Автор Тема: Это не те котята!  (Прочитано 11628 раз)

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Это не те котята!
« : 13 Сентября 2021, 20:17:13 »
3 моих кота, умных, здоровых за неделю умерли прямо у меня на руках от инфекции. Которую в нашей «деревне» даже точно определить не смогли! Лечили всем подряд и от всего, консультировались в Москве, возили анализы в соседние города, подключили все 3 приличные клиники в городе. Последнего уже везла в столицу…не довезла.
Ушло больше 100 тысяч, все считают меня сумасшедшей. У меня полная пустота. Никогда не думала, что останусь настолько одна. Так сильно их всех любила, так выбирала, хотела, копила - моя любимая порода, стоит от 30 тысяч.
Ну а сегодня родители и друг отдельно друг от друга притащили мне двух помойных чучел, чтобы они заменили мне любимых животных.
Я ненавижу длинную шерсть, мелких орущих котят. Глядя на них только сильнее скучаю по своим. Еще обиднее от того, насколько плохо близкие люди меня знают, если притащили это ко мне домой. ПМП.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: Это не те котята!
« Ответ #1 : 13 Сентября 2021, 20:22:15 »
Овца какая-то :-\ сама она чучело и это при том, что к кошакам я равнодушна.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #2 : 13 Сентября 2021, 20:22:44 »
Котов жалко (всех в истории). А автор сам чучело. Чисто потому что лично мне обидно за помоечных. Надеюсь, хватит мозгов не обижать животных и отдать их в более подходящие руки, хотя на мозг в этой семье рассчитывать не приходится.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #3 : 13 Сентября 2021, 20:25:13 »
Сначала я её пожалела, а потом оп - и снобизм. Те, значит, породистые, а эти помойные. Заменить любимое существо и правда нельзя, но не по экстерьерным причинам же.
Родители и друг тоже, кнешна, утешители фиговы. Но мне вот интересно, а если бы припёрли таких же, любимой породы и дорогих?..
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Сентября 2021, 20:26:05 »
Я, когда ещё на сайте читала, так прям бякнулась об "помойных чучел"

А щас вот чет мне кажется, что жестоко это со стороны родственников. Как будто так просто заменить родное и любимое, кошачье и кошачье, какая разница.
И обидно, что близкие люди не знаю автора настолько, чтобы не тыкать её носом в серьезную утрату, а дать успокоиться и пережить.
Она вся ещё там, в своей больке, конечно, мелкое-пищащее раздражает, потому что требует заботы и внимания, а она ещё сама не в ресурсе.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 13 Сентября 2021, 20:30:22 »
Тоже бы не радовали скорее всего.
Тут в истории явно котята остались у автора, причём ненужные. И на улицу не выкинуть, и дарители оказались дебилы.
Если автор раньше общался со взрослыми, например полгода и выше, то это одно. А мелкие подобрыши это объективно сложно, муторно, грязно, так ещё и в квартиру после инфекции.
Автор проецирует негатив на котят. Но близкие не близкие, а такое поведение вызывает противодействие как минимум на уровне восприятия.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Сентября 2021, 20:31:40 »
жестоко это со стороны родственников.
Причём по отношению и к автору, и к котятам.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #7 : 13 Сентября 2021, 20:34:19 »
Хотела написать "бедная автор", но дочитала до конца. Все-таки "бедные котята".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Сентября 2021, 20:39:41 »
Не, всё-таки бедные все. Покойные коты, одинокая автор, глупо пытающиеся помочь растерянные близкие и котята... которые, надеюсь, всё-таки у кого-нибудь да осядут, не будут выкинуты.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #9 : 13 Сентября 2021, 20:40:39 »
Че то автор тогось, кукушечкой протекла, хотя и семья тоже, а вот котят жалко очень
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Сентября 2021, 20:41:34 »
Всех жаль. Котята конечно не виноваты в своей непородистости, но и автора можно понять. Потому что эти котята с одной стороны ей не нравятся, а с другой напоминают о смерти любимых кошаков. И по сути никаких положительных эмоций они не вызывают.
И винить автора я в этом не могу. Для меня это все равно, что злиться на женщину только похоронившую детей за то, что она не рада, что ей притащили каких-то детдомовцев.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #11 : 13 Сентября 2021, 20:47:18 »
Я тоже была бы не в восторге от помоечных котов, но я бы их даже принимать не стала - попросила бы отнести, где взяли.
В каком месте это должно радовать вообще?

Форумчане сегодня из разряда: потерял ребенка? На тебе цыганчонка, мы тут выкупили у попрошайки на вокзале, пусть твоего заменит. В СМЫСЛЕ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПОБИРУШКИНО ОТРОДЬЕ? ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК, ВСЕ ДЕТИ ОДИНАКОВЫ И ЗАСЛУЖИВАЮТ ЩАСТЬЯ. Бедный ребенок, надеюсь, ты по крайней мере займешься его устройством в хорошую семью, раз ты такая снобина. А пока он у тебя поспит в кроватке твоего ребенка, умершего от неизвестной, но очень заразной болячки.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2021, 20:49:39 от Sangria »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #12 : 13 Сентября 2021, 20:49:29 »
Не, всё-таки бедные все. Покойные коты, одинокая автор, глупо пытающиеся помочь растерянные близкие и котята... которые, надеюсь, всё-таки у кого-нибудь да осядут, не будут выкинуты.

Котят мне все-таки жальче, не виноватых, что они не те и притащили их не вовремя. Автора тоже жаль и тоже отчасти понимаю, надеюсь, все решится никому не в ущерб.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Сентября 2021, 20:55:48 »
потерял ребенка? На тебе цыганчонка, мы тут выкупили у попрошайки на вокзале, пусть твоего заменит. В СМЫСЛЕ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПОБИРУШКИНО ОТРОДЬЕ? ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК, ВСЕ ДЕТИ ОДИНАКОВЫ И ЗАСЛУЖИВАЮТ ЩАСТЬЯ
Вот не надо, лично я под снобизмом подразумевала исключительно формулировочку "у меня были породистые, а принесли чучел", а не нежелание немедленно заменить любимых питомцев любезно принесёнными.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 13 Сентября 2021, 20:58:31 »
притащили мне двух помойных чучел,
Да уж лучше помойным чучелом быть, чем овцой двуногой.
Я, потратившая на кошку, которая в конце концов тоже скончалась, в три раза больше денег, перестала сопереживать автору на этой строчке.
Форумчане сегодня из разряда: потерял ребенка? На тебе цыганчонка, мы тут выкупили у попрошайки на вокзале, пусть твоего заменит. В СМЫСЛЕ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПОБИРУШКИНО ОТРОДЬЕ? ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК, ВСЕ ДЕТИ ОДИНАКОВЫ И ЗАСЛУЖИВАЮТ ЩАСТЬЯ. Бедный ребенок, надеюсь, ты по крайней мере займешься его устройством в хорошую семью, раз ты такая снобина. А пока он у тебя поспит в кроватке твоего ребенка, умершего от неизвестной, но очень заразной болячки.
Ничего подобного. Форумчане оскорбляют автора за то, что она обзывает "цыганских детей" "побирушкиным отродьем". Про то, что "цыганят" нужно брать себе, никто не писал.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2021, 21:06:15 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #15 : 13 Сентября 2021, 21:02:14 »
Жалко автора. А любить всех подряд животных она не обязана. Многие сфинксов не любят или крыс домашних и тоже могут назвать их всякими гадкими словами. Свои дети для многих родные кровиночки и самые лучшие, а другие дети - орущие личинки))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 13 Сентября 2021, 21:08:05 »
а другие дети - орущие личинки))
Ну дык тем, кто детей обзывает, тоже в панамку накидывают.)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 13 Сентября 2021, 21:11:00 »
, перестала сопереживать автору на этой строчке.
А я нет. У неё нет никаких обязательств перед ними, и они могут быть в прямом смысле помоечные. И их навязали - судя по тому, что они у автора, их некуда вернуть, и самим дарителям они не нужны - и теперь это её проблема. Реально, чужие ненужные проблемные дети поверх трагедии.

Одно дело, когда сам такого взял. Думаю, ей бы и породистые были совсем не в радость.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Сентября 2021, 21:13:38 »
Заменить любимое существо и правда нельзя, но не по экстерьерным причинам же.
если человека прут донские сфинксы, то дефолтная мурка с помойки ему нахрен не упала. в том числе по экстерьерным причинам.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Сентября 2021, 21:15:21 »
Я про любимое в целом, а не любимое именно за породу. Иначе бы написала "существо любимой породы".

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 13 Сентября 2021, 21:19:42 »
Цитата: ZloeAloe link=topic=116850.msg4995847#msg4995847
А я нет. У неё нет никаких обязательств перед ними, и они могут быть в прямом смысле помоечные.
Может они еще и чучелами в буквальном смысле могут быть?  ;D Хотя нет, чучела не могут быть "орущими". Так что нет, авторок таки крайне негативно отзывается о бедных котятах.
И их навязали - судя по тому, что они у автора, их некуда вернуть, и самим дарителям они не нужны - и теперь это её проблема. Реально, чужие ненужные
Что значит "некуда вернуть"? Во-первых, не надо было брать. Но это ладно, наверное растерялась (два раза подряд). Во-вторых, можно привезти обратно дарителям. Хоть у двери посадить. По отношению к котятам жестоко, да. Но тут и придурошная родня автора тоже так поступила.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Сентября 2021, 21:26:09 »
CITRIC, а это неглупо, кстати...
Странно, что она дарителей на лестницу не выставила. Хотя там не сказано, участвовали ли они в обзываниях её сумасшедшей из-за трат на котов, поэтому непонятно, что за их глупостью стояло - "нам тебя жаль и хотим по своему разумению утешить" или "чо ты дурью маешься, коты все одинаковые, на вот тебе и не ной".

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 13 Сентября 2021, 21:31:09 »
Да, Цитрик хорошо сказала.
Но я бы родню "безмозглыми чучелами" тогда обозвала. Несчастные котята-то не сами к авторше пришли.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #23 : 13 Сентября 2021, 21:53:41 »
В защиту автора скажу, что дело не в помойных или породистых, дело в том, что она не пережила потерю, а ей подкинули левых животных.

Я своего породистого выбирала год и была восхищена породой и особенностями. Но даже через годы после смерти не смогла больше завести ту же породу. И когда взяли кота, я еще месяцы переживала, что не смогу его полюбить. А тут пару дней прошло.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 13 Сентября 2021, 22:05:39 »
Что значит "некуда вернуть"? Во-первых, не надо было брать. Но это ладно, наверное растерялась (два раза подряд). Во-вторых, можно привезти обратно дарителям. Хоть у двери посадить. По отношению к котятам жестоко, да. Но тут и придурошная родня автора тоже так поступила.
Придурошная родня и друг так и поступили. Скорее всего в формате "или берёшь, или на улицу". И всё, если человек не готов подписаться под мучительной смертью ещё двух котят, ему приходится брать их себе. Потому что иначе - выкинуть на улицу. Ты не брал, а тебе выкидывать.
Я очень сочувствую автору, потому что оказывалась в ситуации, когда притащили котенка и других и не хочешь - ну выкинь. Но там вообще был полный букет.
Но негативные эмоции по отношению к животным первое время есть и острые. Но эмоции не повод их убить.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #25 : 13 Сентября 2021, 22:26:14 »
Согласна с трактовкой  Citric абсолютно.
У девушки сейчас фаза гнева, и её не так просто пройти.
И я вполне допускаю, что котята с помойки таки похожи на котят с помойки, и это тоже одна из тех причин, почему девушка в отчаянии от дарителей-дебилов.
Опять же, уличное животное нуждается в немедленном визите к ветеринару, что означает немалые незапланированные расходы, а автор до этого уже потратила все накопления, чтобы спасти своих любимцев. Неизвестно, не больны ли и эти котята чем-то смертельным, кстати говоря.
А чем плоха формулировка Sangria? На мой взгляд это как вдове  вместо её мужа подсунуть первого попавшегося алкаша - типа, на тебе мужика, возись с ним и не плачь.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Сентября 2021, 22:45:27 »
Простите, а где в истории сказано про породистых?
Она вполне могла взять приютских, но не в стадии "только взяли с помойки и не знаем, есть у них какие-то смертельные диагнозы".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 13 Сентября 2021, 23:00:17 »
Сказано прямо:
выбирала, хотела, копила - моя любимая порода, стоит от 30 тысяч.
Были породистые. Взрослые, здоровые, умные и воспитанные.
Принесли беспородных, мелких, ещё не воспитанных, ещё не умных и скорее всего не здоровых.
Ну да, порода тут главная проблема и цена. Очевидно.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 13 Сентября 2021, 23:04:57 »
На мой взгляд это как вдове  вместо её мужа подсунуть первого попавшегося алкаша - типа, на тебе мужика, возись с ним и не плачь.
Ну так вдове стоит тогда послать на хрен сводников-доброхотов, а не называть предлагаемого мужика, например, "старым уродом"? (Заметьте, не "алкашом", ибо алкоголизм - это выбор человека, в отличие от, например, старости или каких-то особенностей внешности.))))

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 13 Сентября 2021, 23:12:12 »
ИМХО куда лучше называть котят чучелами и дать им кров, чем рассказывать какие они ни в чём не виноватые мимими и скидывать их на других.
Послать в данном случае обычно равно убить. Было бы лучше?