Все разделы > C zadolba.li
#36755 - После тридцати жизни нет
Из мышеловки:
--- Цитата: Актриска от 03 Октября 2021, 14:21:44 ---Очень здорово звучит, и радостно за вас :) Я стала спокойнее и мудрее. Счастливее - очень вряд ли. Жизнь стала ровнее, благополучнее, без эмоциональных американских горок, но острого счастья, от которого хочется плакать, потому что иначе эти чувства никак не выразить, тоже больше нет.
--- Конец цитаты ---
А у меня и не было именно острого счастья, может, в том и колдовство.
Скажем так, я перестала тянуться за уровнем эмоций и ощущений, о которых читала или слышала - не мое, значит, не мое, воспринимаю как могу и не переживаю больше, что чувствую не так остро и сильно, как, скажем, литературные герои. Завидно? Да. Плохо? Нет.
Rettro:
--- Цитата: Lisbeth от 03 Октября 2021, 14:01:43 ---Меня в возрасте напрягает только усложнение смены специальности и работы. :(
Интересно, как у автора сложится с устройством на работу по новому образованию в 35+
--- Конец цитаты ---
Чего так утопично то сразу. Все возможно.
Lisbeth:
--- Цитата: Rettro от 03 Октября 2021, 14:38:00 ---Чего так утопично то сразу. Все возможно.
--- Конец цитаты ---
Не знаю, возможно, это мои личные сомнения и витающее в воздухе, что к 40 должен быть опыт, а если его нет, то человек сильно проигрывает такому же по образованию, но 20-25-летнему.
Кто-нибудь знает истории смены специальности в 30-40 лет?
Rri:
--- Цитата: Актриска от 03 Октября 2021, 14:21:44 ---Очень здорово звучит, и радостно за вас :) Я стала спокойнее и мудрее. Счастливее - очень вряд ли. Жизнь стала ровнее, благополучнее, без эмоциональных американских горок, но острого счастья, от которого хочется плакать, потому что иначе эти чувства никак не выразить, тоже больше нет.
--- Конец цитаты ---
Ох, а у меня как раз это острое счастье внезапным образом появилось к 30, причем в стиле я проснулась, смотрю в окно, а там красиво и радостно так без повода. В 20 я была в вечной депрессии и терзаниях, а сейчас что -- внешность лучше, денег по сравнению с намного больше, стресса меньше, и самое главное -- отпали дурацкие загоны. Вроде как это перфронтальная кора доформировалась)
Снусмумрик:
Молодость очень часто красива сама по себе. Не у всех и не всегда, но в большинстве случаев таки да. Я в 20 лет однозначно была красивее и здоровее, чем в 30. Да, у меня тогда было гораздо меньше денег, но и затрат моя внешность и здоровье требовали куда меньше. Декоративной косметикой я не пользовалась и не пользуюсь, а вот на уходовые средства в 30 трачусь ощутимо больше. Хронические болячки чаще дают о себе знать, в 20 лет я у врача была раз в год, на плановом медосмотре. Сейчас же постоянно требуется поддерживающее лечение. Метаболизм стал гораздо хуже, в 20 лет я знать не знала, что такое спорт, жрать могла все, что не приколочено, оставалась при этом с модельной фигурой. А сейчас любой кусок радостно откладывается на жопе.
В общем, что касается здоровья и внешности - таки в 20 было лучше. Что касается денег и общей стабильности - лучше сейчас. Вот бы совместить, эх...
Ну и да, кончилось вот это ощущение, что у тебя еще все впереди, что куча времени в запасе. На это конечно и менталитет российский влияет, если в некоторых зарубежных странах 30 лет - это только начало жизни, то у нас все равно считается, что это солидный возраст, в котором уже положено иметь семью, детей, карьеру, квартиру, машину, отпуск минимум раз в год и все такое. Особенно в провинциях такие взгляды сильны.
--- Цитата: Золушка от 03 Октября 2021, 14:17:00 ---При этом я к сожалению знаю достаточно людей, кто к 30 действительно "сдал". Посыпалось здоровье, внешность стала гораздо хуже. Чтобы в 30 выглядеть и ощущать себя лучше, чем в 20, нужно иметь деньги на относительно комфортную жизнь. Если их нет, с высокой вероятностью и здоровье, и внешка, и психологическое состояние будут ниже среднего. У меня есть знакомые, у которых не получилось сделать карьеру, есть даже те, у кого не получилось выйти даже на средний доход. И вот по ним как раз к 30 становится видно, что они "сдают".
--- Конец цитаты ---
Вот да.
Навигация
Перейти к полной версии