Автор Тема: Врач обманул  (Прочитано 18269 раз)

Оффлайн Белена

• Ветеран
Re: Врач обманул
« Ответ #60 : 07 Июня 2021, 21:03:44 »
Белена, это если общее состояние позволяет корректировать. Как правило конские дозы кортистероидов назначают при таких диагнозах, где жратва это единственная доступная радость и лучик счастья. Сами по себе кортики на ура провоцируют депрессию и психозы. Тут надо обладать фантастически стальными, чтобы не съехать в бездну. А после длительного приема приезжает их давний друг сахарный диабет и тем более заипешься худеть. И что сука особенно обидно сыпется все сразу. И щитовидка радостно машет ножками. Кароч сложная тема.
Николь, та дама 20 (двадцать!) лет назад гормоны принимала. Кратковременно, в больнице. На момент моего знакомства у нее действительно других радостей в жизни не осталось, кроме как покушать перед телевизором, и была она еще далеко не старуха.

Хаксли снова мнит именно себя источником истины, а не согласных позволяет себе оскорблять. Не, я не буду желать заболевания, дающего испытать на себе огромные дозы ГКС, но называть мой опыт куйней тоже не позволю. Обесценивание, как оно есть, и характеристика личности.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #61 : 08 Июня 2021, 00:57:49 »
Николь, та дама 20 (двадцать!) лет назад гормоны принимала. Кратковременно, в больнице.
Тогда к чему этот пример здесь как противопоставление моим словам и словам Николь про гормоны?

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #62 : 08 Июня 2021, 01:47:00 »
Непонятно, таблетки она сама себе отменила или с врачом консультировалась?
Мне назначили таблетки, через 3 месяца пришла на прием, чтобы проконтролировать, что все ок с ОК :D Если бы были жалобы на вес или еще что-то, то мне бы назначили другие, анализы сделали и прочее по ситуации. Про вес сказали, что сейчас на таких лайтовых таблетках такое происходит оооч редко, но если произойдет, то скорректируем
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #63 : 08 Июня 2021, 01:48:39 »
Николь, та дама 20 (двадцать!) лет назад гормоны принимала. Кратковременно, в больнице.
Тогда к чему этот пример здесь как противопоставление моим словам и словам Николь про гормоны?
А где противопоставление именно вам с Николь? История про жир и гормоны, Белена рассказала, как знакомая все валит на гормоны, хотя жрет и лежит, да и с гормонотерапии прошло 20 лет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Июня 2021, 07:34:19 »
Это три примера про 3 разных режима дозирования глюкокортикоидов и про такой разный результат.
Знакомых с аутоиммункой у меня больше, конечно, и в родне нашлись. Хуже всего для веса постоянный прием этих гормонов, а еще хуже потеря способности двигаться, вот тут точно еда единственная радость при отсутствии возможности эти калории сжечь.
Что до депрессии, то еще вопрос, что ее вызывает: лекарство или сама болезнь, пульс-терапия как раз проводится, когда болезнь о себе напоминает. Потому что более чем реальная перспектива тяжелой инвалидности радовать никого не может. У нас в центре даже психолог для этого есть. Меня накрывало, когда я пролетела мимо исследования перспективного препарата - вообще без лечения. Ну а если решением будет стресс зажрать - тут гормоны охотно помогут перегнать вкусняшки в жир, это верно.
Кстати, с этой ковидлой многие люди прошли через лечение гормонами, жалоб на последствия много (обоняние, голова, сердце, все посыпалось), но вот про вспышку ожирения что-то не слышно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #65 : 08 Июня 2021, 07:41:20 »
Белена, если не ошибаюсь, то пульс-терапия это кратковременные конские дозы (у нас это 2-3 капельницы) и тут в общем то разжиреть не с чего. А вот системный прием годами по 8 таблеток в сутки это псда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Июня 2021, 16:00:06 »
Так и есть, 2-3 капельницы конских доз, а потом еще штук 6 с уменьшающейся дозой, в зависимости от схемы. Есть ощущение отечности морды лица в процессе, но верошпирон прилагается.  Давление может прям на капельнице йопнуть, жуешь капотен. После сбивается цикл 1 раз, и всё приходит в норму.
Я ж про то и говорю, что оправдывать ожирение курсом гормонов *цать лет назад - ну так себе.

8 таблеток в день - дофига, не представляю, как это годами пить. У коллеги с СКВ на постоянку гораздо меньше, но там + негормональные препараты, фигура приятная, а овал лица пострадал.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #67 : 08 Июня 2021, 20:35:32 »
я читала мнение что набор веса на ОК из-за того что женщина больше не в поиске и расслабляется. постоянный партнёр которому она доверяет и меняется стиль жизни. реально научная статья была на эту тему. я не претендую что это факт, но что-то в этом есть.

у меня была обратная история. когда я пришла к врачу за рецептом ОК он мне начал втирать что я сразу наберу вес и стану толстой-претолстой. еле рецепт из него выбила. на тот момент я уже принимала ОК, но рецепт закончился. я обычно его брала у универских врачей, у нас при универе была своя маленькая поликлиника. но в тот раз надо было направление к специалисту и пришлось идти к своему терапевту. дядечке за 60, поляку-католику. он меня минут 10 пытался убедить что мне ОК нельзя. больше я к нему не ходила. зы. от ОК не поправилась

Hacksley

• Гость
« Ответ #68 : 08 Июня 2021, 20:57:54 »
Хаксли снова мнит именно себя источником истины, а не согласных позволяет себе оскорблять. Не, я не буду желать заболевания, дающего испытать на себе огромные дозы ГКС, но называть мой опыт куйней тоже не позволю. Обесценивание, как оно есть, и характеристика личности.

Ага, именно так. Я несогласных еще жрать занудством люблю. Но вас поостерегусь, еще епнусь.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #69 : 08 Июня 2021, 20:59:09 »
За презервативами бегать не надо, вот и толстеет!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #70 : 08 Июня 2021, 21:00:46 »
За презервативами бегать не надо, вот и толстеет!

Получает дополнительный белок путем введения внутрь. Вот и толстеет! Неучтенные калории!
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #71 : 08 Июня 2021, 21:06:31 »
Божи мой, и вот опять. Есть хоть одна тема, где в ваших словах не будет куйни?
При том, что я не согласна с однозначной позицией Николь, это же бред - приписывать осложнения терапии глюкокортикостероидами неумению закрыть рот. На основании, плять, трех примеров.
Да как бы вы уже. А занудствовать и я умею. Пожалуйста, со всем занудством, что именно вы назвали куйней? В каком месте в с Николь не согласны? Сколько примеров и с какими доказательствами вы ходите видеть в ограниченном формате форума? Какая и откуда лично у вас есть информация по теме?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #72 : 08 Июня 2021, 22:05:46 »
Я не представляю, что и в каких количествах надо есть, чтобы нажрать на 3500.

Например, можно весь день питаться в Макдаке.

Завтрак:
Big Breakfast with Hotcakes (Large Size Biscuit) - 1310 ккал
Маленький каппучино -  120 ккал

Итого за день: 1430

Обед:
McFlurry with M&M’s -  930 ккал
Double Quarter Pounder W/ Cheese meal - 1270 ккал
Итого за день: 3630 - уже за лимит вылезли, ужин можно пропустить. А по объему, если за день, казалось бы, не запредельное количество еды:

Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #73 : 08 Июня 2021, 22:17:34 »
Мяут, я иногда ем в Маке, в общем-то и не скрываю этого. Но для меня то, что у вас на фото, - это таки запредельное количество еды. В меня влезет либо первое, либо второе, но уж точно не всё вместе за день. Точнее, наверное, если съесть завтрак, то к вечеру захочется перекусить. Но вот обедать после такого завтрака не захочется точно. Такие блинчики очень сытные, а там еще какая-то котлета рядом с ними. Я не уверена, что у меня мужик за день это всё съест, если честно, а в истории речь про девушку.

Нет, допускаю, что съесть это всё можно. Но вот как можно пропустить, что ты ешь гораздо больше среднего, мне непонятно. Эти порции на мой взгляд огромные. Думаю, на взгляд любого среднего человека они такие. Ну и ладно, ок, один день можно так питаться, допустим, но постоянно? Каждый день?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2021, 22:25:28 от Золушка »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #74 : 08 Июня 2021, 23:01:35 »
Вот про "как можно" лучше спрашивать не у меня, я вообще скорожральную еду не люблю, а уж Мак у нас и вовсе считается днищем даже среди скорожрален. :)

Я о том, что 3500 ккал - это не обязательно прям ведро еды за раз, их можно запросто нажрать там-сям по мелочам, теми же смузи и коктейликами под 1000 ккал или парочкой донатов/маффинов, или простым перебором сиропа в кофе/на блинчиках, и т.д., если этот момент не отслеживать.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2021, 23:06:23 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #75 : 08 Июня 2021, 23:22:22 »
В меня влезет либо первое, либо второе, но уж точно не всё вместе за день. Точнее, наверное, если съесть завтрак, то к вечеру захочется перекусить.
И в результате всё равно 3630, ну... Какой смысл этот ответ разбавлять велеречивыми отступлениями, если суть не меняется.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #76 : 08 Июня 2021, 23:46:52 »
Тю, моя любимая сладкая булочка, которую я себе позволяю очень редко - 480 ккал одна штучка. Три съел, уже моя суточная норма. А если еще и обед полноценный, да ужин, да пару бокалов вина вечером, так вообще здравствуйте ляхи
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #77 : 09 Июня 2021, 00:17:12 »
Синнабончики 😢
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #78 : 09 Июня 2021, 08:30:50 »
И в результате всё равно 3630, ну... Какой смысл этот ответ разбавлять велеречивыми отступлениями, если суть не меняется.

Нет, потому что я не смогу съесть ужин в 1200кк. Особенно если уже был такой плотный завтрак, которого мне хватит на весь день.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #79 : 09 Июня 2021, 08:48:44 »
На кмп была история. Очень худенькая девушка вдруг начала жрать, как не в себя, безобразно расплылась, стала на хомяка похожа. Оказалось, мать ей в еду гормоны добавляла, чтобы не ломалась и ела всю ее стряпню.
Яжеговномать

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #80 : 09 Июня 2021, 12:05:34 »
Не жрать и закрыть рот помогает, но только тогда, когда требуха в порядке.
В истории прием препарата повлиял на организм. Даже если тем, что провоцировал аппетит, а не нарушал метаболизм, врач должен был об этом предупредить. Особенно, с учетом того, что пациентка об этом настойчиво уточняла.

Безусловно, есть такая категория людей, которые жрут, как не в себя и оправдывают это гормонами, наследственностью или широкой костью. Я лично по истории не вижу такого.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #81 : 09 Июня 2021, 12:19:36 »
Нет, потому что я не смогу съесть ужин в 1200кк.
Весь день с раннего утра не жрамши... Тебе недостаточно сказочного ника, ты и в каментах будешь нам сказки рассказывать?
Особенно если уже был такой плотный завтрак, которого мне хватит на весь день.
Тем более сказка из-за того, что никакого плотного завтрака тут нет. Есть быстрые углеводы, которые дают кратковременное ощущение раздутости, но к обеду жрат захочется как никогда прежде: всё будет переработано подчистую.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #82 : 09 Июня 2021, 14:23:37 »
На неподходящих таблетках набрать вес можно. Но в таком случае после их отмены все возвращается к прежнему состоянию - со своими плюсами и минусами. Так что не исключено, что у девушки изначально были нарушения, а не проявлялись так явно только до поры до времени.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #83 : 09 Июня 2021, 14:32:21 »
Меня не покидает чувство deja vu: как будто раз в n месяцев на форуме всплывает тема набора веса на гормонах и далее как под копирку идут реплики Николь о том, что даже онко больные набирают весь буквально из воздуха и вопли ее оппонентов "в освенциме толстых не было".

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #84 : 09 Июня 2021, 15:39:08 »
Причем в основном у больных очень сильная потеря веса.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #85 : 09 Июня 2021, 16:51:00 »
При чем в основном у таких больных колоссальная потеря мышечной ткани, за счет потери мышечного каркаса даже стройные фигуры расплываются по типу скинни фэт, плюс значительные отеки всего тела, плюс огромное скопление жидкости конкретно в животе.
Так что приплетать к жиросрачам и диетосрачам онко это хрень полная и никуя не аргумент.
Набор веса или сохранение массы тела в онко даже близко не стояли ко всем прочим наборам веса.
Состав этого веса будет абсолютно разным.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #86 : 09 Июня 2021, 18:14:33 »
Полностью согласен с оскорбинкою, и ещё добавлю, что это вообще не тот случай когда какой-то там набор или сброс веса вообще имеет значение.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #87 : 09 Июня 2021, 21:30:46 »
Как показала практика практически всегда набор веса связан с едой. Начинаешь разбирать пищевой дневник, физ нагрузку и выясняется:
С парнем начали жить вместе, до этого ходила в спортзал 3-4 раза в неделю, а сейчас максимум 1. Раньше ходила на танцы каждую неделю, а теперь нет. Питание стало более калорийным и т.д.
Может, девушке не повезло и там были какие-то проблемы с гормонами, которые не выявили раньше, но чаще всего история именно описанная выше.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #88 : 09 Июня 2021, 22:19:20 »
Тем более сказка из-за того, что никакого плотного завтрака тут нет. Есть быстрые углеводы, которые дают кратковременное ощущение раздутости, но к обеду жрат захочется как никогда прежде: всё будет переработано подчистую.

Яйцо, котлета и кусок масла - это быстрые углеводы? Ну ок. Я из углеводов там вижу только блинчики. И есть еще непонятное нечто, окей, пускай это тоже будет углевод.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #89 : 09 Июня 2021, 22:26:22 »
Непонятное нечто - это булочка из белой муки, а еще там хешбраун, если я не ошибаюсь. И то и то - быстрые углеводы. Одной котлеткой и яйцом на целый день обычный человек не насытится.
Мафия - Верка Сердючка