Автор Тема: Располнела и жизнь пошла под откос  (Прочитано 12199 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: Располнела и жизнь пошла под откос
« Ответ #30 : 26 Июля 2021, 16:28:36 »
а что в таком декрете не так? я вот женщина и я о таком мечтаю
мм, планируешь эвоков? ::)
Так добровольно и в РФ можно декрет поделить. Просто не по понятиям.
Да, много чего довольно рационального проходит по категории "фу, зашквар, миня нипаймут", к сожалению.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #31 : 26 Июля 2021, 16:42:17 »
не, но кто знает
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #32 : 26 Июля 2021, 18:20:57 »
То-то я смотрю, все страны с нормальным разделением декрета социалистические. Нет? Упс.

Ребёнок не должен быть обременением. Для этого должны быть бесплатные детсады, кружки, отличные бесплатные школы и т.д.

2all

Социалист в смысле отмены частной собственности на средства производства, а не вопли про "страшных поработивших женщину мужиков". Почему? А вот почему:

Так проблема как раз в том, что это не обязаловка. Поэтому работадатели боятся нанимать женщин, поэтому мужской декрет "не по понятиям", поэтому мужик часто становится банкоматом на ножках, который ребенка своего не знает.

Очевидно, что если мужиков отправлять в декреты в режиме 50/50, то работодатели будут просто дискриминировать детных. То есть, как только женщина родила, возможности по трудоустройству будут подзакрыты не только у неё, но и у её супруга. То есть, её финансовое положение станет ещё хуже.

Согласитесь, это не совсем то, что мы хотим.

Может быть у вас в семьях как-то не так, но в моей семье неприятности по работе у жены являются и моими неприятностями. Проблемы с её трудоустройством точно также бьют по нашим финансам, как и мои проблемы.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2021, 18:28:09 от pdp11 »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Июля 2021, 18:50:45 »
pdp11, детных большинство среди взрослого населения, кто работать-то будет?
Ну и практика скандинавских стран показывает, что все не так печально. Но это должно быть комплексное решение. С  яслями в офисе, с аналогичными ограничениями по больничным. Дети - общий проект, им обязаны заниматься оба родителя.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Июля 2021, 20:41:13 »
Morbid angel что делать паре у которой один из супругов не работает, имеет не регулярный доход, или получает в разы меньше чем второй? Что делать если именно сейчас по карьере выпал удачный шанс и уход в декрет лишит больших перспектив в будущем? При обязательном разделении декрета это может стать проблемой.
Само разделение декрета это норма, но как и когда его делить и надо ли его делить решать должна семья а не государство.
Я знаю людей где с первым ребёнком сидела мать, со вторым отец. Те пока не родился второй это не было 50 на 50.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #35 : 26 Июля 2021, 20:59:13 »
pdp11, детных большинство среди взрослого населения, кто работать-то будет?

Во-первых, вопрос декрета относится не столько к детным, сколько к бездетным. Во-вторых, даже если считать, что и детные могут уйти в декрет, ну нагнут всех в пользу гастарбайтеров, у которых никакого декрета. Всех за исключением рабочей аристократии, конечно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #36 : 27 Июля 2021, 16:39:56 »
Morbid angel что делать паре у которой один из супругов не работает, имеет не регулярный доход, или получает в разы меньше чем второй? Что делать если именно сейчас по карьере выпал удачный шанс и уход в декрет лишит больших перспектив в будущем? При обязательном разделении декрета это может стать проблемой.
Само разделение декрета это норма, но как и когда его делить и надо ли его делить решать должна семья а не государство.
Я знаю людей где с первым ребёнком сидела мать, со вторым отец. Те пока не родился второй это не было 50 на 50.
Погодите. Если один из супругов не работает, у него и так нет декрета, будет дома с дитем сидеть. Возьмем классику. Папаша может уйти в декрет на полгода с полным сохранением зп и побыть это время с ребёнком. Но если на работе завал или грядет повышение, может и не уходить. Его ж никто не заставляет, как и мать. Фишка только в том, что он не может передать свою часть матери.  У семьи могут быть няни, бабушки и какие угодно обстоятельства. Отпуск по уходу за ребёнком - право, а не обязанность.

pdp11, почему же сейчас гастеры не заполонили все рабочие места, раз это так выгодно? Что-то не видать этих товарищей среди квалифицированных кадров. Да и на стройках часто работают вполне себе официально. Это ж только в интернете все просто, а платить зп в конверте - обналичка с соответствующими расходами, рисками и проблемами. В ограниченном объеме используется часто, но полностью бизнес ты не переведешь на серые схемы, особенно крупный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #37 : 27 Июля 2021, 23:46:43 »
А женщины прям мечтают о таком декрете?
А какое это имеет значение? Кто мечтает - может сидеть хоть все 18 лет, но за свой счет. Я говорю исключительно об официальном оплачиваемом отпуске по уходу за ребенку.

Если это принудительно, то я бы не хотела. Если добровольно то ок. Только мне кажется год мало. У нас ясли с двух лет. Это уже более самостоятельный возраст.
Добровольно и сейчас можно, но желающих как-то нет. Так что это сработает только принудительно. Количество яслей и детсадов, естественно, надо увеличивать в таком случае.

А принудительное разделение декрета может поставить семью в невыгодное положение с материальной точки зрения.
Если уход в декрет одного из родителей ставит семью в невыгодное материальное положение - то этой семье вообще не следует рожать. На ребенка уйдет куда больше денег.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #38 : 28 Июля 2021, 01:38:15 »
pdp11, почему же сейчас гастеры не заполонили все рабочие места, раз это так выгодно? Что-то не видать этих товарищей среди квалифицированных кадров.

1. Их мало, и они используются в качестве "штрейкбрехеров", помогая держать зарплату на низком уровне.

2. Про рабочую аристократию я написал.

В любом случае, дети нужны обществу и государству, которые рассчитывают жить ещё очень долго, а не работодателю, который имеет горизонт планирования в 2 года максимум. Поэтому ну перельёте вы декрет туда или сюда, результат не изменится - дети работников для нанимателя всегда обуза.

Если уход в декрет одного из родителей ставит семью в невыгодное материальное положение - то этой семье вообще не следует рожать. На ребенка уйдет куда больше денег.

Ув. Снусмумрик, у нас у 99% населения два ребёнка ставят семью в невыгодное материальное положение. То есть, вы предлагается завернуться в простыню и ползти на кладбище? Знаете, хотелось бы как-то ещё немного помучаться, а не вот сразу так.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2021, 01:41:21 от pdp11 »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 28 Июля 2021, 01:43:47 »
Мужик нашел повод свалить, раз ребенок ему не нужен стал. Лишний вес - это просто предлог.
Да.
Я не удивлюсь, если этот же мужик до рождения ребенка был всеми руками, ногами и прочими щупальцами ЗА рождение. А то еще и уговаривал жену родить. :-\
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 28 Июля 2021, 03:04:38 »
А какое это имеет значение?
Основное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #41 : 28 Июля 2021, 06:53:23 »

Нет, Эльф, они поголовно мечтают о том, чтобы получать кукиш с 1,5 до 3 лет (в РФ), когда большая часть браков распадается, чтобы по умолчанию терять в заработке и конкурентоспособности, еще даже не родив (вы ж в декрет уйдете, куда вас брать), а еще чтобы поднимать детей в одно рыло в случае расставания, потому что вторая сторона не очень представляет ценности ребенка без любви к его матери.

Можно кричать - мол, кококо, мужик получает больше и это невыгодно. Ага, замкнутый круг. Меньше конкурентоспособность - меньше заработок, меньше заработок - тащи декрет в одно жало - нувыпонели.
Мое личное мнение, что совместный декрет нужно вводить принудительно. На истину не претендую, но вижу возможность изменения только при совместных усилиях пропаганды и законодательных мер.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #42 : 28 Июля 2021, 07:37:06 »
Мое личное мнение, что совместный декрет нужно вводить принудительно.

Это только одна малая часть решения.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #43 : 28 Июля 2021, 07:43:21 »
Серые зп (из за которых декретные похожи на слёзки), потолок по выплатам декретный, отсутствие выплат с 1.5 до 3х лет при фактически отсутствии ясель и предоставлении садика только с 3х лет это один пул проблем.
А совместный обязательный декрет совсем другой. Он не решает вышеозвученных задач.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #44 : 28 Июля 2021, 07:49:41 »
А совместный обязательный декрет совсем другой. Он не решает вышеозвученных задач.

Совместный обязательный декрет решает задачу "засунуть оба пола в говно одинаково по горло". Оно, конечно, справедливо в каком-то смысле, но это не то, что нам нужно.

Увы и ах, но проблемы воспроизводства современного общества при капитализме не решаются. Просто потому, что создание/воспитание детей ложится на один класс, а сливки снимает другой класс. Это, собственно, банальность, которую все тут понимают, но не все готовы снять розовые очки.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Июля 2021, 07:52:50 »
Альтернативное семейное бюджетоведение от Сну- выгодная потеря зарплаты ;D

Женщина зарабатывает 200к, мужчина 300к.
Низя заводить ребенка, ведь если потеря 300к ставит семью в невыгодное материальное положение, то ребенка они не потянутъ, ъуъ, нищеброды! >:(

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #46 : 28 Июля 2021, 08:07:09 »
Нет, Эльф, они поголовно мечтают о том, чтобы получать кукиш с 1,5 до 3 лет (в РФ), когда большая часть браков распадается, чтобы по умолчанию терять в заработке и конкурентоспособности, еще даже не родив (вы ж в декрет уйдете, куда вас брать), а еще чтобы поднимать детей в одно рыло в случае расставания, потому что вторая сторона не очень представляет ценности ребенка без любви к его матери.
Если браки распадаются, то бороться следует именно с этим, а не пытаться исправлять последствия.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #47 : 28 Июля 2021, 08:08:29 »
Серые зп (из за которых декретные похожи на слёзки), потолок по выплатам декретный, отсутствие выплат с 1.5 до 3х лет при фактически отсутствии ясель и предоставлении садика только с 3х лет это один пул проблем.
Это все связанные вещи. У нас очень длинный декрет, который при этом плохо оплачивается (40% +предел), у нас нет ясель, не хватает детских садов, больничные тоже оплачиваются исходя из предела, а детей с малейшими соплями могут не пустить в сад. Поэтому и возникает порочный круг - детьми занимаются женщины - они теряют квалификацию в длительном декрете, а потом вынуждены сидеть на больничных - работодатели не хотят такого работника и платят меньше - в декрет не выгодно идти мужчине-он пашет за двоих и не видит ребенка-привязанность намного слабее-дети нужны бабам и круг повторяется. Оно само не изменится, эту практику нужно прекращать.  

pdp11, какая аристократия, божечки. У вас менеджер по продажам в офисе уже аристократия? Мигрантов много там, где требуется неквалиф. труд. И даже там их уже оформляют официально и платят налоги, взносы.
И это вообще не аргумент, нужно нормально свою миграционную политику вести.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Июля 2021, 08:18:32 »
Morbid angel в целом я согласна что это снежный ком. Но вы предлагаете лечить собаку с хвоста. Если просто сделать обязательный раздельный декрет, не решив те проблемы что мы обозначили выше - мы получим ситуацию когда в жопе и мама и папа.
Вот сначала решить вышеозвученные проблемы, а потом и посмотреть как часто родители сами начнут делить декрет. Я и так часто вижу такое вокруг себя, а если ещё и вышеописанные проблемы решить то ещё больше отцов сами захотят в декрет. Ну это конечно все моё личное мнение. Из окружения где детей заводят сознательно.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Июля 2021, 09:04:41 »
Лис, вы меня с кем-то путаете. Я не считаю, что одим только раздельным декретом можно все исправить. Это очень важный шаг, но если не будет яслей, то смысла нет. К сожалению, годовалого ребенка нельзя заморозить до прихода родителей с работы.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Июля 2021, 11:43:36 »
В любом случае, дети нужны обществу и государству, которые рассчитывают жить ещё очень долго,
А рассчитывают ли они  жить ещё очень долго? Очень не похоже.
Совместный обязательный декрет решает задачу "засунуть оба пола в говно одинаково по горло". Оно, конечно, справедливо в каком-то смысле, но это не то, что нам нужно.
Зато вскрывает и острее ставит имеющуюся проблему, которая сейчас маскируется за счет сваливания декрета практически целиком на женщину.

Потому и вводить такое не будут. Чтобы не привлекать внимания дополнительно.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2021, 11:53:49 от hebert »

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #51 : 28 Июля 2021, 16:09:55 »
pdp11, какая аристократия, божечки. У вас менеджер по продажам в офисе уже аристократия?

А-ааа, это термин такой, устоявшийся.

А рассчитывают ли они  жить ещё очень долго? Очень не похоже.

Сложно сказать, но кажется скорее да, чем нет.

Потому и вводить такое не будут. Чтобы не привлекать внимания дополнительно.

Разумеется. Хотя это и справедливо. Вообще, это хорошо, что идея обязательного симметричного декрета идёт в массы. Но её недостаточно - для воспроизводства нужен социализм (эта мысль тоже скоро будет мейнстримом, нужно буквально несколько лет подождать).
« Последнее редактирование: 28 Июля 2021, 16:13:06 от pdp11 »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Июля 2021, 16:31:22 »
Вообще, это хорошо, что идея обязательного симметричного декрета идёт в массы.
Мне кажется в массы идёт идея ответственного отцовства, когда детей рожают по обоюдному желанию, а отсюда уже идёт желание отцов проводить больше времени с детьми и соответственно использовать декрет.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #53 : 28 Июля 2021, 16:34:47 »
Мне кажется в массы идёт идея ответственного отцовства, когда детей рожают по обоюдному желанию, а отсюда уже идёт желание отцов проводить больше времени с детьми и соответственно использовать декрет.

Меня и то, и другое устраивает.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #54 : 28 Июля 2021, 20:06:51 »
Идея "ответственного отцовства" невозможна без "юридического аборта", который позволил бы отсеять нежеланных (а также зачатых без полового акта) детей.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Июля 2021, 20:22:04 »
Pectorin идея то возможна) просто она не будет повсеместной.
А так тут скорее помогут мужские оральнные контрацептивы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Июля 2021, 20:24:36 »
Когда уже? :'(

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #57 : 28 Июля 2021, 20:55:09 »

Это чтобы базар фильтровать, сберегая зубы? :-)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #58 : 28 Июля 2021, 20:56:33 »
Это чтобы базар фильтровать, сберегая зубы? :-)
базар фильртовать многим мужикам тоже не помешало бы.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #59 : 28 Июля 2021, 21:05:01 »
Думаю, не сильно помогут.

Вы знаете хоть одно лекарство без побочек?
Вот и у мужских ок они гарантированно будут.
Ну и зачем себя травить, если проблема-то бабья?
Да и дороже это выйдет- тратиться на ок хз сколько лет, когда можно переложить предохранение на бабу, а в случае осечки свалить и спокойно перекидывать 500р алиментов в месяц "на ребенка", а потом еще и алименты на себя может получиться выбить в старости, ведь он плотиль.
Так-то на многих "не желающих детей вообще никогда" мужиков даже  презерватив натянуть проблема, не те ощущения, а с побочками будут те?
Да и не дело это- яжмужик, яжогогогигант, как это в работу писюна вмешиваться?

Ну есть сейчас вазэктомия, достаточно безопасная, многие ей пользуются из тех, кому можно? Единицы. Легче гнать жену, которая сцука третьим неведомо как залетела, на аборт, и продолжать сваливать проблему предохранения и беременности на жену, чем отважиться на получасовую медицинскую манипуляцию с членом.

Так что мужские ок сделают, конечно, комфортнее жизнь тех мужчин, кто и так вменяем и не забивает на предохранение (и это хорошо и правильно, что им будет комфортнее и безопаснее), но на безмозглых безответственных муджиков, которые и составляют большую часть куевых овцов, бегунов от ответственности, прыскальщиков в вечность и неплательщиков алиментов, не повлияет, мне кажется.

А, ну и прибавит историй "20 лет пытались забеременеть, я лечилась-лечилась-лечилась-лечилась, мудж говорил, что здоров и детей хочет, а сам втайне пил ок, теперь мои часики оттикали, ни мужа, ни детей, кмп".
А если побочки будут серьезными, типа тромбов, то и количество смертей подскочит, муджики ж не дураки ходить чота подбирать и потом регулярно обследоваться, чтобы убедиться, что лекарство им подходит и не вредит.

точно увеличит процент ответственного отцовства- отказ женщин размножать хотя бы тех муджиков, кто еще до беременности себя проявил мудлом. но это сложнааа, со мной он изменитсяяя, рожу- полюбит, часеки текают