Автор Тема: #36072 - Нет совсем понимания, вокруг царит мракобесие, между попами и жизнью…  (Прочитано 11430 раз)

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Можно не проверять, достаточно посмотреть на некоторые американские штаты, вот там христианство головного мозга во всей красе
Я верю в христиан православных, что они найдут способ довести ХГМ до невиданных даже в США высот.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У нас свобода слова, не?
При свободе слова не сажают за "оскорбление чувств особо равных".

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

При свободе слова не сажают за "оскорбление чувств особо равных".
Но "совать свой нос" куда угодно никто не запрещает. Я не знаю случаев, чтобы кого-то посадили за конструктивную критику церкви и религии.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Да ладно. Христианство активно очеловечивается и осовременивается, за редкими исключениями.
В странах СНГ это уже просто бизнес, католичество и вовсе выглядит хорошо. Сюда же другие старые религии, давно отвоевавшие свое.
А вот на некоторых приверженцев самой молодой религии я бы надела намордник, а их страны, откуда расползается вирус дремучего Средневековья, прикрыла бы железной стеной на парочку столетий. Зло от религии выглядит как расстрелы, терракты, казни за карикатуры, превращение вполне современного населения в запуганных рабов и агрессивных беженцев, несущих в себе заразу, от которой сами же бегут.
Церковь вместо парка? Пф. Главное, чтоб не мечеть.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Автору неплохо бы почитать Паскаля Буайе "Объясняя религию". Там как раз об этом.
Ага, я тоже пока писал о Буайе думал. Сам думаю перечитать, а то читал наверное года два назад.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Во всю эту дичь можно верить и без религии
Автор же говорит об организованной религии, которая свою дичь и мракобесие пытается продвигать даже вне стен своих заведений, и если в некоторых странах типа россии у нее это получается не всегда удачно, в других с какого-то х*я религиозные мракобесы лоббируют официальные законы как к примеру законы о запрете абортов, эко и так далее

Ничего хорошего в этом нет, те, кто якобы "просто молятся" никогда не делают это "просто" так, они всегда будут пытаться продавить свои законы всему населению страны в данном случае

За религию я и не выступаю
Просто людям нужны ответы не только на вопросы «почему идёт дождь», но и на кучу других
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Религия для этих ответов не нужна. (наука, впрочем, тоже,  для тех кому она не нравится)
Тем более ответов у нее как раз нет, есть лишь наглый пи*деж, весь ответ на все вопросы сводится к "потому что бог" или "потому что бог так захотел"
Если таких людей способны удовлетворить такие убогие ответы, то ответ им и не нужен. Ответы нужны тогда, когда человек хочет узнать правду. Если он просто хочет послушать сказку, он здесь не за ответами на вопросы
« Последнее редактирование: 17 Июля 2021, 19:06:12 от Yin »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Но "совать свой нос" куда угодно никто не запрещает. Я не знаю случаев, чтобы кого-то посадили за конструктивную критику церкви и религии.
Вообще-то, это нарушение прав атеистов и верующих других конфессий. Государство у нас заявлено светским, а помимо свободы слова существует свобода совести. Церковь должна заниматься своей паствой и не лезть никуда вне ее. И уж тем более не лезть в управление государством.

Зло от религии выглядит как расстрелы, терракты, казни за карикатуры, превращение вполне современного населения в запуганных рабов и агрессивных беженцев, несущих в себе заразу, от которой сами же бегут.
Так именно это и является целью все больше усиливающейся религиозной пропаганды.

Церковь вместо парка? Пф. Главное, чтоб не мечеть.
А в чем разница? В том, что православные пока что не настолько оборзели от безнаказанности? Так к этому они идут. Фанатики везде одинаковы. И фанатики от православия тоже бы закидывали камнями неугодных и избивали женщин за неподобающую одежду, если бы могли себе это позволить. Просто пока еще в нашей стране остаются какие-то крохи светскости.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я во время самого начала пандемии с подачи мамы включилась в логистику помощи малоимущим баптисткой церкви. Эти ребята меня очаровали!

Бог дал цветам прекрасные одежды неужели он оставит людей без помощи? Оставляйте адрес и мы привезем вам коробку с продуктами. Коробка была впечатляюще большой и с отличным набором на пожрать и выжить включая сладости и зубную пасту с стиральным порошком. Мало? Мы привезем еще одну! Молитва в церкви? Нам сейчас нельзя, давайте по телефону/вайберу/скайпу/каждый у себя дома в определенное время, мы же вместе и это главное! Женщина с месячными? Да они вообще не в курсе каких-то запретов на это дело. Родившая женщина? Да не надо ходить на собрания, община будет молится за нее и ее младенца, если мама присоединится удаленно, то вообще збс!

Огромное количество помощи, денег уходит в никуда, к прилипалам-алкашам любой благотворительности, но это их путь, помогать всем и вся. Брошюры и красивые издания Библии выбрасываются тысячами ради одного-двух поверивших грешников, которые им важнее множества праведников. Такое вот христианство здорового человека.
Ребята упрямо, как танки, несут свою истину в виде Библии в куче вариантов (для слабовидящих, на любом языке, аудиокнигой) и сами следуя заветам своей главкниги становятся богами помогающими людям.

И знаете при всем моем скептицизме такая религия заслуживает своих верных последователей. Они фанатично верят и главное делают то во что верят. Я немножко им завидую, у них есть смысл жизни и цель. И даже, если они ошибаются, они уже проделали огромную работу, чтобы наш мир стал чуточку лучше.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Религия для этих ответов не нужна. (наука, впрочем, тоже,  для тех кому она не нравится)
Тем более ответов у нее как раз нет, есть лишь наглый пи*деж, весь ответ на все вопросы сводится к "потому что бог" или "потому что бог так захотел"
Если таких людей способны удовлетворить такие убогие ответы, то ответ им и не нужен. Ответы нужны тогда, когда человек хочет узнать правду. Если он просто хочет послушать сказку, он здесь не за ответами на вопросы

Я не говорила, что им нужны настоящие ответы. Им нужны ответы, которые их успокоят

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Я не говорила, что им нужны настоящие ответы. Им нужны ответы, которые их успокоят
Религия для этого по-прежнему не нужна.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А я не говорила, что нужна

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И вообще, вон Сну-Сну придумала себе религию и ничего.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А я не говорила, что нужна
Ну и мы вернулись к тому, с чего начали. Цель религии - вовсе не объяснение мира.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ты чо доколебалась до меня?
Я говорила, что цель религии - объяснение мира?

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А вот на некоторых приверженцев самой молодой религии я бы надела намордник, а их страны, откуда расползается вирус дремучего Средневековья
Что интересно, во времена того самого Средневековья цитадель той самой молодой религии была образцом толерантности и веротерпимости (для того времени конечно) и веками оберегала очаг цивилизации и просвещения от набигавших кровавых варваров-христиан. Вот такая ирония.
Вообще-то, это нарушение прав атеистов и верующих других конфессий. Государство у нас заявлено светским, а помимо свободы слова существует свобода совести. Церковь должна заниматься своей паствой и не лезть никуда вне ее.
Свобода совести не запрещает миссионерскую деятельность. А помимо свободы совести есть свобода слова, и на представителей церкви она тоже распространяется, прикинь!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Эльф, "миссионерская деятельность" — красивое название для насильственного заталкивания народа в церкви. В данном случае. Владимир с Путятой-то тоже были знатными миссионерами в свое время.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, "миссионерская деятельность" — красивое название для насильственного заталкивания народа в церкви.

И кого насильственно заталкивают в церковь в современной России?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И кого насильственно заталкивают в церковь в современной России?

ты прав, заталкивают церковь в людей!
Если у меня в школе еще были такие предметы как история зарубежных стран, современная литература, введение в экономику, правоведение - то у младшего брата уже были обязательными 2 часа в неделю православия. Православия, бть! Даже не история разных религий - это неплохо для интеграции культур.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!