Автор Тема: Беременна в 13  (Прочитано 47421 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Беременна в 13
« Ответ #270 : 22 Сентября 2021, 18:44:28 »
Про стоматологию. Орут все дети. Тех, кто не орет, я могу по пальцам перечислить. Это страшно, шумно, больно. Топ страхов - бор-машина с водой и шприц с пломбировочным материалом.
Но вот тех, у кого конкретная фобия, видно издалека и их не лечат. Это сразу отказ, мы даже просим не заводить в кабинет (если у родителей это как-то получится).
С остальными как-то можно договориться. Лечить-то надо. У детей все быстро - 15 минуток и свободен. Дольше уговариваешь.
А так - боятся все.
Я не орала, но в детстве боялась стоматологов. Зубы мне лечили с анестезией (то с гелем, то со спреем), но все равно было больно. Причем врач в начале приема говорил, мол, если будет больно, подними руку так, чтобы я видел, я перестану сверлить. А когда я поднимала руку, врач продолжал лечение со словами "не может тебе быть больно".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #271 : 22 Сентября 2021, 18:49:20 »
Конечно было больно - гели и спреи обезболивают десну и абсолютно не помогают при сверлении зуба.
Вас надули - поставили цель долечить зубы быстрее, чем вы начнете вырываться всерьез.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #272 : 22 Сентября 2021, 18:56:11 »
Конечно было больно - гели и спреи обезболивают десну и абсолютно не помогают при сверлении зуба.
Вас надули - поставили цель долечить зубы быстрее, чем вы начнете вырываться всерьез.
А надо было всего лишь рявкнуть, чтобы не выпендривалась ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Hacksley

• Гость
« Ответ #273 : 22 Сентября 2021, 19:06:13 »
Про стоматологию. Орут все дети. Тех, кто не орет, я могу по пальцам перечислить. Это страшно, шумно, больно. Топ страхов - бор-машина с водой и шприц с пломбировочным материалом.

Подскажите адрес стоматологии, пжалст. Чтобы знать, куда точно ходить не стоит  ;D Ну или вы попадали на случаи с очень истеричными детьми, у которых родители или сами боятся стоматологов до слез, или безоговорочно верят, что молочные обезболивать необязательно.
Лично я всего одного орущего ребенка за всю жизнь в стоматологии видела (хотя в детстве регулярно посещала госполиклинику этого профиля). Вот мужиков, ноющих  "Баюс-баюс", видела гораздо больше.

П.С. Никогда не понимала, почему стоматологи псдят (или просто не обращают внимания) о безболезненности, если обезболивающие вписываются в счет, а не из личного кармана идут. Вот зачем? Ведь даже просто неприятных ощущений может быть достаточно, чтобы дергаться, морщиться и мешать врачу. А уж боль...
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2021, 19:07:53 от Hacksley »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #274 : 22 Сентября 2021, 20:23:44 »
Разве люди с какой бы то ни было степенью УО могут быть юридически дееспособны?
С лёгкой, кажется, могут.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #275 : 22 Сентября 2021, 22:02:54 »
Интересно, стоматологов этой фишке в универе учат, что ли? «Что ты врешь, не больно тебе!» Очень знакомо, блд!
Они правда думают, что после этого пациенту перестанет быть больно? Или это психологическая защита такая?
Яжеговномать

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #276 : 22 Сентября 2021, 22:28:55 »
П.С. Никогда не понимала, почему стоматологи псдят (или просто не обращают внимания) о безболезненности, если обезболивающие вписываются в счет, а не из личного кармана идут. Вот зачем? Ведь даже просто неприятных ощущений может быть достаточно, чтобы дергаться, морщиться и мешать врачу. А уж боль...
Знаю, что сейчас с этим намного лучше, но в моём детстве (середина девяностых-начало нулевых) нормальных обезболивающих тупо не было. Может, на бумаге они и были, но по факту был лишь спрей для обезболивания десны, да и тот через раз. Им пшикали прямо в дупло и сразу начинали ковыряться, даже пары секунд не выжидали для приличия. Я про обезболивание инъекцией только в школе узнала.
Интересно, стоматологов этой фишке в универе учат, что ли? «Что ты врешь, не больно тебе!» Очень знакомо, блд!
Они правда думают, что после этого пациенту перестанет быть больно? Или это психологическая защита такая?
Я работаю в стоматологическом универе  :) Если верить студентам — всё ровно наоборот, учат не отмахиваться от жалоб пациента, чтобы не упустить ненароком какую-нибудь хрень.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #277 : 22 Сентября 2021, 22:38:00 »
Про стоматологию. Орут все дети. Тех, кто не орет, я могу по пальцам перечислить.
Однажды в 9 лет, мне лечили зуб с удалением нерва. Я орал. А потом мне сказала врач - мол в соседнем кресле девочке зуб лечили, а она так не кричала. На следующий день я молчал как партизан.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #278 : 22 Сентября 2021, 22:46:33 »
Ну у меня ребенок не орёт.
Ноет, если больно, я глажу по рукам и не разрешаю их поднимать.

Но мне самой страшно до слёз, это реально фобия. Когда я сама сажусь в кресло стоматолога, то первое мое действие – отшатнуться. Беру себя в руки, правда, и открываю рот, то сперва это прямо усилия над собой.
И всегда прошу обколоть меня сверху донизу, чтобы вообще ничего не чувствовать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #279 : 22 Сентября 2021, 22:51:02 »
Я завтра иду зуб ремонтировать. Мертвый. И я буду бояться, я это знаю. Хотя чего? Там вообще нечему болеть
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #280 : 22 Сентября 2021, 23:00:45 »
Однажды в 9 лет, мне лечили зуб с удалением нерва. Я орал. А потом мне сказала врач - мол в соседнем кресле девочке зуб лечили, а она так не кричала. На следующий день я молчал как партизан.
Лично со мной эта хрень никогда не работала. Ибо я-то откуда знаю, почему другой ребёнок не кричит? Может, у него суперспособность такая — нечувствительность к боли. Может, ему пообещали поездку в Диснейленд, если он не издаст ни звука. Может, взяли в заложники любимого хомячка и стоит ребёнку только пискнуть, бедному зверьку оторвут голову. Так что я орала с чистой совестью  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #281 : 22 Сентября 2021, 23:07:25 »
Ну не был я в 9 лет феминистом))

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #282 : 22 Сентября 2021, 23:07:53 »
Может, она сразу сознание потеряла ::)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #283 : 22 Сентября 2021, 23:21:55 »
А у меня на стоматологов странная реакция. С современной анестезией я их не боюсь. Я даже кайфую - мне запахи используемых медикаментов дико нравятся. Но вот мое тело, похоже, боится. Я спокойна, как удав, но при этом вся трясусь. Вот как это понимать?
Яжеговномать

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #284 : 23 Сентября 2021, 02:38:25 »
я уже рассказывала про карательную стоматологию конца девяностых в нашем пгт. вместо обезболивания врачиха била ребёнка по голове и орала "не ври, тебе не больно!"
собственно, это и было причиной, по которой зубы я начала нормально лечить только в универе, когда уехала в хабар.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #285 : 23 Сентября 2021, 05:54:12 »
Про стоматологию. Орут все дети. Тех, кто не орет, я могу по пальцам перечислить.

У меня сын на такие заявляет – А я буду плакать! МНЕ страшно! Т.е оглядываться на других и быть как все не хочет.
Что, в общем, хорошо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #286 : 23 Сентября 2021, 08:08:48 »
Читала историю про врача, который вырывающимся детям говорил: "Ну раз ты не хочешь, чтобы тебе сверлили зубик, то не будем, хорошо, я всё понял. Не хочешь - значит нет. Хорошо, что ты такой сознательный мальчик, прям взрослый. Давай тогда я тебе в благодарность на зубике татуировку сделаю. Будешь совсем как взрослый. Какую хочешь? Вот, повыбирай в интернете: дракончики, бабочки. Ааа, Человека-паука хочешь. Окей! Щас сделаю". И, собственно, той же самой бормашинкой делал ребенку "Питера Паркера на зубике"))))))) Я считаю, гениально))))
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #287 : 23 Сентября 2021, 13:34:36 »
Читала историю про врача, который вырывающимся детям говорил: "Ну раз ты не хочешь, чтобы тебе сверлили зубик, то не будем, хорошо, я всё понял. Не хочешь - значит нет. Хорошо, что ты такой сознательный мальчик, прям взрослый. Давай тогда я тебе в благодарность на зубике татуировку сделаю. Будешь совсем как взрослый. Какую хочешь? Вот, повыбирай в интернете: дракончики, бабочки. Ааа, Человека-паука хочешь. Окей! Щас сделаю". И, собственно, той же самой бормашинкой делал ребенку "Питера Паркера на зубике"))))))) Я считаю, гениально))))

В детстве со мной это не сработало бы. То есть после того, как меня врач напугала до полусмерти. А сейчас я засыпаю, когда мне импланты ставят.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #288 : 23 Сентября 2021, 15:44:56 »
Да,  действует очень усыпляюще. Видимо, действие яркого света, долгой непривычной статичной позы и напряженности. ЕМНИП, в гипнотических индукциях как раз эти же эффекты используются.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2021, 15:56:48 от hebert »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #289 : 23 Сентября 2021, 16:17:37 »
Да,  действует очень усыпляюще. Видимо, действие яркого света, долгой непривычной статичной позы и напряженности. ЕМНИП, в гипнотических индукциях как раз эти же эффекты используются.

Видимо. Я не сталкивалась особо с гипнотическими практиками. Света для меня нет — я с собой маску ношу для сна, иначе по глазам очень бьет. Поза удобная — лежишь себе спокойно. Напряжения нет, я скорее по креслу растекаюсь. Да и по времени это минут пятнадцать занимает. На один имплант. А вот если больше, тогда и засыпаю. Впрочем, я и у татуировщика засыпаю в процессе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #290 : 23 Сентября 2021, 16:45:22 »
И, собственно, той же самой бормашинкой делал ребенку "Питера Паркера на зубике"))))))) Я считаю, гениально))))
А что делать потом, когда ребенок придет домой и увидит, что его на#бали?
Надеяться, что в обозримом будущем больше лечить не придется или что второй и последующий разы тоже прокатит?

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #291 : 23 Сентября 2021, 16:47:27 »
Я б на месте автора послала нахер и мужа, и дочь. Но у меня детей нет, может там материнское сердце не позволяет и все такое
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #292 : 23 Сентября 2021, 16:49:06 »
А что делать потом, когда ребенок придет домой и увидит, что его на#бали?
Или продолжит дергаться и вырываться прямо в кресле, ведь все равно больно, ну нафиг этого Питера Пэна?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #293 : 23 Сентября 2021, 16:55:10 »
К вопросу о зубных врачах и прочих феечках: https://zen.yandex.ru/media/audzei/zvezda-raionnogo-masshtaba-6136e6a9a81707224c7df274#comment_942746702

Hacksley

• Гость
« Ответ #294 : 23 Сентября 2021, 16:56:09 »

Это действует, если ребенок боится. И то, не до паники. Если ему больно, то метод псдос какой идиотский.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #295 : 23 Сентября 2021, 16:59:19 »
Это действует, если ребенок боится. И то, не до паники. Если ему больно, то метод псдос какой идиотский.

Угу. Да даже если не больно, а просто страшно, почему бы не сделать анестезию? Самому же врачу проще будет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #296 : 23 Сентября 2021, 17:16:57 »
К вопросу о зубных врачах и прочих феечках: https://zen.yandex.ru/media/audzei/zvezda-raionnogo-masshtaba-6136e6a9a81707224c7df274#comment_942746702
Это в "минутку омерзения" надо было :-X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #297 : 23 Сентября 2021, 17:23:46 »
Это в "минутку омерзения" надо было :-X

Да, пожалуй. Как "оду" карательной стоматологии.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #298 : 23 Сентября 2021, 17:29:32 »
Богатый словарный запас у девочки…

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #299 : 23 Сентября 2021, 17:35:24 »
У меня только один вопрос: почему мать своёй звёздочке и умнице анестезии пожалела? И почему ребёнок только 4 года первый раз в стоматологии оказался?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru