Все разделы > Рассказанные на форуме

Семейный бюджет: нужна помощь женатых/замужних юзеров

<< < (5/42) > >>

Лейтенант_Свобода:
По теме выскажусь: нужно сесть с мужем и посчитать, сколько денег на что уходит. По категориям: продукты, бытовые вещи, коммуналка, совместные развлечения, непредвиденное, сколько вы откладываете на крупные покупки. Получившуюся сумму надо поделить на 2 и посмотреть, сколько денег останется у мужа. Если очень мало или не остаётся, значит, он не может позволить себе такую жизнь. Тут 2 варианта: снизить аппетиты и жить скромнее либо из своего кармана доплачивать. Тут тоже посмотреть, чтобы хотя бы соотношение зп и вносимых долей было примерно одинаковое.
Но вообще судя по тому, что муж считает фин.подушку признаком недоверия, то он совершенно безграмотный

Золушка:
А до встречи с вами муж как жил, если сейчас после необходимых трат у него "не остается денег на себя"? Вот как раньше жил, так пускай и живет, очевидно, что "на себя" он не заработал и хочет, чтобы вы делали это за него.

atseven:

--- Цитата: jiggly Wiggly от 25 Июля 2021, 19:21:03 ---Я предлагала альтернативы (что мы с того, что у меня остается на карте, тратим и на него). Но его это не устраивает.

--- Конец цитаты ---

а ваш муж не уточнял, почему именно его это не устраивает? Ну там, потому что ему отчитываться придётся, или просить, или ещё почему-то.

Если не уточнял, то вы бы спросили ) Возможно, вас ждут удивительные открытия

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 25 Июля 2021, 21:00:28 ---Извини, но ты вроде сама не работаешь? То есть твой муж должен покупать тебе трусы, и это не днище, а когда наоборот - днище?

--- Конец цитаты ---
Я работаю.
И, да, когда муж покупает трусы жене - для меня нормально. Наоборот - не нормально. Когда парень платит за девушку в кафе - нормально. Когда девушка платит за парня в кафе - не нормально.

Loy Yver:

--- Цитата: jiggly Wiggly от 25 Июля 2021, 20:07:15 ---
--- Цитировать ---jiggly Wiggly а почему вы при мыслях о совместном бюджете сразу представляете что вам придётся на что то просить?
--- Конец цитаты ---

Потому что приходится именно просить и говорить, на что потратила, почему

--- Конец цитаты ---

Это, простите, как?  :o

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии