Все разделы > Рассказанные на форуме
Семейный бюджет: нужна помощь женатых/замужних юзеров
TVHC:
Мне нравятся радикальные варианты, которые тут предлагают, но я понимаю, что жизнь богаче.
А вы пробовали поговорить с мужем и объяснить причины, по которым вам важно обязательно иметь подконтрольную только вам сумму денег на мелкие расходы (даже независимо от того, кто больше зарабатывает)? Возможно, ради вашего психологического комфорта он сможет переступить через свои взгляды на семейный бюджет.
Ну, и на будущее - на счет декрета, соглашусь с тем, что написано выше. Если соберетесь планировать детей, лучше подстелить себе соломки со всех сторон, где только можно, чтобы ни вы, ни ребенок не оказались в полной финансовой зависимости у человека с такими взглядами. Иначе лично для вас это все мероприятие обойдется слишком большими потерями.
pdp11:
--- Цитата: jiggly Wiggly от 25 Июля 2021, 19:21:03 ---Ребят, кто женат/замужем, подскажите, пожалуйста, как найти компромисс?
--- Конец цитаты ---
Не могу подсказать - у нас как-то не было никаких проблем на этот счёт. Но учтите, что вопрос денег - это один из трёх краеугольных вопросов семьи: "деньги, дети, секс". Пока вы не решите этот вопрос, ваша семья в подвешенном состоянии, и детей заводить нельзя.
Перечитав все комменты, сопоставив с нашей ситуацией, могу сказать, что да, скорее всего развод.
У нас с женой практически полная, ну 99% совместимость по деньгам. Мы оба "одинаковые скупердяи", по выражению родственников. Соответственно, я ей абсолютно доверяю по тратам, она мне, в общем тоже. То есть, что бы она/я не купил, в конечном итоге будет одобрение со стороны супруга.
Поэтому реакция на вещи типа "жена купила трусы/духи/блузку" или "я купил колодки/ремень для машины/жёсткий диск для компа" проста: "ну значит надо было".
То есть, ретроспективно, даже в вашей "родной" семье, не было денежного согласия между папой и мамой. То, что сейчас - это вообще никуда не лезет.
В идеале должно быть как у нас (или у шурина - там "транжиры", но оба): что бы вы ни купили, муж должен ретроспективно поддерживать, т.к. с его точки зрения это разумные траты. И, соответственно, наоборот. При этом для других людей это может быть полным идиотизмом.
Nicole White:
--- Цитата: jiggly Wiggly от 25 Июля 2021, 19:43:36 ---Я пыталась и жестко, и мягко. Всегда все оканчивалось ссорой, обидой с его стороны. Я могу жестко, но тогда возможен развод.
--- Конец цитаты ---
Чем так страшен развод? Я по традиции выскажусь резко - либо ты мамочка, которая содержит кукусика так как ему удобно, либо ты меркантильная стерва, которая не захотела содержать половозрелого лося и выпрашивать у него стаканчик кофе и любимые тампоны, которые как назло самые дорогие. Выбор за тобой.
Знаешь, я довольно долго морально росла до замечательной мудрости - не решать не свои проблемы. То что муж зарабатывает мало и ему не хватит на развлечения это не твои проблемы. Ты выходила замуж не для того, чтобы обеспечивать его развлекушки. Если так захочется, то для этого есть дети и домашние животные. В отношениях должно быть хотя бы не хуже, чем без них. Отчитываться за каждую спонтанную покупку это перебор.
зы: В этой теме я абсолютно согласна с Сансет, которую во всех других вопросах, кроме вакцинации, на дух не переношу. Так что, автор, тебе удалось почти невозможное! Неужто ты за себя не постоишь?
Вера_в_чудо:
Про детей, кстати, ничего не написано. jiggly Wiggly, вы с мужем планируете детей? Если да, то как он видит развитие событий, если вы уйдете в декрет? Потому что ему его з/п на него одного-то не хватает. Содержать в декрете вас и ребенка он точно не сможет. При этом он против фин. подушки... Мда... :-\
Иду-курю:
Мы в браке 15 лет, бюджет не то чтобы раздельный, но мы, скажем так, делим зоны ответственности, конфликтов по этому поводу никогда не было. Детей трое
Ваша ситуация плохая((( я выскажусь аккуратно, но мне кажется, муж ваш ведет себя со всех сторон неправильно. Если он вам сильно дорог, ну, может, делать заначку, как мужья из анекдотов?
Но вот этот предлагаемый вариант "давай все твое будет наше" - это даже со стороны женщины не очень красиво по нынешним равноправным временам, а для мужика и вообще противно((((
Навигация
Перейти к полной версии