Автор Тема: #36709 - А здоровье? Оно не вечно. А удачи? Они попозже!  (Прочитано 18198 раз)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Ещё раз повторю
а можно же поговорить с руководством клиники, узнать - это голая ставка или есть какие-то премии, совмещения и т.д. - если им сильно нужен специалист, ему сделают предложение получше голой ставки. Если он им не нужен - такая вакансия может годами висеть. Откуда мы тут знаем, какая там ситуация. Надо поднимать жопу и идти разговаривать.
Потому что вакансия как объявление на заборе - нужно все уточнять, чтобы понять, подходит или нет.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Если больше ничего нет, или заняться нечем - да, пойду.
Почему нет?
Пообщаться можно, узнать условия, что требуют и вообще.  Там глядишь можно свое задвинуть - ну 15 мало, а за 25 готов выйти.
В Иваново наверное не сильно большой спрос на психологов. Иначе к чему обращать внимание на такую вакансию. А если вакансий мало - можно все 2-3-5 внимательно изучить и сходить поговорить.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2021, 16:21:36 от dyet »

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Что значит мне норм? Или не норм?
Оклад врача определяется по сложной формуле
Как рассчитывается зарплата медработников Система оплаты непростая, поскольку имеет несколько составляющих. Сейчас в нее входят:
оклад;
доплата за категорию медработникам;
надбавка за выслугу лет;
стимулирующие выплаты;
 премии;
региональные коэффициенты и компенсации - Цитата с сайта ClubTK.ru. Подробнее: https://clubtk.ru/kak-oplachivaetsya-trud-meditsinskikh-rabotnikov
.
Как посчитали, то и будет. Есть экономисты и главврача, они и устанавливают ставку и оклад. Наверное, они уверены, что найдут врачей по такой зарплате.

Мало? Ну 15 конечно даже для Иваново мало, а 30 - это уже довольно средняя зп.

Ты не видишь никакой связи с тем, что врачей в системе омс катастрофически не хватает, что 1 узкий специалист на город с районом и относящимися к городу пгт - обыденность? И хорошо еще, если он есть - этот специалист, иначе пиз*уйте лечите свое онко за 200 км
мало, вижу, и что? Реформа медицины, с нею много косяков по всей стране. Когда исправят - я не знаю.

Ты дебил, бл*дь.
Речь шла о психиатре в стационар.
Ну что ты, немв психов в Иваново, и лечение никому не требуется.
Психиатр, канешна психиатр, как я мог так ошибиться ?? Не, конечно же я вижу, психов в Иваново хватает.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
мало, вижу, и что?
Ну вот и результат таких вакансий.

Ты ж топил за то, что маленькие деньги получают только ленивые дурачки без образования.

Вот, не только
вакансия висит - там скорее всего никто не работает.
А вы не можете даже пойти поговорить. Тут даже образование не поможет.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
где я такое говорил ??  :o
Я говорил, что к ним требования меньше, к знаниям и обязанностям, чем например к врачам.
Ты сама вытащила депутата и уборщицу, в попытках сравнить их зарплату.
На предыдущей странице.
Ты читать совсем не умеешь? Я не зарплату их сравнивала, а показала, что твоя статистика о средней зарплате никакого отношения к реальности не имеет.

Потому что вакансия как объявление на заборе - нужно все уточнять, чтобы понять, подходит или нет.
Лол, вот в вакансиях как правило зарплаты завышают. А приходишь уточнять - выясняется, что и эти 15к там до вычета налогов и при условии выполнении заведомо недостижимого плана. А так - 10к на руки голыми и ни в чем себе не отказывайте. И еще будут требовать за эту зарплату высшее образование, опыт работы, и сильно удивляются, когда их накуй посылаешь.

И кстати говоря о квалифицированном и неквалифицированном труде, есть еще такая штука, как полезность этого труда для общества. Уборщицы - неквалифицированный персонал, медсестры, по мнению Дуета, видимо тоже. Только вот если исчезнут уборщицы и медсестры, то плохо будет всему обществу. А если исчезнут депутаты, то никак существенно жизнь большинства не изменится. А если уж у депутата такие неоценимые навыки и образование, что требуют полумиллионных зарплат и никак не меньше, то чего ж эти навыки не сказываются на улучшении жизни населения? Тех же уборщиц и медсестер в частности? И не надо про санкции и злобную заграницу, грамотный управленец должен уметь решать такие проблемы, иначе на кой хрен он нужен. Итого мы имеем, что на данный момент депутаты свои огромные зарплаты нифига не отрабатывают. И пользы лично я вижу больше от уборщиц и медсестер.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Снусмумрик, почему вы не понимаете простой вещи - да срать всем на всех, главное себе, себе!!!!
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Лол, вот в вакансиях как правило зарплаты завышают. А приходишь уточнять - выясняется, что и эти 15к там до вычета налогов и при условии выполнении заведомо недостижимого плана. А так - 10к на руки голыми и ни в чем себе не отказывайте. И еще будут требовать за эту зарплату высшее образование, опыт работы, и сильно удивляются, когда их накуй посылаешь.
а где-то могут указать ставку, особенно в бюджетных организациях. А доплаты за стаж, выслугу, категории, группы, и тд у каждого врача могут быть свои. Поэтому, если ищешь работу в такой сфере - поднимаешь жопу и ходишь разговариваешь ртом.
В коммерции вполне возможно, что указывают официальную часть, есть и неофициальная.

. А если исчезнут депутаты, то никак существенно жизнь большинства не изменится. А если уж у депутата такие неоценимые навыки и образование, что требуют полумиллионных зарплат и никак не меньше, то чего ж эти навыки не сказываются на улучшении жизни населения? Тех же уборщиц и медсестер в частности? И не надо про санкции и злобную заграницу, грамотный управленец должен уметь решать такие проблемы, иначе на кой хрен он нужен. Итого мы имеем, что на данный момент депутаты свои огромные зарплаты нифига не отрабатывают. И пользы лично я вижу больше от уборщиц и медсестер.  
Что может депутат
участие в пленарных заседаниях, работе комитетов и комиссий, а также в парламентских слушаниях;
внесение законопроектов и поправок к ним;
внесение парламентского и направление депутатского запроса;
обращение с вопросами к членам Правительства, приглашенным на заседания.
эх.
Печальное.
Депутаты, конечно, в нашем обществе, давно себя дискредитировали, но вот утверждать, что ты не видишь в них мало пользы - это больно.  Больно от осознания, что такие люди и на свободе. Вот стопулово, ты о законах слышишь только из телевизора?

Депутаты предлагают, принимают и конролируют актуальность законов, по которым живёт страна и общество.
Да, есть откровенно бесполезные или странные депутаты, коммерческие или мордой посветить,  вы ж их и выбирали. Но какая-то довольно большая часть всё-таки проводит работу по анализу существующих законов, внесению в них поправок. Опять же, есть законы которые мне не нравятся, или показали свою неэффективность. Есть же и полезные законы. Есть работа по внесению в них актуальных изменений.

Снусмумрик, почему вы не понимаете простой вещи - да срать всем на всех, главное себе, себе!!!!
ну, все такие, кто может - гребёт, кто не может - ноет в интернетиках.

Оффлайн Cunt

• Ветеран

А эндокринологи - это, знаете, такие люди, которым заняться нечем :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно

А эндокринологи - это, знаете, такие люди, которым заняться нечем :D
если они такие занятые, но без работы - ну ок.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Как вообще можно измерять среднюю зп по такой огромной стране? Вот эндокринолог из Москвы писал, что получает 80 (и это не много ящитаю), это значит, сколько получают врачи из регионов, чтобы средняя вышла 30? Вангуется мне, тут и 17 не пахнет. Вот у родителей в городе эндокринолога нет уже лет 10. А диабетики есть, беременные есть. Когда-то вёл приём выездной (аж два дня в месяц, но хоть что-то), но уже и он не приезжает. И висит та вакансия много-много лет, и никому такое счастье не надо.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да, есть откровенно бесполезные или странные депутаты, коммерческие или мордой посветить,  вы ж их и выбирали.

ВЫБИРАЛИ?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Я-то это как раз понимаю. И так же знаю, что много работать и много зарабатывать - это две большие разницы. Это Дует нам тут в уши дует, что надо просто жопу поднять и ка-а-ак начать грести бабло лопатой. А кто не гребет - те просто нытики ленивые и сами заслужили нищету.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
[ Это Дует нам тут в уши дует, что надо просто жопу поднять и ка-а-ак начать грести бабло лопатой. А кто не гребет - те просто нытики ленивые и сами заслужили нищету.
да ну что вы, что вы, какое там дует.
Я просто удивляюсь, что вместо того, чтобы по вакансии пойти поговорить, люди сидят в инетиках, жалуются на несправедливость и плохого царя.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А кто сказал, что за условные 5-7 лет открытой вакансии вот вообще никто не сходил и не узнал? Ну прям все поголовно идиоты ленивые.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А кто сказал, что за условные 5-7 лет открытой вакансии вот вообще никто не сходил и не узнал? Ну прям все поголовно идиоты ленивые.
Ну конечно! Ведь если бы сходили и узнали, им бы тут же сходу предложили зарплату миллион в месяц! Это хитрый трюк такой, как вы не понимаете. Специально для умных и неленивых.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну насчёт ума хз (вспомнила своего терапевта и содрогнулась), но всегда была уверена, что ленивые в мед не идут.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Бвахаха  ;D
Господи, я думала уже не осталось (кроме Золушки, конечно) настолько незамутнённых со стратегией "нада просто крутиться", ан нет, живы ещё - пусть и в небольших количествах.
Казалось бы, годы идут, рубль падает, должно было что-то щёлкнуть в голове. Но нет.

да ну что вы, что вы, какое там дует.
Я просто удивляюсь, что вместо того, чтобы по вакансии пойти поговорить, люди сидят в инетиках, жалуются на несправедливость и плохого царя.
Говорить о чём? Или это как в историях про отношеньки - он просто притворялся бедным, а на самом деле там заводы-пароходы, и он искал ту самую немеркантильную. Думаешь и тут так же? Ищут того самого работника, которому не нужны деньги, а как найдут - сразу дадут стопицот тыщ.

Вот что сказано в договоре (а до этого в вакансии), то у тебя и будет (в лучшем (!) случае). Или ты думаешь, что все эти надбавки, прибавки, серые конвертики реально работают? Они работают, пока Венера стоит в Марсе в нужной позе и у твоего босса левая пятка не зачесалась.

Я прям даже не знаю, на каком поприще мне с ними «конкурировать». За сидячее место в автобусе? За очередь в кассу?
За остаться в живых, зай.
Потому что неинтегрированные мигранты из стран с принципиально другой культурой - это и твоя проблема тоже прям с момента выхода на улицу, ага.

не так давно у нас была полная смена политического строя, 30 лет не так уж много, вон европейские страны развиваются 200-509 лет..
А Россия последние 500 лет чем занималась?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2021, 21:28:35 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Пусть квартиры стоят дешево, но чтобы на них не было ажиотажного спроса.
И все на солнечную сторону!
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Пусть квартиры стоят дешево, но чтобы на них не было ажиотажного спроса.
И все на солнечную сторону!
и не меньше 100 квадратов, и чтобы соседей не было слышно, а вообще они бы жили в соседних домах.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
так наверное врач в наличии есть в платной клинике, в которой врачу платят достойную зарплату?

Оффлайн hebert

• Ветеран
Было среди знакомых пара терапевтов, зарплаты у них колебались 50-70 кр, что требовало изматывающей переработки, генерации большого объема подложных показателей, которых от них требовало начальство, и за которые могло бы сдать же при потребности, плюсом все сопутсвующие неудобства работы. Если честно и с минимумом переработок - зарплата как раз порядка 15-20 кр была бы. Ушли.
Бвахаха  ;D
Господи, я думала уже не осталось (кроме Золушки, конечно) настолько незамутнённых
Ура! У нас самец Золушки есть, можно разведением заниматься ;D
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2021, 11:23:53 от hebert »

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
можно разведением заниматься ;D
страшно представить какой Квизац Хадерах от такой селекции выведется
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Дуэт, так как с этим-то быть, а?

Мне не нужна вакансия, мне нужен врач в наличии. А их нет, потому что за 20 тыщ (с премиями) дураков работать нема
та делай шо хочешь, вас там умных много.
Тебе ж все равно не понравятся мои советы.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Обычно логику «умей вертеться» используют те, кто слаще оедьки ничего не ел. А потом им подфартило. И понятно, что из триггерит с «нормального уровня жизни». Ведь надо себе что-то в особые заслуги приписать.

У нас тут было пару дофига богатых пользователей. Но чет «умей вертеться» они не пропагандировали.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Да почему про могут позволить, не могут - есть больницы, работают по ОМС. Если нет нужного врача - терапевт направит к кому надо. Если нет врача - иди жалуйся главврачу, в администрацию, но не на форум в инетике. Они найдут как найти нужного врача, ставку там повысят, или премии или ещё чего.
А форум в инете не поможет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да почему про могут позволить, не могут - есть больницы, работают по ОМС. Если нет нужного врача - терапевт направит к кому надо. Если нет врача - иди жалуйся главврачу, в администрацию, но не на форум в инетике. Они найдут как найти нужного врача, ставку там повысят, или премии или ещё чего.
Угу, и пенсионный возраст снизят.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Айбу

• Ветеран
А форум в инете не поможет.
Угу. Когда мой отец сломал ноги, ему предложили на выбор: аппарат Илизарова бесплатно (полгода носить = полгода лежать, а ещё неизвестно сколько восстанавливаться) или штифты за 50 тысяч.
К слову, за 5 лет я заплатила в фонд омс больше 300 тысяч, а воспользовалась только один раз - прививку от ковиде ставила.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
Сансет, согласна полностью.

И вполне нормальное желание у людей - жить минимально достойно. С доступным жильем, соцпподдержкой, ПЕНСИЯМИ, нормальной системой страховой медицины. С адекватными зарплатами.

Именно. Это не "зажрались", а нормальное желание. Когда-то на ОТР была программа, во время которой люди присылали смс-ки, в которых писали, сколько они примерно зарабатывают. Учителя, врачи, учёные в областных центрах (!!) России сплошь и рядом получают те самые 15-17 тысяч. А это ещё доковидные времена. И аргумент "раз согласился на такую зарплату, значит, столько и заслуживает", не прокатит. Потому что ипотека/дети/родители/всё вместе. Некогда ждать, пока предложат зарплату в миллион рублей.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ок, сейчас у тебя 90к доход, ты можешь в любой момент пойти к платному врачу.
Но ты сам говорил, что раньше у тебя было 2к баксов.

Может тогда доллар был по 45? :D
Наши стабильные 90 тысяч - они и есть 90 тысяч, а доллар проклятый скачет, то это 2 тысячи получается, то одна

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Люди в маленьких населённых пунктах умирают без возможности получить врачебную помощь.
Это мне сейчас напоминает историю моей коллеги.
Ее семья (мама, дедушка и брат) живет в деревне под Красноярском. Сначала ковидом заболела мама и дедушка. Дедушка в деменции, мама за ним ухаживала. Маму кладут в больницу. Брат переезжает ухаживать за дедом и тоже заболевает. Брата и деда напрявляют на КТ в соседний город. Деду совсем плохо, у брата 38. Машин скорой нет, им выдали баллон с кислородом на всякий случай и отправили добраться на личной машине брата.
А надо было, видимо, написать письмо главврачу и КТ тут же бы появился.