А так тут скорее помогут мужские оральнные контрацептивы.
Думаю, не сильно помогут.
Вы знаете хоть одно лекарство без побочек?
Вот и у мужских ок они гарантированно будут.
Ну и зачем себя травить, если проблема-то бабья?
Да и дороже это выйдет- тратиться на ок хз сколько лет, когда можно переложить предохранение на бабу, а в случае осечки свалить и спокойно перекидывать 500р алиментов в месяц "на ребенка", а потом еще и алименты на себя может получиться выбить в старости, ведь он плотиль.
Так-то на многих "не желающих детей вообще никогда" мужиков даже презерватив натянуть проблема, не те ощущения, а с побочками будут те?
Да и не дело это- яжмужик, яжогогогигант, как это в работу писюна вмешиваться?
Ну есть сейчас вазэктомия, достаточно безопасная, многие ей пользуются из тех, кому можно? Единицы. Легче гнать жену, которая сцука третьим неведомо как залетела, на аборт, и продолжать сваливать проблему предохранения и беременности на жену, чем отважиться на получасовую медицинскую манипуляцию с членом.
Так что мужские ок сделают, конечно, комфортнее жизнь тех мужчин, кто и так вменяем и не забивает на предохранение (и это хорошо и правильно, что им будет комфортнее и безопаснее), но на безмозглых безответственных муджиков, которые и составляют большую часть куевых овцов, бегунов от ответственности, прыскальщиков в вечность и неплательщиков алиментов, не повлияет, мне кажется.
А, ну и прибавит историй "20 лет пытались забеременеть, я лечилась-лечилась-лечилась-лечилась, мудж говорил, что здоров и детей хочет, а сам втайне пил ок, теперь мои часики оттикали, ни мужа, ни детей, кмп".
А если побочки будут серьезными, типа тромбов, то и количество смертей подскочит, муджики ж не дураки ходить чота подбирать и потом регулярно обследоваться, чтобы убедиться, что лекарство им подходит и не вредит.
точно увеличит процент ответственного отцовства- отказ женщин размножать хотя бы тех муджиков, кто еще до беременности себя проявил мудлом. но это сложнааа, со мной он изменитсяяя, рожу- полюбит, часеки текают