Автор Тема: Завистливая дочь  (Прочитано 49429 раз)

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
Re: Завистливая дочь
« Ответ #150 : 28 Сентября 2021, 03:07:56 »
окружение по пояс деревянное и видит только деньги и ништяки, крысой никого не впечатлишь, ну так вынимать надо подростка из такого окружения. Тоже родителям, как ни странно.
Окружение не деревянное. Иметь айфон и видеть только деньги и ништяки - это разные вещи. В истории нигде не сказано, что они видят, только, что имеют. Так что нормально все с окружением, просто оно не по карману маме и папе, с этим надо смириться и да, вынимать. :) ну или маме и папе дать себе ремнём по жопе для пущей мотивации к заработку.
А уж на море не иметь возможности свозить ребёнка и плодиться дополнительно при этом - это вообще круто :)

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #151 : 28 Сентября 2021, 03:11:16 »
Девочке, судя по всему, или ответить совсем нечем ("Ты была на море месяц? Круто! А мне мама разрешила взять дохлую крысу щенка!"), или она это не умеет. И никто не почесался научить.
Есть еще вариант, впрочем - окружение по пояс деревянное и видит только деньги и ништяки, крысой никого не впечатлишь, ну так вынимать надо подростка из такого окружения. Тоже родителям, как ни странно.
Есть чем ответить:
"А у меня будет брат или сестра!"
Когда у моих одноклассников рождались младшие... боже... как я им завидовал. В лицее у моей одноклассницы (16-летней уже) родилась сестра. Оу, она показывала на мобилке её фотки, а я что...
Сейчас степень, звание, квартира. А вот позвать брата или сестрёнку сходить к маме не выйдет... знали бы вы, как это меня триггерит. Да, это мои тараканы.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #152 : 28 Сентября 2021, 03:15:05 »
А у меня будет брат или сестра которого сунут мне в комнату и который будет меня за**ывать на протяжении лет 5 ещё. Вопить по ночам, лезть со своими сраными игрушками, портить вещи, мешать жить в своём режиме. Потому что "сиди тихо саша, ваня, дима, спит уже и ты ложись".
Это не то чем хотелось бы хвалиться. Я бы в ужас пришла если б мне в 13-14 лет  пихнули под бок мелкий вопящий безмозглый комок биомассы.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #153 : 28 Сентября 2021, 03:19:00 »
В истории нигде не сказано, что они видят, только, что имеют. Так что нормально все с окружением, просто оно не по карману маме и папе, с этим надо смириться и да, вынимать. :)

Так это всего лишь один из перечисленных мной вариантов. Вдруг там и правда звезды совпали и вокруг исключительно меркантильные кю, чем черт не шутит)

Есть чем ответить:
"А у меня будет брат или сестра!"

Ну такое. Я мечтала о собаке, а не о сестренке, хотя из всех соседских детей была чуть ли не уникальным единственным ребенком. Старшего брата мне мама рожать почему-то отказалась, а младших я не хотела (если что, они не завелись не из-за меня, просто не сложилось).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #154 : 28 Сентября 2021, 03:23:51 »
кулстори про внезапное осчастливливание сиблингом. меня в свое время неприятно удивило не то, что придётся делить комнату с сестрой (при том, что у нас была трёшка, да, но как же без священного "зала" обойтись), тут я покивала головой и фактически свалила жить к бабушке потом.
меня больше удивило, что родители ожидали, что я буду принимать участие в воспитании сестры, развлекать её и "подавать пример" (до сих пор не епу что это).
типа... я такой же ребёнок, откуда мне знать, как воспитывать пистюков? и вообще, о том, что мне с этим ребёнком надо будет, оказывается, общаться, изначально уговора не было. поэтому я сказала, что это все, конечно, замечательно, но давайте как-то без меня, а я пошла к бабушке.
я думала, что нашла идеальный выход из положения, но родителям оч не нравилось, что я от этого всего семейного щастя дистанцируюсь. я-то думала, что их план заключался в том, чтоб я свалила к бабушке, а они будут с младшей кайфовать, а их план был в том, что я внезапно превращусь в идеальную старшую сестру с картинки и буду дружновместе с ними проводить все время, хотя такое мне и до рождения сестры не нравилось.
то есть, они не пытались меня привлечь к бытовому уходу за ребёнком, но активно пытались привлечь к общению с ней и собой. короче, план не удался, а потом я вообще уехала учиться в другой город, хз, что они там делали с сестрой, но на выходе получился в бытовом плане ни к чему не приспособленный и очень капризный человек. я предполагала, что так будет, когда уезжала, но кто ж малолетку послушает. ну, это в любом случае не моя проблема.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #155 : 28 Сентября 2021, 07:42:09 »
Личное пространство - это необходимость. Возможность не ощущать себя изгоем в своем окружении - тоже необходимость. Не, я понимаю, что у нас тут советское наследие, суровые девяностые, в коммуналке на головах жить, одну картофелину на десятерых делить и все такое, но наверное не стоит выдавать такой подход за норму, не? Или у меня слишком много веры в человечество? Я как-то всегда считала, что ребенка рожать имеет смысл только если ты хочешь и можешь обеспечить ему счастливую полноценную жизнь.

Только же ты написала не то, что у нас в законодательстве, а то что у тебя в голове.

Но самое смешное не это, а то как такая суперэгоистка как ты, легко рассуждаешь, что мол кто-то должен ставить чужие желания впереди своих.
Я описала то, что является нормой и базой по отношению к ребенку. Это не у меня в голове, это в голове у всех нормальных и адекватных людей, понимающих, что такое ребенок. Ты же заявил, что родители детям вообще не должны ничего.

Я могу рассуждать о чем угодно и могу позволить себе быть хоть какой эгоисткой. Потому что от меня не зависит несовершеннолетний недееспособный человек. А те, кто ребенка родил, такой роскоши себе позволить уже не могут. Хочешь оставаться эгоистом - не рожаешь. Родил - извини, эгоизм придется подвинуть, ты несешь ответственность перед этим ребенком и ты ему должен.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #156 : 28 Сентября 2021, 07:44:01 »
Ты же заявил, что родители детям вообще не должны ничего.
Опять ты врешь.

Родил - извини, эгоизм придется подвинуть, ты несешь ответственность перед этим ребенком и ты ему должен.
Должен. Но не должен считать желания этого ребенка во всем выше своих желаний.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #157 : 28 Сентября 2021, 08:03:10 »
Как старшая сестра, получившая себе на голову младенца в 13 лет (а в 16 второго, а в 18 - третьего, но это уже совсем другая история), девочке из истории могу посочувствовать, но что посоветовать - не знаю, даже условно хороших решений тут нет.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #158 : 28 Сентября 2021, 08:31:11 »
С чего бы это? Для девочки как раз важно не выпадать из социума. Разве не этому учат?
Дети, вот таким вот образом научившиеся не выпадать из социума, потом покупают в кредит новый айфон и живут на хлебе и воде ибо платёж за него составляет более половин бюджета. Если не айфон то шубу. Или мазератти. Или яхту там...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #159 : 28 Сентября 2021, 08:48:30 »
Ахха, мой брат тут хотел родителей в Питер отправить на недельку. Папа возмутился, А КАК ЖЕ ОГОРОД?
У твоих хотя бы огород… мою бабушку мы не можем в санаторий послать, потому что «как же Саша без меня». Это мой дядя. 43 лет.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #160 : 28 Сентября 2021, 09:27:32 »
Ну таки айфон в кредит - это личный выбор и личная оценка возможностей.
А девочке из истории делают только хуже и хуже. Сейчас не 90ые, когда почти все последний куй без соли доедали. Совсем другое время.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #161 : 28 Сентября 2021, 09:54:25 »
В моем детском окружении, кстати, младшие братья и сестры не считались чем-то крутым. Среди моих подружек были две с младшими братьями, но там семьи были обеспеченные, у каждого ребенка по своей комнате.
А я безумно благодарна маме за то, что она не поддалась на уговоры и не стала рожать второго ребенка, чтоб "был наследниГГ". Потому что жили мы в крошечной комнатке, куда абсолютно точно не поместился бы ещё четвёртый человек. Своя комната у меня появилась, когда я уже почти взрослая была...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Red_moon

• Гость
« Ответ #162 : 28 Сентября 2021, 10:07:05 »
господи, набежало адептов секты "жричёдали". все желания сверх положенного минимума для выживания у них от лукавого. вот не понимаю, набуя тогда плодиться? чтобы что? чтобы поставить эксперимент по выживанию? просто междуножье чесалось?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #163 : 28 Сентября 2021, 10:16:23 »
господи, набежало адептов секты "жричёдали". все желания сверх положенного минимума для выживания у них от лукавого. вот не понимаю, набуя тогда плодиться? чтобы что? чтобы поставить эксперимент по выживанию? просто междуножье чесалось?
Чтобы у детей, когда родителей не станет, были ещё близкие люди!(Очень наивно, но многие в это верят).
 А мои просто заполнили мной непривычную пустоту, когда брат стал более самостоятельным.
Яжеговномать

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #164 : 28 Сентября 2021, 10:17:59 »
Потому что многим хочется малыша, когда старший уже подрос. Не хватает запаха макушки, забавных шалостей, зависимости от тебя, хотя это все очень сомнительно все аргументы по мне, но кому как.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2021, 11:19:11 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #165 : 28 Сентября 2021, 10:41:35 »
Ну таки айфон в кредит - это личный выбор и личная оценка возможностей.
Ага. Если это айфон в кредит.
А если это не айфон в кредит?
Если отец семейства, получив в наследство недвижимость, продаёт её и покупает престижное авто, несмотря на двух подрастающих детей.
ЕМНИП, тут обсуждалась такая история.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #166 : 28 Сентября 2021, 11:25:20 »
Исходя из комментов выше я пришел к выводу, что второй ребенрк есть аццкое зло потому что он чтонидь обязательно ущемит. Независимо от обеспеченности родителей. Поэтому плрядочные родители о втором даже думать не должны, ожни эти мысли существующему ребенку что-то ущемляют.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #167 : 28 Сентября 2021, 11:29:21 »
Исходя из комментов выше я пришел к выводу, что второй ребенрк есть аццкое зло потому что он чтонидь обязательно ущемит. Независимо от обеспеченности родителей. Поэтому плрядочные родители о втором даже думать не должны, ожни эти мысли существующему ребенку что-то ущемляют.

Просто, как правило, родители в массе не то чтобы очень уж богаты, чтоб дать ребёнку всё, а надо, чтобы всё, иначе нех рожать.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #168 : 28 Сентября 2021, 11:31:51 »
И да, в айфоны в кредит, ударяются как раз именно те, у кого в детстве нифига не было. А тут появилась возможность купить.

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #169 : 28 Сентября 2021, 12:09:09 »
согласна. Я сама чайлдфри но это потому что я считаю что если привел нового человека в мир без его согласия то должен желать ему блага и дать все что нужно для полноценной жизни. как можно так ненавидеть своего родного ребенка чтобы нидайбох не дать ему хорошие условия для жизни мол "ничего твоего тут нет, завали хлебало"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #170 : 28 Сентября 2021, 13:06:18 »
Но тут все плохо с обеспеченностью. Ни места в доме, ни отдыха на море
Ты про айфон забыла. Это вообще предмет первой необходимости. Без него нищетагробкладбище
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #171 : 28 Сентября 2021, 13:09:55 »
Я и себе-то не могу всё лето на море позволить, вот такой я ниеброд, бедная моя двойня!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #172 : 28 Сентября 2021, 14:08:10 »
И свой личный угол в доме тоже
Ну Лео же вырос получше многих без угла, потому что его воспитали нормальным. Так что нет в этом необходимости.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #173 : 28 Сентября 2021, 14:24:34 »
Очень просто. Родитель должен обеспечить уровень жизни ребенку «средний по больнице». Увы, но моря и айфоны уже вошли в это понятие.

Я открою тайну, но помимо 13 айфона с 1 тб на борту, есть младшие модели. Та же 7ка или 8ка стоит как хреновееький андройд. Но при этом производительнее и айфон. Топовые ксиеми и самсунги яблоку в цене не уступают.

До короны, горящий тур в Турцию/Еипет/Тай тоже можно было себе позволить.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #174 : 28 Сентября 2021, 14:26:57 »
Отец получше многих не видит необходимости для ребенка в уединении?
Не наговаривай, Валенок, этого не может быть!
Ну сейчас придет эксперт и все расскажет.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #175 : 28 Сентября 2021, 14:30:10 »
Ну Лео же вырос получше многих без угла, потому что его воспитали нормальным.* Так что нет в этом необходимости.

* по мнению самого Лео.
я там чуточку подправила ваш коммент.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #176 : 28 Сентября 2021, 14:33:05 »
Ну Лео же вырос получше многих без угла, потому что его воспитали нормальным.* Так что нет в этом необходимости.

* по мнению самого Лео.
я там чуточку подправила ваш коммент.
По мнению 100% опрошенных(опрошенного) Лео ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #177 : 28 Сентября 2021, 15:49:06 »
Я, кстати, удивлена, что до сих пор не пришли адепты "да на даче же можно отдохнуть круче и интереснее, чем на всяких курортах"  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #178 : 28 Сентября 2021, 15:49:51 »
Я, кстати, удивлена, что до сих пор не пришли адепты "да на даче же можно отдохнуть круче и интереснее, чем на всяких курортах"  ;D
Особенно на грядках…
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #179 : 28 Сентября 2021, 15:55:02 »
Куда нам супротив секты морюшка.