Автор Тема: #35744 - Детушек воспитать — не курочек перещипать  (Прочитано 10642 раз)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://zadolba.li/story/35744
А меня, вот вы не поверите, задолбало отношение общества к матерям.

Как человек бездетный и детей не планирующий, я испытываю огромную благодарность к тем, кто этих самых детей рожает — за себя, за меня и за вон ту даму в углу. Эти удивительные женщины не только гробят своё здоровье, но и ставят на второе место всю свою жизнь ради того, чтобы вырастить для мира будущих врачей, учителей, учёных, слесарей, чиновников и да — новых матерей.

Не спорю, что далеко не каждая родившая ребенка женщина является матерью — бывают разные ситуации, от изнасилования до наркомании, и дети в итоге остаются рождёнными просто так, брошенными без заботы и ласки. Это ужасно и несомненно должно каким-то образом предотвращаться и исправляться. Но я говорю не о таких женщинах.

Я говорю о тех, которые бросают карьеру, образование, надежды и мечты, или, может быть вполне осознанно, идут к тому, чтобы выносить, родить и воспитать новых членов общества. Кто-то только одного, а кто-то и дюжину! Просто потрясающе, я искренне восхищаюсь их силой и жертвенностью. Они не спят ночами, успокаивая малышей, закрывают их собой от опасности, требуют для них лучшего лечения и образования, положив большой и тяжёлый крест на свои собственные амбиции.

Хватит принимать их круглосуточные, многолетние усилия за должное! Я считаю, что матери должны получать достойную оплату за свой труд от государства. Да, эти самые «дал зайку — даст и лужайку»! Вы хотите родить десять детей и потом их воспитывать? Нет? Так почему не скинуться с налогов на оплату их труда? Я буду всеми конечностями за такие законы!

А те, кто считает, что воспитание человека это не полноценный труд — задолбали!

Что-то зачастили такие истории. Автор, хочешь оплачивать чужую плодячку - плати из своего кармана. Нечего в чужой карман лезть.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Потому что мне эти 10 детей нафиг не нужны, на их воспитание больше денег государства уйдёт,  чем на мою пенсию.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Недавно видела новость, что якобы большинство россиян готовы платить больше налогов во имя поддержки бедных. Реально чёт подозрительно много этого жжж
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
В смысле самим себе деньги будут отправлять? У нас как бы с богатыми не густо, большинству самим помощь не помешает.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А это не стёб? Уж как-то излишне подчеркиваются страдания и отречения матерей :-\
Вообще, интересная тенденция, когда людей с детьми пытаются выставить чуть ли не умалишенными, ведь здоровый умный человек никогда ни за что не ввяжется в это!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
О, а я согласна. Давайте будем оплачивать этот нелегкий труд, но только сначала установим четкие критерии качества. Нам же нужны учителя и врачи, а не алкаши всякие. Затем установим ответственность для тех, кто не справился и воспитал урода. Ну и критери для самой соискательницы. Она должна быть здорова (психически в том числе), образована, должна знать основы детской психологии, педагогики. Ну и по количеству, конечно, тоже должен быть регламент. Сколько поставим? Ну хотя бы троих
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн pdp11

• Старожил
О, а я согласна.

Ну понятно дело, что многие будут согласны - у нас произошёл демографический переход. То есть, давно уже пора воспроизводить работников индустриальным способом. Только там вынашивание/рождение - это полная фигня по сравнению с обучением.

Но предварительно нужно убрать всевозможных Абрамовичей. Без перехода к социализму это работать не будет, поскольку ваши средства правящему классу будут нужнее на всякую грызню. И он отберёт их тем или иным образом.

Давайте будем оплачивать этот нелегкий труд, но только сначала установим четкие критерии качества.

Это так не работает - вы не управляете страной, поэтому критерии можете выставить, а денег в семьи не дадут.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Неужели нужна была табличка?
Очевидно, что это глупость и утопия. Это можно было было бы реализовать, если б женщины не могли родить без какой-то внешней манипуляции, контроль за которой установило государство.
 А сейчас очередная валентина без денег и без мозгов рожает очередного ребенка в нищету и ничего ты с этим не сделаешь. Потому что даже самая тупая валентина лучше, чем детдом. А стерилизовать ее мы тоже не можем, это фашизм и вообще.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Эти удивительные женщины не только гробят своё здоровье, но и ставят на второе место всю свою жизнь ради того, чтобы вырастить для мира будущих врачей, учителей, учёных, слесарей, чиновников и да — новых матерей.
Только выращивают они почему-то тик-токеров, рэперов и раскладчиков закладок.
Я говорю о тех, которые бросают карьеру, образование, надежды и мечты
И что хорошего может вырастить лишенная надежды и мечты озлобленная необразованная никчемушка без жизненного опыта?
А потом "да я, да ради тебя, да от всего отказалась, теперь ты мне должóн"?
И что с ней самой будет потом?
С шеи мужа на шею детей, потому что мадам до 18-23 деточкиных лет только деточкой занималась?

Ну и как всегда, конечно, дети это только от матери, отцы так, мимо проходили. И абсолютно не важно, что сидящая дома никчемушка, которая "от всего отказалась" отжирает у отца ресурс на общение с детьми, потому что он вынужден работать больше, чтобы взрослую необразованную бескарьерную бабень спонсировать, ведь она аж родила.

Накуй не нужны такие в родителях.
Пусть рождается меньше детей хоть в три раза, но рождаются у людей с образованием (высшим, средним профессиональным, хорошим самообразованием, кому что ближе) и широким кругозором, достигших значительной части своих надежд и амбиций, с хорошими профессиональными качествами и прочими немаловажными вещами, способных к самостоятельному, а не паразитическому выживанию в обществе.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
«Мужчины... мужики... все мужчины... Кукусики... Мужчины... Задолбали парни... Яйца... Мужчины... Мужья, отцы... Мужчины...»
— Афтар, пешы исчо!

«Задолбали демонизировать матерей!»
— Что-то зачастили такие истории...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
«Мужчины... мужики... все мужчины... Кукусики... Мужчины... Задолбали парни... Яйца... Мужчины... Мужья, отцы... Мужчины...»
— Афтар, пешы исчо!
В истории ничего нет об этом.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
— Афтар, пешы исчо!

«Задолбали демонизировать матерей!»
— Что-то зачастили такие истории...
И где кто-то просит песать исчо про мужиков? Про мужиков и баб истории на задолбалях были всегда в изрядном количестве. А вот байки про окуенную важность труда матерей и предложения им коллективно скинуться на зарплату из налогов - относительно недавнее веяние.

Hacksley

• Гость
Знаю всего одну многодетную мать, которой действительно хочется приплатить за воспитание крутых и умных детей. Но кагбе там дети уже сами по себе ей отплатят.

Перебор с "кококо, жертвенность, воздать по заслугам". Матери это делают не ради страны и левых людей, а ради своей семьи. Я готова помогать в рамках разумного, но превозносить, даже если я в это ярмо впрягаться не хочу, - нет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
То-то я смотрю, вокруг такие воспитанные и образованные люди, практически ни у кого нет серьезных детских травм а-ля "твоего тут ничего нет", а в самое рейтинговое время у нас исключительно образовательные передачи, основной доход нетфликс - фильмы про природу и физику.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн pdp11

• Старожил
Очевидно, что это глупость и утопия.

Тем не менее, вот за ближайшие лет человечеству 50-100 придётся решить эту проблему. То есть, понятно, что кто-то решит, а кто-то тупо вымрет.

Да, про пенсии без рабочих рук очень смешно.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
И абсолютно не важно, что сидящая дома никчемушка, которая "от всего отказалась" отжирает у отца ресурс на общение с детьми, потому что он вынужден работать больше, чтобы взрослую необразованную бескарьерную бабень спонсировать, ведь она аж родила.
Бедный, бедный отец.
Мало того, что от него размножились без его воли и ведома, так у него ещё и рта нет, чтобы сообщить, что его описанный расклад не устраивает, и спонсировать он не будет.

Как страшно жить.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Очевидно, что это глупость и утопия.

Тем не менее, вот за ближайшие лет человечеству 50-100 придётся решить эту проблему. То есть, понятно, что кто-то решит, а кто-то тупо вымрет.

проблема чего? снижения рождаемсти? так она компенсируется увеличением выживаемости, продолжительностью жизни. У нас пока проблема перенаселения стоит намного острее. Надеюсь, что 2ой демографический переход успеет ее решить.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Проблема перенаселения? Где?

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Матери это делают не ради страны и левых людей, а ради своей семьи.
Вот да. Рожают-то все сугубо из эгоистических причин.

Как будто у нас пенсии зависят от наличия или отсутствия рабочих рук  ;D

Проблема перенаселения? Где?
Добро пожаловать на планету Земля.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Понятно, опять Сну-Сну со своей земли вещает.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Как будто у нас пенсии зависят от наличия или отсутствия рабочих рук  ;D

Ну материалистичнее надо. До некоторого порога они, конечно, не зависят. Но если рождаемость упадёт почти до 0 (а не видно пока даже мыслей по-поводу перелома тенденции), то будет зависеть.

Добро пожаловать на планету Земля.

При всём уважении, вы несколько отстали от жизни в этом вопросе.

так она компенсируется увеличением выживаемости, продолжительностью жизни.

Уже нет - продолжительность жизни не растёт, а даже начала падать в тех же США. Посмотрите новости по этой теме. А рождаемость падает, образование на Западе идёт в (_|_), как и шло. Заметьте, современный работник - это не новорожденный, это человек минимум со школьным образованием (относительно хорошим).

У нас пока проблема перенаселения стоит намного острее. Надеюсь, что 2ой демографический переход успеет ее решить.

У нас нет проблемы перенаселённости. Есть проблема безработицы, которая - прямое порождение капитализма и его последнего кризиса, который начался в 2008 и вот уже 13 лет не заканчивается (если кажется, что некуда приложить силы, то это иллюзия - я просто по США/РФ столько накидаю, начиная с транспортной связности, что за 50 лет не разгрести).

Оффлайн Белена

• Ветеран
Если мать только рожает, вместо другой работы, то с кого ребенок (будущий врач, ученый, слесарь, чиновник) будет брать пример? Будем снабжать всех работающими отцами-примерами? Давно сказано: не воспитывай ребенка, воспитывай себя. Если многодетная мама в жизни не работала, ребенок разве пойдет?

Оффлайн pdp11

• Старожил
Если мать только рожает, вместо другой работы, то с кого ребенок (будущий врач, ученый, слесарь, чиновник) будет брать пример? Будем снабжать всех работающими отцами-примерами?

Тут должен быть баланс - если мать/отец с 8 до 8 на работе, а по возвращении  у них сил только лежать на диване, то тоже никакой передачи опыта не будет. Ну кроме того, что "работать вредно".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Яжмамку выпустили в энторнетики?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Если мать только рожает, вместо другой работы, то с кого ребенок (будущий врач, ученый, слесарь, чиновник) будет брать пример? Будем снабжать всех работающими отцами-примерами? Давно сказано: не воспитывай ребенка, воспитывай себя. Если многодетная мама в жизни не работала, ребенок разве пойдет?
Смотря какие условия. Может и с десяти лет нелегально работать, лишь бы себе конфетку, которую не нужно делить еще на десять рыл купить. Ну и на побег при первой возможности откладывать

Оффлайн Postimees

• Старожил
Вообще яжемамки такие нарциссичные.
Размножаться - это естественная потребность. Почему нам не платят за то, что мы жрём, дышим, пьём и спим? А за размножение платят?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если бы меня спрашивали, я бы с бОльшим удовольствием жертвовала налоги в пользу мамочек, чем на церковь, скажем (но с меньшим, чем на дороги, благоустройство и приюты для зверья). Как жаль, что меня не спрашивают.

Что мешает автору жертвовать свои деньги, время и любой другой ресурс, я не понимаю. Идти работать в детский сад, сидеть с чужими детьми, чтобы мать могла поспать или подработать, долбать администрацию, чтобы этот детский сад наконец уже достроили?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн pdp11

• Старожил
Что мешает автору жертвовать свои деньги, время и любой другой ресурс, я не понимаю. Идти работать в детский сад, сидеть с чужими детьми, чтобы мать могла поспать или подработать, долбать администрацию, чтобы этот детский сад наконец уже достроили?

Устройство капиталистического социума. Если вы забесплатно пойдёте в детсад, там количество нянечек не увеличат. Там просто срежут всем зарплату, ведь на рынке труда появилось демпингующее предложение.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не за бесплатно, а за зарплату нянечки, вряд ли на эти вакансии очередь.
За бесплатно автор может посидеть с ребенком соседки, например.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Не за бесплатно, а за зарплату нянечки, вряд ли на эти вакансии очередь.
За бесплатно автор может посидеть с ребенком соседки, например.
Автор хочет многодетных поддерживать, а среди соседок таких может и не быть. Но с другой стороны кто ищет тот найдет. Опять же можно и благотворительные фонды, помогающие многодетным найти и туда деньги отчислять