Автор Тема: #35822 - Второй лишний  (Прочитано 16010 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: #35822 - Второй лишний
« Ответ #60 : 17 Июня 2021, 11:11:11 »
Не слушают - так может прочитают.
Мне кажется те кто не слушают, читать точно не будут и после таких ссылок ещё сильнее убедиться в своём мнении, о том что автор е*обо и ей срочно нужно замуж а не фигней страдать =D
« Последнее редактирование: 26 Июня 2021, 21:18:19 от Актриска »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #61 : 17 Июня 2021, 12:24:40 »
Ну скоро пройдут эти остатки традиционного общества. Увы, социальная инерция — "бабушки до сих пор пускают поезда под откос
Нет бы жить коммуной бабок. Бабок-разбойниц. Ааа, так вот оно чо!
Наивно думать, будто у современного человека прям дофига времени чтоб толочься вместе в одной избе
Вот как раз сейчас с этими локдаунами и удаленкой времени прям дофига ;D
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 12:30:00 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #62 : 17 Июня 2021, 12:35:04 »
Не это не так работает. Вот они вкурсе что вы отличаетесь от них. Но когда желают вам они представляют что вы будете так же счастливы как они. А сейчас скорее всего по их мнению вы не счастливы. Даже если думаете что счастливы, все равно не счастливы просто не понимаете этого ведь у вас просто мужа нормального не было. И вот они беспокоятся и по этому постоянно желают, желают. Не понимая что это делу не поможет.
да это-то понятно. просто от своих я такого говна не ожидала совсем.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #63 : 17 Июня 2021, 14:02:34 »
По такой логике сайт можно вообще прикрыть, ведь зачем вообще что-то писать?

Как нужно написать, чтобы ни у кого не возникло ощущения, что автор убеждает сам себя или врёт?
А никак  ;D Молчать нужно в тряпочку. Ведь если ты всем доволен - то тебя ничто не может задолбать, а даже если и задолбает, то высказываться об этом ты права не имеешь. Причем как правило эта логика только к женщинам применяется. Особенно к тем, что не хотят взамуж и дитачек. Сразу какой-то жопный пожар начинается с вангованиями, что автор на самом деле рыдает ночами в подушку, а на задолбали пишет от безысходности. Еще и белый плащ какой-то углядели вон, непонятно где.
А написала бы автор о том, как она несчастна, ей бы тут сказали - "чо ты ноешь, афца, иди работай над собой и своей жизнью". В общем, что ни напишешь - все не угодишь  :D

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #64 : 17 Июня 2021, 14:11:35 »
Вот они вкурсе что вы отличаетесь от них. Но когда желают вам они представляют что вы будете так же счастливы как они. А сейчас скорее всего по их мнению вы не счастливы. Даже если думаете что счастливы, все равно не счастливы просто не понимаете этого ведь у вас просто мужа нормального не было
Так это и бесит, блин. Ну ок, пожелал счастья, замужа, детей и прочего, че бы и нет. Но зачем продолжать развивать эту тему и начинать все это "ты нипанимаешь! Мужика нормального не было, кококо". Ну да, не понимаю, куда уж мне до вас мудрых и просветленных. Да, людям свойственно иногда менять мнение по поводу подобных вопросов. Но часто это именно так, что раньше не хотел, а на каком-то этапе захотел. И все ок. А не так "ох, я так ошибалась, так ошибалась, бесцельно прожитые годы и вот это все".
не, первые несколько дней все норм. а вот если чел уже дольше рядом постоянно трется, вот тогда уже начинает бесить. любой человек, независимо от того, кто он мне.
одна мысль о том, что вот такое по мнению доброхотов мне будет в кайф терпеть всю жизнь, похожа на кошмар.
Шинджи, вооот! И у меня тоже так. Но большинство этого не понимает, ну или не хочет понимать. И с родителями похожая ситуация.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #65 : 17 Июня 2021, 15:01:24 »
Зараза, проще и эффективнее отрастить дзен. Потому что если и прочтут, реакция в лучшем случае будет именно такая, как выдали здесь.
Эффективнее активно менять общественное сознание. Потому что дзен дзеном, но против «срочно-взамуж-и-рожать» на государственных должностях он не работает. Попытки вывести аборты из ОМС и вернуть налог на бездетность дзеном не перешибешь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #66 : 17 Июня 2021, 17:33:01 »
Хоспаде
Я всегда считала, что муж - это любимый близкий/родной партнёр, с которым весело, спокойно и хорошо.
Я тоже так считаю по сей день. Вот только реальность  - она, малость, другая. Куча моих знакомых выходили замуж, "потому что надо", "потому что кто-то предложил", "а как же я без взамужа-то? Что люди скажут?".
Вот поэтому и случается весь тот пздц, что указан в стартовой истории.

я не понимаю, как человек может не надоесть)...ну просто вот как можно постоянно терпеть одно и то же? .... а тут человек, который будет все больше и больше выбешивать.
Когда ожидать-то, а? Чтоб знать заранее)))
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 17:36:11 от Астрид »

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #67 : 17 Июня 2021, 18:42:40 »
да это-то понятно. просто от своих я такого говна не ожидала совсем.

Странно. Именно родственники и давят, а всем остальным более-менее пофиг.

Попытки вывести аборты из ОМС и вернуть налог на бездетность дзеном не перешибешь.

Ну это же абсолютно чепуховые меры. Любой налог на бездетность - это полная мелочь по сравнению с реальными расходами на детей (чтобы было более-менее сопоставимо, нужно 2/3 зарплаты отбирать).

Реально власти, как бы им ни хотелось дармовой рабочей силы, никаких демографических тенденций переломить не могут. Как правило, потому, что вообще не понимают, что происходит и почему.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #68 : 17 Июня 2021, 19:32:10 »

Ну это же абсолютно чепуховые меры. Любой налог на бездетность - это полная мелочь по сравнению с реальными расходами на детей (чтобы было более-менее сопоставимо, нужно 2/3 зарплаты отбирать).

Реально власти, как бы им ни хотелось дармовой рабочей силы, никаких демографических тенденций переломить не могут. Как правило, потому, что вообще не понимают, что происходит и почему.
Ну, во-первых, этот налог будет еще одним в целой охапке налогов - прямых и опосредованных - которые платят россияне. Во-вторых, есть демографическая политика, а есть репродукционное насилия. Я верю в наших думцев: как показали последние четыре года, они способны придумать и воплотить в законы любую дичь. Ну и в-третьих, есть ещё пропаганда.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #69 : 17 Июня 2021, 19:51:39 »
Ну, во-первых, этот налог будет еще одним в целой охапке налогов - прямых и опосредованных - которые платят россияне.

Если власть ставит цель увеличить рождаемость вводом налога на бездетных, то чтобы оно хотя бы имело хоть какие-то шансы работать, нужно, чтобы денежные потери от налога превосходили денежные потери от заведения детей. Для "среднего КМПшника", это что-то 0.5 - 0.75 от зарплаты на руки, насколько я могу это оценить.

Я верю в наших думцев: как показали последние четыре года, они способны придумать и воплотить в законы любую дичь.

Безусловно. Но это более-менее относится ко всем властям.

Ну и в-третьих, есть ещё пропаганда.

Она не работает - см пропаганду по прививкам, разбираемую в соседней ветке. Ну разве что кто-то гениально будет пропагандировать бездетность по гос. каналам, тогда ещё есть возможность, что люди начнут делать "назло". Но это невозможно в бюрократической системе.

Моё предсказание - все действия властей до конца Реставрации будут приводить к ухудшению демографии. Это может компенсироваться беженцами из соседних стран.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 19:53:22 от pdp11 »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #70 : 18 Июня 2021, 17:28:37 »
https://zadolba.li/story/35845
Я не собираюсь вас убеждать немедленно выходить замуж, конечно же. Без этого прекрасно можно жить. Но меня задолбало то, что люди мало того, что руководствуются в своих решениях дурацкими стереотипами, так ещё и транслируют их в окружающий мир, путая с объективными истинами.

Что даёт муж… Что может, то и даёт, от человека зависит.

Эмоциональную поддержку мне муж дает такую, какую ни от кого из родных и друзей я не получу. Даже от мамы. В любое время дня и ночи.

Материальной поддержки от него особо нет — но мне и не надо. Зато я терпеть не могу домашнее хозяйство. А зачем мне его терпеть, если муж всё сделает? Но если у меня будет настроение что-то приготовить или муж устанет/заболеет — я всегда готова. Как ни странно, хотя у мужа зарплата меньше и при совместном бюджете это должно бы означать, что моё материальное положение ухудшилось, получилось скорее наоборот — не знаю уж, как это работает, наверное, оптимизация расходов.

Кстати, во время существенных проблем с моим здоровьем именно муж впрягся и тянул: быт, материальное обеспечение, заботу обо мне и очень много эмоциональной поддержки. Конечно, мы просели по финансам, но могло быть и хуже. А если бы я была одна, то даже намного хуже.

А вообще брак — это о любви. В том числе и о ней. Когда рядом с тобой человек, на которого тебе не пофиг, одно присутствие которого приносит удовольствие — это круто.

Что же касается секса, то меня смешит ещё и стереотип о частоте секса после сорока — всё у нас с этим нормально. И даже более чем нормально.

В браке можно не толстеть и ухаживать за собой — сюрприз! Кстати, не все мужики много едят, так что ни дыр в бюджете, ни лишних килограмм не появляется, а некоторые ещё и неплохо готовят.

А накопления на декрет мне практически не понадобились — с моей специальностью длительный перерыв в карьере нежелателен, так что декрет мы поделили даже не поровну.

Ну и вопроса о семейном насилии даже не стоит. Мы и голос друг на друга повышаем примерно раз в год.

Мне повезло, чаще людям везёт меньше и идеального партнера они не находят. Во всех этих разговорах про обязательное замужество основной компонент — «так принято», но стои́т за всей этой суетой вокруг образования долговременных пар именно желание получить что-то такое. Не в точности как у меня, конечно, тараканы у всех свои.

Но больше положительных эмоций, больше эмоциональной поддержки, больше стабильности и страховки на случай форс-мажора, разделение всяческих обременительных обязанностей и прочее в том же духе — чем плохо? Не всегда получается, понятное дело, примеров неудачных браков больше, чем достаточно, но это не повод создавать беспросветную картинку.

И выглядит, честно говоря, странно. Я вышла замуж поздно, когда встретила человека, с которым мне определённо лучше, чем без него. До этого я замуж не стремилась — и только. Мне не нужны были оправдания в виде страшилок о жирных, бесполезных домашних тиранах — мне просто было хорошо одной.

А вам они зачем?

Еще одна жопочитающая где-то углядела оправдания.
А ведь ее тоже можно спросить, если у нее все так распсдато с мужем, как она описывает, чего ж она эту простыню накатала? Тоже себя уговаривает? Не все так гладко, видимо, как она расписывает? Иначе бы не стала писать на задолбали. Эй, интернет! У меня замечательный муж! Слышишь, интернет! Мне с ним хорошо! Я счастлива замужем! Интернееет! Ты слышишь? Кто-нибудь меня слышит? У меня супер-муж, бе-бе-бе! Неужели всем наплевать? Ну как так...
 ;D ;D ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #71 : 18 Июня 2021, 23:49:55 »
Сну, да она вообще все это написала исключительно, чтоб лично тебе по триггерам попрыгать.
И у нее получилось. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #72 : 18 Июня 2021, 23:57:16 »
Сну, да она вообще все это написала исключительно, чтоб лично тебе по триггерам попрыгать.
И у нее получилось. :)
Попрошу свои галлюцинации на меня не стряхивать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #73 : 19 Июня 2021, 08:18:33 »
Сну, а что не так? Предыдущая придурочная считает, что муж - это такой страшный мужик, которого выдают из специального загончика для мудил (ну или просто случайный незнакомец по жребию).
Отвечающая вполне внятно сказала, что все люди и можно выбрать приятного. Нет, конечно, в понимании родственников первой, очевидно, действительно "хоть за кого". Но не надо весь взамуж грести под эту гребенку.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #74 : 19 Июня 2021, 11:10:44 »
Интересно, почему на меня и моих бездетных друзей и подруг никто не давит.
Мне 31, как и топикстартерше.
Правда, может она живёт в каких-то Нижних Долбочёсах.
Днепр (Днепропетровск) абсолютно толерантен в этом отношении.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #75 : 19 Июня 2021, 14:56:30 »
Это, вероятно, зависит от круга общения.

Hacksley

• Гость
« Ответ #76 : 19 Июня 2021, 15:29:43 »
Мне 31, как и топикстартерше.
Правда, может она живёт в каких-то Нижних Долбочёсах.
Днепр (Днепропетровск) абсолютно толерантен в этом отношении.

Очередная такая же нога и не болит, все ясно.
На меня тоже никто не давит. Ну, если исключить мимокрокодилов, которым лишь бы в лужу пернуть. А на некоторых подруг и знакомых - еще как, причем в зависимости от сферы и окружения может давить не только семья. И один город, блэт.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #77 : 19 Июня 2021, 16:07:34 »
доходило до абсурда, типа "ты где?" - "в кино, некогда говорить" - "эхх мужичка бы тебе.."
Вот прям напомнило переписку с давней подружкой, когда я сказала, что сижу, кино смотрю по телику, а в ответ получила совершенно искреннее: " Я тебе удивляюсь. Как ты можешь спокойно смотреть кино, когда у тебя ни мужа, ни даже парня нет?! Ну ты и спокойная, как удав :o". Ну я поняла, что, действительно, так нельзя, выключила киношку и ушла рыдать в подушку, как положено (шютка)  :)

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #78 : 19 Июня 2021, 23:21:50 »
доходило до абсурда, типа "ты где?" - "в кино, некогда говорить" - "эхх мужичка бы тебе.."
Вот прям напомнило переписку с давней подружкой, когда я сказала, что сижу, кино смотрю по телику, а в ответ получила совершенно искреннее: " Я тебе удивляюсь. Как ты можешь спокойно смотреть кино, когда у тебя ни мужа, ни даже парня нет?! Ну ты и спокойная, как удав :o". Ну я поняла, что, действительно, так нельзя, выключила киношку и ушла рыдать в подушку, как положено (шютка)  :)
Фигасебе  :o
Я-то думала, что на меня давили с "Так выпьем же за то, чтобы Мадам как можно скорее спарилась и оставила потомство!" - на каждом семейном торжестве. А оно вона как бывает ещё ...
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #79 : 20 Июня 2021, 07:08:21 »
ааааа это просто жесть.
я пытаюсь представить, как такие люди живут, и не могу, вот правда. насколько надо быть зацикленным на партнёре, что даже просмотр фильма невозможен по их мнению, если у тебя в доме нет пришвятых штанов.
мои-то, как я подумала тогда, намекали на то, что в кино лучше ходить с парнем, потому что потом домой в два часа ночи опасно одной возвращаться. типа, использовать парня как scary dog privilege, вот это все. а они походу тоже возмущались тем, что я в кино смею ходить вместо грусти по отсутствию духовноскрепного алковасяна на диване.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #80 : 20 Июня 2021, 08:07:37 »
"Пресвятые штаны". Можно подумать эти люди тоже самое не льют в уши "штанам".

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #81 : 20 Июня 2021, 08:31:04 »
Я одного в этой теме понять не могу: почему все "нескрепные" дамы, которые против замужества, так себя не уважают, что альтернативой своей "нескрепности" видят только алковасяна?

Я могу понять принципиальное нежелание выходить замуж. А вот этот выбор незамуж/алковасян понять не могу.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #82 : 20 Июня 2021, 08:42:53 »
Второй автор напомнила мне анекдот.

Встречаются двое знакомых. Какдела-каксам.
- Да надоело все. Устал. Жена постоянно пилит. Пиво с мужиками нельзя, на рыбалку нельзя, не удовлетворяю, не уделяю внимания. А ты как?
- Да вот на рыбалке были с друзьями, а до этого на фестиваль пива ездили, мир-любовь-взаимопонимание, секса хоть завались.
- Тьфу! Все у вас гомосеков не как у людей!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #83 : 20 Июня 2021, 10:13:29 »
Я одного в этой теме понять не могу: почему все "нескрепные" дамы, которые против замужества, так себя не уважают, что альтернативой своей "нескрепности" видят только алковасяна?

Я могу понять принципиальное нежелание выходить замуж. А вот этот выбор незамуж/алковасян понять не могу.
Да, тоже обращаю на это внимание. Либо такие персонажи просто презрительно отзываются о мужчинах. Алкаши, штаны, васяны, зощитнеги и так далее. Когда видишь или читаешь подобное, слабо верится в спокойный, взвешенный выбор. Скорее в какую-то вселенскую обиду на весь мужской пол, попытки самоубеждения, что ли…
 Человек, находящийся в гармонии с собой, не будет постоянно пытаться выпендриваться, пытаясь принизить иной пол, чужую веру, непонятные ему вкусы и прочее, на мой взгляд.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #84 : 20 Июня 2021, 10:17:09 »
"Пресвятые штаны". Можно подумать эти люди тоже самое не льют в уши "штанам".
А что льют в уши "штанам" на эту тему?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #85 : 20 Июня 2021, 10:35:42 »
Что надо угнетать конечно же ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #86 : 20 Июня 2021, 12:39:01 »
мне как-то одна дамочка заявила - как ты вообще можешь жаловаться на что-то, у тебя же муж есть! Я вот вообще одна, и не жалуюсь!
как наличие мужа должно было предотвратить приступ мигрени, я так до сих пор и не поняла, хотя с той беседы уже несколько лет прошло XD нет, прикладывать к больному месту не помогает, проверено
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

• Ветеран
« Ответ #87 : 20 Июня 2021, 19:50:37 »
Да, тоже обращаю на это внимание. Либо такие персонажи просто презрительно отзываются о мужчинах. Алкаши, штаны, васяны, зощитнеги и так далее. Когда видишь или читаешь подобное, слабо верится в спокойный, взвешенный выбор. Скорее в какую-то вселенскую обиду на весь мужской пол, попытки самоубеждения, что ли…
 Человек, находящийся в гармонии с собой, не будет постоянно пытаться выпендриваться, пытаясь принизить иной пол, чужую веру, непонятные ему вкусы и прочее, на мой взгляд.
А я вижу не обиду, я вижу комплексы, типа "мне светит только алковасян, но я вся такая сильная и независимая, лучше буду одна". В сравнении с алковасяном, конечно, лучше одной, но почему нормального-то мужика не поискать?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #88 : 21 Июня 2021, 01:12:39 »
лично я про кого предлагали для взамужа, про того и говорю. а вангования про комплексы-херомплексы, имхо, говорит что ты почему-то проецируешь понятие алковасян на своих мужиков и тебе обидно за них. со стороны это вот так выглядит.

• Ветеран
« Ответ #89 : 21 Июня 2021, 08:02:26 »
лично я про кого предлагали для взамужа, про того и говорю. а вангования про комплексы-херомплексы, имхо, говорит что ты почему-то проецируешь понятие алковасян на своих мужиков и тебе обидно за них. со стороны это вот так выглядит.
Если тебе попадется хотя бы вполовину такой же "алковасян", как у меня, и ты не пойдешь за него замуж, значит, ты про*бала самое большое счастье в своей жизни, и в общем, где брать простынки, ты в курсе.