Автор Тема: Нелапша.рф - Про Виталика  (Прочитано 25949 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Нелапша.рф - Про Виталика
« Ответ #30 : 01 Октября 2021, 13:29:45 »
Ничего из перечисленного автором не является какой-то лухари жизнью, вечерняя прогулка на теплоходе с живой музыкой по Москве-реке - 1400р с ужином. Вот это траты, за такое точно нужно завернуть потр#хаться.

Справедливости ради, там было свидание на катере, а оно стоит сильно дороже, тысяч 12-15 за пару часов и, как правило, без еды, только катер. Я летом организовывала  :)

Автор, имхо, именно делала все ок. К действиям не придраться. Но написано об этом так, что ощущение остаётся мерзкое.
Виталик фу однозначно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Октября 2021, 13:30:59 »
За три месяца активных встречашек как любовник, а не как спонсор он ей оказался нужен 2 раза. Имхо это почти "не нужен".
А как спонсор - один раз, с квартирой. И то это был широкий жест с его стороны, она не просила. А цветы и лошадки - это ближе к нематериальному, не шубы ж, и не цацки, смысл в таком спонсорстве?
Это помимо того, что можно быть нужным не только как спонсор и любовник. Она же пишет, что ей романтики хотелось. Видимо, разговаривать нравилось, за ручку под луной ходить) Им же не по 15 лет, чтобы либидо из ушей лилось, секс никуда не денется.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 01 Октября 2021, 13:33:51 »
Наверное просто у нас разное понятие о романтике))

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Октября 2021, 13:34:09 »
Те границы, которые позволяют автору распускать руки?
Хорошо, что не ноги!
Заявился какой-то хрен в ее личное жиоище, хочет там оьосноваться, а потом еще и предъявляет, что они не просто так гуляли, а он писечку в рассрочку покупал.
Так и запишем: бить людей плохо, но в некоторых случаях хорошо. Нельзя же просто выгнать/вызвать полицию, если человек не уходит, правда?

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Октября 2021, 13:43:44 »
Ну, положим, по морде он схлопотал не за вторжение, а за хамство... Но и в этом случае автора трудно винить. Есть моменты, за которые можно и нужно бить морду, не взирая на пол, возраст и комплекцию (если готов к тому, что прилетит обратно, конечно).
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #35 : 01 Октября 2021, 13:44:17 »
Есть такой интересный момент: прогулки на катере под луной с прочим дорогим романтиком и телефон за 90 тыс сыну - это по сути вещи одного порядка, одна из другой логично талера Юдин и вытекающие.
Порядок один, а величины расходов всё же существенно разные.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #36 : 01 Октября 2021, 13:44:52 »
Блин, а я согласна с Циником.
Это же вполне себе рабочая схема - встречаться и тянуть подольше, потому что мужик вроде как фу, но щедрый и старается, надо типа дать ему шанс. Намеки самого мужика на развитие отношений игнорируются, а как только тот ставит вопрос ребром - он сразу же мудак, хамло, абьюзер, показал свое истинное лицо, и тд, и тп.
На самом деле этим бы закончилось в любом случае. Мужику, конечно, полагается сливаться вежливо и незаметно, как только он поймет, что барышня не заинтересована, но иногда им попадается такой же мудак и находит коса на камень.

Знакомые дамы называют таких "поклонниками" и удерживают месяцами и годами, в красках рассказывая окружающим, почему свиданиям с ним - да, а отношениям - фу не, и ваще он какой-то стремный.
В своем праве, но как-то они противные.

Онлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #37 : 01 Октября 2021, 13:49:10 »
Тоже х#ею от комментов, и вых#еть не могу.
В других темах "без звонка и согласования в гости нельзя приходить, неприлично", а тут значит переезжать без предупреждения очень прилично и правильно?
Виталик не попал в какую-то тяжелую ситуацию, он купил сыну айфончек на 90к и у него не осталось никаких денег, даже на аренду  ??? Или у Виталика проблемы с планированием на день вперёд, или же это хитрый план, чтобы съехаться с девушкой.
Но неужели человеку, который не 20-летний юнец, у которого уже ребенок-подросток, действительно надо объяснять, что жилье на одного и на двух человек может сильно различаться? Девушка может снимать студию, где банально спального места нет для двоих, я уж молчу про места для вещей. Она не против была дать ему даже денег в долг, судя по тексту, но чел не хочет брать в долг, он хочет жить в жилье девушки. Чел не хочет нормально обсуждать сожительство, чел не обсудил это на первых этапах отношений, судя по всему, никто никому ничего не обещал. Чел в итоге обидел девушку и предъявил претензии, что совместное приятное времяпровождение надо почему-то отрабатывать сексом. Просто е#ное дно, как это можно оправдывать, Виталик пусть своим ртом отрабатывает, раз до сих пор не научился им пользоваться правильно.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2021, 14:59:00 от Актриска »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #38 : 01 Октября 2021, 13:50:31 »

Ну акуеть теперь? А сколько надо?
Мировой стандарт один - надо чтобы все были довольны.
Будь Виталик нормальным и соображающим, он бы за две три недели понял, что ему не шибко то рады. И смотал бы удочки.

А то ж интересно получается. Виталик думал, что у них отношения. Он не только красиво ухаживал, но и помог автору в трудной ситуации. А когда он сам стал нуждаться в помощи, очень накрасиво выяснилось, что от него автору нужны одни ухаживания, и нечего больше. Даже сам он не нужен.

Не, дальше Виталик себя повёл крайне некрасивой, это факт. Но если б этот самый Виталик был поадекватней, то такой ситуации и не возникло в принципе - он бы ещё пару месяцев назад тихонько бы слился и искал более симпатизирующую ему девушку. А так получилось, что был лопух когда ухаживал, стал козёл когда расстался.

З.Ы. А чего у вас романтик такой дешёвый? В Брянске за полторы тысячи на двоих не получится посидеть в заведении статусом выше пиццерии. Даже без алкоголя.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #39 : 01 Октября 2021, 13:51:45 »
ну нахер, я так уже однажды пустила к себе жить после 2 месяцев, потому что ну хорошие девочки делают так, я же не динамщица
четыре года псу под хвост, настоящий ад на земле, убитая к черту самооценка, нервы и здоровье, зато не как эти поматросили и бросили
с нынешним бойфрендом съехаться решились после года, а собственно съехались только через три, идеально, я считаю
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 01 Октября 2021, 13:52:25 »
Прям таки начинаю ощущать себя сволочью по причине полного нежелания борщевать нынешнего мужика на своей жилплощади.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #41 : 01 Октября 2021, 14:00:28 »
на ее месте, двадцатку я бы ему закинула, по совести оно как-то

Да какая нафиг совесть? Её, что, на хлеб намазать можно?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #42 : 01 Октября 2021, 14:00:55 »
Не так с автором... Ну, если в двух словах, то по содержанию может местами она и права, но вот от формы донесения этой правоты меня с души воротит, если честно.
А другими местами повествование вызывает стойкое желание выслушать и вторую сторону тоже.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #43 : 01 Октября 2021, 14:02:22 »
Если бы со мной за три месяца свиданий занимались сексом два раза, я бы сделала вывод, что я человеку не нравлюсь, и свалила бы. Прилично раньше причем.

Автор хитрая разводила, Виталик мерзкий алень, жаль, что разошлись. Прекрасная пара.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Октября 2021, 14:03:53 »
А то ж интересно получается. Виталик думал, что у них отношения. Он не только красиво ухаживал, но и помог автору в трудной ситуации. А когда он сам стал нуждаться в помощи, очень накрасиво выяснилось, что от него автору нужны одни ухаживания, и нечего больше. Даже сам он не нужен.
То есть в истории он рассказал о своей проблеме и вежливо попросил о посильной помощи, да?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2021, 14:29:26 от Infovalenok »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #45 : 01 Октября 2021, 14:05:23 »
Мы с мужем съехались через 2 месяца после начала отношений. Потому что я решила, что не хочу одна платить за квартиру  ;D
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Октября 2021, 14:06:09 »
Да какая нафиг совесть? Её, что, на хлеб намазать можно?
Ну, теть, по себе других не судят же. У тебя вот вместо совести таксячьи фекалии, их и на хлеб можно, не только по полу но не всем такое норм.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #47 : 01 Октября 2021, 14:11:09 »
Это какими?
Ну, у меня практически по каждому абзацу к автору есть вопросы. Абстрактные, из серии "что это и нафига" и про жевания кактуса.
А выслушать вторую сторону, ну я почти всегда за эту позицию)))
Я не защищаю Виталика, он однозначно странненький, причём это заметно ещё до заявочек "я к вам пришёл навеки поселиться".

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #48 : 01 Октября 2021, 14:20:36 »
Если человек не уходит из МОЕГО жилища, а я чувствую угрозу, то имею право на самооборону.
Вообще, в ряде стран вторжение в квартиру, дом - достаточное основание для того, чтобы застрелить вторгшегося.

Ох*енчик вообще. Мужик в моей квартире, который прямо заявляет, что будет жить у меня, а я буду "долго отрабатывать". И нельзя его выпинать, нет-нет. Надо уговаривать, молиться, вызывать полицию (если он даст вызвать, а не заберет телефон), умолять их приехать.
Но руку приложить не смей, это нарушает... А что, собственно, это нарушает?
Автор ударила мужчину не за то, что тот отказывался покинуть жилище. А за то, что он ее оскорбил. Я правильно понимаю, что ты (ранее, кажется, топившая за позицию "бить нельзя") считаешь, что оскорбление - достаточный повод, чтобы развязать оскорбленному руки? Может ли мужчина отвесить леща женщине, которая его оскорбляет?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #49 : 01 Октября 2021, 14:29:06 »
Но в ее доме - вполне. Потому что тут оскорбление сопряжено с физическими действиями, прямо влияющими на ее безопасность.
Где в истории сказано, что мужчина отказывался покидать помещение? Они поругались после ее отказа, но, судя по "дала по морде и вытолкала за дверь", он не шибко настаивал на том, чтобы задержаться. Без мордобоя она бы не вытолкала его? Он ей не угрожал. Хамил - да. Угрожал - нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 01 Октября 2021, 14:34:26 »
Я к тем, кто не понимает, что не так с автором. У нее все в порядке с самооценкой и становиться как лист перед травой, чтобы, значится, идиоту, который бухнул свою месячную зарплату на телефон ребенку, поддавшись на "слабо", было где жить, она не собирается. Особенно когда идиот становится идиотом агрессивным и требующим оплаты.

Те границы, которые позволяют автору распускать руки?

Ммм, а те границы, которые позволяют Виталику приходить в чужой дом и требовать, чтобы его пустили туда жить?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #51 : 01 Октября 2021, 14:39:58 »
Лой, спросить он имеет право ровно такое же, как автор - отказать. Что и произошло.
 Меня удивляет, как легко постулат "никогда не распускать руки" преображается, когда проезжаются по какому-нибудь триггеру комментатора. На деле логика выглядит скорее как "руки распускать нельзя, но если прям выбесил, то можно". Если триггер участника истории не совпадает с триггером комментатора, то будут осуждать. Совпадает - оправдывать.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #52 : 01 Октября 2021, 14:43:10 »
Лой, спросить он имеет право ровно такое же, как автор - отказать. Что и произошло.
 Меня удивляет, как легко постулат "никогда не распускать руки" преображается, когда проезжаются по какому-нибудь триггеру комментатора. На деле логика выглядит скорее как "руки распускать нельзя, но если прям выбесил, то можно". Если триггер участника истории не совпадает с триггером комментатора, то будут осуждать. Совпадает - оправдывать.

Умилительно, когда вторжение человека с предложением отработать денежки это типа такой неуниверсальный "триггер", а остальным это просто "выбесил". Как вслед на улице свистнуть, ага.

В некоторых случаях человека не только бить можно, но и убить. По закону. Даже в России.
Должна 10 ОС

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #53 : 01 Октября 2021, 14:45:08 »
Умилительно, когда вторжение человека с предложением отработать денежки это типа такой неуниверсальный "триггер", а остальным это просто "выбесил". Как вслед на улице свистнуть, ага.
*пожав плечами* Да, это не универсальный триггер. По-моему, никакой триггер не является универсальным.
 Я, если что, не против рукоприкладства как явления. Мои рассуждения относятся только к тем людям, которые на форуме ранее утверждали, что оно - абсолютное зло и не имеет право на существование. "Бить людей нельзя никогда" и всякое такое.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #54 : 01 Октября 2021, 14:50:00 »
Я, если что, не против рукоприкладства как явления. Мои рассуждения относятся только к тем людям, которые на форуме ранее утверждали, что оно - абсолютное зло и не имеет право на существование. "Бить людей нельзя никогда" и всякое такое.

Ну если нападение от самозащиты никак невозможно отличить, то да, тогда появляются вопросики к людям, которые топят за то, что детей/жен/мужей/престарелых родителей бить нельзя никогда не в коем случае, даже если они говорят ужасно оскорбительные вещи или кричат, а отбиваться от вторжения можно и нужно.
Но вообще-то тут всё понятно. Нарна, если к рукоприкладству лояльно относится, то начинаешь простые вещи путать.
Должна 10 ОС

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #55 : 01 Октября 2021, 14:50:41 »

Так что барышня неприятна тем, что делает вид что этого не понимает. Или она всерьёз думает, что у ней там поперёк, и поэтому она достойна особых трат.

Я прям представила: мужчина сам устраивает романтик, приносит цветочки, катает и гуляет, а барышня, тихо опустив глаза: "Не надо, Виталик, у меня не поперек, недостойная я" ::)

Что еще, кроме вышеперечисленного зацепило в Виталике -- когда съезжаться предлагают в ключе, что за одну квартиру платить дешевле. Не новый этап в отношениях, не чаще видеться, а чей-та не сэкономить, особенно в контексте 3 месяцев встречашек.
Короче, я тоже к тем, кто не понимает, что с девушкой не так. Ставить партнера перед фактом, что пеезжаешь к нему -- ну днище же, не говоря об остальном

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #56 : 01 Октября 2021, 14:52:54 »

Котозмей, меня тут достаточно часто называли шмарой и шлюхой, наблюдательный человек бы понял, что это явно не мой триггер. :) А вот то, что мужчине удивительно, как это женщина может так бурно реагировать, когда от нее требуют оплаты телом конфетно-букетного периода, который мужчина же сам, по собственному почину и желанию, устроил, меня не удивляет, но печалит.  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #57 : 01 Октября 2021, 14:53:14 »
Я вот тоже не увидела в истории, чтобы ситуация сложилась так и никак иначе, что без предварительного давания по морде было никак из квартиры не вытолкать.
Если бы ситуация была именно такая, то пропущен кусок о том, как вытолканный бушевал в подъезде, орал и долбился в дверь и его увозила вызванная уже соседями полиция. А уж такую мякотку автор точно не стала бы замалчивать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Октября 2021, 14:57:17 »
З.Ы. А чего у вас романтик такой дешёвый? В Брянске за полторы тысячи на двоих не получится посидеть в заведении статусом выше пиццерии. Даже без алкоголя.

Говорили про 1400 не на двоих, а на человека. Тут тоже не выше пиццерии: салатик, шашлычок, мороженое и стакан сока. Теплоходик на 50 человек с дискотекой - не ахти какой романтик. (Но стоит заметить, что в тексте было не про теплоходик, а про катер.)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #59 : 01 Октября 2021, 14:57:40 »
Котозмей, меня тут достаточно часто называли шмарой и шлюхой, наблюдательный человек бы понял, что это явно не мой триггер. :) А вот то, что мужчине удивительно, как это женщина может так бурно реагировать, когда от нее требуют оплаты телом конфетно-букетного периода, который мужчина же сам, по собственному почину и желанию, устроил, меня не удивляет, но печалит.  :-\
Ты не поняла, о чем я говорю. Меня не удивляет, что женщина может так бурно реагировать. Меня удивляет, что люди, ранее заявляющие, что поднимать руку на другого человека нельзя, в данном случае считают, что ударить - это в границах и правильно.
 Меня не удивляет, что подобное поведение считают допустимым те, кто в принципе допускает рукоприкладство. Не к автору вопрос, свою оценку ее действиям я вообще не даю. Изначально вопрос Сансет адресовался, как у нее сочетается одно с другим.

looolka, "вторжение" - громкое слово для того, что там произошло. Мужчина приперся в дом, сказал, что хочет вместе жить. В ответ на отказ оскорбил, получил по морде, был выпровожен. Всё.