Все разделы > Рассказанные на форуме
Семейный бюджет: нужна помощь женатых/замужних юзеров
DarkChocolate:
--- Цитата: jiggly Wiggly от 26 Июля 2021, 13:04:31 ---И без спросу просто так пойти купить кофе с пирожным не получится. Кофе с пирожным больше нужны мне, он не любитель ходить по кафе.
Я думаю, что как-то слишком с негативной стороны все выставила. Я добавлю, что он часто говорил, что он не особо хочет личных денег, что ему не нужно, чтобы в кошельке лежала некая сумма наличными. Что лучше пусть будет в общей кубышке.
--- Конец цитаты ---
Простите, но я не понимаю. Если меня коллега зовёт после работы кофе выпить с тортиком, где взять на это деньги? И зачем о таком отчитываться?
А вино и суши с подругой?
А если у меня шампунь кончается и я случайно как раз на акции увидела новый прикольный, когда пошла в магаз за совсем другим?
А если туфли прикольные в магазине, куда "просто посмотреть" зашла? (реальная история, есть тут один магаз, куда любой заход "глянуть чо там" заканчивается коробкой новой обуви. Муж реагирует в духе "ну-ка примерь, какие прикольные, если тебе нравятся, то я счастлив" :-*)
Сова:
--- Цитата: jiggly Wiggly от 26 Июля 2021, 13:04:31 ---Я думаю, что как-то слишком с негативной стороны все выставила. Я добавлю, что он часто говорил, что он не особо хочет личных денег, что ему не нужно, чтобы в кошельке лежала некая сумма наличными. Что лучше пусть будет в общей кубышке.
--- Конец цитаты ---
Ему не нужно. А вам нужно. Никто не обязан быть зеркалом друг друга, он должен это понять. Партнёр должен хотеть, чтобы второй был счастлив. Вам для счастья нужно иметь возможность купить что-то на свои деньги и иногда выполнять даже бессмысленные мелкие хотелки, вы на это имеете право.
И вы не в негативном свете это описали. Это правда ненормально. Пожалуйста, не прогибайтесь под такие дурацкие требования (
Когда я писала свою тему о проблемах в отношениях (насколько лет назад), я многое умолчала, но все равно считала, что я слишком сгущаю краски. Мне знакомо это ощущение: желание с одной стороны, наконец с кем-то поделиться, и с другой стороны вина, что выставляю его в черном свете. В итоге желание защитить его и доказать, что он в чем-то и хороший же. Может, я это делала, чтобы оправдать как-то свой выбор, хз.
Nicole White:
А на чьей территории вы живете? Или снимаете?
Черноморка:
--- Цитата: jiggly Wiggly от 26 Июля 2021, 12:55:19 ---Он не пойдет в декрет. Сказал, что если бы у меня был свой бизнес или карьера с огромным заработком, то подумал бы.
--- Конец цитаты ---
Уйти в декрет.... [патетика mode on] Как уходят в горы отчаянные искатели приключений и отпетые авантюристы.... как уходят в море фрегаты, в поисках самого края нашей плоской земли... как уходят пилигримы, не зная, на какой чужбине оборвётся ниточка их ничтожно маленькой жизни... [ патетика mode off]
Алло! Это всего лишь время ухода и заботы о его собственном ребёнке!
Сова:
--- Цитата: Черноморка от 26 Июля 2021, 13:44:29 ---Алло! Это всего лишь время ухода и заботы о его собственном ребёнке!
--- Конец цитаты ---
Ну справедливости ради, не каждый в декрет (вне зависимости от пола) хочет. Просто логичнее туда идти тому, кто меньше зарабатывает, т.е. чтоб распределение обязанностей было по способностям. Хочешь или не хочешь, а надо. Для меня декрет тоже кажется уходом в горы и отчаянной авантюрой минимум на 1,5 года, чем-то пугающим и неизвестным. Но есть слово "надо".
А когда человек ни зарабатывать не может, ни с ребенком не хочет справляться, то это хреново.
Навигация
Перейти к полной версии