Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 122773 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
А на роль Локонса, ИМХО, актёра хорошо подобрали. Вполне соответствует образу хвастливого щёголя с дутыми достижениями.
Ну хз, возможно, он не соответствует моим личным представлениям. Я его представляла таким холеным красавчиком типа Баскова  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Вечная проблема - в экранизациях трудно найти писаных красавиц на роль "кушать подано". Это тебе не книгу писать, где можно каждого персонажа "третий труп слева" сделать нечеловечески прекрасным.

Хотя вот на роль Пэнси Паркинсон почему-то нашли весьма интересную мадам, хотя у нее роль даже на "кушать подано" еле тянет.
Ну так в обратную сторону это тоже работает — редкостных страхолюдин на второстепенные роли тоже поди ещё найди. У Амбридж роль далеко не «кушать подано», но в фильме образ и вполовину не такой карикатурно-омерзительный, как в книге.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А на роль Локонса, ИМХО, актёра хорошо подобрали. Вполне соответствует образу хвастливого щёголя с дутыми достижениями.
Ну хз, возможно, он не соответствует моим личным представлениям. Я его представляла таким холеным красавчиком типа Баскова  ;D
Прекрасный принц из Шрека))
А вот где я этого актёра не смогла принять, так это в Пуаро.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
А почему чистота крови вообще упоминается в контексте достоинств и недостатков...
В контексте параметров. Закостенелое общество.
Так вроде как мы со своей колокольни обсуждаем.
Рон с Гермионой на чистоту крови, кстати, вроде как клали.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Пора создавать отдельную тему рядом с Унесенными Ветром.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А мне еще актриса, которую на роль Тонкс выбрали, тоже кажется неподящей. Да и в принципе персонажа слили и задвинули. Была молоденькая веселая девчогка, стала суровая бабища.
Пора создавать отдельную тему рядом с Унесенными Ветром.
Так у нас аж 2 темы по миру ГП есть )
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Лень-матушка

• Постоялец
Мне кажется странной идея подбирать персонажу пару "по заслугам", как породистых собак спаривать. Те же Гермиона с Крамом: Крам описан как некрасивый, угрюмый, необщительный, единственный его плюс - то что в квиддич хорошо играет. Не думаю что он особенно нравился Гермионе, скорее она с ним начала встречаться только потому что он единственный кто за всё время на неё внимание обратил. Ну и плюс хотела Рона заставить ревновать.
Рон в фильмах показан отвратительно конечно, и про внешность алкаша в последних фильмах согласна, но даже если бы и в книгах было всё так же - ну вот нравится он ей такой, животный магнетизм, сердцу не прикажешь и т.д.
Мало кто выбирает себе пару по совокупности заслуг, имхо, особенно подростки.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне кажется странной идея подбирать персонажу пару "по заслугам", как породистых собак спаривать. Те же Гермиона с Крамом: Крам описан как некрасивый, угрюмый, необщительный, единственный его плюс - то что в квиддич хорошо играет. Не думаю что он особенно нравился Гермионе, скорее она с ним начала встречаться только потому что он единственный кто за всё время на неё внимание обратил. Ну и плюс хотела Рона заставить ревновать.
Рон в фильмах показан отвратительно конечно, и про внешность алкаша в последних фильмах согласна, но даже если бы и в книгах было всё так же - ну вот нравится он ей такой, животный магнетизм, сердцу не прикажешь и т.д.
Мало кто выбирает себе пару по совокупности заслуг, имхо, особенно подростки.
Мне запомнилось, что в книгах Крам был описан как минимум симпатичным парнем. Ну и он как бы был не местным, с кем ему там политесы разводить? И он явно мог поддерживать беседу с Грейнджер, как минимум интересовался о чем она говорит (в отличие от Рона).
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Считаю, что девочке с синдромом отличницы (то есть Гермионе) в пару нужен был как раз кто-то попроще и похуже, чем она, а не Гарри. Поэтому меня никогда не удивляло, что она выбрала Рона. А Гарри...ну, он должен был с кем-то в итоге быть, Джинни удачный вариант, так как это сестра лучшего друга. Я сомневаюсь, что у Роулинг были какие-то грандиозные задумки и тайные смыслы на этот счет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Великий Угнетатель

• Ветеран
Ну, в 11 лет, когда начинались съемки, трудно было предсказать, что пацанчик вырастет стремным. Это всей троицы касается, кстати, и Малфоя впридачу  ;D

Я вчера закончила смотреть "Чудотворцев", где Дэниел Рэдклиф играет одну из главных ролей. И я покорена его комедийным талантом. Я знаю, что он уже много где сыграл, кроме ГП, но я ничего не видела, поэтому для меня контраст между пафосным Мальчиком-который-выжил и Чонсли/Крейгом/Иезекилем оказался разительным. Он шикарен в роли убоженек  ;D Осторожно, шок-контент  ;D
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2021, 14:37:50 от Недобелка-перетушканчик »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Я вчера закончила смотреть "Чудотворцев", где Дэниел Рэдклиф играет одну из главных ролей. И я покорена его комедийным талантом. Я знаю, что он уже много где сыграл, кроме ГП, но я ничего не видела, поэтому для меня контраст между пафосным Мальчиком-который-выжил и Чонсли/Крейгом/Иезекилем оказался разительным. Он шикарен в роли убоженек  ;D Осторожно, шок-контент  ;D
Тот момент, когда Редклифф в стриптизерских шмотках сексуальнее тебя :'( :'( :'(
𝄡

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Рэдклифф мне очень понравился в "Записках юного врача", "Перочинном человеке" и 1 сезоне Чудотворцев (остальные не пошли), еще "Рога" неплохи, хотя сюжет невнятный. Еще очень люблю с ним ромком "Дружба и никакого секса" и драму "Мой мальчик Джек". "Абсолютная власть" оказалась очень слабой, несмотря на интересную задумку, "Декабрьские мальчики" не запомнились, короче, в свое время я почти всю его фильмографию пересмотрела, и он очень много где хорош. А, еще из свеженького "Пушки Акимбо" неплохой Б-боевичок.

Это всей троицы касается, кстати, и Малфоя впридачу  ;D

Я бы сказала, сильнее всех это касается Мэттью Льюиса ака Невилл:)

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2021, 14:45:48 от Чечевичка »

• Ветеран
Перочинный человек - это Человек-швейцарский нож? Я не осилила, оно слишком тупое для меня  :-\
Зато оказывается я все-таки видела ГП где-то кроме ГП и Чудотворцев, но моя память вытеснила этот позор  ;D

Но он же наоборот похорошел, в отличие от. :-\
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2021, 14:51:07 от Недобелка-перетушканчик »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
D Осторожно, шок-контент  ;D
есть вариант еще интереснее
Что ж вы делаете? ;D Я теперь хочу макси-фик про поединок двух стриптизеров с прозвищами Темный Лорд и Избранный из конкурирующих клубов.
𝄡

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
У них и наряды на мой вкус ещё идиотские. Но по описанию там привезли красоток из красоток и даже среди них Флер выделялась. А эта просто не выделяется, она никакая, Полумна и то больше внимания на себя обращает.
Не припомню, чтобы внешность остальных шармбатонцев в книге описывалась хоть как-то кроме «иноземные студенты в шёлковых мантиях».
Вот, кстати, ещё момент, который бесит — почему Шармбатон в фильме показан исключительно женской школой? По книге там и мальчики учились — в частности, те, что пригласили близняшек Патил, когда Рон и Гарри отказались танцевать. Кстати, среди учеников Дурмстранга тоже была как минимум одна студентка, если память мне не врёт. Можно ещё допустить, что киношный Каркаров помимо прочего оказался сексистом и решил, что девушкам не место на Турнире, повёз в Хогвартс одних парней. Но мадам Максим, вроде, условно-положительный персонаж, ей дискриминировать мальчиков не к лицу.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Зато описания Флер достаточно

Это была девушка, не сдержавшая смешок во время приветствия Дамблдора. Она наконец-то сняла шарф, и ее белокурые волосы волной падали почти до самого пояса. У нее были большие синие глаза и ровные белые зубы, напомнившие незабвенную улыбку профессора Локонса.
Ни синих глаз, ни волны. Ну и да, мальчики были точно. И шелковые мантии! Мантии! Я вообще готова прибить всех костюмеров, кроме первого. «Мы вырядим волшебников в толстовки, чтобы они выглядели подростками». «Мы сменим голубую мантию Герми на розовое платье как на выпускных начала нулевых».
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2021, 15:39:33 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Перочинный человек - это Человек-швейцарский нож? Я не осилила, оно слишком тупое для меня  :-\
Зато оказывается я все-таки видела ГП где-то кроме ГП и Чудотворцев, но моя память вытеснила этот позор  ;D

Но он же наоборот похорошел, в отличие от. :-\

Может и тупое, но Рэдклифф там богический :)

Насчет ЛЬюиса - в том-то и дело, что он похорошел, в то время как брали его в детстве на типаж шлимазла, которого шпыняют даже одноклассники.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
это Джинни, которая на минуточку, стала охотником в "Холихэдских гарпиях", даже слизеринцы признавали, что она красивая, владеет Летучемышиным сглазом, выигрывала для факультета матчи по квиддичу, пока Гарри там сидел на очередной отработке, это она вот неяркая? автырь ты только что спалился что книги не читал, лол
У нее одно время был прикол в твиттере всякую дичь рассказывать. Про Дамблдор гей вроде там же было. Но и много дополняла поттермор потом.
тему не читай, сразу отвечай. сорян, я дико ору каждый раз с этой истории. прикол в том, что если бы не гетеронормативность, про гейство Дамблдора никто бы не знал
потому что Роулинг не писала об этом в твиттере. реж шестого фильма захотел вставить в диалог Дамблдора и Гарри типичную сцену, где Дамблдор вспоминает свою девушку. Роулинг сказала, что сцены не будет. режиссер спрашивал почему да почему, в конце Роулинг была вынуждена признаться, что в её замысле Дамблдор гей.
корочк, как говорится, режиссёр стрейт - горе на съёмочной площадке ;D
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2021, 15:55:49 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Зато описания Флер достаточно

Это была девушка, не сдержавшая смешок во время приветствия Дамблдора. Она наконец-то сняла шарф, и ее белокурые волосы волной падали почти до самого пояса. У нее были большие синие глаза и ровные белые зубы, напомнившие незабвенную улыбку профессора Локонса.
Ни синих глаз, ни волны. Ну и да, мальчики были точно. И шелковые мантии! Мантии! Я вообще готова прибить всех костюмеров, кроме первого. «Мы вырядим волшебников в толстовки, чтобы они выглядели подростками». «Мы сменим голубую мантию Герми на розовое платье как на выпускных начала нулевых».
Справедливости ради, с мантиями и толстовками художников по костюмам отчасти можно понять. Бегать и сражаться по лесам-подземельям в каноничных волшебных балахонах детям было бы, мягко говоря, сложновато. Да и выглядело бы это так себе. Если ещё учесть, что растут дети быстро и непредсказуемо, эти самые балахоны пришлось бы без конца перешивать, а то и заново шить. Так что во «внеучебное время» проще обойтись толстовками и джинсами. Но с шармбатонскими мантиями согласна — уж для десятка статистов могли бы пошить что-то поинтереснее и поволшебнее костюмчиков «Мэри Поппинс на минималках».

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да. Там же даже описано, что волшебники не умеют одеваться по-маггловски и выглядят тупо. А в школе это часть формы. Сева же ходил постоянно в мантии, Дамблдор тоже, а остальные как на душу положит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
вот насчет одежды меня удивляют костюмы к Поттеру и к фантастическим тварям. то ли британские волшебники за пятьдесят лет разучились одеваться то ли в Америке все гораздо лучше с  этим делом

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так с Крамом же наоборот, он пользовался популярностью только из-за спортивной карьеры, а так - сутулый, косолапый, неловкий.
Они кстати с Гермионой расстались друзьями и переписывались, им было интересно общаться. И он реально общался про её интересы.
Мафия: Марка-Чаруша

• Ветеран
вот насчет одежды меня удивляют костюмы к Поттеру и к фантастическим тварям. то ли британские волшебники за пятьдесят лет разучились одеваться то ли в Америке все гораздо лучше с  этим делом
Они не только одеваться, но и колдовать разучились. В Фантастических тварях средний волшебник гораздо сильнее великих в ГП.

Оффлайн Yin

• Ветеран
И все (включая Роулинг) радостно забыли, что Уизли - некие "предатели крови
Называется слушал звон да не знаю где он

Предателями крови именуются чистокровные волшебники или волшебные семьи, которые ведут себя неподобающе своему статусу - впрягаются за маглов к примеру, питают к ним любофф и прочее. Таким образом 'предают' чистокровные идеалы
К поттерам это тоже вообще-то относится по-сути

Monarch

• Гость
У меня с Джиневрой одна проблема: я её не знаю.
Она появлялась так мало и набегами, что у меня о ней как-то даже и сказать нечего.
Мне вообще не очень нравится троп про "будь скромной и будет тебе счастье"

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
С точки зрения сеттинга это как раз объяснимо. В Америке волшебников куда жёстче преследовали, им волей-неволей пришлось научиться мимикрировать. А британские маги, похоже, начали рядиться в старомодные балахоны уже после Второй мировой — в пику маглам и в качестве "возвращения к корням".

Они не только одеваться, но и колдовать разучились. В Фантастических тварях средний волшебник гораздо сильнее великих в ГП.
А пруф можно? Из более-менее впечатляющего только восстановление разрушенных зданий припоминаю, но там сначала орудовал Ньют, который по способностям явно выше среднего, а потом подключились авроры — тоже явно не середнячки.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А где там Уизли "впрягается за маглов"-то? Особенно Артур, который вроде как с ними работает, но при этом не в курсе, как одеваются маглы, как выглядят магловские деньги, не знает, зачем нужны розетки и штепсели, реагирует на Грейнджеров так, будто летающих макак увидел...  Много, в общем, вопросов по этому моменту.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

На месте автора я бы задался другим вопросом - почему она сама себе кажется недостаточно яркой, красивой и умной.
Может, потому что это так? Не всем быть яркими.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный