Все разделы > Рассказанные на форуме

Семейный бюджет: нужна помощь женатых/замужних юзеров

<< < (7/42) > >>

Лис:
Интересно что когда девушка зарабатывает меньше это для многих нормально, она обычно компенсирует это тем что берет на себя быт, детей.
А когда мужчина, то сразу кукусик и другие обидные слова, хотя мужчина точно так же может взять на себя быт, ремонт, уйти в декрет и все остальное.
Стрелочка не поворачивается. =(

dominatrix:
Лично я продолжу считать, что при желании можно держать мужика на роли домашнего животного. Но в этих обстоятельствах ему положено гавкать только по команде.
А равноправный партнер в отношениях и вкладывается поровну, а не токмо писечкой. И даже в этом случае у него нет права требовать с партнера вкладывать в партнерство абсолютно всё.

--- Цитировать ---мужчина точно так же может взять на себя быт, ремонт, уйти в декрет и все остальное
--- Конец цитаты ---
Пусть возьмет сначала.

atseven:
jiggly Wiggly, а как вы сейчас решаете вопрос отпусков/совместного досуга? Например, вы на свою зарплату можете позволить себе месяц кататься по Франции, а он -- неделю в халабуде из сена в Алупке.

Как у вас выглядят подобные компромиссы?

Cinnamon:
У нас с мужем раздельный бюджет. Я больше получаю и больше вкладываю в общие расходы. На мне основная закупка еды, муж оплачивает коммуналку и интернет. Ну и докупает периодически в магазине всякие вкусняхи, или если что-то закончилось/ захотелось внепланово. Одежду и обувь как-то сами себе обычно покупаем, хотя я могу ему что-то взять, если увижу что-то прикольное.
По ремонту мы сели, обсудили кому что важно, и поделили зоны ответственности. Мне нужна была определенная бытовая техника - я вложилась. Он хочет гардеробную систему - он будет ее на свои собирать.
С развлечениями когда как. Вообще, мы не то чтобы часто куда-то выбираемая. В кафе обычно он платит, в кино через раз. В отпуск хочу его куда-нибудь свозить осенью.
Разница в доходах парила, пока у меня тоже денег было маловато и не хватало на все, что хочется. Потом стало хватать, и стало норм.
Но у нас ещё такой момент - я ему очень благодарна, он меня из огромной эмоциональной жопы вытащил, помог самооценку поднять. Если бы не он, не факт, что я бы решилась на смену работы и начала получать нормальную ЗП. Если предположить, что он внезапно куда-то исчезнет и мне надо будет по новой строить отношения, то я бы выбирала человека с сопоставимым уровнем дохода. Если б какой-то новый чувак пришёл и сказал "ты получаешь больше, содержи меня", то нафиг-нафиг, не заслужил) Отношения - штука двухсторонняя, вклад от обоих должен быть, не обязательно финансовый, не все измеряется деньгами, но не так чтобы один другого тащил, а второй милостиво позволял.
А, да, мы решили, что с ребенком он будет сидеть, когда получится его заделать.

Kaktus:

--- Цитата: Лис от 25 Июля 2021, 21:54:22 --- мужчина точно так же может взять на себя быт, ремонт, уйти в декрет и все остальное.
Стрелочка не поворачивается. =(

--- Конец цитаты ---
Может, но не указано, что делает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии