Автор Тема: Нелапша.рф - Попросила золовку записать моего сына на футбол, она не записала  (Прочитано 16715 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Котозмей, ок, тогда не надо и меня обвинять в обвинениях.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Окстись, без взаимных обвинений мы тут помрем со скуки. КМП — критика, манипуляции, передергивание.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ребенка из садика она забирать согласилась, а сделать крюк в полчаса она не соглашалась. Чего ещё она не соглашалась?

Мне кажется вы путаете реально необходимую помощь и "ну тебе же не сложно, сделай еще это и это по пути". И ужин приготовь и пол вымой. Все равно ж сидишь без дела.

Если не записать ребенка на секцию - то ничего не случится. Не попадись матери то объявление за 3 дня до закрытия набора - не было бы проблемы.
А если так уж надо - то в первый же день по телефону записывает, отправляет документы, подкрепляя авансом на карту.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Лой, по какому именно существу?
Про Женю? А что он должен сделать?
Свое мнение - мнение нормального человека - на заявы жены он высказал. Поддерживать ее бред он не намерен. Что он должен сделать-то?

Рыжая ведьма, а, поняла. Вы просто историю не читали, но мнение имеете. Ничего нового.  ;D

Котозмей, все-таки «обвинять» и «упрекать» не синонимы. Максимум частичные. А у «обвинять» совершенно четкое юридическое значение. И, коль скоро мадам у нас юрист, я попыталась говорить на ее языке. Но мадам это не понравилось. Как обычно.  ;D
Лой, просто интересно, а с чего вы взяли что я юрист?
И вина и обвинять таки не исключительно юридические понятия, так с чего вы решили, что Я их так использую? Вы же вместо ответа на поставленный вопрос стали цеплятся к его форме?
И да где я не читала историю?
Там где муж заявил автору что она ненормальная и деньги Жене он даст?
Так что ж он по-вашему сделать-то должен?
Чтобы не попадать в категорию «все хороши»?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Мне кажется вы путаете реально необходимую помощь и "ну тебе же не сложно, сделай еще это и это по пути". И ужин приготовь и пол вымой. Все равно ж сидишь без дела.
Я ничего не путаю, я просто не понимаю такого подхода.

Вот тебя попросили что то сделать. У тебя есть два варианта- согласиться или отказаться. Если ты соглашаешься- сделай. Если мешают какие то внешние обстоятельства- объясни. Если лень- откажись.
Или прямо отказывать как то не хочется, потому что есть намерение потом тоже прийти за помощью, а делать все равно неохота, поэтому то понос то золотуха?

И вообще, че за прикол решать за другого человека, насколько критично ему то или иное, и под этим флагом прое*ываться?
Ты может вообще не шаришь, и это единственная секция, куда не надо ехать на трех собаках, а ребенок без "выбега" разносит хату перед сном. Или у него мечта стать профессиональным футболистом, и он теперь ревет ночами в подушку. Отказалась бы сразу, родители бы 1) нашли другой способ его записать, если это риал критично 2) забили бы, если это не критично.

Ну как типа вот щас эта Женя пришла за деньгами на права, ей говорят "ага, да, дадим". И не дают. А на вопрос "так че, дадите?" говорят "ага, да, дадим". И не дают. А потому что че, горит что ли? Нет. Обязаны? Нет. Сиди и жди, когда выполнение договоренностей станет "в приоритете", или иди сама справляйся. Прям основы родственных взаимоотношений и взаимопомощи.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм...
Видите ли людям и для себя и по просьбе других нужно сделать кучу вещей. Соглашаясь что-то сделать или, например, принимая на работе задачу человек да берет на себя обязательство что-то сделать. НО он не берет на себя обязательство сделать это в определенные сроки (если эти сроки отдельно не оговорены и не согласованы), сделать это во что бы то не стало. Не получается? Если есть четкий срок, то нужно сказать - сорри не могу (если ты понял что не получится) или сорри не смог (если по каким-то причинам не получилось -  а заранее ты это спрогнозировать не мог), если четкого срока нет, то все вопросы к просителю, ему уточнять статус, обсуждать сроки, если ждать неизвестно сколько его не устраивает.

И это как раз вопрос в формулировании просьбы.

Просьба другого человека не получает по умолчанию первый приоритет. И не должна получать. С какой стати? У каждого есть своя жизнь, здоровье, работа куча важных вещей. И то что человек согласился кому-то помочь не делает задачи просителя самыми важными.
Именно поэтому если человеку что-то важно сделать в определенный срок  ему именно об этом и нужно договариваться. И да напоминать и обеспечивать все что нужно для исполнения просьбы - вопрос просителя.  
Если меня попросят заскочить в аптеку по дороге и купить пластырей, а то дома заканчиваются. Я зайду, если аптека по дороге открыта, у меня, например, не болит голова и я не тороплюсь, там нет дикой очереди, а иначе скажу что куплю завтра или кто-то другой купит.
Если мне скажут, что нужно купить вот эти лекарства по списку - кто-то заболел я или скажу что не могу или пойду в дальнюю аптеку, отстою очередь. Если меня мама просит установить новую программу, я сделаю это где-то в течении недели когда у меня выдастся свободное время. Если маме эта программа зачем-то очень нужна она попросит меня сделать это сегодня вечером и я уже или соглашусь или скажу что сегодня не могу или скажу что не получилась, если зависла до ночи на совещании (отключили электричество, интернет или как в истории пошел дождь) .
Почему я должна отказывать маме в мелкой помощи, которая отнимет у меня 5 минут времени? Мне это ничего не стоит. Но почему я должна бросаться это делать немедленно? У меня рабочий день, вечером я устала, завтра дела, а вот условно в субботу у меня время есть - вот и сделаю.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Но почему я должна бросаться это делать немедленно? У меня рабочий день, вечером я устала, завтра дела, а вот условно в субботу у меня время есть - вот и сделаю.
1) У Жени в это время не учеба, не работа и не какие то другие свои дела, ибо она в любом случае до определенного времени сидит с ребенком.
2) Ты согласилась выполнить просьбу, три дня подряд тебе звонят с вопросом "ну как?". Хммм... Наверное, на самом то деле похер, щас ты зайдешь или через полгодика, когда у тебя появится время.

Конечно, я не топлю за то, что на любую просьбу нужно кидаться грудью, забив на всё и вся, отложив в сторону свои планы.
Я говорю о том, что, во первых, в истории не было условий, препятствующих выполнению просьбы. А во вторых, нужно давать адекватную обратную связь, чтобы человек понимал, может он на тебя рассчитывать на 100%, на 50 или вообще не может, и чтобы уже исходя из этого он принимал решение.

Если меня попросят заскочить в аптеку по дороге и купить пластырей, а то дома заканчиваются. Я зайду, если аптека по дороге открыта, у меня, например, не болит голова и я не тороплюсь, там нет дикой очереди, а иначе скажу что куплю завтра или кто-то другой купит.
Никто ведь не мешает это озвучить просителю? Если его устраивает вариант 50 на 50, то ок. А если ему позарез нужен пластырь, то он будет искать другой способ его добыть.
А не сидеть, будучи уверенным, что пластырь свой он получит, а потом, не получив его, в сжатые сроки бегать как в попу укушенный, рискуя остаться без нужной вещи.

Просто "дома заканчиваются, срочной необходимости нет"- это одно. А, например, "в гости приезжает шебутной ребенок, надо срочно пополнять аптечку"- другое. Четких сроков вроде нет ни там ни там, но очевидно, что приоритезация разная, не?

Kaktus

• Гость
если бы эта секция была ребенку и родителям нужна как воздух, то они бы первым делом после переезда не коробки распаковывали, а искали новую секцию для мелкого. раз не искали и не бегали - значит не всралось. а тут она случайно увидела и понеслась коза по кочкам

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я не очень понимаю, то есть, типа, если договоренность есть, оба участника с ней согласились, но при не выполнении договоренности не случится непоправимый п*здец, на нее можно хер положить и это норм, так и надо?

К хроническим опоздунам, которые не врачи-менты-пожарники тоже все относятся с любовью и пониманием?

Kaktus

• Гость
огосподи.
люди иногда тупят. на ровном месте. все иногда тупят. это не умышленно, чтобы нанести кому-то вред и поиздеваться над злобной женой брата. просто так получилось. все.
развела, блин, трагедию вселенского масштаба из-за ерунды. секций этих для детей - как собак нерезаных, закрыто в этой - пистуйте в другую. что за проблема вообще.
еще и мстит теперь подленько из-за спины, в лицо ссыкотно сказать все?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Если ты протупил, так извинись. А не ори, и не делай вид "аче таковато, я ващет не обязана".
Ну ты не обязана, и тебе никто не обязан, хуле. Это ж в обе стороны работает.
И ещё раз, нех*й за других решать, ерунда эта просьба или не ерунда. Либо соглашайся, либо отказывайся, если считаешь, что эта просьба тебя недостойна.

еще и мстит теперь подленько из-за спины, в лицо ссыкотно сказать все?
Насчет этого согласна. Сразу написала, что подговаривать мужа не давать денег-эребор. И да, сказать прямо тоже стоило.
Но реакция жены ващет никак не оправдывает поступок Жени.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
1) У Жени в это время не учеба, не работа и не какие то другие свои дела, ибо она в любом случае до определенного времени сидит с ребенком.
2) Ты согласилась выполнить просьбу, три дня подряд тебе звонят с вопросом "ну как?". Хммм... Наверное, на самом то деле похер, щас ты зайдешь или через полгодика, когда у тебя появится время.
1)И что? то что Женя забирает ребенка из сада, кормит его и с ним сидит исключает что у нее в это время есть дела?
Что она например учится параллельно? Она так-то домой к 11 приезжает, а она учится.
Или что ребенок раскапризинчался? Или что они зашли с ним по дороге на детскую площадку?
2) А теперь читаем внимательно
день первый мамаочка скинула Жене (даже не позвонила) адрес, Женя забыла.
день второй мамочка накануне спросила Женю записала она или нет(заметим не позвонила напомнить о таком важном деле ко времени когда Женя ребенка ихз сада забирает), но пошел дождь. И да мокнуть самой, мочить ребенка и тащится куда-то по дождю... на фиг надо
день третий - Женя пришла записать ребенка в секцию. Там протупила и решила что ребенок не проходит по возрасту. Это примерно как вы пришли купить лекарство, но неправильно записали его название. Это ну никак не игнорирование просьбы.

Я говорю о том, что, во первых, в истории не было условий, препятствующих выполнению просьбы. А во вторых, нужно давать адекватную обратную связь, чтобы человек понимал, может он на тебя рассчитывать на 100%, на 50 или вообще не может, и чтобы уже исходя из этого он принимал решение.
Читаем внимательно историю с "невыполнением просьбы". Как таковое невыполнение там было один раз после сообщения мамочки.

Никто ведь не мешает это озвучить просителю? Если его устраивает вариант 50 на 50, то ок. А если ему позарез нужен пластырь, то он будет искать другой способ его добыть.
А не сидеть, будучи уверенным, что пластырь свой он получит, а потом, не получив его, в сжатые сроки бегать как в попу укушенный, рискуя остаться без нужной вещи.
Так пусть рот откроет и скажет что ему НЕОБХОДИМ пластырь СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ.
Иначе я куплю его в ближайшее время когда мне будет удобно.  

Просто "дома заканчиваются, срочной необходимости нет"- это одно. А, например, "в гости приезжает шебутной ребенок, надо срочно пополнять аптечку"- другое. Четких сроков вроде нет ни там ни там, но очевидно, что приоритезация разная, не?
Не. Об аптечке для шебутного ребенка должны позаботится родители
Но даже если и счесть это аналогией к заболевшему дома, то что? Это всего лишь означает что попросивший должен четко обозначить срочность и важность.
Тогда задержавшись на работе я ему напишу, что в аптеку не успеваю, а иначе просто приеду домой и скажу что зайду завтра.

Без внятного ТЗ результат ХЗ. Хочешь результат задачу-сроки-согласование и подтверждение. Это очень важно - постарайся напомнить и сам узнать статус - тогда когда еще ТЫ можешь что-то исправить.
Я не очень понимаю, то есть, типа, если договоренность есть, оба участника с ней согласились, но при не выполнении договоренности не случится непоправимый п*здец, на нее можно хер положить и это норм, так и надо?

К хроническим опоздунам, которые не врачи-менты-пожарники тоже все относятся с любовью и пониманием?
А где Женя хер то положила?
забыла-шел дождь-пришла сделать, но затупила и не смогла.- сделала, но было поздно

Ну и как неоднакратно было сказано для мамочки задача так важна, так важна, что она аж случайно увидела рекламу и другую секцию найти не смогла и по телефону договорится не смогла, забронировать место и даже не озаботилась почесаться секциями для ребенка хотя бы сразу ПОСЛЕ переезда, хотя вот мои знакомые родители начинают это делать еще ДО переезда, также как выбирать сад/школу и прочее.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Учитывая, что золовка без писка сидела с ребёнком и отказалась от денег, хотя деньги ей нужны, не похожа она на злобную ненавистницу семьи брата, которой влом помочь. К тому же, она же дошла до дверей секции и увидела объявление. То есть, время на дорогу уже потратила. Какой смысл злонамеренно  не записывать племянника? По всему выходит, что девушка просто затупила, что так или иначе случается со всеми. А подленько гадить человеку, который оказал большую услугу, но ненамеренно проипался на мелкой, это полное дно и отсутствие мозгов: нафига плевать в такой удобный колодец, который при форс-мажоре без проблем посидит с ребёнком? Это так-то довольно серьёзная беда для многих родителей. А про няню, которую так вот прям легко найти за короткий срок на несколько дней, и чтобы при этом не бояться за ребёнка и квартиру - это сказки для самоуспокоения.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Kaktus

• Гость
Если ты протупил, так извинись. А не ори, и не делай вид "аче таковато, я ващет не обязана".
так она извинилась Оо
или нужно было в ноги падать и месяц у подъезда встречать и асфальти лизать? Оо

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Такое впечатление, что Аква своими пожеланиями делает окружающим докуя какое огромное одолжение. Они кланяться на бегу то не должны, пока бегут выполнять?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
И что? то что Женя забирает ребенка из сада, кормит его и с ним сидит исключает что у нее в это время есть дела?
Ну так и сказала бы ртом, мол, так и так, не до того ваще. Смогу через неделю, устроит? Нет- тогда ищите другие варианты.
А теперь читаем внимательно
Я достаточно внимательно прочитала. Итого- забыла, неохота, протупила. Как по мне, на обстоятельства непреодолимой силы не очень то тянет.
Так пусть рот откроет и скажет что ему НЕОБХОДИМ пластырь СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ.
Иначе я куплю его в ближайшее время когда мне будет удобно.
Так. В моем представлении, диалог должен звучать примерно так
- После работы зайдешь купить пластырь?
- Зайду.
(После этого считаем, что пластырь вечером будет куплен)

ИЛИ

- После работы зайдешь купить пластырь?
- Не могу обещать, закончу поздно/обещали дождь/буду уставшая/если не забуду.
Дальше варианты от "ну и пох, в другой день тогда" до "ля, надо прям сегодня, кого нить другого попрошу".

Зачем в первом случае уточнять, что нужен СРОЧНО ПРЯМ СЕГОДНЯ, если тебе и так уже сказали, что да, ок, купят?

При этом, здесь же не идет речь о том, что один человек на постоянной основе просит о чем то другого человека, а другой человек никогда ни о чем не просит. Если бы было так, окей, я бы поняла, что один перманентно заинтересован больше, чем другой, и, соответственно, ему нужно прикладывать больше усилий для того, чтобы его просьбы выполнялись на регулярной основе.

А если, все таки, это взаимный процесс, то как аукнется, так и отликнется. Ты решишь, что просьба х*ня, и можно сделать, когда будет не лень, так нечего удивляться, если и твои просьбы будут выполняться через пень колоду.

Мне такое взаимодействие кажется ущербным. Если я кого то о чем то попросила, и этот человек согласился, то я, считай, задачу делегировала и из головы выкинула. Вродь как речь идет о двух взрослых людях, способных к ответственности и коммуникации, а не о ребенке, которому надо 5 раз напомнить сменку с собой взять.

так она извинилась Оо
???

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Такое впечатление, что Аква своими пожеланиями делает окружающим докуя какое огромное одолжение. Они кланяться на бегу то не должны, пока бегут выполнять?
У меня все работает четенько.
Если я о чем то попросила, человек может согласиться или отказаться.
Отказался- ок, ищу другие варианты.
Согласился- ожидаю, что просьба будет выполнена. Если в процессе возникают сложности, ожидаю, что меня о них своевременно оповестят. Если просьба не выполнена по объективным обстоятельствам- вопросов нет. Если просьба не выполнена, потому что "ээ ну чет как то" на первый раз высказываю недовольство, на второй раз говорю, что лучше ко мне с ответными просьбами не приходить, а третьего не бывает.
Ибо я в рот манала тратить свое время и силы на людей, которые на мои просьбы забивают, зато потом приходят со щенячьими глазами "памагити пажалуста очень нада"

И как то никогда у меня не возникало сложностей с тем, чтобы обозначить срочность/важность/дать какую то доп.инфу, если она необходима.

И, само собой, со своей стороны я всегда внимательно отношусь к просьбам других людей. Я не светоч идеальности, бывают и у меня косяки. Замотался- затупил. Тогда с моей стороны следуют извинения и предложения, как я могу исправить ситуацию, пока она не прое*ана вконец по моей вине.

Kaktus

• Гость
А, да, в глазоньки долблюсь
она протупила. на следующий день сходила - увы, места закончились.
что делает нормальный человек? ну епта - и ищет другую секцию
что делает дурында из истории? науськивает мужа и, возможно, сына против сестры и теты соответственно и устраивает ТРАГЕДИЮ из-за отсутствия секции. ее бы энергию да на поиски новой секции..

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Если бы не золовка, дотянувшая до последнего, то всё было бы в порядке
Мне вот эта фраза нравится. Ни если б мамаша поискала заранее, ни если б напомнила, а все плохо только из-за золовки.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я: пишу про то, что НЕ одобряю поведение жены, но поступок Жени меня бесит больше.
Нормальный человек: читает глазами
Кактус: жена дура!! дура!

То, что последствия Жениного косяка можно разрулить, хоть и, вероятно, с бОльшими затратами, ваще не отменяет того, что Женя- косякнула. И то, что реакция жены неадекватна проступку, тоже, блин, не отменяет того, что Женя- косякнула. И не извинилась. Но пришла за ответной услугой.

Ваще, каеш, прикольно. Я понимаю, что Женя младшая сестра и вообще студентка.
Но
1) Ей помогали деньгами, пока оформляли пенсию
2) Её попросили об услуге в форс мажорной ситуации, предложили денег, от которых она отказалась сама. И ещё одну небольшую просьбу в довесок, которая ващет не требует дофига сил и времени. Прокосячила, наорала из за своей тупости, не извинилась.
3) Женя пришла за деньгами.

Чет чую я тут немножечко перекос в объемах помощи.
И при этом, я сомневаюсь, что у семьи с ребенком, которая только что переехала на новую квартиру, Женины права- приоритетная трата.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2021, 12:54:42 от aqua.tacet »

Kaktus

• Гость
Я: пишу про то, что НЕ одобряю поведение жены, но поступок Жени меня бесит больше.
Нормальный человек: читает глазами
Кактус: жена дура!! дура!

а как мешает одно другому вообще? Оо
или мне нельзя свое мнение писать?
я можт с вами не согласна, так что теперь?
женя косякнула - с этим никто и не споритю
жена дурында из ерунды раздула скандалище - еще как
только в моем мире женин косяк это просто косяк, а в вашем - вот как раз по мнению жены, трагедия

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Чет чую я тут немножечко перекос в объемах помощи.
Студентка осталась без родителей, с единственным родственником, который спасибо сам на ногах стоит и помочь может, девчонке 18-19 лет, она учится, получает права, не отказывает в посильной помощи. Вот как-то сильно фу тут объемы помощи считать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
Прокосячила, наорала из за своей тупости,
чегоблт? где она орала? Оо

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
я можт с вами не согласна, так что теперь?
женя косякнула - с этим никто и не споритю
жена дурында из ерунды раздула скандалище - еще как
Че ???
Так вы не согласны, или не спорите с тем, что Женя косякнула? Или пытаетесь убедить в том, что у жены гиперреакция? Так с этим я и не спорю.

Студентка осталась без родителей, с единственным родственником, который спасибо сам на ногах стоит и помочь может, девчонке 18-19 лет, она учится, получает права, не отказывает в посильной помощи.
И поэтому имеет право тупить, орать, отстаивая свою тупость, не извиняться, и рассчитывать на ответную помощь?
Я думаю да, может. Но не потому, что это правильно, а потому, что наорала она на жену, а денег пойдет просить у мужа.
Который, вообще то, эту помощь окажет из семейного бюджета.

чегоблт? где она орала? Оо
— С 2014 года и старше! Слышишь? Старше! А Тёма родился в 2013! Туда берут детей, которые родились в 2014, 2015 и так далее!
Вдогонку золовка назвала меня не очень умной.

Kaktus

• Гость
глазами она читала, как же ;D
это ващет та самая жена на Женю орала, а не наоборот

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
глазами она читала, как же ;D
это ващет та самая жена на Женю орала, а не наоборот
Эм... нет:
— С 2014 года и старше! Слышишь? Старше! А Тёма родился в 2013! Туда берут детей, которые родились в 2014, 2015 и так далее!

Вдогонку золовка назвала меня не очень умной.

— Женя! Фраза с 2014 года и старше значит, что ребёнок должен был родиться в 2014, 2013, 2012 годах! Понимаешь? — я едва сдержалась, чтобы не выругаться.
Женя протупила и считала, что 2014 и старше это 2014, 2015 и т.д.
Автор и мама ребенка объяснила ей ошибку. Золовка (Женя) назвала автора ("меня") не очень умной.
Кто там на кого орал и орал ли я не знала. Женя то что она тупала кстати признала.

aqua.tacet
Про объемы помощи вообще-то ЖЕНЯ СИДЕЛА С РЕБЕНКОМ часов с 6 и до 10, моталась к ним каждый день. А тут тупанула, это просто косяк.

И да автора тупо бесит наличие сестры и то что брат готов ей помогать и тратить на нее деньги. И Женя блин деньги на права в долг попросила, живет сама, а не на шее у брата висит. Попрекать помощью которую брат ей оказал сразу после смерти родителей, до оформления пенсии и сравнивать это с незаписью в секцию это блин я не знаю кем недо быть

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Женя то что она тупала кстати признала.
Да, она сказала, "окей, я тупанула". Но не извинилась.

И да автора тупо бесит наличие сестры и то что брат готов ей помогать и тратить на нее деньги. И Женя блин деньги на права в долг попросила, живет сама, а не на шее у брата висит. Попрекать помощью которую брат ей оказал сразу после смерти родителей, до оформления пенсии и сравнивать это с незаписью в секцию это блин я не знаю кем недо быть
Я думаю, автора бесит то, что с ней себя ведут некорректно. Она, при этом, даже в ответ на ор сдержалась и не высказалась.
И тот факт, что ты младшая и нуждаешься в помощи вообще не значит, что надо вести себя как порося. Что за "мне все должны"?

Да, девушка в тяжелой ситуации, хорошо, что есть брат, который поддерживал и не против поддерживать в будущем. Ну так надо ценить эту поддержку, и относиться уважительно не только к брату, но и к его жене, которая косвенно участвует в этой помощи.
Посидев с ребенком она не сделала одолжение жене брата, она как могла оказала ответную услугу его семье. И я считаю, что совершенно верно она отказалась от денег за присмотр.

Ну да, на права она просит в долг, и что? Эти деньги щас семья с маленьким ребенком и только после переезда должна вытащить из оборота. И они готовы на это пойти, несмотря на то, что это деньги на права, а не на кусок хлеба голодающей сестре. То есть как раз таки, помогают с чем то несрочным и некритичным, ущемляя себя. В финансах, а не в получасе времени, на минуточку.

Kaktus

• Гость
Да, она сказала, "окей, я тупанула". Но не извинилась.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Срок рассмотрения заявления о выдаче пенсии по потере кормильца - 10 дней. Ну еще пару недель на сбор документов добавим. Оппа! Через месяц дева уже ест на свои.
Прям таки разориться на кормежке девы бедному автору пришлось.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Автор тут вообще не при делах. Её муж потерял родителей и внезапно не бросил свою восемнадцатилетнюю сестру. Какой невероятный уровень щедрости! Не только лишь каждый на такое способен.
Думается мне, если бы автор ляпнула что-то поперёк в то время, позвиздовала бы она по холодку куда подальше, и она это прекрасно знает. Так что строить из себя невероятную благодетельницу теперь как-то глупо, бо вряд ли муж у неё разрешения испрашивал, чтобы последнему живому родственнику на жратву денег дать.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc