Автор Тема: злючка.рф - Попросила у мамы денег в долг, а она...  (Прочитано 14524 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
обо всём этом еще тов. Энгельс писал, капитализм в отношениях в принципе до добра не доведет, мужик решил поиграть в царька, вот только чтобы властвовал один в мире черный властелин нужна и друба повыше и дым соответственно. он решил, что жена ему нужна покорная и слова вякнуть не имеющая против он же ж добытчик, ну вот и заполучил два стула, пусть теперь выбирает на какой сядет, или развод или пиндец отношениям и потом вероятно развод
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Лена сама допрыгалась. Вот и получила то, за что боролась, никуда она не поедет. Жалко только девчонку, что из-за гонора мамани и она останется без моря. А мать Лены давать денег дочери и не обязана, и вообще она права - в чужую семью лезть дело неблагодарное, сама она с зятем не конфликтовала, так что пусть Лена сама решает свои проблемы.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Зантия, судя по этому каменту - читать глазами уже не модно, да?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Не поедет она все равно. Даже если и займет денег у знакомых. Муж ей запретит, устроит скандал, отберет документы - и правильно сделает. Раньше надо было думать Лене.

Lisbeth

• Гость
из-за гонора мамани и она останется без моря.
Причем тут гонор мамани, если вся проблема в обиженке папане? Маманя конфликт не раздувала, не манипулировала, ничего не требовала от мужа. Поругались - успокоились, дальше общаются, кто ж знал, что у папани там обида затаена и многоходовочка мстительная распланирована?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий почитаешь комменты Зантии и радуешься - есть в мире что-то незыблемое, надежное, вечное. И жить сразу хорошо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Муж ей запретит, устроит скандал, отберет документы - и правильно сделает.
Запретит? Каким образом, позвольте узнать? Пригрозит разводом, скандалом?)
 Отбирать документы у взрослого человека, по-вашему, правильно?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Зантия, звучит как "Она не поедет и стукнет в полицию, что мужик отобрал у неё документы, чтоб она не рассказала, что он пристает к дочери. В итоге мужик уедет в колонию на 15 лет, а Лена с дочерью будут жить долго и счастливо. Так ему и надо, обиженке херовой"
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А главное, законно
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Не поедет она все равно. Даже если и займет денег у знакомых. Муж ей запретит, устроит скандал, отберет документы - и правильно сделает. Раньше надо было думать Лене.
Облизантия, залезайте обратно в машину времени и отправляйтесь назад к себе, во времена крепостного права.

Отобрать паспорт - это уголовная статья, на минуточку. Часть 2 статьи 325 Уголовного кодекса РФ «Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа».
Мафия - Розали

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Зантия в этом году плохо себя вела, недостаточно простояла на мостике в блестках, потому муж запретил ей морюшко, и она убеждает себя, что этанорма, и зовидует тем, у кого не так ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Муж ей запретит, устроит скандал, отберет документы - и правильно сделает.
Штоплть?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Лена сама допрыгалась.
Щито  ??? ??? ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн steelslife

• Ветеран
зантия так спешила накатать свой типичный пост, что не подумала даже, что такому убоженьке типа жени может быть слишком пофиг на жену и едочь, чтоб ещё морочиться с отниманием документов и даже скандалами.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Хотя у поклонников семейных ценностей и детских психологов это вызывает анальный взрыв, ибо "нада жи поддерживать палажительный образ атца". Даже если отец этим вообще не запаривается.

Да это бред. Адекватные детские психологи такого говорить не станут. Не настраивать против отца специально, не посвящать в излишне интимные подробности отношений - это да, это имеет смысл. Пытаться вытаскивать "положительный образ", даже если отец откровенно мудачит - нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

kasanka

• Гость
Я бы попробовала поискать отель подешевле, но в том же городе куда билеты или поблизости. Ишь, разрешатель великий нашёлся.
А на "мама себя плохо вела" в жизни бы не смолчала. Спасать надо свой авторитет в глазах ребёнка, как минимум. А то теперь ребёнок в курсе что папа указал маме место на коврике у двери. Очень сомневаюсь что после такого ребёнок будет нормально к матери относиться.

Hacksley

• Гость
Да это бред. Адекватные детские психологи такого говорить не станут. Не настраивать против отца специально, не посвящать в излишне интимные подробности отношений - это да, это имеет смысл. Пытаться вытаскивать "положительный образ", даже если отец откровенно мудачит - нет.

Я говорю про многих, а не исключительно адекватных. Увы, в эту профессию люди очень часто идут отнюдь не от избыточной адекватности. Так что рекомендация вполне стандартная, не какая-то редкость из разряда "Ляпнут же".

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Котозмей, старики, инвалиды и просто "ищущие себя" нередко висят именно на женщинах. А уж кукусиков, которые зарабатывают на 3 копейки больше, но дома не делают нихрена, ещё больше. Я не думаю, что дело в том, что женщины чисты душой, а мужчины-мерзкие ублюдки по-умолчанию. Просто патриархальные установки, где дяденька - царь и бог, а тётенька должна все молча терпеть, ещё слишком крепко сидят. А люди вообще склонны борзеть, если им вовремя границы не обозначать.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Не удивлюсь, если мужик сам спровоцировал ссору, чтобы провернуть такой трюк с отказом от поездки, потому что ему как раз не хватает на новую машину. Надеюсь, мама объяснит Ксюше кто есть ху в этой ситуации.
У меня то же впечатление; и плюс ещё, возможно, через страдания и рыдания дочери дополнительно хотел досадить жене. Двойная выгода!  :D
Флешбэки вызывает история. На 12 день рождения мне не подарили очень долгожданный подарок потому, что я за столом отказалась есть салат с курицей и ананасами. Никогда его не ела (буквально тошнило от этого сочетания) и тут опять - плохое поведение, подарка не достойна.
Тоже показалось, что родители Черноморки просто решили прицепиться, к чему ни попадя, лишь бы не заморачиваться поисками заказанного ребёнком подарка (либо просто придумали предлог не тратиться на подарок). У меня похожее было на обе истории: в 10 лет вдруг не сообразила, что, оказывается, "день рождения ребёнка - прежде всего праздник матери, потому что это она мучилась и рожала, а ты, тварь такая, должна благодарить утром в этот день на коленях, что я столько мучений вытерпела, поздравлять меня должна! Так что сидите с дурами-подружками теперь и сосите лапу, торт и пирожные покупать не буду".  ;D ;D ;D Короче, за моё поведение принято было решение наказать заодно и одноклассниц  ;) В таком стиле:
Вот так, Ксюша, если бы твоя мама вела себя хорошо, был бы нам отдых.
Вот так, девочки, если бы Элеонора вела себя хорошо - был бы вам торт и пирожные
 8)
Девчонки, конечно, были удивлены, что я их встретила заплаканная в день рождения; но мать почему-то их не прогнала (возможно, чтобы продемонстрировать подготовленное театрализованное представление), просто ничем не угостила в наказание - заодно со мной, что вот, мол, хотите с этой негодяйкой дружить - получите хрен с маслом; а если бы подружка ваша себя хорошо вела - получили бы торт с пирожными, так что думайте, с кем дружите, это она виновата, что без торта остались! Ну а нам и горя мало: мы просто сожрали конфеты, которые они в подарок принесли (и вечером я получила по шапке, что не поделилась со страдающей матерью)  ;)

Так что скрытая идея "не хочу тратиться" и явная идея "накажу заодно, чтобы всем было плохо, а особенно тому, кому хочу досадить", иной раз встречаются  :D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мудила  >:( В отпуск ехать обязательно, борщи готовить до августа только на себя и дочку. "Что на ужин? Да как-то не было настроения для тебя готовить".
Ню-ню. А на какие шиши она борщи будет готовить - на то, что сама заработает, + 25% от зарплаты? "Борщи варить" - это не очешуенная услуга с ее стороны, это ее часть работы на семью: с мужа деньги, с нее - небольшие деньги + домохозяйство. Отказываешься давать - отказывайся и брать.
Нет, Сарделька, это не манипуляция. Это ребенку уже пообещали море. Ребёнку накупили пляжные приблуды. Ребёнок ждал, хотел и верил. Ребёнок лишился моря под соусом "мать себя плохо вела".
Обещанное море могло не состояться по многим причинам: срочная работа у мужа, болезнь ближайшего родственника, незапланированные траты (пожар, например). Сейчас море не состоится из-за того, что у родителей изменился формат отношений, вместе они больше не отдыхают. Это жизнь.

Повторюсь, для меня ключевое - в чем состояла ссора, с которой все это пошло. О ссоре мы не знаем ничего вообще. Может, действительно ерунда была, и муж козлит как последняя скотина. Но представлять ссору пустяком выгодно тому, кто в этой ссоре сильно накосячил. Что там жена мужу наговорила? Вот сказал бы мне муж "ты говно, другие лучше". Насчет развода я подумала бы, потому что дети, потому что человек может сказать такое сгоряча (со временем видно было бы - сгоряча или нет), но, пока думаю, дистанцировалась бы от него, насколько это возможно. Никаких разговоров по душам - души наши уже не вместе - и никакого совместного досуга, пусть с другими отдыхает, которые не-говно. Или еще вариант - в ссоре жена намекнула, что дочь, может быть, не от мужа, а потом сказала бы, что пошутила. Осталось бы у него желание проводить время с женой, и было бы ему стыдно лишать дочку отдыха?
Запретит? Каким образом, позвольте узнать? Пригрозит разводом, скандалом?)
Он может забрать документы дочки, и будет в своем праве. Да, жена сможет их восстановить, но на это нужно время, и не факт, что это время у нее есть.

В любом случае, если она сейчас уедет - ей надо готовиться к разводу, и разводу тяжелому. Когда она уедет, муж по максимуму выведет активы из семейного бюджета, потому что такой отъезд, еще и с ребенком - это объявление войны. Пока что у них обычный конфликт, мужик зубы показал один раз, а что такое война - жена себе даже не представляет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Отказываешься давать - отказывайся и брать.
Муж отказывается выполнять свои обещания семье - пусть отказывается от быта.

Обещанное море могло не состояться по многим причинам: срочная работа у мужа, болезнь ближайшего родственника, незапланированные траты (пожар, например). Сейчас море не состоится из-за того, что у родителей изменился формат отношений, вместе они больше не отдыхают.
Нет, сейчас они едут по причине, озвученной в одном из фильмов квартета И (кажется, день радио): "мой папа - м#дак  :'("

Он может забрать документы дочки, и будет в своем праве. Да, жена сможет их восстановить, но на это нужно время, и не факт, что это время у нее есть.
Когда она уедет, муж по максимуму выведет активы из семейного бюджета, потому что такой отъезд, еще и с ребенком - это объявление войны.
Ан нет, он не просто м#дак, а отборнейший. Прям эталонный я бы сказала.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Инфоваленок - это было в "О чём говорят мужчины", эпизод с Жанной Фриске.
Сарделька, так что, любит отец свою дочь в истории? Или оспаривание факта, что он на дочь болт клал проигноришь? А мать в лепёшку разбивается, чтобы не рушить надежды ребёнка?
Мафия - Розали

Hacksley

• Гость
Отказываешься давать - отказывайся и брать.

Обещанное море могло не состояться по многим причинам: срочная работа у мужа, болезнь ближайшего родственника, незапланированные траты (пожар, например). Сейчас море не состоится из-за того, что у родителей изменился формат отношений, вместе они больше не отдыхают.
Нет, сейчас они едут по причине, озвученной в одном из фильмов квартета И (кажется, день радио): "мой папа - м#дак  :'("

Когда она уедет, муж по максимуму выведет активы из семейного бюджета, потому что такой отъезд, еще и с ребенком - это объявление войны.
Ан нет, он не просто м#дак, а отборнейший. Прям эталонный я бы сказала.

"О чем говорят мужчины"-)
Ага, следите за логикой Сардели: у папы с мамой изменился формат отношений, поэтому на море не поедет ребенок. Еще и под манипулятивным соусом "Твоя мамка себя плохо вела". Прям интересно, если бы зарабатывали поровну, его бы на части порвало или использовал бы более цивилизованные методы разговора?
А еще интересно, насколько клево было бы, если бы мама сказала "Твой папа плохо себя вел, поэтому кушать ты сегодня не будешь, все вопросы к нему".

Оффлайн Greykar

• Постоялец
Сначала выходят замуж за мужика более высокого социального уровня/зарплаты, а потом такие "ко-ко-ко, клятые мужики использую деньги как способ давления"
Так встречайтесь с мужиками одного с вами уровня зарплаты.  ::) Простейший способ решения проблемы. Жаль, только женщины редко им пользуются.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Инфоваленок - это было в "О чём говорят мужчины", эпизод с Жанной Фриске.
Точно! Я помнила там Жанну Фриске и "я женат, мне нельзя в Бельдяжки", а название не помнила)
Спасибо)

А еще интересно, насколько клево было бы, если бы мама сказала "Твой папа плохо себя вел, поэтому кушать ты сегодня не будешь, все вопросы к нему".
Посижу тут вместе с вами, подожду ответа эксперта  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Угу. И заодно от своей части работы на семью - а именно, вкладывания в эту семью своей зарплаты. Тогда все честно, все справедливо.
Ага, следите за логикой Сардели: у папы с мамой изменился формат отношений, поэтому на море не поедет ребенок.
Да, не поедет. А если они прямо сейчас разводиться начнут - дочка, скорее всего, тоже никуда не поедет - родителям надо квартиру делить и каждому обустраивать себе жилье, и, возможно, ввязываться в новую ипотеку. И что, что родители обещали? Обстоятельства изменились. Родители обязаны жопы рвать, чтоб ребенка накормить, создать ему нормальные бытовые условия и обеспечить возможность получить среднее образование, а ради морей они наступать себе на горло не обязаны, даже если обещали.
Еще и под манипулятивным соусом "Твоя мамка себя плохо вела".
Это не манипуляция, а объяснение для ребенка. Папа же должен как-то дочке объяснить, почему они не едут. Насколько оно состоятельно - другой вопрос, для нас не ясный. А если мама и правда себя плохо вела - ну там, любовников водила?
А вот и передергивание подвалило - сравнили потребности с хотелками.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Еще и под манипулятивным соусом "Твоя мамка себя плохо вела".
Это не манипуляция, а объяснение для ребенка. Папа же должен как-то дочке объяснить, почему они не едут. Насколько оно состоятельно - другой вопрос, для нас не ясный. А если мама и правда себя плохо вела - ну там, любовников водила?
А зачем врать? Почему не сказать правду: ты не едешь на море потому, что я хочу поиграть в царька?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А зачем врать? Почему не сказать правду: ты не едешь на море потому, что я хочу поиграть в царька?
Третий раз пишу - мы не знаем, хочет ли папа поиграть в царька, или там в семье полный зашквар. Жена говорит - "фигня, бытовая ссора". Может, так и есть (и об этом я тоже пишу третий раз в этой теме), а может, и не так. Вы не в курсе, что если человек творит треш, он тоже старается делать вид, что ничего не происходит? Вас все эти истории "друзьям представил так, что я во всем виновата" ни на какие мысли не наводят? Вот вы сейчас - в роли этих друзей, поверили целиком и полностью одной стороне и безоговорочно осудили вторую. Эмпатия уровня табуретки.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Третий раз пишу - мы не знаем, хочет ли папа поиграть в царька, или там в семье полный зашквар.
Простите, а вы про какую историю? Я про ту, где папаня из-за ссоры с женой отменил поездку с ребенком на море и свалил ответственность за свое решение на жену. А вы?
Эмпатия уровня табуретки.
Да, папаша там действительно специфический. О чем тут уже три страницы и пишут.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Простите, а вы про какую историю? Я про ту, где папаня из-за ссоры с женой отменил поездку с ребенком на море и свалил ответственность за свое решение на жену. А вы?
Про эту. У меня к героине истории один вопрос - что это была за ссора, кто и как себя в ней вел. "Слово за слово" - понятие растяжимое. Если муж по мелочам к жене цеплялся, а она вяло отвечала - это одно, если она ему конкретных гадостей наговорила, в то время как он ее не оскорблял - другое, если они взаимно друг другу много самых разных слов сказали - третье, а если во время этой ссоры муж про жену что-то неприглядное узнал - гроб-звизда-кладбище. Нет деталей ссоры - непонятно, кто козел.