Все разделы > Рассказанные на форуме

Семейный бюджет: нужна помощь женатых/замужних юзеров

<< < (26/42) > >>

Neika:
Автор, перечитайте ещё раз что сами пишете.

Недобелка-перетушканчик:
ТС, поведение вашего мужика укладывается в простую и грубую схему: и рыбку съесть, и на х*й сесть косточкой не подавиться. При этом предполагается, что косточки вынимать из рыбки будете вы. На елку ж*пу обдирать полезете тоже вы. А он вам таки что, если даже не писечку? Я тоже хочу критериев идеального брака, где мужик а) не зарабатывает, б) строит обиженку и арбузит, в) имеет лапки по части декрета и быта.

Morbid angel:
Ой, мля. Давайте съедим все ваше, а потом каждый свое. Ну и днище.  :-X
Все хорошо, прекрасная маркиза. Ваще отличный брак.
Тс, а сколько вам лет, если не секрет. Ощущение, что это первый мальчик и вы ничего слаще морковки не пробовали.

ЗлаяФея:
Двойню сома ещё не советовали?
Уж на что я пофигист, а и у меня бомбануло.
Какие советы по бюджету, тут валить надо. Пить кофе с пироженкой в новых трусах для начала.
Как человек, который зарабатывает меньше супруга, но при этом рулит деньгами в семье ваще не понимаю ситуации. Даже у меня есть немного на себя, правда, я этим часто забываю пользоваться или инвестирую в ребенка, что для меня важнее. А если остаются, откладываю. В общую подушку.

Йожик:
Автор, вы спрашиваете, как строить семейный бюджет, но, боюсь, проблема куда глубже: отношения выглядят нездоровыми. Вами манипулируют, вас контролируют и создают ситуацию "некуда бежать, особенно с ребенком на руках". Было бы уместнее начать именно с вопроса об отношениях, тогда  проблема бюджета отвалится за безнадобностью.

Если вы, работающая и зарабатывающая взрослая женщина, уже сейчас отчитываетесь и просите разрешения на покупку трусов, то в декрете, куда ваш супруг с зарплатой в три раза меньше идти отказывается, вы ребенку на памперсы вымаливать будете. Отношение к декрету очень показательно: люди принимают решение, наиболее благоприятное для их семьи: муж с меньшей зарплатой сидит с ребенком, вам с более высоким доходом легче содержать троих. Ваш же муж прогибает вас под удобное для него решение, когда вы оказываетесь зависимой, хотя изначально ваша позиция сильнее его. Если "достоинство" вашего супруга ущемлено вашим более высоким заработком, у него несколько путей реабилитации: 1) зарабатывать больше, 2) оказывать вам качественную эмоциональную поддержку, чтобы вы ощущали себя как за каменной стеной - да, это важно, и вместе с вами шуршать по хозяйству, 3) прогнуть и сломать вас. Какой путь он выбирает здесь и сейчас, - ответ очевиден. С подобными людьми "поговорить" не работает - у них нет цели договориться, чтобы всем было хорошо, у них цель - сломать и прогнуть. Что делать с этим пониманием - решать вам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии