Автор Тема: нелапша.рф - Окрошечная драма  (Прочитано 45270 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: нелапша.рф - Окрошечная драма
« Ответ #150 : 18 Июня 2021, 14:40:34 »
Интересно, товарищи, которые на стороне девы, будут ли считать правым мужа, который в ответ на обзывательства жены наденет ей на голову кастрюлю с борщом? Или все-таки, как тут любят говорить, физическое воздействие неприменимо в случае, когда речь идет о словесном конфликте?
Я буду. Вполне себе подача заявления на развод... и даже быстрее, чем через госуслуги.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #151 : 18 Июня 2021, 15:23:18 »
Интересно, товарищи, которые на стороне девы, будут ли считать правым мужа, который в ответ на обзывательства жены наденет ей на голову кастрюлю с борщом? Или все-таки, как тут любят говорить, физическое воздействие неприменимо в случае, когда речь идет о словесном конфликте?
Ну если она уже давно его исходит, да слов не выбирает, и в безнаказанность уверена - то этого даже мало будет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #152 : 18 Июня 2021, 15:53:36 »
Кстати, облив маму с сестрой окрошкой она еще и лишила всех остальных 4+ людей, абсолютно ни в чем в тот момент не виноватых, значительной части еды.

Но она принимала активное участие в приготовлении этого блюда, а её абсолютно ни за что этой еды лишили, просто, демонстративно и на ровном месте.
Или надо было убежать с тазом окрошки в заложниках и не возвращаться, пока испортившие еду не нарежут замену?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #153 : 18 Июня 2021, 16:36:00 »
Я видела людей которым стоит надеть кастрюлю на голову. И если им прилетит салатом в морду не буду осуждать кинувшего.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #154 : 18 Июня 2021, 17:17:42 »
В истории чистейший коллективный буллинг.
Девушка дала им шанс исправиться, если вдруг случайно вылетело оскорбление (хотя без еды ее уже оставили демонстративно), но ее продолжили оскорблять.
Я считаю, ответ отличный. Это не физический урон - она не побила никого и даже тазиком не метнула в них. Только облила едой.

Это позволило ей чувствовать себя лучше. Это гораздо лучше, чем жертва буллинга, прокручивающая оскорбления в голове и рыдающая. Она спасла свою психику, она молодец.

Психика же дур не пострадала по причине отсутствия мозга. Так что все прекрасно

Hacksley

• Гость
« Ответ #155 : 18 Июня 2021, 18:11:05 »

Имхо, применимо в редких случаях, когда требуется быстро и шоково погасить конфликт. Не случай истории. Девушка истероидная дурочка.

Это позволило ей чувствовать себя лучше. Это гораздо лучше, чем жертва буллинга, прокручивающая оскорбления в голове и рыдающая. Она спасла свою психику, она молодец.

А была бы мужиком, могла бы еще нассать оперативно. И ему, как жертве буллинга, стало бы еще лучше.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #156 : 18 Июня 2021, 18:20:57 »
Ну если она уже давно его исходит, да слов не выбирает, и в безнаказанность уверена - то этого даже мало будет.
Проведи полную аналогию с историей. Жена делает окрошку, муж хочет ее на, допустим, квасе, сама жена на кефире (мне лень смотреть, кто там чего хотел в истории). Жена смеется над мужем, обзывает его идиотом, заливает всю окрошку кефиром. Муж в ответ опрокидывает на нее кастрюлю с получившимся блюдом.
 Все ли здесь присутствующие, считающие, что дева из стартовой истории поступила правильно, поддержат мужа в похожей ситуации? Неужели никто не выскажется относительно его психического здоровья и того, что он эбанько и не надо было переходить в физическую плоскость воздействий?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #157 : 18 Июня 2021, 18:23:13 »
Если он при этом будет с ней совместно его готовит, она его несколько раз оскорбит, доведет и испортит для него блюдо полностью (и суп будет холодным) - то да.
Но кстати квас отстирывается гораздо лучше, чем свёкла.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #158 : 18 Июня 2021, 18:26:13 »
Если он при этом будет с ней совместно его готовит, она его несколько раз оскорбит, доведет и испортит для него блюдо полностью (и суп будет холодным) - то да.
Но кстати квас отстирывается гораздо лучше, чем свёкла.
Если глянуть в историю, то две клуши "довели" девушку следующим:
1. Сказали, что все, кто ест/готовит окрошку иначе - идиоты
2. Испортили для девушки блюдо, проигнорировав ее вкусы
3. Кивнули в ответ на провокационный вопрос "идиотка ли я, в таком случае?"
 Не умаляя идиотизм двух этих теток, хочу заметить, что это слабо походит на оскорбления нон-стоп и прямо-таки "доведение". Больше похоже на то, что дева не умеет держать себя в руках.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #159 : 18 Июня 2021, 18:36:32 »
1. Почему вы предполагаете, что в остальное время они были трогательными и вежливыми няшками?
2. Ваш пример с мужем некорректен, так как эти две клуши были малознакомыми тетками.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #160 : 18 Июня 2021, 18:38:11 »
Котозмей, это еще может быть такая быдляцкая проверка границ - до какой степени ты позволишь срать себе на голову.
Надо было им и тазиком тоже въипать, до кучи.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #161 : 18 Июня 2021, 18:43:25 »
А на лапше-то в каментах гораздо меньше мимимишек, требующих от девы изысканно оттопыривать пальчик в ответ на откровенное издевательство, чем тут.
Чот удивлена.
ПыСы. Окрошку ем как салат со сметаной. Квасом запиваю.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #162 : 18 Июня 2021, 18:58:18 »
Не умаляя идиотизм двух этих теток, хочу заметить, что это слабо походит на оскорбления нон-стоп и прямо-таки "доведение". Больше похоже на то, что дева не умеет держать себя в руках.
При этом вроде как нет повода не верить мужу, что она себе такого больше не позволяла. Похоже именно на разовую акцию, когда прям закипело. Ну и такой момент - вот выскакивают двое, один побитый/облитый/испачканный/головой в унитаз окунутый, кому сразу на автомате поверишь и кинешься защищать? Явно того, кого видимо обидели, потом уже разбираться будешь. А парень сразу встал на сторону девушки. Не, ну может, там золотая и поперек, но я все-таки ставлю на то, что он хорошо знает свою семейку и буллинг начался задолго до тазика.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #163 : 18 Июня 2021, 19:00:49 »
А на лапше-то в каментах гораздо меньше мимимишек, требующих от девы изысканно оттопыривать пальчик в ответ на откровенное издевательство, чем тут.
Чот удивлена.
ПыСы. Окрошку ем как салат со сметаной. Квасом запиваю.

А все кроме выворачивания на голову - это "оттопыривать пальчик"?
Я б на месте мужика держалась бы подальше и от семейки, и от такой мадам. Семья получила по заслугам, тут сложно спорить, но и девушка выглядит малоадекватом.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #164 : 18 Июня 2021, 19:10:23 »
1. Почему вы предполагаете, что в остальное время они были трогательными и вежливыми няшками?
2. Ваш пример с мужем некорректен, так как эти две клуши были малознакомыми тетками.
1. Потому что до ситуации с квасом на кухне царила идиллия
2. Близость знакомства позволяет больше хамить или вменяет в обязанность больше терпеть? Вот тут мне не очень понятно. Какая разница, кому ты отвечаешь физическим воздействием на словесное — мужу или малознакомой тетке, это в любом случае слабоадекватно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #165 : 18 Июня 2021, 20:31:06 »
Близость знакомства означает, что очень сильно врядли в примере было 10 лет уважительных отношений, и вдруг внезапно жена йопнулась, начала ржать над мужем, называть его идиотом и с улыбкой джокера лить кефир вместо кваса.
Т.е. муж ее знает, он с ней (накуя?) живет, это не внезапное офигение, когда ты, культурный человек, оказался закозлен новыми знакомыми.

Хотя... есть шанс, что это абьюз и человека долгосрочно козлят дома с качелями и всем прочим. Тогда это другая ситуация.
Но обычно семейные пары с постоянными оскорблениями и прочими прелестями - два сапога пара. Разосрались, помирились, счастливы, така любоф така любоф

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #166 : 18 Июня 2021, 23:09:52 »
Начиталась темы, уже хотела окрошку накрошить... А тут муж пришел от гастра с расписанным лечением и строгой диетой.
Решила не травить ему душу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #167 : 18 Июня 2021, 23:38:39 »
Если бы муж готовил борщ, а я внезапно закинула в кастрюлю голову селёдки и кошачий хвост, превратив съедобное в несъедобное, то он бы вылил этот "борщ". Может, не на меня, но шума бы наделал точно.

Женщины точно так же сделали еду несъедобной для героини. Ещё и обозвали, и посмеялись. По-моему, это прям очень демонстрация, где и на чём они вертели её мнение.

Я бы так не смогла, а жаль. Несколько раз в жизни очень пригодилось бы оборвать отношения сразу и эпично, а не играть в нормы приличия и "они же пошутииили".
Мафия - Розали

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #168 : 19 Июня 2021, 00:22:55 »
Похоже именно на разовую акцию, когда прям закипело.
Я таки думаю, что это не закипело, а намеренный и весьма холодный расчёт. За это говорит тот факт, что она не скатилась в истерику, а тихо но резво стала мылить с дачи лыжи.

Есть такой анекдот:
Дети, если учительница вызвала вас отвечать, а урок вы не выучили, можно сказать: "МарьВанна, я не буду отвечать на Ваш вопрос потому что Вы - очкастая дура". Этим вы уйдёте от прямого ответа, ловко смените тему разговора, а главное - поставите учителя в неловкое положение оправдывающего."

В истории деву как раз и поставили в неловкое положение оправдывающегося. Только вот оправдываться она не стала. Меня удивляет позиция словесного оттопыривания пальчика, ибо тут не троллинг по интернету происходил, а межличностный конфликт, в котором оппоненты девы если пальчик и оттопырили, то только средний. Так что дева широким жестом пресекла развитие конфликта, одержав тактическую победу.
Далее, дева этим широким жестом поставила своего молодого человека в положение, когда ему пришлось однозначно выбрать сторону конфликта - она или гнобящая её родня. И раз молодой человек выбрал её, она гарантировано пресекла вероятности дальнейшего общения с токсичной роднёй. И в этом победа стратегическая.

Одни плюсы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #169 : 19 Июня 2021, 00:35:44 »
Лео, возможно, оттопыривающим просто везло всю дорогу, и они правда не плащами посверкивают, а искренне не верят, что бывают особи, которые понимают только "физические замечания", а вербальный отпор принимают за слабость и карт-бланш на дальнейшее самоутверджение за твой счет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #170 : 19 Июня 2021, 00:46:39 »
Ну какой вербальный отпор в данном случае?
Там и бабы явно задавят опытом
Плюс фактор внезапности, когда ты готовил, уже готов расслабиться и есть, и вдруг куяк!
И демонстрацию "я тут главная самка" провели

Абсолютно проигрышный вариант пытаться играть на их поле

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #171 : 19 Июня 2021, 08:33:47 »
Сколько она за год с той семьёй виделась, что её прям ДОВЕЛИ?
Достаточно одного раза. У меня есть родственница, которую я вижу 3-4 часа в год, и то она успевает заколебать не только меня.
Уникальный человек. Она способна напоить чаем так, что напоенный будет себя полжизни обязанным чувствовать.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #172 : 19 Июня 2021, 08:54:28 »
Ну какой вербальный отпор в данном случае?
Там и бабы явно задавят опытом
Плюс фактор внезапности, когда ты готовил, уже готов расслабиться и есть, и вдруг куяк!
И демонстрацию "я тут главная самка" провели

Абсолютно проигрышный вариант пытаться играть на их поле
Дева встречалась с парнем больше года.
Что-то про своих мать и сестру он по-любому ей говорил.
На "традиционный шашлык с окрошкой" я лично считаю, что это вредно, есть жареное и часто жирное мясо с полуовощным майонезным салатом, залитым холодным квасом, но нездоровые привычки бывают у всех, кто я такая, чтоб их осуждать деву пригласили фактически как на смотрины.
И сразу начали "ставить на место".
Установоенные в данной семье порядки деве не подошли, о чем она сообщила в самой понятной форме.
Дальше - выбор ее парня. Если ему старосемейный уклад нравится больше, чем девушка - он прекращает отношения с ней, остается в старой семье.
Ну он выбрал новое.
Тут писали, что дева недалеко ушла от свекрови.
Я считаю - далеко.
Она конфликт признает, вину признает, о возможности разрешения конфликта иным способом или недопущения его представление имеет.
Свекровь с золовкой имеют не просто другую позицию - они уже несколько лет настаивают на том, что их, таких хороших и ни разу не конфликтных некая истеричка-идиотка внезапно заобижала-заугнетала.
Нам-то со стороны видна только картинка, одни языком мелят, вторая тазиками бросается.
А парень в этом варится.
Ему, может, и самому полжизни хотелось в родных тазами-стульями бросаться, когда его гнобили. :)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2021, 17:27:37 от Ника20 »

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #173 : 19 Июня 2021, 14:37:06 »
У моей родной тетки похожий паттерн поведения, и это был не буллинг, ей просто весело было. Сестра сказала, что не есть свинину? - подсовывала ей свинину под видом говядины, сестра съедала, тетка потом радостно хохотала и всем хвасталась, как она вкусно готовит, что племянница схомячила то, чего не есть. Яблоки в оливье именовались "луком" под радостный гогот окружающий и нерадостные блевотные звуки того единственного, кто не воспринимал яблоки с майонезом и т.д. Тетка у меня довольно мерзкая, но она не ставила себе за цель кого-то унизить, она просто... мерзкая.
Короче, я на стороне тех, кто не одобряет методы реакции девы.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #174 : 19 Июня 2021, 16:07:36 »
Я таки думаю, что это не закипело, а намеренный и весьма холодный расчёт. За это говорит тот факт, что она не скатилась в истерику, а тихо но резво стала мылить с дачи лыжи.
Не, просто в этом состоянии голова работает. Это не истерика, когда орешь и орешь, головой не думая, а именно резкий всплеск всего, в том числе - спокойного рассчета. Но при этом оно реально не запланированное загодя, а сугубо спонтанное.

И поюсую к тем, кто "доводили и раньше", почему-то остальные забывают, что это была не первая встреча/услышанье о, ить год же встречались. Звоночки явно были.

Hacksley

• Гость
« Ответ #175 : 19 Июня 2021, 16:13:13 »
И поюсую к тем, кто "доводили и раньше", почему-то остальные забывают, что это была не первая встреча/услышанье о, ить год же встречались. Звоночки явно были.

Если это не первая встреча с такими приколами, то зачем вообще в принципе ехать на дачу к неприятным тебе людям? С какой целью? Окрошкой покидаться?  ;D

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #176 : 19 Июня 2021, 17:32:51 »
У моей родной тетки похожий паттерн поведения, и это был не буллинг, ей просто весело было.
Когда человек систематически веселится над страданиями других людей, это точно не буллинг.
Это просто особенности характера.
Альтернативная доброта там,  особая забота, нетрадиционная порядочность.
Сложно подобрать определение, конечно.
Но не буллинг же в самом деле...

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #177 : 19 Июня 2021, 17:39:54 »
Ну я же написала, что она мерзкая.
Буллинг в моем понимании - это когда ты злонамеренно кого-то доводишь или выживаешь из коллектива. Тетка таким не страдала в основном... кроме еды.
Делает это ее поведение менее мерзким? - нет, конечно.
Делает это ее поведение буллингом? - в моем понимании - нет.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #178 : 21 Июня 2021, 22:53:47 »
И вообще, я бы всё-равно ушла бы на этапе заправки окрошки майонезом. Они там *бу дали, что ли?

Нипонял... А что за окрошка без майонеза? Вроде как на квасе все равно майонез добавляют не? Только на кефире ел без майонеза.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #179 : 21 Июня 2021, 23:00:40 »
Так со сметаной и горчицей же.
С майонезом... это даже звучит тошнотворно.