Я тоже сталкивалась, когда худела до 50 кг. Муж, правда, ничего не говорил. Просто трогать почти перестал)
У меня с 164/50 были параметры 82-60-82, половина магазинов отвалилась, потому что самый маленький размер на мне болтался. С другой стороны, я астеник, не могу сказать, что прям скелетом была визуально.
Сейчас у меня 164/60 и надо бы до 58 скинуть, и хватит. От мышц реально многое зависит. Я долгое время была худая и без мышц, но не осознавала этого - бицепс же есть, например, и на спине с боков тоже что-то прощупывается. А что позвоночник из спины наружу торчит, так это норм же, непонятно, почему мама ужасается). Потом пошла в тренажерный, и набрала вес и объемы мышцами: + 4 см в груди (ладно, в спине, я про верхние "90"), накачала внешнюю сторону жопы (у меня там углубления были), появился трицепс, позвоночник теперь в углублении между валиками мышц. И пресс немного проглядывает (если втянуть пузо с утра, уже можно делать фитоняшные фотки). Выгляжу уже не как астеник, покрепче. И понятно, что теперь до 50 худеть бессмысленно, потому что мышцы ж тоже сдуются.