела полно людей, которые так питаются.
Это имеет отношения к вопросу, чем можно наесть 3500.
И все они годами на таком питании оставались стройными, как лани, а потом в один момент стали набирать 5 с лишним кг в месяц?
Или вы выхватили один мой коммент, проигнорировав ветвь беседы?
Эту ту ветвь, где вы писали про то, что у врача нет времени на то, чтобы рассказать про побочки к лекарствам, которые он назначает? И что, раз автор не занималась подсчётом калорий до приёма ок, значит она вообще своим питанием не заморачивалась, неудивительно, что нажрала и самадуравиновата?
Просмотрела краем глаза))

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Июня 2021, 00:52:12 »
Если автор раньше питалась на 3500, она бы и без ок давным-давно набрала вес. Если она раньше питалась на 1600, а потом стала каждый день питаться на 3500, то сложно не заметить, что ты почему-то стала каждый день жрать шоколадки.

Поэтому она скорее всего начала питаться на 1800 и набирать, а ок просто усугубили ситуацию. Все еще считаю, что врач не виноват.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Июня 2021, 01:02:57 »
Дык выздоравливать тоже. Норма с минусом называется недоедание. Недоедание не лечит гормональный сбой, а только усугубляет его.
Автор не уточнила, что означает "теперь слежу за питанием".
Так что я продолжаю читать это как "раньше не следила".
Что вполне может означать все те же чипсы, которые улучшению ситуации с гормональным сбоем не способствуют никак, поэтому замена их на пп никакого урона организму не нанесет.
Дефицит калорий не лечит сам гормональный сбой, зато может помочь удержать вес, снизить вес или замедлить его рост (в зависимости от того, какой сбой, чем и как лечится и других факторов), и может уменьшить проблемы с прочими системами, потому что ни ссс, ни ода не полезно сильное увеличение массы тела.
При гормональном сбое никогда и никому не прописывают диеты с дефицитом калорий? Не диету из интернета, не монодиету, ни диету узника концлагеря, а правильное питание и дефицит? Это очень странные новости.
И все они годами на таком питании оставались стройными, как лани, а потом в один момент стали набирать 5 с лишним кг в месяц?
Кто-то начал набирать, кто-то все еще стройная лань, кто-то изначально был плотненький и ничего не поменялось, кто-то был жирненьким и на таком питании начал худеть.
А кто-то мне не докладывался.
Люди разные, ситуации разные, опыт разный, какая неожиданность.
Эту ту ветвь, где вы писали про то, что у врача нет времени на то, чтобы рассказать про побочки к лекарствам, которые он назначает? И что, раз автор не занималась подсчётом калорий до приёма ок, значит она вообще своим питанием не заморачивалась, неудивительно, что нажрала и самадуравиновата?
Просмотрела краем глаза))
Оно, в принципе, и видно.
Но оспаривать голоса в вашей голове, до неузнаваемости исказившие то, что писала я, я не буду, достаточно просто начать читать глазами.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #43 : 07 Июня 2021, 02:37:33 »
Я перед приёмом ок много читала об этом в интернете, и в каждом первом отзыве, наверное, была информация  о том, что по вечерам будет хотеться жрать.
Соответственно, когда на меня нападал жор, я понимала, что это не я голодная, а так действует таблетка, и не велась на это. Подозреваю, не все дамы в этом случае оставят без внимания призывы организма перекусить.
Но может разнести и непосредственно под действием гормонов, конечно,другое дело, что редкие случаи и просто невезение.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #44 : 07 Июня 2021, 05:21:37 »
хз, я сижу на линдинете 20, это оч лайтовый вариант. при назначении врач сразу сказала, что возможен набор веса, но чисто из-за того, что таблы провоцируют аппетит. и сказала принимать лучше на ночь, чтоб при порывах что-то сожрать просто можно было лечь спать. я так и делаю. да, примерно через полчаса после приёма нападает желание дикого жорева. я его игнорю и всё, потому что суточная норма уже съедена, я знаю, что это не моё желание, а таблетки так действуют.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #45 : 07 Июня 2021, 07:11:05 »
Оу, ну, вообще-то про повышение аппетита врач обязанбыл предупредить. Это как при приеме препаратов железа врачи обязательно советуют контролировать количество потребляемой жидкости, хотя и производители часто пишут прямо на коробке об этом.
А тут, да, врач накосячил, дело не в диете пациентки явно.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Июня 2021, 10:08:32 »
3500кк или 1600кк.

3500 - это какая-то дикая цифра. Я не представляю, что и в каких количествах надо есть, чтобы нажрать на 3500. Между тем, для того, чтобы вес шел вверх, достаточно небольшого перевеса в 200-300кк от нормы, вовсе не обязательно жрать за 2 здоровых мужиков. То есть, если норма женщины 1600, с ежедневным потреблением 1800-1900 она уже начнет набирать. А 200кк - это ерунда, сожрать и не заметить не так сложно.

Вовсе не дикая, если любишь сладости. Это 6 шоколадок. Вполне реально их съесть за день.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #47 : 07 Июня 2021, 10:19:46 »
3500 - это фигня :-\
Сладостей я столько не съем, а вот фастфуда, или простт жирного - пфф, легко.
Я сухпаек армейский на 5000 за сутки съела и не особо-то заметила.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #48 : 07 Июня 2021, 10:52:34 »
Не поняла, откуда взялся вывод, что если автор теперь следит за питанием, то раньше она жрала что попало и тоннами?
Килограммы есть килограммы. Тут всё однозначно. Они не берутся из воздуха, они берутся из еды.
Это абсолютно безграмотно. Если у тебя есть определённая норма на которой ты не набираешь и не сбрасываешь, а ты набираешь или сбрасываешь, значит норма найдена неверно, или неактуальная на данный момент, только и всего.
Точно так же если твой рост 165, а рулетка показала 160, то либо неверна рулетка, либо метод измерения ей, либо метод измерения ранее, а вовсе не "дело вовсе не в росте" и прочая метафизика.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2021, 10:56:47 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

somberowl

• Гость
« Ответ #49 : 07 Июня 2021, 11:14:42 »
Что то не очень понимаю откуда взялся разговор про чтение инструкции и то что врач обязан или нет рассказать о побочках. В истории прямо сказано что она спросила конкретно о наборе веса конкретно у врача который ей ок и выписал и тот заверил ее что вероятность такого практически отсутствует. Да, большинство людей это воспринимают не как "вы можете попасть в этот маленький процент поэтому надо начинать жёстко следить за весом"

И есть промежуточные стадии межлу жёстким контролем питания и жрать как не в себя нездоровую еду. Например если у тебя плюс минус один рацион и ты знаешь что норм тебе это три ложки гречки и кусок мяса на ужин, но опционально можешь сделать или не сделать салатик, а раз в неделю пойти и съесть кусок торта в кофейне с подружкой. Не высчитывая точно калории. Но и не особо нездорово питаясь.

И последний вопрос. Если ты не набираешь на 1000 калорий, но при этом прям замечаешь как твой мозг начинает пробуксовывать это как, норма или не норма?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #50 : 07 Июня 2021, 13:18:14 »
Это абсолютно безграмотно. Если у тебя есть определённая норма на которой ты не набираешь и не сбрасываешь, а ты набираешь или сбрасываешь, значит норма найдена неверно, или неактуальная на данный момент, только и всего.

Видел онкобольных с огромными щеками и животами? Расскажи на каких чипсах они полнеют при том, что почти ничего не едят?
И тут уже писали, что при гормональное сбое зачастую "жри меньше" равносильно не жрать вообще и радостно истощать организм голодовкой. Кстати станешь скелетом все с теми же щеками-мячами и брюхом до колен.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Июня 2021, 13:22:49 »
Только вот онкобольные, которые не едят, не полнеют.
Для вас любой набор веса- набор жира?
У онкобольных огромные животы бывают или из-за опухоли, или из-за скопления жидкости.
А отнюдь не жировые.
То же самое с лицом- круглые отечные щеки не равно жирные щеки.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Июня 2021, 13:32:09 »
Для вас любой набор веса- набор жира?
А что автор где то писала что набрала исключительно жир? Она пишет про лишний вес. Сколько там жира, сколько отеков не известно. Отеки это так то тоже лишний вес, и если система начала работать косо от отеков может стать очень сложно избавиться.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Июня 2021, 13:39:53 »
Только вот с такими отеками, как у онкобольных, она бы не в спортзал записывалась и начинала следить за питанием, а в больничке бы лежала.
И волновал бы ее не ненравящийся внешний вид, а сохранность того же сердца.
Так что из 18кг отеков там не сильно больше, чем у иных дам при пмс, несущественно от общей цифры совсем.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #54 : 07 Июня 2021, 13:55:29 »
Видел онкобольных с огромными щеками и животами?
Я много всякого видел, во многое вы метафизики и поверить не сможете, как люди от голода пухнут, как люди съедают по 6 миллионов калорий и не толстеют. Это всё никак не влияет на факт: на норме калорий человек не худеет и не толстеет. По определению.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Июня 2021, 13:59:29 »
Оскорбинка
Ну вот у меня на отеках до 5 кг +/- может гулять в женские дни или жару. Это  в дополнение что я просто постоянно отекшая. Если начинаю каждый день бегать, или ходить на лимфодренажный массаж то с меня сразу еще 2-3 литра воды сходит, и это мы все еще не касались жира.
5кг из 18 это так то 1/3.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #56 : 07 Июня 2021, 15:32:00 »
А тот врач разводит руками, мол, не повезло, но это редкость. Денег никто не вернет, внешность тоже. КМП.

Напомнило мне лично встреченного гинеколога, который на вопрос про ОК и вес начал орать, что это все выдумка, бред, сказки, да и вообще сиди - не вякай, "я тут врач или кто?"

- Скажите, эти антибиотики могут вызвать расстройство пищеварения?
- Да нет, это практически невозможно.
А ведь жиза.
Поликлиника. Я, уролог и мой цистит.
- Вот вам рецепт на Монурал, это антибиотик, бла-бла-бла.
- От молочницы мне что-то покупать?
- Не нужно, он не вызывает молочницу.
На 3й день - классическая картина молочницы  >:(

У меня было так: ты питаешься здоровой едой, умеренно, и внезапно начинаешь на привычной еде набирать вес. Чтобы это остановить, нужно просто меньше жрать, да. Трети суточной нормы хватит, или вообще яблочко в день?
Без этого ты будешь жиреть, пока не остановишь сбой, а это дело долгое.
Жиза 2 :(

Сказано, что она теперь следит.
Но да, если ты всегда придерживаешься грамотного правильного питания, то очередной месяц с ним же ты непременно обозначишь как "теперь слежу за питанием".
До гормонального сбоя я питалась нормально, практически ПП. Но могла позволить себе  и мороженку, и булочку иногда. А теперь не могу. Это и называется "следить".

0_о
Я видела только в программах аля "люди весом 300 кг".

Видел онкобольных с огромными щеками и животами? Расскажи на каких чипсах они полнеют при том, что почти ничего не едят?
И тут уже писали, что при гормональное сбое зачастую "жри меньше" равносильно не жрать вообще и радостно истощать организм голодовкой. Кстати станешь скелетом все с теми же щеками-мячами и брюхом до колен.
Ты что, это ж все выдумки!!!
*табличка*
« Последнее редактирование: 08 Июня 2021, 00:56:00 от Астрид »

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #57 : 07 Июня 2021, 20:41:20 »
Знала я одну ооооочень толстую даму, которую разнесло от "20 лет назад гормоны кололи". Вот только каждый раз, когда я заходила, она на кровати жевала что-нибудь калорийное. Мне дважды пульс-терапию делали, какая была, такая и осталась. У коллеги с СКВ (постоянный прием метипреда) личико округлилось, но в целом фигурка очень даже ничего, со всеми выпуклостями и впуклостями, где надо. Потому что, блин, знаешь, что питание нужно корректировать!
Стоит пожрать булочек, как джинсы начинают жать, поэтому выпечка в моих зубах появляется крайне редко. Есть и другие сладости, в конце-то концов. Щас на ночь глядя чернослив в шоколаде сжевала (последняя конфетка :'( надо покупать)
Уж пардоньте, но если ты не принимаешь эти гормоны без перерыва, то пресловутый фон за годы можно откорректировать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #58 : 07 Июня 2021, 20:47:54 »
Знала я одну ооооочень толстую даму, которую разнесло от "20 лет назад гормоны кололи". Вот только каждый раз, когда я заходила, она на кровати жевала что-нибудь калорийное. Мне дважды пульс-терапию делали, какая была, такая и осталась. У коллеги с СКВ (постоянный прием метипреда) личико округлилось, но в целом фигурка очень даже ничего, со всеми выпуклостями и впуклостями, где надо. Потому что, блин, знаешь, что питание нужно корректировать!

Божи мой, и вот опять. Есть хоть одна тема, где в ваших словах не будет куйни?
При том, что я не согласна с однозначной позицией Николь, это же бред - приписывать осложнения терапии глюкокортикостероидами неумению закрыть рот. На основании, плять, трех примеров.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #59 : 07 Июня 2021, 20:50:51 »
Белена, это если общее состояние позволяет корректировать. Как правило конские дозы кортистероидов назначают при таких диагнозах, где жратва это единственная доступная радость и лучик счастья. Сами по себе кортики на ура провоцируют депрессию и психозы. Тут надо обладать фантастически стальными, чтобы не съехать в бездну. А после длительного приема приезжает их давний друг сахарный диабет и тем более заипешься худеть. И что сука особенно обидно сыпется все сразу. И щитовидка радостно машет ножками. Кароч сложная тема.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.