Все разделы > КМП, из Модерации
Это не те котята!
Vermillion:
Помогают или милым котенькам или кровь-кишки-расп*дорасило. Остальные категории - ни шатко ни валко.
Сова:
--- Цитата: dominatrix от 16 Сентября 2021, 13:56:25 ---
--- Цитата: Loy Yver от 16 Сентября 2021, 13:20:52 ---Лицемерие в том, что «помогу, но только симпатичному».
--- Конец цитаты ---
Если забота о ком-то это не твоя работа, то с обычно именно так все и происходит. Странно было бы, если бы было по другому.
Потому как всех не спасешь и не озаботишь.
--- Конец цитаты ---
+1. Лицемерие - это скорее утверждать, что готов помочь абсолютно любому котенку, даже если он не симпатичный, не нравится ничем, и его не жалко. Странно ждать от других людей, чтобы они хотели помогать всем-всем встреченным котятам.
Kelin:
Вон мама подобрала уличное *чучелко" с чесоткой, бабушка тоже в свое время сжалилась над жалобно плачущим под окном двухмесячным малюткой. Проблемы были, но обошлось без вирусов. И оба живы уже лет 11.
Sangria:
--- Цитата: Loy Yver от 16 Сентября 2021, 13:20:52 ---Лицемерие в том, что «помогу, но только симпатичному». Это с людьми худо-бедно проходит, а вот с животными — нет. Со стороны выглядит отвратительно.
--- Конец цитаты ---
Э нет. Кто вам сказал, что я ставлю перед собой цель "помочь коту"? Я живу в частном секторе, тут гулящими уличными котами и котятами не удивить и не растрогать, их десятки и они чаще всего все одинаковые - от одного самца-производителя.
Я встречаю симпатичное животное, который вызывает эмоции "хочу забрать домой", анализирую - могу ли я себе это позволить, и забираю, если ответ да. Это дворняги в 100%, потому что с ничейными породистыми я не сталкиваюсь. И я очень удивлюсь, если мне притащат домой одну из десяти серых тощих селедок (это я любя, если что), бегающих периодически по моей территории, потому что, ну серьезно, зачем мне это?
Вот Vedzma молодец, я бы так не смогла.
Хотите организовать крестный ход против лицемеров? Вон, полно посетителей приютов. По какому праву эти люди, раз уж пришли в приют для свершения доброго дела, вообще выбирают животное? Пусть берут вслепую, в порядке поступления в приют!
Loy Yver:
Сангрия, да, я в курсе, что у сельских жителей другое отношение к животным-компаньонам — как к скотине. Мне это неприятно. Ваши ужимки и прыжки мне не нравятся, я об этом написала. И обосновала, почему мне не нравятся. А попытки отвести фокус от себя я расцениваю как сваливание с больной головы на здоровую. :) Всех благ.
Навигация
Перейти к полной версии