Автор Тема: #35744 - Детушек воспитать — не курочек перещипать  (Прочитано 10324 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://zadolba.li/story/35744
А меня, вот вы не поверите, задолбало отношение общества к матерям.

Как человек бездетный и детей не планирующий, я испытываю огромную благодарность к тем, кто этих самых детей рожает — за себя, за меня и за вон ту даму в углу. Эти удивительные женщины не только гробят своё здоровье, но и ставят на второе место всю свою жизнь ради того, чтобы вырастить для мира будущих врачей, учителей, учёных, слесарей, чиновников и да — новых матерей.

Не спорю, что далеко не каждая родившая ребенка женщина является матерью — бывают разные ситуации, от изнасилования до наркомании, и дети в итоге остаются рождёнными просто так, брошенными без заботы и ласки. Это ужасно и несомненно должно каким-то образом предотвращаться и исправляться. Но я говорю не о таких женщинах.

Я говорю о тех, которые бросают карьеру, образование, надежды и мечты, или, может быть вполне осознанно, идут к тому, чтобы выносить, родить и воспитать новых членов общества. Кто-то только одного, а кто-то и дюжину! Просто потрясающе, я искренне восхищаюсь их силой и жертвенностью. Они не спят ночами, успокаивая малышей, закрывают их собой от опасности, требуют для них лучшего лечения и образования, положив большой и тяжёлый крест на свои собственные амбиции.

Хватит принимать их круглосуточные, многолетние усилия за должное! Я считаю, что матери должны получать достойную оплату за свой труд от государства. Да, эти самые «дал зайку — даст и лужайку»! Вы хотите родить десять детей и потом их воспитывать? Нет? Так почему не скинуться с налогов на оплату их труда? Я буду всеми конечностями за такие законы!

А те, кто считает, что воспитание человека это не полноценный труд — задолбали!

Что-то зачастили такие истории. Автор, хочешь оплачивать чужую плодячку - плати из своего кармана. Нечего в чужой карман лезть.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Потому что мне эти 10 детей нафиг не нужны, на их воспитание больше денег государства уйдёт,  чем на мою пенсию.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Недавно видела новость, что якобы большинство россиян готовы платить больше налогов во имя поддержки бедных. Реально чёт подозрительно много этого жжж
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
В смысле самим себе деньги будут отправлять? У нас как бы с богатыми не густо, большинству самим помощь не помешает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А это не стёб? Уж как-то излишне подчеркиваются страдания и отречения матерей :-\
Вообще, интересная тенденция, когда людей с детьми пытаются выставить чуть ли не умалишенными, ведь здоровый умный человек никогда ни за что не ввяжется в это!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
О, а я согласна. Давайте будем оплачивать этот нелегкий труд, но только сначала установим четкие критерии качества. Нам же нужны учителя и врачи, а не алкаши всякие. Затем установим ответственность для тех, кто не справился и воспитал урода. Ну и критери для самой соискательницы. Она должна быть здорова (психически в том числе), образована, должна знать основы детской психологии, педагогики. Ну и по количеству, конечно, тоже должен быть регламент. Сколько поставим? Ну хотя бы троих
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн pdp11

• Старожил
О, а я согласна.

Ну понятно дело, что многие будут согласны - у нас произошёл демографический переход. То есть, давно уже пора воспроизводить работников индустриальным способом. Только там вынашивание/рождение - это полная фигня по сравнению с обучением.

Но предварительно нужно убрать всевозможных Абрамовичей. Без перехода к социализму это работать не будет, поскольку ваши средства правящему классу будут нужнее на всякую грызню. И он отберёт их тем или иным образом.

Давайте будем оплачивать этот нелегкий труд, но только сначала установим четкие критерии качества.

Это так не работает - вы не управляете страной, поэтому критерии можете выставить, а денег в семьи не дадут.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Неужели нужна была табличка?
Очевидно, что это глупость и утопия. Это можно было было бы реализовать, если б женщины не могли родить без какой-то внешней манипуляции, контроль за которой установило государство.
 А сейчас очередная валентина без денег и без мозгов рожает очередного ребенка в нищету и ничего ты с этим не сделаешь. Потому что даже самая тупая валентина лучше, чем детдом. А стерилизовать ее мы тоже не можем, это фашизм и вообще.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Эти удивительные женщины не только гробят своё здоровье, но и ставят на второе место всю свою жизнь ради того, чтобы вырастить для мира будущих врачей, учителей, учёных, слесарей, чиновников и да — новых матерей.
Только выращивают они почему-то тик-токеров, рэперов и раскладчиков закладок.
Я говорю о тех, которые бросают карьеру, образование, надежды и мечты
И что хорошего может вырастить лишенная надежды и мечты озлобленная необразованная никчемушка без жизненного опыта?
А потом "да я, да ради тебя, да от всего отказалась, теперь ты мне должóн"?
И что с ней самой будет потом?
С шеи мужа на шею детей, потому что мадам до 18-23 деточкиных лет только деточкой занималась?

Ну и как всегда, конечно, дети это только от матери, отцы так, мимо проходили. И абсолютно не важно, что сидящая дома никчемушка, которая "от всего отказалась" отжирает у отца ресурс на общение с детьми, потому что он вынужден работать больше, чтобы взрослую необразованную бескарьерную бабень спонсировать, ведь она аж родила.

Накуй не нужны такие в родителях.
Пусть рождается меньше детей хоть в три раза, но рождаются у людей с образованием (высшим, средним профессиональным, хорошим самообразованием, кому что ближе) и широким кругозором, достигших значительной части своих надежд и амбиций, с хорошими профессиональными качествами и прочими немаловажными вещами, способных к самостоятельному, а не паразитическому выживанию в обществе.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
«Мужчины... мужики... все мужчины... Кукусики... Мужчины... Задолбали парни... Яйца... Мужчины... Мужья, отцы... Мужчины...»
— Афтар, пешы исчо!

«Задолбали демонизировать матерей!»
— Что-то зачастили такие истории...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
«Мужчины... мужики... все мужчины... Кукусики... Мужчины... Задолбали парни... Яйца... Мужчины... Мужья, отцы... Мужчины...»
— Афтар, пешы исчо!
В истории ничего нет об этом.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
— Афтар, пешы исчо!

«Задолбали демонизировать матерей!»
— Что-то зачастили такие истории...
И где кто-то просит песать исчо про мужиков? Про мужиков и баб истории на задолбалях были всегда в изрядном количестве. А вот байки про окуенную важность труда матерей и предложения им коллективно скинуться на зарплату из налогов - относительно недавнее веяние.

Hacksley

• Гость
Знаю всего одну многодетную мать, которой действительно хочется приплатить за воспитание крутых и умных детей. Но кагбе там дети уже сами по себе ей отплатят.

Перебор с "кококо, жертвенность, воздать по заслугам". Матери это делают не ради страны и левых людей, а ради своей семьи. Я готова помогать в рамках разумного, но превозносить, даже если я в это ярмо впрягаться не хочу, - нет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
То-то я смотрю, вокруг такие воспитанные и образованные люди, практически ни у кого нет серьезных детских травм а-ля "твоего тут ничего нет", а в самое рейтинговое время у нас исключительно образовательные передачи, основной доход нетфликс - фильмы про природу и физику.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн pdp11

• Старожил
Очевидно, что это глупость и утопия.

Тем не менее, вот за ближайшие лет человечеству 50-100 придётся решить эту проблему. То есть, понятно, что кто-то решит, а кто-то тупо вымрет.

Да, про пенсии без рабочих рук очень смешно.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
И абсолютно не важно, что сидящая дома никчемушка, которая "от всего отказалась" отжирает у отца ресурс на общение с детьми, потому что он вынужден работать больше, чтобы взрослую необразованную бескарьерную бабень спонсировать, ведь она аж родила.
Бедный, бедный отец.
Мало того, что от него размножились без его воли и ведома, так у него ещё и рта нет, чтобы сообщить, что его описанный расклад не устраивает, и спонсировать он не будет.

Как страшно жить.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Очевидно, что это глупость и утопия.

Тем не менее, вот за ближайшие лет человечеству 50-100 придётся решить эту проблему. То есть, понятно, что кто-то решит, а кто-то тупо вымрет.

проблема чего? снижения рождаемсти? так она компенсируется увеличением выживаемости, продолжительностью жизни. У нас пока проблема перенаселения стоит намного острее. Надеюсь, что 2ой демографический переход успеет ее решить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Проблема перенаселения? Где?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Матери это делают не ради страны и левых людей, а ради своей семьи.
Вот да. Рожают-то все сугубо из эгоистических причин.

Как будто у нас пенсии зависят от наличия или отсутствия рабочих рук  ;D

Проблема перенаселения? Где?
Добро пожаловать на планету Земля.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Понятно, опять Сну-Сну со своей земли вещает.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Как будто у нас пенсии зависят от наличия или отсутствия рабочих рук  ;D

Ну материалистичнее надо. До некоторого порога они, конечно, не зависят. Но если рождаемость упадёт почти до 0 (а не видно пока даже мыслей по-поводу перелома тенденции), то будет зависеть.

Добро пожаловать на планету Земля.

При всём уважении, вы несколько отстали от жизни в этом вопросе.

так она компенсируется увеличением выживаемости, продолжительностью жизни.

Уже нет - продолжительность жизни не растёт, а даже начала падать в тех же США. Посмотрите новости по этой теме. А рождаемость падает, образование на Западе идёт в (_|_), как и шло. Заметьте, современный работник - это не новорожденный, это человек минимум со школьным образованием (относительно хорошим).

У нас пока проблема перенаселения стоит намного острее. Надеюсь, что 2ой демографический переход успеет ее решить.

У нас нет проблемы перенаселённости. Есть проблема безработицы, которая - прямое порождение капитализма и его последнего кризиса, который начался в 2008 и вот уже 13 лет не заканчивается (если кажется, что некуда приложить силы, то это иллюзия - я просто по США/РФ столько накидаю, начиная с транспортной связности, что за 50 лет не разгрести).

Оффлайн Белена

• Ветеран
Если мать только рожает, вместо другой работы, то с кого ребенок (будущий врач, ученый, слесарь, чиновник) будет брать пример? Будем снабжать всех работающими отцами-примерами? Давно сказано: не воспитывай ребенка, воспитывай себя. Если многодетная мама в жизни не работала, ребенок разве пойдет?

Оффлайн pdp11

• Старожил
Если мать только рожает, вместо другой работы, то с кого ребенок (будущий врач, ученый, слесарь, чиновник) будет брать пример? Будем снабжать всех работающими отцами-примерами?

Тут должен быть баланс - если мать/отец с 8 до 8 на работе, а по возвращении  у них сил только лежать на диване, то тоже никакой передачи опыта не будет. Ну кроме того, что "работать вредно".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Яжмамку выпустили в энторнетики?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Если мать только рожает, вместо другой работы, то с кого ребенок (будущий врач, ученый, слесарь, чиновник) будет брать пример? Будем снабжать всех работающими отцами-примерами? Давно сказано: не воспитывай ребенка, воспитывай себя. Если многодетная мама в жизни не работала, ребенок разве пойдет?
Смотря какие условия. Может и с десяти лет нелегально работать, лишь бы себе конфетку, которую не нужно делить еще на десять рыл купить. Ну и на побег при первой возможности откладывать

Оффлайн Postimees

• Старожил
Вообще яжемамки такие нарциссичные.
Размножаться - это естественная потребность. Почему нам не платят за то, что мы жрём, дышим, пьём и спим? А за размножение платят?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если бы меня спрашивали, я бы с бОльшим удовольствием жертвовала налоги в пользу мамочек, чем на церковь, скажем (но с меньшим, чем на дороги, благоустройство и приюты для зверья). Как жаль, что меня не спрашивают.

Что мешает автору жертвовать свои деньги, время и любой другой ресурс, я не понимаю. Идти работать в детский сад, сидеть с чужими детьми, чтобы мать могла поспать или подработать, долбать администрацию, чтобы этот детский сад наконец уже достроили?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Что мешает автору жертвовать свои деньги, время и любой другой ресурс, я не понимаю. Идти работать в детский сад, сидеть с чужими детьми, чтобы мать могла поспать или подработать, долбать администрацию, чтобы этот детский сад наконец уже достроили?

Устройство капиталистического социума. Если вы забесплатно пойдёте в детсад, там количество нянечек не увеличат. Там просто срежут всем зарплату, ведь на рынке труда появилось демпингующее предложение.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не за бесплатно, а за зарплату нянечки, вряд ли на эти вакансии очередь.
За бесплатно автор может посидеть с ребенком соседки, например.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Не за бесплатно, а за зарплату нянечки, вряд ли на эти вакансии очередь.
За бесплатно автор может посидеть с ребенком соседки, например.
Автор хочет многодетных поддерживать, а среди соседок таких может и не быть. Но с другой стороны кто ищет тот найдет. Опять же можно и благотворительные фонды, помогающие многодетным найти и туда деньги отчислять