Автор Тема: kommunalo4ka.ru - хороший сын  (Прочитано 20499 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Re: kommunalo4ka - хороший сын
« Ответ #30 : 07 Сентября 2021, 18:24:26 »
И еще одна история, где мужа/жену бесконечно беспокоит добрачное имущество другого.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #31 : 07 Сентября 2021, 19:19:05 »
Я в лагерь тех, кто считает неприличным совать свой нос в добрачное имущество. Им распоряжается сын по своему разумению, и если он решил, что там живёт его мать - значит так.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #32 : 07 Сентября 2021, 19:56:18 »
хммм, а бы таки подумала в сторону покупки однушки где-то в гребенях - цены ниже, ипотека меньше. ипотеку естессно на сына с женой, как и квартиру. маму с кавалером бы туда отселила, а сама бы в двушку. мама всё равно на пенсии, ей на работу ездить не надо и вопрос с жильём решён на всех.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #33 : 07 Сентября 2021, 20:57:36 »
А если бы мать Дениса не привела мужчину, а жила сама, интересно, у бабки бы подгорело?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #34 : 07 Сентября 2021, 21:36:27 »
А если бы мать Дениса не привела мужчину, а жила сама, интересно, у бабки бы подгорело?
Что за вопрос? Конечно.
Там пора уже по полполовничка супа себе класть, а она считай внуку жизнь заедает.
Живёт, понимаешь, в своё удовольствие, одна в двушке.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #35 : 07 Сентября 2021, 22:04:13 »

Это ж мать Дениса, не ее, и квартира добрачная - горело бы так, что отопление включать не потребовалось бы, обошлась внутренним резервом.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Сентября 2021, 23:16:59 »
Я правильно понимаю, всех здесь отписавшихся, что им было бы норм жить в квартире родителей, пока они по съемам мотаются?

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #37 : 08 Сентября 2021, 12:22:24 »
А можно какой-нибудь амулет от материализации детей на съемных квартирах?
Читаю торопясь, и в вашем сообщении мне померещилось слово "мамуализация".
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #38 : 08 Сентября 2021, 15:32:19 »
Я правильно понимаю, всех здесь отписавшихся, что им было бы норм жить в квартире родителей, пока они по съемам мотаются?

А здесь часто культ святых родителей и матерей особенно, ради которых надо кишками наружу вывернутся.

Я бы такой "щедрости" не поняла. Мама на первом месте - ну и иди к ней. Тем более в семье ребенок есть и это явно не отношения на год-два.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #39 : 08 Сентября 2021, 17:36:06 »

Я бы такой "щедрости" не поняла. Мама на первом месте - ну и иди к ней. Тем более в семье ребенок есть и это явно не отношения на год-два.
А меня пугают люди, которым для того, чтобы выкинуть родную мать из хаты, не хватает только бумажки о собственности. В чем проблема: большинство родителей доверчивые и любящие люди - иди, уломай свою мать на переписать хату, а когда будет в твоей собственности - гони ее пинком под жопу.
Или так можно только с чужими матерями?

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #40 : 08 Сентября 2021, 18:51:13 »
Зато с детьми и внуками можно.
Отец  был бы счастлив узнать что его сына выжили из подаренной им квартиры и привели туда постороннего деда.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #41 : 08 Сентября 2021, 19:03:52 »
Ну детиночка там вроде совершенно летняя и сама решает как поступать со своим жильем.
А жене там один хер мил не будешь.
Сначала выгони мать, потом переведи добрачное в совместно нажитое.
А там и пздуй следом за мамо.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #42 : 08 Сентября 2021, 20:36:56 »
Зато с детьми и внуками можно.
Отец  был бы счастлив узнать что его сына выжили из подаренной им квартиры и привели туда постороннего деда.
Откуда информация о дарении всей-всей квартиры? В истории этого нет.
Так же как нет данных, что свекровь своего хахаля содержит, а не он ее.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #43 : 08 Сентября 2021, 20:44:06 »
Вот отсюда:
Оказывается, эту квартиру, в которой сейчас живет свекровь, отец в свое время оставил одному Денису, и только ему. Все документы оформил на сына!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #44 : 08 Сентября 2021, 20:46:50 »
А смогут ли они ужиться там с мамой? Вот они переедут сюв одну из комнат.

В квартире будет жить: семья с 6-леткой в одной комнате и двое пожилых а другой. Какого?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #45 : 08 Сентября 2021, 20:55:15 »
А смогут ли они ужиться там с мамой? Вот они переедут сюв одну из комнат.

В квартире будет жить: семья с 6-леткой в одной комнате и двое пожилых а другой. Какого?

Может хоть на первый взнос накопят. Хотя бы шанс есть.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #46 : 08 Сентября 2021, 21:06:42 »
Вот отсюда:
Оказывается, эту квартиру, в которой сейчас живет свекровь, отец в свое время оставил одному Денису, и только ему. Все документы оформил на сына!
Это слова автора. У нее то свекрови на кладбище прогулы ставят, а она сожительствует во грехе, то 30 лет срок дожития.
Квартира могла быть получена в советские времена из расчета на всех членов семьи, приватизирована на отца и ребенка. Квартира могла быть добрачным имуществом отца и оставлена в качестве алиментов.
Могли быть и другие варианты.
Не, ну я, конечно, понимаю, что автор может стмпатию вызывать в силу схожей семейной ситуации, но фактических данных нет, а додумывать можно в любую сторону.

Онлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #47 : 09 Сентября 2021, 01:59:45 »
Подумала и поняла, что для меня эта ситуация аналогична всем остальным, когда ресурс в целом есть, но семью (супруга и ребёнка, или только ребёнка) обделяют. Ну, например, когда "на тебе, бывшая жена, косарь алиментов, ни в чём ребёнку не отказывай, а я пошёл" при нормальной зарплате. Или, поближе пример будет, как в историях с утаиванием доходов. Потому что в данном случае деньги на аренду, в итоге, тратились на комфортное проживание свекрови.

А добрачное-послебрачное - это, конечно, всё хорошо, сообщать о наличии имущества он жене не обязан, законы, все дела, но если муж больше заботится о своей семье с мамой, чем о той, что с женой, то этому мужу и ребёнка стоит заводить растить на пару с мамой. Так сказать, в полной семье.

Ну, или, если уж смотреть чисто по формальностям, без чувств, моралей и прочего, то мне представляется намного более логичным в такой ситуации оставить ребёнка с мужем (у него ж нсть жильё) и снять мельчайшую комнатку на одного, с целью накопления на первый взнос уже себе. Конечно, платя алименты по причитающемуся по закону минимуму, и ни копейкой больше, и времени проводить с ребёнком строго законный минимум (т.е. вообще не проводить). И это, естественно, не будет мудачизмом, потому что это всё законно и "постбрачно".

А вот если Денис Нине заранее сообщил, что жильё в собственности есть, но они будут арендовать, так как там в нём живёт потенциальная свекровь и он не хочет ни теснить её, ни выселять, и Нина при этом согласилась бы быть его женой и рожать, тогда дело было бы совсем другое.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #48 : 09 Сентября 2021, 10:18:12 »
А добрачное-послебрачное - это, конечно, всё хорошо, сообщать о наличии имущества он жене не обязан, законы, все дела, но если муж больше заботится о своей семье с мамой, чем о той, что с женой, то этому мужу и ребёнка стоит заводить растить на пару с мамой. Так сказать, в полной семье.
Дело не в приоритетах, а в чести: не каждый пойдет воровать, если только его дети не умирают с голоду. Если мать заботилась о сыне в одиночку и одна его содержала, а вклад отца заключался только в этой квартире, то по совести квартира ее хотя бы частично. Вы себе представляете, что означало растить ребенка в одиночку, да еще и в 90-е? Когда зарплату месяцами задерживали, когда кто на рынок пошел, кто в челноки, когда ты с получки новую рубашку купить не мог, а если покупал - приходилось до следующей получки зубы на полку класть? Растить, кормить, одевать ребенка, который из своих шмоток постоянно вырастает, в условиях дикой инфляции? Вот сын считает, что мать обеспечила ему нормальное детство и возможность выучиться, и после всего этого заслужила и комфорт, и возможность устроить личную жизнь.
У "их собственного" ребенка крыша над головой есть, пусть и съемная, а жене он уж точно жилье не задолжал. Кстати, где она зарегистрирована? Может, им всем к ее родителям поехать, и пожить у них на голове? А если ее мать на нее жилье перепишет, чтоб она потом с наследством не возилась - она мать на улицу выставит, потому что имеет право?

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #49 : 09 Сентября 2021, 11:01:03 »
Это вот тот момент, когда квартира деюре сына, а дефакто мамина. И она реально мамина. Я бы не смогла ее выгнать.

Окей. Попросить вкладываться в ипотеку - может быть. Но не потому что она живет в моей квартире. А просто: "Мам, ты можешь мне денег на ипотеку скинуть?" БЕЗ ПРИВЯЗКИ к тому, кто там чей собственник.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #50 : 09 Сентября 2021, 11:52:32 »
Это вот тот момент, когда квартира деюре сына, а дефакто мамина. И она реально мамина. Я бы не смогла ее выгнать.

Окей. Попросить вкладываться в ипотеку - может быть. Но не потому что она живет в моей квартире. А просто: "Мам, ты можешь мне денег на ипотеку скинуть?" БЕЗ ПРИВЯЗКИ к тому, кто там чей собственник.
Выгнать нет, конечно. А вот продать квартиру, купить однушку не в центре для мамы (она же не работает?) и использовать оставшиеся деньги на первый взнос по ипотеке можно.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Сентября 2021, 12:25:56 »
Далеко от центра тоже не надо. Сыну еще к маме придется ездить, ремонт делать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #52 : 09 Сентября 2021, 12:27:27 »
И потом еще переезжать в нее после развода ;D

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #53 : 09 Сентября 2021, 12:55:49 »
;D
У мамы мужчина есть, пусть жилье отрабатывает

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #54 : 09 Сентября 2021, 13:43:05 »
О какой семье "с мамой" вы толкуете, понять не могу? Мама - такая же неотъемлемая часть семьи мужчины, как жена с ребенком. Вытаскивать единственный кусок изо рта собственной матери, даже чтобы накормить детей - аморально. Требовать этого от мужа - показатель отношения к нему: на первом месте Я и Дети, муж - кошелек, его родителям вообще место у параши, они же МНЕ чужие, значит и мужу они так же не должны быть семьей.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Сентября 2021, 13:48:43 »
Тоже не понимаю ранжирования членов семьи.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 09 Сентября 2021, 13:50:48 »
Так это ж скрепно же ж! Отлепится человек от отца и матери своих и прилепится к жене своей, нэ? Или как там правильно?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #57 : 09 Сентября 2021, 13:53:29 »
Так это ж скрепно же ж! Отлепится человек от отца и матери своих и прилепится к жене своей, нэ? Или как там правильно?
Там еще мелким шрифтом "и оформит брачный контракт с женой своей  дабы не возжелала она квартирку добрачную его " :)

Hacksley

• Гость
« Ответ #58 : 09 Сентября 2021, 17:02:37 »
О какой семье "с мамой" вы толкуете, понять не могу? Мама - такая же неотъемлемая часть семьи мужчины, как жена с ребенком. Вытаскивать единственный кусок изо рта собственной матери, даже чтобы накормить детей - аморально. Требовать этого от мужа - показатель отношения к нему: на первом месте Я и Дети, муж - кошелек, его родителям вообще место у параши, они же МНЕ чужие, значит и мужу они так же не должны быть семьей.

Ну, маме вот не жмет вытаскивать кусок изо рта сына. Фактически она отжала квартирку у своего ребенка и поселила туда своего хахаля.
Хз, может, хотя бы разменяться (мб не в браке или в качестве первого взноса в общую квартиру, как практичнее в конкретной ситуации) и было бы логичнее. А просто сказать, мол, сына, вали в пространство, - имхо, свински.

Это не дело жены этого самого "ребенка", но о реальном раскладе желательно сообщать. Потому что это говорит об отношениях в семье. Кое-кто даже рад был бы такому самостоятельному мальчику, который съехал со своей недвижимости, чтобы соблюсти семейные интересы. А вот конкретная дама была бы не рада.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #59 : 09 Сентября 2021, 17:20:32 »
Мать не может заработать на квартиру. Все, о чем тут обсуждать? Она довольствуется тем, что дает ей сын. Это не делает ее плохой или хорошей, вот зависимой - да. Очевидно, она достаточно хорошая мать, чтобы заслужить доброе отношение от собственного ребенка без оглядки на ядовитые выпады невестки, ее шантаж и психи.
И я еще раз говорю - невестка пусть пойдет и выживет свою мать из дома. Чего хата под стариковской жопой простаивает? Родители там не хотят подвинуться ради внучат?

Пинать мать за то, что она посмела хахаля завести - это вообще за гранью. Чем этот хахаль покоя не дает? Он там живет вместе с матерью, не задержится ни минуты после нее и владельцу жилья никак не мешает.