Автор Тема: Беременна в 13  (Прочитано 47362 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Беременна в 13
« Ответ #300 : 23 Сентября 2021, 17:36:16 »
Что за мерзкая история. Помыться захотелось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #301 : 23 Сентября 2021, 17:43:23 »
К вопросу о зубных врачах и прочих феечках: https://zen.yandex.ru/media/audzei/zvezda-raionnogo-masshtaba-6136e6a9a81707224c7df274#comment_942746702
У меня только один вопрос: почему мать своёй звёздочке и умнице анестезии пожалела? И почему ребёнок только 4 года первый раз в стоматологии оказался?
Моей в 2 врач отказал в анестезии. Не положено! Пришлось держать. Зуб болел сильно по словам самого ребенка. В 3 удадили зуб с анестезией(бесплатной!!! А платная не полагалась по возрасту! Точнее у них нет подходящей трехлетке платной) но со стрессами. Позже нашли свою клинику.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #302 : 23 Сентября 2021, 18:17:42 »
У меня только один вопрос: почему мать своёй звёздочке и умнице анестезии пожалела? И почему ребёнок только 4 года первый раз в стоматологии оказался?

Вопрос на мильон.  ;D

Ну, может, потому что до четырех лет у ребенка не было необходимости посещать стоматолога, м? Такое бывает. Редко, увы, но бывает.

Моей в 2 врач отказал в анестезии. Не положено! Пришлось держать. Зуб болел сильно по словам самого ребенка. В 3 удадили зуб с анестезией(бесплатной!!! А платная не полагалась по возрасту! Точнее у них нет подходящей трехлетке платной) но со стрессами. Позже нашли свою клинику.

И это не все, что мы знаем о карательной советской стоматологии. Теперь уже и российской бесплатной тоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #303 : 23 Сентября 2021, 18:43:17 »
Профилактические осмотры стоматолога детям делают с года, хотя бы раз в год, а по-хорошему раз в полгода, тогда может и дырочку лечить не пришлось бы или бы мама раньше узнала, как чему папа дочку в гараже учат.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #304 : 23 Сентября 2021, 18:47:43 »
Малолетняя самочка гопника должна была раньше спалиться.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #305 : 23 Сентября 2021, 19:39:23 »
Судя по тому, что мамаша радостно хихикала, пока дочь помои изо рта выплевывала, доча регулярно отжигает, просто по-мелочи. Вежливая и воспитанная девочка, которая обсуждает, что левая тетя жирная, потому что много ест и мать ее не одернула?
При том, что тётка ничего плохого девочке не сделала, хотела пообщаться.

Вообще история из разряда "маршрутка вся лежала" и "очередь аплодировала стоя"
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #306 : 23 Сентября 2021, 20:53:21 »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #307 : 23 Сентября 2021, 21:41:55 »
Профилактические осмотры стоматолога детям делают с года, хотя бы раз в год, а по-хорошему раз в полгода, тогда может и дырочку лечить не пришлось бы или бы мама раньше узнала, как чему папа дочку в гараже учат.

Ааа! Не знала. Мне одна барышня (с двумя детьми) IRL вообще доказывала, что детские стоматологи сейчас молочные зубы не лечат, говорят, ждите, пока выпадут, зачем их лечить. Я очень, очень удивилась. Это действительно так?

Джулия, видимо, девочка там больше с папой время проводила.  ;D

Кукушка, как рассказ с потугами на юмор, безусловно. А вот как иллюстрация работы советских детских стоматологов — просто идеально. У меня и так-то зубы хреновые, а из-за того что меня напугали такие вот коновалы в детстве, я еще и до двенадцати лет их не лечила. И где-то в глубине души я очень жалею, что в детстве я не умела так ругаться.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #308 : 23 Сентября 2021, 21:47:13 »
Вот и пример. Лой напугали- Лой до 12 не лечила. А как, скрывали что зуб.болит?
Вот если у дочери автора характер Лой и при этом  мозг просран на тему дитачек, то... То я не знаю, что мать может сделать.
Но я со своей колокольни. Я б не выгнала дочь или сестру в такой ситуации. Кто выгнал бы или держал бы на минимальном пайке - тем проще.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2021, 21:51:14 от ло »
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #309 : 23 Сентября 2021, 21:50:15 »
Ааа! Не знала. Мне одна барышня (с двумя детьми) IRL вообще доказывала, что детские стоматологи сейчас молочные зубы не лечат, говорят, ждите, пока выпадут, зачем их лечить. Я очень, очень удивилась. Это действительно так?
Я слышала о таком подходе, но его называли идиотским. Во-первых, больные зубы будут доставлять ребенку дискомфорт. Во-вторых, всякие воспаления, нагноения и инфекции могут перекинуться на коренные зубы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #310 : 23 Сентября 2021, 21:52:25 »
Они ж болят. Моя в 2 года от еды отказалась из-за зубной боли. И как не лечить?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #311 : 23 Сентября 2021, 21:53:43 »
Ло, будете смеяться, но до лечения (в 12 лет под общим наркозом) зубы у меня никогда не болели. Да и потом не так чтобы. Пару раз, пожалуй. Но зубы-то лечить надо не только и не столько из-за боли.

Каталина, вот и я о том же! Но я с советами лезть не стала, сама понимаешь. Она мать, ей и виднее, ей и расхлебывать потом, коснись что.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #312 : 23 Сентября 2021, 21:56:08 »
Ло, будете смеяться, но до лечения (в 12 лет под общим наркозом) зубы у меня никогда не болели. Да и потом не так чтобы. Пару раз, пожалуй. Но зубы-то лечить надо не только и не столько из-за боли.
Так и запишем: злые врачи залечили юного рептилоида ::) ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #313 : 23 Сентября 2021, 21:57:12 »
Бывает же.
А мои болели. :(

В 12... у нас лет 10 разница? Это что в мои 2 уже можно было в стоматологии наркоз дать? А мне аденомы хотели наживую рвать...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #314 : 23 Сентября 2021, 23:15:00 »
Каталина, ничо, не убили же, в конце концов.  ;D Зубы жалко, конечно, но, с другой стороны, они свои у меня не шибко красивые — есть чем утешаться.

Ло, я 1976 года рождения. А зубы лечила в январе-феврале 1989. Тогда как раз можно было, а потом лавочку прикрыли, насколько я знаю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #315 : 24 Сентября 2021, 04:32:12 »
Ясно. Ну значит просто "на мое время" прикрыто было. Потому что сейчас есть
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #316 : 24 Сентября 2021, 09:21:11 »
У нас в начальной школе были две тётки-стоматологи. Как же я их ненавидела! Придут на урок, вызовут - и привет. Да я лучше контрольную напишу, чем это! Причём, даже больно-то не было. Но дико страшно! Эта бормашина, запах паленой кости, брр! Как-то мне дали в руки направление, сказали передать родителям, чтобы они меня в поликлинику отвели и там ещё помучили. Разумеется, я его тут же выкинула. Вот чем надо думать, чтобы давать такие документы ребёнку, который зубных боится??
Яжеговномать

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #317 : 24 Сентября 2021, 09:24:30 »
Уж не знаю, откуда дует ветер про отсутствие необходимости лечить молочные зубы, то ли от врачей, то ли от родителей, которые заморачиваться не хотят. Но у 95% занимающихся у меня детей ужасные зубы. Тупо полный рот сплошных гнилушек.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #318 : 24 Сентября 2021, 09:32:54 »
Уж не знаю, откуда дует ветер про отсутствие необходимости лечить молочные зубы, то ли от врачей, то ли от родителей, которые заморачиваться не хотят. Но у 95% занимающихся у меня детей ужасные зубы. Тупо полный рот сплошных гнилушек.
Были с дочерью у стоматолога в год, она только и говорила о том, молочные зубы тоже надо лечить, что от этого зависит состояние и коренных потом. Думаю, это просто идеи ленивых и экономных родителей.
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #319 : 24 Сентября 2021, 09:40:37 »
Ну, я до сих пор наивно полагаю, что то что после смены зубов я узнала, что такое лечение у стоматолога только в 35 лет впервые, во многом было благодаря тому, что в моём детстве родители настаивали на том, что молочные зубы обязательно тоже надо лечить.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #320 : 24 Сентября 2021, 14:44:51 »
У меня молочные зубы были плохие. Насколько помню в качестве обезбола и при лечении, и при удалении использовался лидокаин спрей. Но все равно лечили по принципу двое держат, один лечит. До сих пор колбасит как в стоматологические кресло сажусь(

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #321 : 24 Сентября 2021, 14:46:43 »
Мне с этим спреем зубы выдирали. Никогда не понимала, какой в нем смысл. Что с ним больно, что без него.
Яжеговномать

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #322 : 24 Сентября 2021, 15:03:23 »
Мне с этим спреем зубы выдирали. Никогда не понимала, какой в нем смысл. Что с ним больно, что без него.

И я тоже(

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #323 : 24 Сентября 2021, 15:11:03 »

Я периодически водила ребёнка на осмотр, он спокойно садился на кресло и открывал рот, с зубами все было в порядке. Но вот в 6 лет всё-таки появился он, первый кариес. Я думала, что все будет как раньше, но не тут то было. Оказывается, в садике уже кто-то полечил зубы и рассказал, что там ад, боль и вообще кошмар. И эти рассказы впечатлили гораздо сильнее моих слов. Только с 3 попытки мы всё-таки попали на осмотр, но лечить нам там отказались из-за истерики ребёнка. Хотя мы с ним проговаривали все, он понимал, соглашался, и в остальном у него вообще нет проблем с поведением, но у входа в кабинет начинался просто ад. Лечение причём длилось минут 10, ему было не больно, но уговаривали мы его вместе с врачами минут 40 (и это нам повезло, что мы нашли врачей, которые согласились на эти уговоры).
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #324 : 24 Сентября 2021, 16:21:56 »
К вопросу о зубных врачах и прочих феечках: https://zen.yandex.ru/media/audzei/zvezda-raionnogo-masshtaba-6136e6a9a81707224c7df274#comment_942746702
Стоматология стоматологии рознь. Одно дело - во время диспансеризации зайти в кабинет, где откроешь рот, тебя осмотрят и скажут: "здорова" - детская память такое может просто не зафиксировать, а совсем другое - когда зуб чистят и пломбу убирают. Дочь у стоматолога была не раз, а вот с бормашинами и прочим за почти 12 лет ни разу не сталкивалась. Боюсь, если столкнется, картина будет похуже, чем в дзенорассказе - там и обезболивание  не поможет.
А вот по поводу анестезии мне тоже интересно - какого фига ребенку "на живую" все делали. Больно же зверски.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #325 : 24 Сентября 2021, 16:29:18 »
Тай, так "молочные зубы, у них корней нет, нервов нет, не может там быть больно".

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #326 : 24 Сентября 2021, 16:30:46 »
Я слышала о таком подходе, но его называли идиотским. Во-первых, больные зубы будут доставлять ребенку дискомфорт. Во-вторых, всякие воспаления, нагноения и инфекции могут перекинуться на коренные зубы.

А в третьих рассадник гнилушек во рту – идеальная почва для ангин, тонзиллитов и прочих пакостей.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #327 : 24 Сентября 2021, 16:33:42 »
Тайожка, я где-то читала обоснование, что детям анестезия вредна. А терпеть боль и зарабатывать страх перед стоматологом, видимо, очень полезно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #328 : 24 Сентября 2021, 16:51:22 »
Стремаются делать анестезию. Во-первых, дети ее жутко боятся - самого укола (а для того, чтоб его поставить, нужно заставить ребенка замереть) и потом, когда начинает неметь челюсть или лицо, детям вообще сносит крышу. Запросто могут довести себя до рвоты или потери сознания.
И тут наступает пункт 2: все до смерти боятся аллергических реакций. Не дай бог что - затаскают по судам и не отмоешься. Некоторые врачи пошуганнее в принципе делают анестезию только через аллергопробы. Взрослым колют без проблем, а ребенка угробить легче легкого.

У каждого заведения и врача свое отношение к этому делу. В первую очередь, прикрывающее свою жопу.
Поэтому просто искать подходящего доктора.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #329 : 24 Сентября 2021, 16:57:54 »
Читала, что некоторые стоматологи работают «на реакцию». По тому, как пациент дёргается и орет, они определяют, там, где надо, они сверлят, или нет. Такие анестезию в принципе отрицают.
Яжеговномать