И что? то что Женя забирает ребенка из сада, кормит его и с ним сидит исключает что у нее в это время есть дела?
Ну так и сказала бы ртом, мол, так и так, не до того ваще. Смогу через неделю, устроит? Нет- тогда ищите другие варианты.
А теперь читаем внимательно
Я достаточно внимательно прочитала. Итого- забыла, неохота, протупила. Как по мне, на обстоятельства непреодолимой силы не очень то тянет.
Так пусть рот откроет и скажет что ему НЕОБХОДИМ пластырь СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ.
Иначе я куплю его в ближайшее время когда мне будет удобно.
Так. В моем представлении, диалог должен звучать примерно так
- После работы зайдешь купить пластырь?
- Зайду.
(После этого считаем, что пластырь вечером будет куплен)
ИЛИ
- После работы зайдешь купить пластырь?
- Не могу обещать, закончу поздно/обещали дождь/буду уставшая/если не забуду.
Дальше варианты от "ну и пох, в другой день тогда" до "ля, надо прям сегодня, кого нить другого попрошу".
Зачем в первом случае уточнять, что нужен СРОЧНО ПРЯМ СЕГОДНЯ, если тебе и так уже сказали, что да, ок, купят?
При этом, здесь же не идет речь о том, что один человек на постоянной основе просит о чем то другого человека, а другой человек никогда ни о чем не просит. Если бы было так, окей, я бы поняла, что один перманентно заинтересован больше, чем другой, и, соответственно, ему нужно прикладывать больше усилий для того, чтобы его просьбы выполнялись на регулярной основе.
А если, все таки, это взаимный процесс, то как аукнется, так и отликнется. Ты решишь, что просьба х*ня, и можно сделать, когда будет не лень, так нечего удивляться, если и твои просьбы будут выполняться через пень колоду.
Мне такое взаимодействие кажется ущербным. Если я кого то о чем то попросила, и этот человек согласился, то я, считай, задачу делегировала и из головы выкинула. Вродь как речь идет о двух взрослых людях, способных к ответственности и коммуникации, а не о ребенке, которому надо 5 раз напомнить сменку с собой взять.
так она извинилась Оо