Я во время самого начала пандемии с подачи мамы включилась в логистику помощи малоимущим баптисткой церкви. Эти ребята меня очаровали!
Бог дал цветам прекрасные одежды неужели он оставит людей без помощи? Оставляйте адрес и мы привезем вам коробку с продуктами. Коробка была впечатляюще большой и с отличным набором на пожрать и выжить включая сладости и зубную пасту с стиральным порошком. Мало? Мы привезем еще одну! Молитва в церкви? Нам сейчас нельзя, давайте по телефону/вайберу/скайпу/каждый у себя дома в определенное время, мы же вместе и это главное! Женщина с месячными? Да они вообще не в курсе каких-то запретов на это дело. Родившая женщина? Да не надо ходить на собрания, община будет молится за нее и ее младенца, если мама присоединится удаленно, то вообще збс!
Огромное количество помощи, денег уходит в никуда, к прилипалам-алкашам любой благотворительности, но это их путь, помогать всем и вся. Брошюры и красивые издания Библии выбрасываются тысячами ради одного-двух поверивших грешников, которые им важнее множества праведников. Такое вот христианство здорового человека.
Ребята упрямо, как танки, несут свою истину в виде Библии в куче вариантов (для слабовидящих, на любом языке, аудиокнигой) и сами следуя заветам своей главкниги становятся богами помогающими людям.
И знаете при всем моем скептицизме такая религия заслуживает своих верных последователей. Они фанатично верят и главное делают то во что верят. Я немножко им завидую, у них есть смысл жизни и цель. И даже, если они ошибаются, они уже проделали огромную работу, чтобы наш мир стал чуточку лучше.